Гость
Статьи
Ревность к ребенку от …

Ревность к ребенку от первого брака...

Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …

Кариша
1 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Маму вести, ага. А на каком основании вы думали вас прописывают, на основании уведомления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему при прописке новорожденного согласие отца требуется? Он же в другом месте прописан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О-О-О! Вот что вы имеете в виду под термином "уведомительный"! Вы кроме законов еще и русского языка не знаете?
У папаши спросят согласие мамаши на выписку и прописку ребенка - это раз. И второе - ребенка не выписывают на улицу, только с одновременной пропиской по другому адресу: приходят родители в ФМС по новому адресу и подают документы на прописку - ребенка одновременно прописывают и направляю листок убытия по старому адресу, чтобы там выписали.
Вы еще и порядка не знаете!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Других вариантов мне не предлагали, тока так.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Я не думала, я с этим просто не сталкивалась)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"СОГЛАШЕНИЕМ РОДИТЕЛЕЙ"
Куда еще ткнуть? Родителей - это значит обоих родителей: мамы и папы! Как вам еще объяснить?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да! Именно так! Ребенка тем более!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну можете как тут советуют уведомить, а толку то будет. Как не сталкивались , паспорта нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ситуация для родителей, которые ОБА прописаны по одному адресу (и ребенок с ними)
если мать не прописана, какое с нее согласие?
даже если предположить, что она не даст согласия на выписку ребенка, ок, отец выписывается один, продает квартиру с н\л (который НЕ СОБСТВЕННИК), и новый хозяин выписывает ребенка
можно и таким путем пойти)))

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

всю жизнь в одном месте прописана, детей троих к себе прописывала с согласия мужа.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А, я думала школьники подтянулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А выпишут ли отца одного? Н/л ведь не может быть один прописан, обязательно с одним из родителей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня проблемы с русским, как вы уже успели заметить))) соглашение = согласие на выписку?))) вы ничего не путаете?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бэ мы по разным адресам, у подруг по разным, а согласие точно было.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а отца что, насильно заставят быть прописанным там, где он не хочет?)))
я думаю, что выпишут... ведь есть же случаи покупки квартиры с прописанными н\л без родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ч.4 ст. 292 ГК, которая позволяла продать жилое помещение без согласия опеки, если там проживают н/летние, признали неконституционной и нарушающей права детей, гарантированные Конституцией и Декларацией прав ребенка.
Прямого требования согласия органов опеки в таком случае в законе нет, но сделка по этому основанию может быть признана недействительной. Поэтому при регистрации сделки Росреестр требует согласие! И ни один вменяемый покупатель не купит квартиру без согласия опеки, потому что родители могут просто "проесть-пропить" эти деньги, а нового жилья не купить, и сделка будет признана недействительной, так как нарушает права ребенка.
Так понятно?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

тогда могу предположить, что зависит от ФМС
потому что точно знаю, что согласие требуют не везде в такой ситуации, уже несколько случаев встречала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как она может нарушить права ребенка, если у него не было жилья изначально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Но на деле все не так. В цоколь рядом с подвалом опека явно не позволила бы выписать, да еще в одну комнату с мамкой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас согласие надо только если родители прописаны пр РАЗНЫМ адресам. Если по одному, то не надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня ощущение, что этого Гостя практики маловато... закон - это одно, а вот на деле вижу совершенно другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, у вас вот как))) наоборот)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да фиг знает... Может родитель помер. А может выписался на основании, что продал квартиру, больше не собственник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а чего, если по одному адресу прописаны, яснопонятно, что согласен. А так может он к себе возжелал прописать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я и говорю, что практика выдает очень много разных случаев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно...

Гость

Всю ветку за.с.р.А.ли своей пропиской, куда интереснее было читать о планах автора по выселению кукушонка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно потому что В ДРУГОМ МЕСТЕ оно и требуется :)
В СК так и написано "при раздельном проживании родителей"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор же написала краткий отчет
думаю, скоро еще что-нибудь интересное выложит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, проясняется что-то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, если вы найдете ду*рака, который купит такую квартиру :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проживание не равно регистрация...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу д\у\р\а\к\а?))) желающие всегда найдутся, не сомневайтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выписка - это смена места жительства ребенка, которая возможна только по соглашению родителей! Можете принести письменное соглашение об определении места жительства ребенка, можете просто согласие второго родителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не было? У него не было права собственности на жилое помещение, но у него было место жительства, которого его лишили!
Судье объясните, что ваш ребенок имеет право только на улице жить :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в ситуации, если родитель остается прописанным)

если родитель САМ снимается с учета и снимает с собой ребенка, то согласия второго родителя не требуется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так кто лишил? покупатель квартиры? или все-таки родители?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну папка может подать иск о признании сделки недействительной. Прецеденты есть. Как раз по такому делу (только наоборот мамки) Конституционный суд и принимал решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про меня? Да маловато! Всего 20 лет :)
Где на деле вы видите? В суды ходите? На деле у нас людей убивают, никто ж не говорит, что это законно!
Да, у нас часто нарушают закон (в том числе за взятки), но когда дело до суда доходит, обычно все встает на свои места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мамка потом должна деньги покупателю вернуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не наоборот! А как именно так по закону и есть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу! Сходите судье это объясните :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне сомневаться? На рынке полно беспроблемный квартир, на фиг себе лишнюю головную боль наживать? Такие покупают только с оооочень большой скидкой в цене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, спасибо) я предпочитаю изначально себя со всех сторон юридически обкладывать, чтобы потом не ходить по судам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и я о том, что покупатель найдется))) а цена - это уже другой вопрос)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сделка признана недействительной, стороны возвращаются в первоначальное состояние, существовавшее до сделки, то есть продавец возвращает деньги, покупатель квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы делаете, как тут советуете, то суды вам гарантированы :)