Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …
Сообщение было удалено
вот и я говорю, что опека не привлекается к этим делам, если ребенок просто имеет регистрацию
Сообщение было удалено
я могу рассказать, но мне странно, что ваша профессия не позволяет вам знать простые вещи - это я про опеку)))
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Из-за чего тут спор, непонятно. Мой брат вон уже 4 квартиры сменил, двое детей прописаны, никакого разрешения от опеки и в помине не было.
Сообщение было удалено
Если у вас в деревне так соседка сделала, это не значит, что все так могут сделать, особенно Москве.
Сообщение было удалено
Ну так расскажите же уже! Жду с нетерпением!
Я чёт тоже не пойму, если семья с детьми хочет продать одну квартиру и купить другую ,какие тут опеки? Или для матерей одтночек другие законы?
Сообщение было удалено
вы сейчас о чем? о снятии с регучета н\л? или о продаже жилья без вмешательства опеки?
если про выписку н\л - то ТАК делают не только в деревнях)))
Сообщение было удалено
Опека привлекается. если у ребенка есть доля в жилье, к примеру, 1/3. Тогда родители должны выделить в новой квартире ребенку долю не меньше по квадратам, что была в старой квартире. Либо деньги от продажи доли ребенка положить на счет ребенку. Для этого подписывается обязательство у нотариуса, мол , я, Иван Иваныч, обязуюсь выделить Петеньке долю в новой квартире 40 кв.м. Тогда опека дает разрешение и квартира продается.
Сообщение было удалено
Если дети там не имеют долей, то никакой опеки))) Хоть для одиночек, хоть для полных семей.
Сообщение было удалено
Как ТАК делают? Расскажете?
Так дамы, мы сейчас автора опять накрутим. После этого "волшебного пенделя" ,вечером ,она побежит квартиру продавать в которой Марк 4 дня в неделю ночует :)
Сообщение было удалено
Не расскажут, видимо)
Сообщение было удалено
Ну так расскажите же уже! Жду с нетерпением!
ну вы позиционируете себя как профи в своем деле, а таких простых вещей не знаете)))
этот способ, по-моему, не такой уж и секретный - допустим, ребенок прописан на жилплощади отца... предположим, что отец в разводе и бж в его жилье регистрации не имеет (и доли тоже) и ребенка к себе прописывать не хочет (ситуации сплошь и рядом)... что может сделать отец? он идет и снимается с регучета и ребенка снимают с учета ВМЕСТЕ С НИМ
но у автора другая ситуация, бж собственница наравне с бм, так что этот способ работает именно в вышеописанных случаях
Сообщение было удалено
А опека тут при чем?
Сообщение было удалено
А разве с н.л не спрашивают почему и куда выписывают?
Сообщение было удалено
да тут дискуссия уже в сторону немного ушла, к ситуации автора не все применимо)) да и зачем ей выписка Марика? чтобы папаша предложил ей его к себе прописать?)))
Сообщение было удалено
Ну и муж вникуда выписаться не может при таком раскладе. Ребенка сразу же по месту регистрации папочки и пропишут, его тож нельзя вникуда.
Сообщение было удалено
в данном случае ни при чем... об опеке речь шла выше, когда меня убеждали, что ее привлекают, если ребенок прописан и жилье хотят продать
Сообщение было удалено
Как это снимают с учета вместе с ним? Куда? На улицу? В Москве бабушки и дедушки годами судятся, чтобы снять с учета такого внука. Еще ни один суд не выписал ребенка на улицу!
Сообщение было удалено
Так ,если автор все пендели в жизнь воплотит, то так и будет или добро пожаловать а ***, третьего ИМХО не дано)
Сообщение было удалено
аа, все разобралась. запуталась уже))
Сообщение было удалено
вы имеете в виду так называемый "листок убытия"? ну заполнит его отец, укажет адрес, куда выбывает ребенок, но это не гарантия того, что ребенок будет там зарегистрирован
Сообщение было удалено
Пропишут, если он захочет! Не сочиняйте! Никто ребенка автоматически никуда не выпишет и не пропишет.
Сообщение было удалено
Слушайте вы на деле хоть одного ребенка куданить вписывали-выписывали?
Я процедуру знаю, никто ребенка не выпишет в никуда, так же как и папу.
Сообщение было удалено
так вот и снимают))) регистрация носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, и указание адреса, где предположительно будет новая регистрация, никого ни к чему не обязывает
Сообщение было удалено
хотите реальную ситуацию? мамашка-бж не хотела выписывать ребенка и регистрировать к себе... отец-бм взял и выписался вместе с ребенком, прописался в новое место БЕЗ РЕБЕНКА... мамашка начала бегать, качать права, как же так, ай-ай-ай-ой-ой-ой, как он посмел, ребенок бомж, что делать?
пришлось ей регистрировать ребенка к себе, так как муж снял ребя с учета законно и предъявить в этой ситуации никому ничего невозможно, так как еще раз повторюсь ВСЕ ЗАКОННО
плюс ребенок фактически жил с ней, так что юристы никаких нарушений не нашли...
Сообщение было удалено
А я о чем? Не поняла, почему вы со мной спорите? Я ровно то же и написала! На деле я в судах каждый день дела вижу о попытках снять ребенка с регистрационного учета :) А мне тут доказывают, что это все просто и вообще автоматически делается!
Сообщение было удалено
Интересно как он все это законно провернул. Еще раз спрашиваю вы лично прописывались, мужа, детей прописывали прежде чем пургу на форуме гнать?
Сообщение было удалено
А, сорри, вы так эмоционально , что сути не узрела.
Сообщение было удалено
а что в этом незаконного?)
и не надо считать пургой то, что за рамками вашего опыта)
Сообщение было удалено
Может, она, такого же Марка выписала, вон в посте 741 какой неоспоримый пример:)
Сообщение было удалено
Для прописки или выписки ребенка нужно согласие обоих родителей! Юристы нарушений не нашли не потому что законно, а потому что закона НЕ ЗНАЮТ. Если бы она пошла в суд, действия ФМС по снятию с рег. учета суд признал бы незаконными и ребенка прописали бы назад. Пройдено уже сотни раз!
Сообщение было удалено
я не могу знать что у вас там за дела, что ребенка не снимают... там ведь много нюансов, например, если ребенок прописан и в то же время собственник, то понятно, что никто его не снимет с регучета
Сообщение было удалено
Незаконно снятие с регистрационного учета без письменного согласия ОБОИХ родителей!
Сообщение было удалено
Да вы прикалываетесь что ли? При чем тут ребенок-собственник?
Сообщение было удалено
А вот кстати вопрос. Может Вы в этом понимаете. Выше я писала про соседку, которая продала трешку и купила однушку на цоколе рядом с подвалом. Так вот, она выписала и прописала в халупу ребенка без согласия отца, он даже не знал, что они переехали. Это как так у нее получилось?
Сообщение было удалено
Да, да, конечно. А мы тут сидим, ни детей, ни квартир. Прописка ваще оказывается носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер.
Сообщение было удалено
Если бы она пошла в суд, действия ФМС по снятию с рег. учета суд признал бы незаконными и ребенка прописали бы назад.
ссылочку на документ можно? где это написано?
на каком основании? в том жилье ни один из родителей не зарегистрирован, на каком основании туда прописывать ребенка?
Сообщение было удалено
ну так вы распишите подробно ситуацию, в которой ребенка-несобственника суд отказался снять с учета)))
Сообщение было удалено
Как-как? Не знаю! Что у нас редко закон нарушают? Может денег дала, может просто в этом ФМС разгильдяи сидят! Это же не значит, что это законно.
Сообщение было удалено
а как с ребенком выписываться тогда? им нужно какое-то подтверждение, что в другом месте они будут прописаны? Или что, я запуталась совсем.
Сообщение было удалено
а какой характер она еще носит, кроме уведомительного?)))
Сообщение было удалено
Ага! Пойду уведомлю ФМС, что я в Кремле проживаю, пускай прописывают там :)
Сообщение было удалено
Она же не выписывала ребенка в никуда. Она с регучета снялась(с ребенком) из одного места и встала на регучет в другом(опять же с ребенком). Ребенок прописан, не собственник. Мало у нас детей в халупах живет что ли.
Сообщение было удалено
Ну вот при мне дело было. Я свою лочку у себя прописывала, муж написал согласие. А рядом девушка тоже новорожденного прописывала, мужа не было, она просто написала бумажку, мол, муж не может присутствовать, так как работает до 8 вечера. И все, без проблем прописали. Это законно или нет?
Сообщение было удалено
Я с вами пойду. Только я в Кремль не хочу, на Фрунзенской хочу.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что нужно согласие обоих родителей. А отец вообще не в курсах
Сообщение было удалено
Ну так а как же согласие отца?
Сообщение было удалено
новорожденных вообще прописывают без чьего-либо согласия, так что все законно
Сообщение было удалено
У нас согласие второго родителя надо...