Гость
Статьи
Ревность к ребенку от …

Ревность к ребенку от первого брака...

Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …

Кариша
1 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Бизнес значит будем считать, что муж с женой работают вместе. Рассмотрим варианты: 1)учредитель муж, 2) учредитель жена , 3) по 50% у каждого. Предположим в собственности офис, склад, транспорт.
Какими правами будет обладать наследник 1- совершеннолетний, 2- несовершеннолетний

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если муж свою часть подарил, то ничего делить не будут
не могу однозначно ответить на этот вопрос, так как на практике те случаи, что я знаю, отец это дело оформлял, а не просто взяли-купили-и записали жену и ребенка в долевые собственники, так как в этом случае его доля все равно остается и подлежит разделу

Гость

А если отец с ребенком давно не общается? Как тогда ребенок узнает о смерти папеньки и подаст на наследство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не квартиру, а долю жены! Доля ребенка не является совместно нажитым имуществом супругов и разделу не подлежит!
Хватит уже всех запутывать! Юрист доморощенный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бизнес, я думаю, тоже делится по долям и по аналогии с совместной квартирой - то есть половина остается у вдовы, из второй половины выделяется супружеская доля вдовы и оставшаяся часть делится между всеми наследниками - вдовой, детьми, родителями умершего
если совершеннолетний наследник, то он сам принимает наследство
если несовершеннолетний, то принимает его законный представитель, то есть бж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никак! пропустит сроки принятия наследства)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершеннолетний или нет наследник значения не имеет. Что в собственности компании тоже не имеет значения, так как делится не имущество компании, а собственно сама компания - юридическое лицо (доли в уставном капитале).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит муж свою долю подарил? Был раздел имущества? Если раздела не было, то муж не свою долю подарил, а часть совместно нажитого имущества (считается по решению обоих супругов). Оставшееся имущество находится в совместной собственности и он также имеет право на долю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну хватит уже позориться! Пропущенный срок принятия наследства восстанавливается, если наследнику не сообщили о смерти наследодателя, ранее выданные свидетельства на наследство аннулируются и раздел наследства производится заново. Ст. 1155 ГК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это? Одна половина остается у нее? А тогда какая супружеская доля выделяется из второй половины? А в ее половине не было супружеской доли мужа?
Хватит уже бред нести!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идите учите законы! наследникам никто не обязан сообщать о смерти наследодателя, это раз
чтобы восстановить сроки принятия наследства, нужны веские причины, например, наследник лежал в коме, это два
никто не восстановит срок принятия наследства по причине "я не знал, что папаня скопытился", это три
больше не хочу отвечать на ваш бред, это четыре

Гость

А мы вот так сделали;оформили купленную в браке квартиру на моих родителей.те же завещали её(в случае их смерти) нашему общему ребёнку.Всё,она делиться не будет на детей мужа от первого брака.Сейчас мы в этой квартире проживаем.Муж продал одну машину,добавил накопления и мои родители тоже помогли,они вложили 15%.Муж не против был оформлять всё на моих родителей,т.к.наша дочь это единственная их внучка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное, чтобы у вашего папы не нарисовался внебрачный ребенок-пенсионер))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо на мой бред :) Ответь на "бред" Гражданского кодекса - ст. 1155 "если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам"
Я в суде восстанавливала срок для дочери, которая узнала о смерти отца через 7 лет! Восстановили и наследство переделили!
Вы элементарных норм не знаете :)

мама
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и оформляют люди на общих детей, жену, маму, других родственников. Чтобы потом не приперлись дети БЖ и делить не начали. Грустно все это. Приходится думать еще о чужих людях

Гость
мама

Сообщение было удалено

и пишут дарственные,чтоб без вопросов

Гость

Сообщение было удалено

правильно я вот уже не единожды пожалела

Гость
sasha.linkov

Сообщение было удалено

вот и я брата жалею-связался с детной на свою голову...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая доча,7 лет не знала о кончине отца и еще столько бы не знала,но как замаячило наследство,так тут же нарисовалась.Покеру ей смерть родного человека,но вот за наследством не постыдилась припереться,ну не д.р.я.н.ь?Я бы на месте судьи ей х.р.ен под нос,а не наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был юридический, а не морально-этический. НЖ папаши видимо такая же самоуверенная и знающая все лучше юристов, как некоторый тут Гости, вот так же взывала совести, справедливости, жалости судьи. Только суд эти вопли не слушает, по закону нет оснований лишить ее наследства. А то, что НЖ слишком умной себя считала, ну так кто ей доктор теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тут действительно от судьи зависит, сочтет ли он причину "я не знала о смерти отца" аж ЧЕРЕЗ 7 ЛЕТ после его кончины, уважительной, но насколько я знаю, шансы у таких дел к выигрышу невелики (слишком большой срок пропущен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем читать не умеете? Не надо никаких уважительных причин, если она не знала - прямо в законе написано. Уважительные причины нужны, если знал и срок пропустил!
Вы конечно все шансы знаете, вы ж в суд каждый день ходите?
Я привела вам реальный пример. Шансы у таких дел - 100%. И от судьи тут вообще ничего не зависит -прямое указание закона. Другие наследники, которые возражают против ее вступления, должны доказать, что она знала и пропустила срок! А как вы докажете, что она знала? Кто ей сообщил? Есть доказательства, что ей сообщали? Или о смерти папаши может в газетах писали, по телевизору объявляли? Да, она плохая дочь, не интересовалась отцом! Только это не основание для лишения наследства :)
А НЖ вроде вас знает все лучше юристов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все тут понятно,просто башлянула судьи денег,нам то не знать про их продажность,либо знакомая судьи,вот и все.По закону можно переделить наследство,если у запоздалого наследника была очень веская причина и он её докажет,а не просто "я не знал,мне не сказали"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам статью закона переписала (для тех, кто в танке наглухо). Прямое указание закона, если не знал - срок подлежит восстановлению! Как еще объяснить?
Вот НЖ за то, что так же как вы считала себя умнее юристов, теперь делит квартиру с чужой дочерью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По какому закону? Назовите статью этого самого закона на который вы ссылаетесь :)

Гость

[quote="Гость" message_id="52712399"]Вы совсем читать не умеете? Не надо никаких уважительных причин, если она не знала - прямо в законе написано. Уважительные причины нужны, если знал и срок пропустил!Вы конечно все шансы знаете, вы ж в суд каждый день ходите?Я привела вам реальный пример. Шансы у таких дел - 100%. И от судьи тут вообще ничего не зависит -прямое указание закона. Другие наследники, которые возражают против ее вступления, должны доказать, что она знала и пропустила срок! А как вы докажете, что она знала? Кто ей сообщил? Есть доказательства, что ей сообщали? Или о смерти папаши может в газетах писали, по телевизору объявляли? Да, она плохая дочь, не интересовалась отцом! Только это не основание для лишения наследства :)А НЖ вроде вас знает все лучше юри
Ой,ну хватит песдеть,ваш интерес тут понятен,все бж и их дитяти жертвы несчастные,а нж жадные и ***** и закон не на их стороне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ударились? Где я писала про несчастных и жадных? Ну нравиться вам думать, что закон на вашей стороне - ну думайте на здоровье! Никто не может вам запретить наступать на чужие грабли - наступайте :)

Гость

Интересно, чем в итоге у автора дело закончиться.
Ясно, что счастливый папаша грезил о счастливой семье, где он заменил только "маму", а дети остаются те, что были. То есть автор с сыначкай, общая дочка - все живут дружно и любят друг друга без памяти.
Ну это как у всех мужиков... Он любит ребенка, любит ее. Для него в идеале если они еще друг друга полюбят, и он вообще в шоколаде.
Но так не бывает, конечно.
Мало кто из женщин хочет быть бесплатной нянькой (мамаше удобно - отдала, соскучилась - забрала, а ты по ребенку ничего не решаешь). Неприятно, это раз. Два - вообще не все дети должны вызывать любовь и это нормально, вы же не таскаете к себе домой детей соседки, знакомых, не няньчите с ночевкой детей своих дальних родственников? А это тем более - не родная кровь для женщины. Да еще плюс ребенок от бывшей бабы нынешнего мужа, тоже не особо приятно.
Ревность и недостаток внимания - это даже не самое важное, что напрягает. Ревность не в плане любви (кто тут писал про отцовскую любовь и любовь к женщине, ясно понятно), а ревность в плане расстановки приоритетов.
Вобщем, автор права. Она не обязана брать на себя уход за этим ребенком - у него есть два взрослых родителя. У нее будет свой ребенок - и только о нем ей и надо думать.

Автор... Вам надо отучать от дома постепенно. Не три ночи в неделю, а одну. Находите для мужа дела, или просто прямо просите провести выходной с вами. Потом, постепенно, будете брать на одну ночь не каждую неделю. Тоже загружайте делами, настойчиво.
Потом скажите, что ребенок совсем взрослый, зачем ночевать - пусть приходит в гости, проводит день. И потом только выпроваживайте на улицу.
Долго, да. Но вам куда торопиться - 2 года терпели, потратьте еще полгода.
Если резко отказать этому ребенку от дома - травма и у него, и у папаши, и истерики от бывшей - все будет. А если планомерно и постепенно - все поймут, что вы не шутите, да и привыкнут.

Гость

Должно быть удобно всем. Не только папаше, который 3 дня в неделю ночует с сыном, а 4 с новой женой и ему хватает общения со всеми. Не только бывшей, которая на выходные отдает ребенка в бесплатный круглосуточный детсад (причем ей еще за это платят алименты). Неудобно в этой ситуации только автору! И это неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто должен сообщать наследникам о смерти наследодателя? Уж явно не нж. И почему нж потом должна доказывать, что реб бж знал о смерти мужа? И вообще кто то должен сообщать? Или все должны все сами знать?

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Да не позорьтесь Вы уже. Что Вы кидаетесь на всех как раненое животное.

Кариша
Ирэн

Сообщение было удалено

Привет девочки! У нас все хорошо))) Марка он не привел, встречаться на нейтральной территории вроде не собирается, т.к. Марка это не устраивает. Общаемся нормально, любовь-морковь))) Оттуда не звонят пока, затишье))) Как представлю, что я бы сейчас с Марком сидела, брррр....

Гость

Вобщем, автор права. Она не обязана брать на себя уход за этим ребенком - у него есть два взрослых родителя. У нее будет свой ребенок - и только о нем ей и надо думать.Автор... Вам надо отучать от дома постепенно. Не три ночи в неделю, а одну. Находите для мужа дела, или просто прямо просите провести выходной с вами. Потом, постепенно, будете брать на одну ночь не каждую неделю. Тоже загружайте делами, настойчиво.Потом скажите, что ребенок совсем взрослый, зачем ночевать - пусть приходит в гости, проводит день. И потом только выпроваживайте на улицу.Долго, да. Но вам куда торопиться - 2 года терпели, потратьте еще полгода. Если резко отказать этому ребенку от дома - травма и у него, и у папаши, и истерики от бывшей - все будет. А если планомерно и постепенно - все поймут, что вы не шутите, да и привыкнут.[/quote]

Я не могу тянуть полгода, мне через 2 месяца рожать и не нужна лишняя зараза в доме, Марк и так часто сопливый и с кашлем. А к новорожденному такого нельзя подпускать.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Не надо тянуть. С ночевками прям жестко- нет. С дневными посещениями, объясняйте мужу что Вам тяжело, пусть в парке гуляют. Ну не зверь же Ваш муж- должен понять. Главное все без скандалов. Родится малыш- все так мужу и объясняйте, про сопли и про иммунитет.

Кариша
Ирэн

Сообщение было удалено

Ну если они погуляют и покушать зайдут, так ничего, пусть. А ночевок больше не будет))) У нас кресло, где Марк спал, "случайно" сломалось ;-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сообщать никто не должен. Но наследник имеет право вступить в наследство, когда узнал о смерти наследодателя. Что значит сами знать должны? Откуда наследник должен узнать? По радио объявляли?
Некоторые особо умные НЖ скрывают от наследников смерть (то папа в санаторий уехал, то папа к телефону подойти не может и т.п.) в надежде, что если протянут 6 мес., он не сможет вступить в наследство. А потом удивляются, когда суд переделит наследство.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

На кого я кидаюсь? Я никого не оскорбляла, меня тут обзывают на сколько у кого фантазии хватает, и я кидаюсь?

Гость
Кариша

Сообщение было удалено

Значит Марк будет спать в вашей постели!

Гость
Кариша

Сообщение было удалено

Самой смешно. Будут!!! Обязательно будут!!! Ждите уже в эти выходные.)

Кариша
Гость

Сообщение было удалено

Нету в нашей постели места, там муж, я и пузо впритык помещаемся)

Кариша
Гость

Сообщение было удалено

ну если только в палатке или в деревне, пусть ночуют...

Гость
Кариша

Сообщение было удалено

Размечталась, наивная. Думаешь, поистерила, потопала ножкой, и муж сразу стал шелковым и забыл про сына?

Гость
Кариша

Сообщение было удалено

Значит будет найдено место в комнате вашей мамы или на кухне.)

Pandora
Кариша

Сообщение было удалено

После рождения ребенка и это будет не вариантом. Вас будет раздражать, т.к. вы с маленьким, а он гуляет. Следующий этап-уменьшение расходов на Марка. Серые з/п и минимальные алименты.
Все не ново в этом мире.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Вот так и превратится мужик в ничтожество.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же, пусть Автор наблюдает, как в угоду собственному комфорту муж кидает ребенка, которого так любит, так любит.
Если умная, делает себе зарубки в памяти, на будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты чего по пу рвешь?Тебе откуда знать как у них там будет и кто где будет ночевать?Очередная бж нарисовалась с претензией?))

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

К сожалению, нечем там делать зарубки.)

20 лет спустя

Кариша, читаю Вашу тему, мне все очень близко, увы(
23 года назад я вышла за разведенного с двумя детьми (9 и 14 лет) и привела его к маме. Вскоре родилась наша дочь. Муж пытался нас объединить в "большую дружную семью", только не ночевками по 3 дня, а брал свою дочь к нам на все каникулы, т.к. мы жили на юге у моря, а БЖ с детьми в другом городе. Сын, мужу, кстати, не родной, жил у родителей БЖ недалеко от нас. Через несколько лет я также как автор, не выдержала, и проживание у нас его дочери прекратилось.
Всякое было за эти годы, но я хочу сказать не о том, что было, а о том что есть сейчас: весной этого года сын мужа погиб. Муж улетел устраивать похороны и вернулся другим человеком. "Я не додал тем детям!". "У Вас было все, а у них ничего" (хотя у детей и у БЖ у всех троих по квартире, а мы жили то у моей мамы, то на съеме, теперь в доме, принадлежащем свекрови). "Я всю жизнь под тебя подстраивался, теперь все будет по-другому". "Я теперь на своей территории, и буду делать, что хочу". Попрекнул тем, что наша дочь получила хорошее образование (бюджет!), а "та" - нет (хотя мы дважды давали ей деньги на "учебу", оба раза были про.сраны).
Ко мне - ненависть пополам с презрением, с "той" дочерью на связи чуть не круглосуточно. Не спросив меня даже формально, отказался от квартиры сына в пользу дочери. Полное ощущение дежавю - к нам на все лето прислана теперь уже ВНУЧКА моего мужа. Осенью он поедет к ним в город помогать делать ремонт в новостройке дочери и в квартире сына перед продажей.
Где-то на пике его отцовской пеСТни был предложен развод, видимо, чтобы я ни на какую недвигу его родственников претендовать не смогла.
В общем, Кариша, на моем опыте получилось, что если есть сильная привязанность к ребенку+чувство вины, то Ваша теперешняя "победа" - временная. Не обязательно все будет так плохо, как у меня сейчас, но все равно где-то выстрелит и может быть больно Вам и Вашей дочке.