Гость
Статьи
Ревность к ребенку от …

Ревность к ребенку от первого брака...

Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …

Кариша
1 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чужим детям не нужно образование, только чужим родители не должны его оплачивать. Своих они отправят в вуз и будут платить за каждую сессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я про что? Вот сделает ваш ребенок себя сам - будете гордиться новым Бетховеном без образования! Кто ж против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну точно д*ура... вы на циферки-то смотрите, кто и что вам пишет... вам разные люди пишут под именем ГОСТЬ, а вы на всех подряд огрызаетесь

и да, никто на вас не накидывался, я лично общаюсь, мне интересно "а как у других?", у вас же какая-то неадекватная реакция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваших детей никто не оскорблял. Понятно что в 12 лет они не в состоянии заработать себн на образование. Равно как и выбрать какое именно образование им нужно. Вы заботитесь о них так, как считаете нужным, другие считают по другому. Я тоже не смогла бы своего ребенка в 12 лет отправить в другую страну и видеться раз в месяц. Мы разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свои у них еще не доросли до образования, поэтому можно всех учить - вот я бы, вот так бы, а так не надо!
Вот пускай и не дают своим детям образования - никто ж не заставляет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, и не сделает... но образование точно не будет тому причиной

Гость

А про вуз за границей я думала, но честно скажу сердце замирает))) хотя я выберу скорее всего Англию-там под присмотром будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто вас не учит, люди делятся своим мнением, который вы сразу принимаете на свой счет почему-то и начинаете язвить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой юрист)))), вы сами начали оскорблять тех, у кто дети в России учатся. Например сын моего мужа еле тянет школьную программу-надо его в Америку отправить?))))) ну смешно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под присмотром будет везде - и в Англии, и в Швейцарии, и в Америке. Только имея среднее Российское образование попасть туда шансы призрачно малы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она ж бохатая и приходит на форум, чтобы посамоутверждаться, как у нее все хорошо - она и первая жена, и дети единственные, и учатся в швейцарии, и муж-то у нее золотой х-р-е-н России, и детей обеспечил, и все это называется красивым словом "профессиональный интерес"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо все делать за него, надо хотя бы оплатить образование и дать какое-то время ребенку бросить все силы на учебу, а не на зарабатывание денег. Потом он найдет подработку. Но нам здесь доказывают, что платить за свое образование надо только самому или ждать грантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где и кого я оскорбляла? Я написала только о своих детях и детях своих друзей. Нет способностей к учебе у ребенка - чего его насиловать? Может он станет отличным парикмахером или портным или еще кем-нибудь. Ничего позорного в этом не вижу. Да и финансовая ситуация у всех разная: кто-то может оплатить учебу за границей, а кому-то не хватает и на Российский институт. Это не значит, что их дети какие-то неполноценные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под присмотром родных.
Шансы малы говорите. Ну можно после росс вуза на 2-3 курсе поехать. Вариантов на самом деле много, надо только стараться и иметь желание. Конечно заплатить проще. Я пока не знаток высшего образования ни в рф ни за границей. Может вообще Китай выберем))) кто знает что через 10 лет будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 2-3 курсе можно поехать по программе обмена студентами на полгода-год, но это не дает высшего образования и диплома. Китай действительно сейчас рассматривают как перспективное направление, многие туда едут учиться. А так, действительно каждый исходит из своих возможностей: и финансовых, и способностей ребенка. У нас есть такая возможность - мы выбрали среднее образование за границей. Другие решают этот вопрос по-другому. Кстати, английская средняя школа в Европе (например в Германии) стоит в 5 раз дешевле, чем в России!

Гость
Виола

Сообщение было удалено

Или обоим. И не только родителям.
А самое страшное, что со временем нищасный сиротинушка смекает, что он может всеми манипулировать и море ему по колено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все тут понятно. Я сама БЖ, жизнь после развода сложилась удачно. Где, с кем, как живет БМ мне абсолютно параллельно. Десять лет с ребенком не общается / времени нет, алименты не платит / денег нет ;) Ну и фиг с ним, мне даже думать о нем некогда. К чужой тете ребенка не пустила бы, а теи более, если б с тетей не складывались отношения. Капают на мозги после развода только БЖ-неудачницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интерес ваш за углом - налево (к/ф "Родня"). Вот примерно так хочется ответить вам, занудная тетка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Модераторы опять накручивают тему?;) Тихо сам с собою...;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, конечно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где? Просветите:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она сама не замужем, мужики появляются периодически, но второго мужа и второй семьи нет, наверно, поэтому хочется по доставать новую семью бм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интерес точно есть, насчет "профессионального" посмеялась ;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, тетя! А вы случаем не в теме, почему миллиардер Фетисов свою дочку не хочет признать, и даже нанял Добровинского, чтобы не делать ДНК? Нищеброд наверное, и жену боится, а то вдруг выгонит на помойку жить???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему так Фетисов поступает, не знаю. Так же не знаю, почему вы не умеете нормально общаться, и обращаетесь к незнакомому человеку "тетя". Может от недостатка воспитания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, это та, которая вроде все знает, а на самом деле спорит неаргументированно. Понятно теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключевое слово "вроде")))))))))))))

Гость

Автор-ребенок вам не соперник. Уясните себе это. И да попробуйте полюбить его. Почему бы нет? Дети когда в семье не одни-лучше, не растут эгоистами. У вашей дочки будет брат, если вы сами не будете детей настраивать. Примите ребенка как еще одного члена семьи. Не зацикливайтесь на своих эгоистичных чувствах.Гоните их. Постарайтесь от всей души принять этого ребенка. Это укрепит ваши отношения. Ничего не возможного нет. Старайтесь искренне и получится. Поменьше жалейте себя. Беременность не повод для ненависти. Ребенка можно полюбить и принять если поставить себе это за цель. Гоните негатив и выращивайте в себе доброе к нему отношение. Не стройте из себя жертву и поменьше жалости к себе. Жертва тут ребенок. Жертва неудачного брака. Пожалейте его. Неужели вы настолько злы, эгоистичны ,что не можете полюбить ребенка? Почитайте библию в конце концов. Она учит любить ближних. Всех любить сложно, но ребенка, сына вашего мужа-вполне вам по силу. Было бы желание. Что вы не найдете в сердце доброты ,великодушия к ребенку? Быть злой-это ваш выбор. Станьте лучше добрее. Учитесь любить-это тоже может быть вашим выбором. И молитесь когда трудно и читайте библию .Даже не слишком верующему человеку это бывает полезно. Ищите в себе высокое, духовное. Это вам поможет стать добрее. Зачем тратить жизнь на ненависть. С любовью жить легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аминь!!!
Сектанты подтянулись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свидетели еговы полюбас!!! щас пригласят нас всех на лекции на тему "возлюби ближнего своего и перепиши на нашего пастора имущество".

Кариша

Привет! Марк так и не захотел встречаться с отцом где бы то ни было, кроме как у нас дома. Из этого мой муж пришел к печальному выводу, что Марк приходил не к нему, а к ноутбуку и приставке...

Гость

да муж конечно странный.

Гость
Кариша

Сообщение было удалено

Что и следовало ожидать. Никогда не верила в то, что при раздельном проживании и редких встречах сохраняются детско-родительские отношения. Чаще всего срабатывает эффект замещения. У папы появляются другие дети. У ребёнка другой папа. И всё. А уж если дети от прежних браках вдруг возникли в жизни мужчины, то скорее всего что-то им надо: денег, квартиру, машину и т.д. Меркантильные чужаки.

Гость
Кариша

Сообщение было удалено

ну и все, скоро муж Ваш отдалится от сыначки...

гОстЬ
Гость

Сообщение было удалено

дада, первый раз слышу такое определение слова "тетя"))))0

гОстЬ
Кариша

Сообщение было удалено

Муж на пол ляжет)))))

гОстЬ
Ирэн

Сообщение было удалено

Мой брат по отцу нашел меня сам когда мне было 15 лет. Пришел вечером и говорит - хочу с ***** пообщаться, я такой то ....Мама его сразу признала - очень похож на отца. И прекрасно знакомство прошло,просто великолепно,он намного старше меня был тгда мне казалось,лет на 6 вроде.Долго общались, а потом как то все само сошло на нет Теперь хочу найти его - а не могу,ни в одной соцсети нет,жаль.

Гость
гОстЬ

Сообщение было удалено

для этой юристочки в самый раз))))

Гость
гОстЬ

Сообщение было удалено

а зачем Вы хотите его найти? в случае чего не боитесь, что он наследство начнет с Вами делить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищета только об одном...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищета только об одном...

не скажи, подруга! чем богаче тем жадней...

Griotte

Кариша, очень рекомендую вам посмотреть фильм «Мачеха» времен СССР с Татьяной Дорониной в главной роли. Кажется, фильм был снят в 1970-е годы. Посмотрите его одна в спокойной обстановке.
Не пожалеете.

Griotte

А теперь по вашей ситуации, как я ее вижу.
1. Вы не маленькая девочка, а взрослая женщина, которая скоро станет матерью, вот и ведите себя по-взрослому.
2. Вас так раздражает этот мальчик потому, что он постоянно напоминает вам своим существованием о том, что ваш муж когда-то любил другую женщину и они были близки. С этим вы ничего сделать не сможете. Только принять это как данность.
3. Если вы переоценили свои силы и понимаете, что не сможете смириться с присутствием ребенка в жизни вашего мужа, то честнее прямо сказать об этом. И не травить душу ни себе ни другим.
4. В этой ситуации жертва вовсе не вы, а маленький 6-летний ребенок, у которого в одной квартире мать с отчимом, а в другой - отец с мачехой. И он всем мешает.
5. Вот вы, довольная, убрали кресло и поставили комод. И малыш к вам больше не придет. Ура! А теперь ребенок не хочет идти гулять с папой, скорее всего обиделся. Ведь его мама наверняка поняла «откуда ветер дует» и объяснила сыну почему ему больше нельзя ходить к папе домой.
6. Муж и жена не родственники. А дети - это дети, на всю жизнь.
7. Если вы будете продолжать в том же духе, то ваш муж разочаруется в вас. Ведь если бы вы сказали ему до свадьбы, что его сын будет для вас проблемой, то вряд ли бы он на вас женился.
8. Ваша мама - молодец. Приняла зятя, приняла его сына, молчит и копит деньги вам на квартиру. Берите с нее пример. И вместо того чтобы забивать себе голову всякой ерундой, научитесь нормально вести хозяйство. Начнете жить отдельно - без мамочки тяжело будет.
9. Я тоже НЖ, но сопли вам вытирать не буду. Вы осознанно сделали свой выбор и ведите себя достойно.
10. И пусть маленький мальчик,сопящий у вас в комнате будет самой большой проблемой в вашей жизни.:-)

Гость
гость

Сообщение было удалено

не скажи, подруга! чем богаче тем жадней...

нищета как раз не ценит свои ресурсы (если они есть) и разбрасывается ими, и считает, что другие люди тоже должны с кем-то делиться, а вот люди, которые умеют деньги делать и знают, как они достаются, размышляют совсем по-другому
Вы заработайте для начала хотя бы миллион (только не за всю жизнь, а за месяц, например) и пойдите его отдайте кому-нибудь, слабо? кто вы после этого - нищета или богач?))))))

Гость

У нас вот тоже часто ребенок 4х лет ночует... Гулять днем не вариант, тк он из другого города в нескольких часах езды на машине. Поэтому приезжает сразу недели на 2-3.
Будни он ночует у бабушки с дедушкой по отцу, в пятницу и до понедельника забираем его мы. Происходит это с интервалом где-то раз в 2 месяца в среднем.
Я тоже сильно устаю.
Во-первых бывшая никогда не знает точно, на сколько его отдала, когда заберет и когда даст в следующий раз. Это ведет к истерикам у ребенка (не хочет от нас уезжать) и к истерике у папаши (не знаю когда опять его увижу). В итоге получается, что ребенка балуют и залюбливают, дельфинарии и зоопарки за один день, детский мир и аттракционы, все сразу. Хоть по будням он у дедушки с бабушкой, но мы вечерами тоже дергаемся, приезжаем к ним вечером с ним погулять. Ночевки в будет с отдачей ребенка бабушке с дедушкой по утрам я прекратила после ряда истерик у ребенка, который отказывается понимать, что папе утром на работу. Он уходит, а ребенок орет и отказывается ехать с дедом к ним в квартиру.
2. Ночевки в выходные тоже напрягают меня, так как спит он не очень в отдельной комнате, приходит спать к нам, причем ко мне, а не к отцу. И даже не между нами, а с моей стороны. Я не высыпаюсь, потому что хочешь-не хочешь, а слежу, чтобы он не упал с кровати, не раскрывался, не хныкал. К отцу пробовала подкладывать - не идет, ему надо только ко мне (наверное по маме скучает, бедный малыш). Мне неуютно быть в роли круглосуточной няньки, усыновить ребенка, у которого есть мать - я тоже не могу.
Что с этим делать - не представляю вообще...
Мужик хороший, бывшая круглая дyра, что с ним разошлась. Это отвечая на вопрос, почему я с детным мужиком - он получше многих бездетных.

Гость

Ночевки в будни

Кариша
Гость

Сообщение было удалено

Наш-то недалеко живет. Может просто в гости заходить.

Кариша
Griotte

Сообщение было удалено

Пусть мальчик спит у Себя дома, в Своей комнате. А к нам в гости просто приходит, ничего в этом плохого нет. И вообще, если бы этот мальчик сопел в нашей комнате хотя бы раз в 2 недели, а не по 3-4 для в неделю, было бы все нормально.

Гость
Кариша

Сообщение было удалено

На самом деле не было бы нормально. У нас раньше тоже былр 3-4 дня в неделю, теперь 1 ночь пару раз в месяц, но и это бесит. Чем старше ребенок, тем больше он раздражает. Надо что то изменить в себе, чтобы не раздражаться так сильно и одновременно сократить время пребывания в вашем доме. Обязательно обратите внимание чтоб у мужа не возникло чувства вины перед мальчиком за то, что видится с ним редко. Это модет аукнуться в будущем-аккуратно так что. Ну и что еще: не сдавайте позиций-вернуть их потом будет гораздо сложнее.

Кариша
Гость

Сообщение было удалено

Мальчику надо к нам домой и больше никуда. Теперь муж за это на него обиделся, говорит, значит он из-за приставки приезжал, а не потому что к папе хочет.