Гость
Статьи
Ревность к ребенку от …

Ревность к ребенку от первого брака...

Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …

Кариша
1 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, какой? Придете домой, а там таджики, много. Все честь по чести уведомили и живут себе.

плАхая
Ирэн

Сообщение было удалено

Да хз, может денежку-конфетку и они глаза закрыли. Ребенок с мамой прописан в жилье, не в никуда ушел жеж.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

И у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П. 3 ст. 65 СК: "Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей."
Родителей - обоих. Если родители не достигают соглашения - судом.
Прописывать нет оснований, но он прописан был с отцом, и выписывать его без согласия матери да еще на улицу, не имели права.

Ирэн
плАхая

Сообщение было удалено

А если муж против, БЖ квартиру не продаст?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

ааа, вспомнила. согласие второго родителя, если они в разных местах прописаны.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

при чем здесь таджики? все в одну кучу намешали)) они, конечно, могут уведомить, что живут по моему адресу, но жить фактически они смогут только при наличии штампа о регистрации
так понятно? или опять начнете фантазировать?

плАхая
Ирэн

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Не юрист. Но точно знаю, что права ребенка в этом вопросе блюдут и за их нарушение никто по голове не погладит.

57

Дамы знающие у меня вопрос. Можно? У меня есть дом, который мне достался по дарственной ДО брака. Оформлен в собственность на меня уже в браке. Если я сейчас напишу завещание на свою дочь, будет ли она единственной наследницей? и что будет если без завещания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уведомить - то есть просто сказать любой адрес, куда мы с ребенком пропишемся. И никакого подтверждения не надо, так получается?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Неа, если регистрация носит уведомительный характер, то какие штампы.
Это как брак, который носит уведомительный характер. Вышел на улицу, три раза крикнул, что она моя жена и все.

плАхая
57

Сообщение было удалено

Не завещание, а договор дарения. Меня так проконсультировали.

Гость
57

Сообщение было удалено

Если у мужа и Ваших родителей не будет инвалидности, дочь будет единственной наследницей, это с завещанием. А без завещания Вашу собственность будут делить муж, Ваши родители и Ваша дочь. Все в равных долях.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Может наплела, типа не знает, как отца найти, в городе нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и не увидела, где речь идет именно О СОГЛАСИИ на выписку
а во-вторых, ребенок жил с матерью, значит, и зарегистрирован должен был быть с ней

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Хм, хороший вопрос...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да) именно так)
я несколько раз прописывалась и выписывалась и везде указывала адреса, по которым прописка не состоялась
и ничего) никто не проверял и не контролировал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Еще вопрос если я оформляю завещание , я все равно остаюсь собственником так? А если дарение, я должна переоформить все на дочь? Ей пока 16.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мммм. а если с ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. Вы останетесь собственником, пока не умрете (долгих лет Вам). Ну а по дарению, да, все на дочь, но сами понимаете, опасно это...

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

С детьми?

57
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, значит в моем случае лучше и проще завещание.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

опять все путаете... вы значение слова "регистрация" понимаете? это штампик такой в паспорте на странице "Место жительства", и именно эта регистрация носит уведомительный характер, что непонятного-то?
ну и плюс листок убытия при снятии с регучета, он тоже уведомляет, куда вы выбыли, но как я уже написала, если вы по указанному адресу не пропишетесь, ничего такого не произойдет

Гость
57

Сообщение было удалено

Конечно. Но помните, что инвалидам выделяется обязательная доля (мужу и родителям, они наследники первой очереди)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ситуация выше описана... адрес новой регистрации отец указал, но ребенка по нему не зарегистрировал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но если прицепом к Вам идет ребенок, тогда как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит так можно, ясно.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Речь изначально о детях шла.

57
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, все поняла.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

вот я потому и спросила вас, какой еще носит характер регистрация, кроме уведомительного? вы считаете, что для н\л регистрация что-то еще дает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот к примеру, пришел папаша выписываться с сыном. его спрашивают, куда прописываться потом будете? Он отвечает, улица ленина, дом 1 квартира 1. И все на этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну он заполняет листок убытия, где пишет адрес... адресом может быть хоть кремль, как написали выше... проверять никто не будет, прописался он туда в итоге или нет... он УВЕДОМИЛ через этот листок, куда он выписывается...

а даже если и проверят и выяснится, что человек там не прописался, и что сделают? НИ-ЧЕ-ГО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе, никогда бы не подумала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы что думали, какой адрес указали при убытии, на такой ОБЯЗАТЕЛЬНО прописываться?))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что я могу поделать, если вы читать не умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ткните пальцем еще раз

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Прописка это для ребенка важно. Что в этом для вас лично странного. Без прописки ребенок не прикрепится к поликлинике, не получит место в саду. У него не будет страхового полиса и снилса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы уже всех запутали! По-вашему получается, прихожу я в ФМС и говорю :"уведомляю вас, что я живу в Кремле, вот мой паспорт, ставьте в нем штампик" :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну думала, что надо документ предоставить, что ты купил квартиру, или что собственник жилья, к которому прописываешься, должен прийти и подтвердить. Точнее, я не думала, мне так кто-то говорил.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

да это понятно
я к тому, может, вы считаете, что прописка = собственность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам выше же и ответили: выписали НЕЗАКОННО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, имеется в виду, чтоб выписаться, можно назвать любой адрес, чтоб выписали. А прописываться тудане обязательно и следить за этим никто не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну попробуйте уведомите, может, и пропишут вас к тихому соседу))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Рассказать про прописку в Москве?
Идешь по новому адресу, нвоому, не старому. Они просят документ, который является основанием для прописки по этому новому адресу. И тебя автоматом в один прием выписывают со старого адреса и прописывают по новому. Никаких листов регистрации, которые никто не проверяет нет и в помине. Так та.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут кто-то перепутал эти понятия, прописка и собственность. Мол, если ребенок просто прописан. но не имеет доли, все равно согласие опеки требуется, чтобы квартиру продать

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Гы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему незаконно? обоснуйте! потому что согласие матери не взяли? а оно и не требуется, так как она прописана В ДРУГОМ МЕСТЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране все можно - взятки давать, незаконные действия совершать. Только если бы мать пошла в суд, все это "возможное" быстренько встало бы на свои места.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

да, можно и так, когда все делается, так сказать, за один присест

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А если нет такого документа, если ты, к примеру, к маме прописываешься? Маму с собой вести?