Гость
Статьи
Ревность к ребенку от …

Ревность к ребенку от первого брака...

Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …

Кариша
1 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Ну что вы! Не стоит! Я же то ли опозорившийся горе-адвокат, то ли уборщица в суде :) Зачем вам мои советы? Спите спокойно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не трудитесь! Тут уже все выяснили! Я пол в суде мыла :)
Спите спокойно, специалист по всем вопросам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не надо ничего перепроверять! Живите спокойно, платите свою ипотеку в браке, чтобы мужу и его наследникам легче было вашу квартирку делить :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите великодушно! Я тут - уборщица из суда, поправлю вас слегка (специалиста по всем вопросам)! Супружеская доля выделяется не "от всего наследства", а из совместно нажитого в браке. А у него может быть в составе наследства еще и небрачное имущество - там никакой супружеской доли нет :)

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Когда дело дойдет до его наследства, наследники потребуют выделить его супружескую долю из этой квартиры для наследования! И не важно на кого она оформлена. Есть вариант кинуть (как вы выражаетесь) его наследников, но я как уборщица не смею давать советы таким грамотным по всем вопросам юристам :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. прощаю
2. вопрос и был про совместно нажитое
3. вы бы между мытьями полов внимательнее вопросы-то читали, прежде чем вставлять свое веское слово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"пережившему супругу выделяется супружеская доля от всего наследства - 50%" - это не вы писали? От ВСЕГО наследства! Это правильно, вы считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все наследство = совместно нажитое имущество, об этом был вопрос, не цепляйтесь к словам, вы и так уже достаточно попозорились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы безграмотно пишете, а я позорюсь? А что, правильно употреблять юридические термины теперь позором считается?
Вы так судье и скажите: не цепляйтесь к словам, я совсем не то имела в виду, что сказала :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не в суде, а на ЖЕНСКОМ (а не юридическом) форуме)))

все-таки прихожу к выводу, что вы горе-юрист, иначе смысл самоутверждаться на анонимном форуме, пытаясь всем показать, какая вы умная, а мы - д\ур\а\к\и?

вас судья, что ли, нагнул, и вы теперь всем пытаетесь доказать, что вы - крутой юрист?))) или вы дело какое проиграли и теперь тренируетесь по форумам, чтобы свою репутацию восстановить?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, а если например была квартира с правом собственности по 1/3 у каждого члена семьи -мама, папа, ребенок. И вот Папа погибает и приходит реб от 1брака и на что он будет претендовать? На часть от 1/3( принадлежавшей его отцу) или часть от целой квартиры?

Гость

Или скажем в семье 2 машины-жены и мужа. Реб бж на части от обеих машин будет претендовать или только от той, что принадлежала отцу?

да!
Гость

Сообщение было удалено

на й. у. х. будет претендовать сын бж, а не на квартиру. я лично позаботилась.

Гость
да!

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

непонятно, 1/3 какого ребенка? от бж? или от нового брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже много неизвестных - машины - это совместно нажитое? или добрачное имущество? если добрачное, то чье? если совместно нажитое, то как оформлено? может, отец свою машину нж подарил, хотя и купил авто в браке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой! Грамотейка вы наша! А какая разница от какого брака этот ребенок?

да!
Гость

Сообщение было удалено

Ой! Грамотейка вы наша! А какая разница от какого брака этот ребенок?
большая. нж реб от первого брака постороннее существо

да!

благо сын бж через 5 лет уже станет совершеннолетним, и пописдует в армию:)

Гость
да!

Сообщение было удалено

И что? Он лишается собственности или наследства?

да!
Гость

Сообщение было удалено

И что? Он лишается собственности или наследства?[/qуоте]
а то, что нажито в новой семье то в семье и останется. благо есть завещания и дарственные.

Гость
да!

Сообщение было удалено

И что? Он лишается собственности или наследства?[/qуоте]а то, что нажито в новой семье то в семье и останется. благо есть завещания и дарственные.

А вы вопрос вообще читали? :)

да!
Гость

Сообщение было удалено

И что? Он лишается собственности или наследства?[/qуоте]а то, что нажито в новой семье то в семье и останется. благо есть завещания и дарственные.

А вы вопрос вообще читали? :)[/qуоте]
да! и мой ответ- сделать все, что бы ребу бж ничего не досталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, поскольку самая грамотная тут доморощенная юристка - Гость 4234707746, которой вы и писали вопрос, по-тихому слилась, не зная ответ на ваши вопросы, попробую вам разъяснить.
Если у супругов в собственности 2/3 доли, нажитые в браке (по 1/3 у каждого и 1/3 - у ребенка), и доли эти уже разделены между супругами, наследоваться будет только доля умершего супруга (в данном случае отца), то есть 1/3. К наследству этой доли призываются все наследники первой очереди (родители, супруга и дети). То есть 1/3 остается у жены, 1/3 у ребенка (не важно от какого он брака), 1/3 делится между наследниками, в том числе и между супругой, ребенком (у которого уже есть 1/3) и другими детьми и родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предположим что все куплено в браке без всяких дарений и добрачных приобретений. Особенно в части машин сложно представить себе через хотя бы 5 лет брака, что ездят на машине, купленной до брака. А вот про дарение собственной жене первый раз слышу. Так делают? По идее деньги то общие на покупку машины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что ж такое, вы на самом деле д\у\р\а или прикидываетесь, чтобы мы тут не комплексовали?
разница есть - потому как 1/3 ребя от бж и 1/3 ребя от нж - это две разные ситуации, соответственно и распределение долей в наследстве будет разным, вы же юрист? или все-таки уборщица в суде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если обе машины являются совместно нажитыми, то они обе поступают в наследственную массу (не важно на чье имя они зарегистрированы). Производится оценка. Далее выделяется супружеская доля - 1/2 для жены, и 1/2 также делится между всеми наследниками в равных долях. Дальше наследники могут договориться, кому достанется какая машина, кому - денежная компенсация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! Ну-ка, расскажите, какая разная? Я как уборщица послушаю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. По логике я так и предполагала. А в ситуации, если квартира скажем оформлена на жену и ребенка ( общего если это что то меняет). ? То есть у мужа доля не выделена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги общие, да, машины тоже - совместно нажитые, подарить жене муж может свою часть совместно нажитого имущества (будь то машина, квартира и тд), и жена будет единоличной собственницей
правда, если случится развод, муж останется с голой опой в таком случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное имеется в виду, что вдруг реб нж, но не от умершего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оформлена в долевой собственности или куплена в браке, но оформлена на жену?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А оформленное на совместных детей не относится к семейному совместно нажитому имуществу? Семья то как бы одна. ? Или это уже не касается наследников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда то, что оформлено на жену (ее доля в квартире) - будет совместно нажитой, из нее выделяется супружеская доля - 1/2 (от этой доли), и 1/2 (ее доли) делится между всеми наследниками (в т.ч. женой, родителями и всеми детьми). Доля ребенка конечно остается у него - это его собственность (отец к ней отношения не имеет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем будет разницта? Если в первом случае собственник жена, а во втором по 1/2 жена и их ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и это не имеет значения! Даже если это вообще не ребенок, а сосед, брат, сват, имеющий долю! Что это меняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Совместно нажитым является имущество супругов, а не детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходить что если у мужа есть доля, выделенная, то считается только она наследством, а если его доли нет, то "отщипывается" кусок от выделенной доли жены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что елс это не ребенок умершего отца, то прав на какое либо наследство он не имееет. Соответственно в разделе не учавствует. А чем меньше народа... Тем больше доля ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если, например, родители (и муж,и жена) подарили свое имущество своим совместным детям, то да, совместно нажитого у них нет, так как они им распорядились по своему усмотрению
соответственно, другим наследникам (например, детям мужа от других браков) просто нечего наследовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, собственно доля мужа есть и в том и в другом случае, только в первом случае она сразу выделена, а во втором ее нужно выделить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Если это не наследник (не ребенок умершего отца), тогда у него остается его доля собственная, а в наследстве он не участвует. Если это ребенок умершего отца, то плюс к своей 1/3 доле он вместе со всеми разделит и наследство отца - его 1/3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разница будет
в первом случае - несмотря на то, что собственник жена (ребенка как собственника в этой ситуации не берем), муж имеет право на половину квартиры (она совместно нажитая), то есть он сможет ее поделить в случае развода или часть квартиры перейдет по наследству его наследникам, если с мужем что-то случится

короче, вариантов масса и есть куча нюансов, которые влияют на то, как будет делиться имущество в случае чего

Гость

А бизнес как делится ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а во втором случае надо смотреть, как эти 2 доли получились, потому что у отца как ни крути тоже есть часть (при условии, что квартира куплена в браке)
если, например, отец свою часть подарил жене или ребенку, то тогда его части там нет
а если просто оформили на жену и ребенка, то при разводе или наследовании квартиру придется делить

Гость

Офисные помещения, склады, базы, автотехника, инструмент? Ну и сама доля в бизнесе? Вносятся изменения в состав учредителей? И дальше что? Или наследник имеет право свою часть от бизнеса продать?

мама
Гость

Сообщение было удалено

Что мы с мужем и сделали) Квартира - на старшую нашу дочку (т.к. младшей еще не было), машина мужа - на меня, хотя я даже прав не имею, гараж - на дядьку мужа (он собственно и есть дядькин, но тот отдал мужу насовсем, т.к. больше ему не нужен), дача - на маму мужа... и так будет и дальше, если чтото покупать будем. Квартира, в которой живут родители мужа (со временем, конечно, когда их уже не станет), муж сказал: вступаю в наследство и делаю дарственную на тебя (т.е. меня) и наших детей. Сыночку БЖ ничего не достанется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делить будут долю жены? Или и долю ребенка тоже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересный вопрос))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется внести ясность)