Добрый день, мы поженились с мужем 2 года назад, до брака у меня была машина, хорошая работа. Муж меня добивался, очень любит, но был гол как сокол (жил у своей мамы, не было машины, даже в/у, …
Сообщение было удалено
Так уж и бьет? Он - взрослый мужчина и на аркане его никто в эту ситуацию не тянул, однако, виновата почему-то автор.
Сообщение было удалено
Однако, до этого восстания он прекрасно будет пользоваться той же квартирой.
Сообщение было удалено
Ну что за глупости, любой человек имеет право выбора! Всегда можно жить на квартире, а не с мамой, мама не смотря на все ее недостатки у него добрая и не выгонет его! (Если он один будет). По словам мужа он с мамой жил не всегда, иногда жил с барышнями и снимал квартиру, иногда сам снимал квартиру или с друзьями!
Сообщение было удалено
Рабам всегда дают еду, кровать и цепь!
Сообщение было удалено
Автор, а как вариант потихоньку выплачивать мужу его долю от квартиры? Т,о. и муж в накладе не останется и не будет себя чувствовать обманутым. Он будет заинтересован не портить с вами отношения, в случае развода у вашего мужа будет кругленькая сумма на счету.
И если не дай бог что с мужем - на часть этих денег вы точно будете иметь право, как наследница.
Сообщение было удалено
паво выбора: через несколько лет уйти на съём, а учитывая алименты, то выбор невелик ))))
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что рабу рабом быть выгодно именно из-за того, что кроме еды, кровати и цепи ему он ничего в жизни и не хочет больше?
Сообщение было удалено
Это Вы за раба решили?
А давайте это вопрос зададим Автору? Хочет он что-нибудь в жизни?
Сообщение было удалено
Честно!!!! Я так считаю, потому что мы не хотим останавливаться на одной квартире! Планируем строить дом, который будет нашей совместной собственностью, а купленная квартира будет для детей, потому что я не хочу, что бы мои дети всю жизнь собирали деньги на жилье. И как уже ответила, я не хочу в случае развода снимать квартиру на старости лет, или с маленьким ребенком. Мне нужна под страховка, и я считаю я ее заслужила и заработала. Тем более обмана не было, муж мои планы по поводу квартиры знал до свадьбы! Знал, что я ее буду покупать, брать ипотеку или кредит, ну не вышла бы замуж, ну взяла бы кредит в большую сумму. Если я сейчас выплачиваю 23 тыс в месяц, платила бы 30-40, пустила бы туда квартирантов и даже не за 5 лет отдала а гораздо быстрей (зп+ квартиранты) так что я считаю это справедливым и я как женщина имею право место помад и шмоток свою часть зп вкладывать в квартиру наших детей, да хоть в квартиру мамы! В нашем городе женщины зарабатывают 15-20 тыс руб., а сто б иметь зп как у меня надо нарабатывать опыт и пахать! Во общем мой муж и никогда не расчитывал на жену с такой зп, что б ему быть против)))))
Сообщение было удалено
Это жизня такая, Кофе утром:) Подобных рабов вокруг видимо-невидимо, и цепи свои они холят и лелеют.
А что касается мужа автора, наконец-то вы и его мнением захотели поинтересоваться
Сообщение было удалено
Соглашусь только в одном случае, что при зеркальной ситуации всё так же будет скрупулезно считаться и все хором будут орать-бабу в сад!
А иначе-банальный развод. Хотя.. л.о.х сам согласился жить в колено-локтевой позиции... Теперь пусть не плачется.
Сообщение было удалено
Вопрос про долю мужа снимаю.
Вы очень мудрая женщина.
Сообщение было удалено
когда мы копим деньги мы их откладываем на общий счет. Отдельный счет доя него заводить нет смысла, потому что он за эти деньги купит мне подарок! Мы это уже проходили!
Сообщение было удалено
Кстати да, как большинству людей! Тем же женам домохозяйкам!
Сообщение было удалено
Раньше нет! Сейчас да! Хочет хорошей жизни... Хочет быть кормильцем, хочет зарабатывать больше меня) Не знаю получится что у него или нет, но по крайней мере стремления вижу!
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
А кто виноват?
Свекровь ?
Сообщение было удалено
Судя по вашему самоуверенному ответу ниже, так он и поступит, вернее ему придется так поступить после полной выплаты квартиры
Сообщение было удалено
)))))
+100
Сообщение было удалено
Не поняла, как именно?
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду "уйдет на квартиру"....так вы думаете я его держу ради его 20 тыс??? Я на них не разбогатею! )))
Сообщение было удалено
Пятьдесят, Автор, пятьдесят, а то Вы запамятовали )))
Сообщение было удалено
Ээээ! На 50 он только устроился, такой зп домой еще ни разу не приносил)
Сообщение было удалено
Вы написали, что в браке 2 года, и полтора он приносил 20! Или я неправильно прочитала?
Сообщение было удалено
Ну если прям по полочкам, то пол года у него были подоаботки: это то густо , то пусто! Мог в месяц 50 заработать, а мог месяц ничего не заработать. Он хотел попробовать сам на себя работать- не проучилось. Решил, что лучше устроиться на работу, нашел работу за 50, но еще месяц не отработал.
Да и вообще, если уж быть откровенной, то когда он меня звал замуж, говорил, что его зп 50 тыс и даже если он уйдет с этой работы, он всегда будет при деле и ежемесячно полтинник приносить будет. К сожалению не все так получилось, но я надеюсь все у него получится!
Сообщение было удалено
+1000000)))))))))))))) я тоже такого ло.ха хочу)))
Ничё, мама на старости лет подарит квартиру молодому любовнику или отдаст в секту и всё буде по справедливости. Или более беспутному ребенку "а вы самостоятельные, ещё себе заработаете"
Сообщение было удалено
Если у вас мать неадекватная, это еще не значит, что у других матери такие же.
Сообщение было удалено
Мудрая будет, когда построят и оформят 50 на 50. Трындеть не кули ворочать.
Сообщение было удалено
Теперь говорят не лоха, а Аленя
)))
Не завидуйте автору)
Автор, ведите себя со свекровью как ни в чем ни бывало. Спросит - сделаете глаза и расскажите про Ваши накопления и "ну, и мама добавила". Все. И продолжайте мило улыбаться и вести себя как тут и было.
Сообщение было удалено
Альцгеймер приходит без разрешения.
Сообщение было удалено
В 45-55 неадекватных мало. В 75-85 гораздо больше.
Сообщение было удалено
+++++++++много
Сообщение было удалено
Кстати его мама так и сделала. Девчонка молодая за два года ему половину машины подогнала а мама за всю жизнь ничегошеньки. Даже доли законной ловко лишила. Но все предпочитают пропустить эти строчки и сосредоточиться на том какая автор жадная и меркантильная .
Читаю этиХ кофиев и волосы шевелятся. Неужели такие бывают.
А автор умница и муж это понял. Еще бы ему понять что доброта его мамы не совсем такая настоящая как ему хотелось бы.но это уже другая история.
А вначале-то свекровь радовалась, что сынок привел такую богатую невесту. Вот значит кого свекурвы любят...
А зачем автор выходила замуж за такого нищеброда, надо было сразу за олигарха. Или больше просто никто не польстился на такую девицу? Как говорится, на каждую кастрюлю своя крышка, так что не надо тут рассказывать ах, я такая вся! Еще раз почитала пост авторши, откуда столько амбиций, такая же нищебродка как и ее супруг, а ну да ....у нее ж машЫЫЫЫна есть, анажбахатаяневеста!!!!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ МИЛЬОН
Сообщение было удалено
Понимаете, автор из небольшого города, но зарабатывает на уровне средней зп по Москве, по секрету - не имея амбиций, апломба, жесткости женщина в небольшом провинциальном городе никогда денег не заработает. Поэтому все правильно. И еще раз - если мужик приходит в дом женщины или же к ее маме, он автоматом становится на ступень ниже, а его мама - вообще прав голоса не имеет.
Сообщение было удалено
и кто же лишил её права голоса? ))))
Сообщение было удалено
А кто она автору такая, чтобы высказывать? Чужая тетя. Вы всем прохожим разрешаете себе что-то высказывать?
Сообщение было удалено
а Вы твёрдо уверены, что мать мужа - это "прохожая"??
Автор, хоть и зубаста относительно денег, но немного не прослеживает связи... Здесь поднимался вопрос: Зачем муж сказал это маме. Ну во-первых, потому что она мама. А во-вторых, все лихо решили, что раз Автор "договорилась" с мужем, значит всё чики-пики и это его искреннее желание, и свекровь-зараза лезет не в своё дело. И только один, кажется, человек подал робкий голос: "А может он пожаловался?"... Такое в голову не приходит? Ведь у него нет выбора, его поставили перед фактом, и он мог матери просто пожаловаться, она и "взбухла"...
Сообщение было удалено
Да это скорее всего, да мог пожаловаться? Но вопрос, больной, у меня такой несчастненький - 10 лет жизни спи.. Пардон украл. Так вопрос - не нравиться? Что мешает уйти? Собрать монатки. И уйти. И все. Недострой тоже можно разделить. В чем проблема? Нет, маменьке жаловаться - это по-мужски. Очень. При этом тратить свое время и красть чужое.
Сообщение было удалено
Думаю не пожаловался, а поделился)
Автор да не слушайте вы свекрух полоумных.
Здесь как почитаешь, если невестка живет на территории свекрухи, так она дышать не имеет права под чужой крышей, и это рабством не считают.
Живешь отдельно в собственной квартире - принимай мамО с улыбкой, не вздумай ни в чем ей отказать. Накопила на квартиру - отдай мужу.
Вы что не понимаете, они любую ситуцию, асболютно любую будут выворачивать в пользу себе и своим сыночкам, вот такое искаженное жизненное восприятие. А вы делайте, как выгодно вам, и плюйте на свекруху с высокой горы. Хотела бы она как лучше сыну, накопила ему на квартиру, кто ей не давал.
Сообщение было удалено
С чего это ему уйти некуда? А к мамуле под крылышко? Да и жена не гонит.
Почему денег нет, с работы уволили?
Вм бы сказки сочинять.
Сообщение было удалено
Ну конечно, если невестка лишнюю информацию маме выдаст, то она ноет, жалуется и скулит. Если сын, то разумеется поделился)) Гнилье двойной морали.
Сообщение было удалено
А тещи любят нищих и безработных?
в браке у вас тоже была зп выше? ну если жили у мамы, если вы брали кредит, если у вас были приличные сбережения (а не 100 тыс), то логично. только не забывайте, что жили на его зп. хотя...раз у своей мамы, то и без его зп прожили бы))