Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …
Сообщение было удалено
Это да!
Сообщение было удалено
Маму вести, ага. А на каком основании вы думали вас прописывают, на основании уведомления?
Сообщение было удалено
А почему при прописке новорожденного согласие отца требуется? Он же в другом месте прописан.
Сообщение было удалено
О-О-О! Вот что вы имеете в виду под термином "уведомительный"! Вы кроме законов еще и русского языка не знаете?
У папаши спросят согласие мамаши на выписку и прописку ребенка - это раз. И второе - ребенка не выписывают на улицу, только с одновременной пропиской по другому адресу: приходят родители в ФМС по новому адресу и подают документы на прописку - ребенка одновременно прописывают и направляю листок убытия по старому адресу, чтобы там выписали.
Вы еще и порядка не знаете!
Сообщение было удалено
Других вариантов мне не предлагали, тока так.
Сообщение было удалено
Я не думала, я с этим просто не сталкивалась)))
Сообщение было удалено
О как!!!
Сообщение было удалено
"СОГЛАШЕНИЕМ РОДИТЕЛЕЙ"
Куда еще ткнуть? Родителей - это значит обоих родителей: мамы и папы! Как вам еще объяснить?
Сообщение было удалено
Да! Именно так! Ребенка тем более!
Сообщение было удалено
Ну можете как тут советуют уведомить, а толку то будет. Как не сталкивались , паспорта нет?
Сообщение было удалено
это ситуация для родителей, которые ОБА прописаны по одному адресу (и ребенок с ними)
если мать не прописана, какое с нее согласие?
даже если предположить, что она не даст согласия на выписку ребенка, ок, отец выписывается один, продает квартиру с н\л (который НЕ СОБСТВЕННИК), и новый хозяин выписывает ребенка
можно и таким путем пойти)))
Сообщение было удалено
всю жизнь в одном месте прописана, детей троих к себе прописывала с согласия мужа.
Сообщение было удалено
А, я думала школьники подтянулись.
Сообщение было удалено
А выпишут ли отца одного? Н/л ведь не может быть один прописан, обязательно с одним из родителей...
Сообщение было удалено
у меня проблемы с русским, как вы уже успели заметить))) соглашение = согласие на выписку?))) вы ничего не путаете?
Сообщение было удалено
Ну как бэ мы по разным адресам, у подруг по разным, а согласие точно было.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
а отца что, насильно заставят быть прописанным там, где он не хочет?)))
я думаю, что выпишут... ведь есть же случаи покупки квартиры с прописанными н\л без родителей
Сообщение было удалено
ч.4 ст. 292 ГК, которая позволяла продать жилое помещение без согласия опеки, если там проживают н/летние, признали неконституционной и нарушающей права детей, гарантированные Конституцией и Декларацией прав ребенка.
Прямого требования согласия органов опеки в таком случае в законе нет, но сделка по этому основанию может быть признана недействительной. Поэтому при регистрации сделки Росреестр требует согласие! И ни один вменяемый покупатель не купит квартиру без согласия опеки, потому что родители могут просто "проесть-пропить" эти деньги, а нового жилья не купить, и сделка будет признана недействительной, так как нарушает права ребенка.
Так понятно?
Сообщение было удалено
тогда могу предположить, что зависит от ФМС
потому что точно знаю, что согласие требуют не везде в такой ситуации, уже несколько случаев встречала
Сообщение было удалено
как она может нарушить права ребенка, если у него не было жилья изначально?
Сообщение было удалено
Понятно. Но на деле все не так. В цоколь рядом с подвалом опека явно не позволила бы выписать, да еще в одну комнату с мамкой...
Сообщение было удалено
У нас согласие надо только если родители прописаны пр РАЗНЫМ адресам. Если по одному, то не надо...
Сообщение было удалено
у меня ощущение, что этого Гостя практики маловато... закон - это одно, а вот на деле вижу совершенно другое
Сообщение было удалено
о, у вас вот как))) наоборот)))
Сообщение было удалено
Да фиг знает... Может родитель помер. А может выписался на основании, что продал квартиру, больше не собственник.
Сообщение было удалено
Ну а чего, если по одному адресу прописаны, яснопонятно, что согласен. А так может он к себе возжелал прописать)))
Сообщение было удалено
вот я и говорю, что практика выдает очень много разных случаев
Сообщение было удалено
Вот именно...
Всю ветку за.с.р.А.ли своей пропиской, куда интереснее было читать о планах автора по выселению кукушонка
Сообщение было удалено
Именно потому что В ДРУГОМ МЕСТЕ оно и требуется :)
В СК так и написано "при раздельном проживании родителей"
Сообщение было удалено
так автор же написала краткий отчет
думаю, скоро еще что-нибудь интересное выложит)))
Сообщение было удалено
О, проясняется что-то)))
Сообщение было удалено
Можно, если вы найдете ду*рака, который купит такую квартиру :)
Сообщение было удалено
проживание не равно регистрация...
Сообщение было удалено
почему сразу д\у\р\а\к\а?))) желающие всегда найдутся, не сомневайтесь)
Сообщение было удалено
Выписка - это смена места жительства ребенка, которая возможна только по соглашению родителей! Можете принести письменное соглашение об определении места жительства ребенка, можете просто согласие второго родителя.
Сообщение было удалено
Как это не было? У него не было права собственности на жилое помещение, но у него было место жительства, которого его лишили!
Судье объясните, что ваш ребенок имеет право только на улице жить :)
Сообщение было удалено
это в ситуации, если родитель остается прописанным)
если родитель САМ снимается с учета и снимает с собой ребенка, то согласия второго родителя не требуется)
Сообщение было удалено
ну так кто лишил? покупатель квартиры? или все-таки родители?
Сообщение было удалено
Ну папка может подать иск о признании сделки недействительной. Прецеденты есть. Как раз по такому делу (только наоборот мамки) Конституционный суд и принимал решение.
Сообщение было удалено
Вы про меня? Да маловато! Всего 20 лет :)
Где на деле вы видите? В суды ходите? На деле у нас людей убивают, никто ж не говорит, что это законно!
Да, у нас часто нарушают закон (в том числе за взятки), но когда дело до суда доходит, обычно все встает на свои места.
Сообщение было удалено
А мамка потом должна деньги покупателю вернуть?
Сообщение было удалено
Не наоборот! А как именно так по закону и есть!
Сообщение было удалено
Угу! Сходите судье это объясните :)
Сообщение было удалено
А чего мне сомневаться? На рынке полно беспроблемный квартир, на фиг себе лишнюю головную боль наживать? Такие покупают только с оооочень большой скидкой в цене.
Сообщение было удалено
нет, спасибо) я предпочитаю изначально себя со всех сторон юридически обкладывать, чтобы потом не ходить по судам)
Сообщение было удалено
ну так и я о том, что покупатель найдется))) а цена - это уже другой вопрос)
Сообщение было удалено
Если сделка признана недействительной, стороны возвращаются в первоначальное состояние, существовавшее до сделки, то есть продавец возвращает деньги, покупатель квартиру.
Сообщение было удалено
Ну, если вы делаете, как тут советуете, то суды вам гарантированы :)