Ситуация такая: 2 года назад купили квартиру в ипотеку на 10 лет, денег на ремонт безвозмездно дали родители мужа (они в разводе, у отца новая семья), еще машина в кредит- но через 2 месяца его …
Сообщение было удалено
скажите, что не можете немедленно вернуть долг, т.к. ипотека съедает все деньги. скажите, что от долга не отказываетесь, но возвращать будете только после погашения ипотеки, т.к. если бы знали, что деньги даются на возвратной основе, то не брали бы их. если новая жена отца мужа хочет получить долг немедленно, то пусть забирает сделанный на них ремонт - приходит и сама отдирает обои, отбивает штукатурку и т.д. и восстанавливает доремонтное состояние квартиры
Сообщение было удалено
Ну пусть рожает сейчас в нищете, с кредитами и долгами и нехотящим мужем. У меня подруга родила примерно так, и что? Сейчас вернулась к родителям в 3-ку, плюс и сестра ее вернулась и живут они теперь впятером в 3-ке еле еле, отец ребенка приходит по воскресеньям на часок и жизнь кончена уже и ничего хорошего не будет, зато родила вовремя.
Вообще инстинкт-это неконтролируемо. И продолжение рода-чистая физиология, дал потомство, молодец. И природой не заложено другого. Поэтому если автора одолели гармоны, то все доводы идут мимо. Вот родит, тогда чувство реальности вернется. Потому как щеночек или котеночек может и один на улице жить, а вот младенец вряд ли.
Сообщение было удалено
Ой ну хватит вам, 80% таких, звезд с неба не хватают, зарабатывают до 100-120 тыс в мес, с таким доходом ничего не купить, это только на проживание, еду, шмотье, много что ли состоятельных вообще?
У нас в регионе средняя зарплата 12-15 тысячь. Какие 100-150??? Муж зарабатывает 40-50 и по нашим меркам это очень хорошо! Не все же в Москве живут.
гость 148, а с вами такая же ситуация, он живет для себя, ну и для кредитов, а детей так же не хочет.что с той расстался то? та бы точно не вопила, что детей хочет
Сообщение было удалено
поэтому тоже считаю, что помощь родителей необходима - иначе молодым сами и жилье и ребенка не потянуть (( Автор, в самом деле - надо поговорить с родителями мужа, все им объяснить.
Кстати, а ваши родители может могут в долг дать эту сумму и вы бы ее отдали свекрами?
Сообщение было удалено
Это не норма. Я не говорю что это полезно. Но просто другого выхода не было.
Сообщение было удалено
Кист никаких нет от ОК, никто непрерывно не пьет же, я лично на ОК больше 10 лет, НО не подряд конечно же, перерывы делаю на несколько мес, никаких кист не вылазит, наоборот все идеально. Если после длительного приема не может залететь - дело не в ОК, такой организм значит и так проблемы бы были. ВСЕ мои знакомые кто пьет ОК по 10-15 лет а перерывах спокойно залетали и родили уже
156, знаете, старые люди, они очень интересные. То есть если им ***** в душу, можно получить очень интересный результат- например, взыскание долга через суд. Или ( полегче вариант) отсутствие всякой помощи с ребенком. Ну и напоследок- завещать квартиру соседу;)
гость 154, вот поэтому зачем издеваться над детьми, рожая их и при этом ничего не дать? а так бы дали жилье, и дети бы здоровье сохранили, обследования подходили да и отдыхали как следует, а тут с такими никчемными родителями только пахать приходиться и здоровье гробить.не удивительно, что все больше несчастных людей
Сообщение было удалено
А машину менять - это прям необходимость будет? Без нее конечно никак. Автор, вы хотите и на елку влезть, и за***цу не ободрать.
У вас долги, вы уделе в декрет, доход семьи уменьшится, а количество людей в семье увеличиться, ну и что делать будете?
Сообщение было удалено
Да мне вот тоже кажется что он продолжает жить для себя.
Потому что у нас любовь вроде как:) - со мной семью хотел, а не с ней..
Сообщение было удалено
вы какой-то апофеоз мифов.. Никто из-за ок не теряет способность к размножению и кисты не появляются. А уж про комнаты купленные с зарплатой в 15 тыщ смешно. Вы вероятно домохозяйка.
Сообщение было удалено
У нас в регионе средняя зарплата 12-15 тысячь. Какие 100-150??? Муж зарабатывает 40-50 и по нашим меркам это очень хорошо! Не все же в Москве живут.
Мы не в Москве сами, по каким по вашим меркам? Цены везде одни, когда у меня муж зарабатывал 50 тыс я и не думала о ребенке! Постоянно в долги влезали, в ломбард в конце месяца, это смешно. Кого волнует средняя зп региона? Факт один - это нищета, нравится кому-то рожать в нищете - их право, но это НЕ нормальная и полноценная жизнь
Сообщение было удалено
Бред какой то. Может ещё в опу детей целовать???? Нам с мужем никто квартир не дарил, родители наши живут на небольшие пенсии (и всю жизнь были простыми рабочими), теперь уже мы с мужем им помогаем. Квартиру зарабатывали себе сами. Образование получали сами, подрабатывая что бы его оплачивать. Так с какой стати я должна своему ребенку квартиру???? Его и так содержать 18 лет, кормить, поить, обувать. Как раз за эти 18 лет вложений и уйдёт сумма на квартиру. Плюс родители тратят своё время, силы, здоровье. Не много ли детки высасывают???? И ещё призывают их рожать???? Может я чего-то не понимаю.Но как по мне у детей сейчас ПРАВА а у родителей одни ОБЯЗАННОСТИ (((
Еще раз повторю: это не моя позиция. Мои родители сами в ипотеке, в отличии от нас с мужем (мы свою уже выплатили), до декрета я помогала родителям и после буду.
Но речь не обо мне. Речь о форумчанках. Большинство голосит что рожать должны только если заработали ребенку на квартиру, машину, образование в престижном вузе. И вопят с пеной у рта. На все мои возражения меня с @@ом мешают и недомать я, и дуура, и оввуль, и как только не склоняют.
Для меня самый главный аргумент в пользу рождения детей это ЖЕЛАНИЕ ОБОИХ родителей. Все остальное это жизнь и приодолимо.
Сообщение было удалено
вот вот+1000
гость 157, перед тем как начать встречаться, а тем более спать с мужиком, нужно узнать кто он и что он из себя представляет(жилье, работа, машина) ,а потом только в кровать ложиться и беременеть!!а то спят с нищими, а потом и нищими детей делают
Сообщение было удалено
Я боюсь что да, ей еще 3- х лет нет, а ломается так -что дай бог.. без машины на работу не доехать..
Сообщение было удалено
Ну конечно лучше было бы если она родила,а потом болела и ребенок рос в такой ужасной обстановке видя больную маму.А может и вовсе умерла,так как беременность провоцирует быстрый рост опухоли.
Сообщение было удалено
Так я и не собираюсь беременить. Не вижу в своей жизни от детей ни одной положительной эмоции.
173, какая-нить Лада гранта?
Да еще и в кредит?!
Сообщение было удалено
Няня - и все проблемы решены , и с путешествиями и т.д. А кого достают дети, так как вы описали - тем рожать противопоказано вообще.
гость 168, многие в 18 лет идут подрабатывать после учебы, летом так же. до 30 лет можно заработать хотя бы 700000, за такие деньги в областях можно комнату купить или однушку в старом доме.ну хоть что то купить. а не трынькать деньги не понятно куда
Сообщение было удалено
конечно, лучше любить здорового и бохатого.
Ну во-первых, на всех прЫнцев не хватает, во-вторых - выходить замуж без любви ради денег - как можно то так?
гость 175, родители тоже в вас не видели и не видят радости, раз дали вам такое воспитание и отношение к детям
Сообщение было удалено
Я вот и не знаю как мужу объяснить, деньги требуют потому что у новой жены сын-алка безработный и ему надо на что-то жить... От этого я бешусь еще сильнее, что муж не может нормально разобраться..
У меня мама пенсионерка - не может ничем помочь( Помочь может только с тем, что будет сидеть с ребенком, а я бы вышла на работу- но муж против, говорит что я сама должна растить, а не бабушки.
Сообщение было удалено
Ну вы же сами автору советуете рожать СЕЙЧАС! А ее 99% ждет тоже самое в итоге
Сообщение было удалено
Наивная Вы. Сейчас же культ потребления. Надо тратить как можно больше иначе общество тебя осудит и скажет что это ненормально так жить. И неполноценно.
Сообщение было удалено
По вашим рассуждениям жить надо изначально только ради детей(((( А самим то когда жить?
гость 179, что такое любовь то? это жить с алкашом, который бьет и при этом якобы любит? за что такого человека любить? или за что любит мужика, который деньги в дом не приносит? сидит на шее жены и при этом позволяет себе измены? это любовь?
Сообщение было удалено
и что комната? спасет вас? в регионе тем более?
Сообщение было удалено
Автор вышла по любви. Денег вечно нема. Что дальше?
гость 182, советую рожать, потому что возраст такой. а я советую развестись и найти более успешного мужчину" от которого не страшно будет рожать и который обеспечит не только себя и автора, но и ребенка
Сообщение было удалено
При чем тут культ потребления? Конечно разнообразие товаров кругом, прикажете сидеть на картошке и носить 1 платье лет 10? Никто так жить не хочет и так ясно
181, оооой, ну пошел разводняк;)
Тут Мадонна с младенцем, а там сын-алкаш;))))
Сообщение было удалено
вы и правда домохоз? За 12 лет инфляция сожрет накопления, а цена на комнату вырастет минимум в 2 раза. И это без учета покупки машины и экстренных трат на здоровье или еще что то. И до 30 жить с родителями.. Вот радость-то :-)
Сообщение было удалено
Ну вот именно и пишете что сначала развестись, затем искать нового, кстати с прицелом на ребенка сразу(а может новый так быстро ребенка не захочет? ) затем наконец беременеть, если автор не супер красотка и если не повезет, то все равно еще куча времени уйдет
Сообщение было удалено
То же самое. Раздрожают ужасно. Мне 33 и от мысли о детях передегивает.
Интересно, это отличительная черта нелюбительниц детей - неграмотность?...
гость 184, жизнь начнется у родителей тогда, когда дети отучатся ,найдут работу и переедут в свое жилье это когда 25 будет (приблизительно) и все. жить вдвоем станет муж с женой и отдыхать можно и наслаждаться уединением
Сообщение было удалено
Я кстати тоже домохоз, но такую тупость не пишу, домохозов не обижайте, они не все ***
Сообщение было удалено
Мы не в Москве сами, по каким по вашим меркам? Цены везде одни, когда у меня муж зарабатывал 50 тыс я и не думала о ребенке! Постоянно в долги влезали, в ломбард в конце месяца, это смешно. Кого волнует средняя зп региона? Факт один - это нищета, нравится кому-то рожать в нищете - их право, но это НЕ нормальная и полноценная жизнь
Так мы и не рожаем. Нам на двоих хватает. Работаем мы оба. Квартиру купили, отдыхать ездим регулярно.
Культ потребления сейчас исключительно в РФ, ибо у людей 70 лет был тотальный дефицит. Когда все, начиная от банальных колготок, надо было " доставать", а потом те же колготки беречь как не знаю что, ибо если порвуться, альтернативой были некрасивые " бабушкины" чулки, а не капрон.
Сообщение было удалено
Я еббанько и ношу одно платье 10 лет. И меня вполне устраивает. Остально что купила так и висит в шкафу не ношеное. Тоже, блин, хотела бытб полщряемой обществом:(
Сообщение было удалено
Да что вы) в 50 лет жизнь начнется? )) мрак
Нет уж, лучше сначала для себя пожить, лет до 35-37, потом рожать
Сообщение было удалено
Общественного транспорта у вас нет?
Сообщение было удалено
разумеется надо поддерживать с родителями максимально хорошие отношения. но если и родители ведут себя подобающе.
а дать деньги безвозмездно а потом требовать вернуть - это не нас-рать в душу?
если деньги давались безвозмездно - значит и никакие расписки и договора займа не оформлялись. это был фактически подарок. теперь этот подарок требуют вернуть назад. и какие перспективы в суде у такого иска? я вам скажу: и денег папаша не получит, и судебные издержки сына оплачивать будет
отсутствие помощи с ребенком: ну мама мужа в разводе и в скандале не участвует. так что с внуком посидеть сможет. а вот участие деда, женившегося на молодой хабалке, и так под вопросом
квартира: думаю, что новая супруга свекра и так имеет виды на квартиру. и если не ду-ра, то сможет отсечь от нее остальных наследников
гость 186, ну хотя бы при решении завести семью будет жилье, в котором можно жить и копить деньги на более улучшенное. купить и уже в хорошей квартире заводить детей. если есть хоть какое то жилье, продав его,плюс деньги накопленные и купить квартиру запросто можно
Сообщение было удалено
Я так не могу, даже не физический износ, платья могут быть целые, но вот видеть уже их не захочешь, если 2-3 платья и носи их каждый день, а когда наряды менять как не в молодости и жить красиво вообще в целом? Ездить на хорошей машинке? Путешествовать? Покупать что душенька пожелает?
201, ну наверняка молодые на все рассчитывают- и на помощь с ребенком, и на наследство.
Сообщение было удалено
Родители меня очень хотели и очень любят. И с уважением относятся к моему выбору.