Добрый день, мы поженились с мужем 2 года назад, до брака у меня была машина, хорошая работа. Муж меня добивался, очень любит, но был гол как сокол (жил у своей мамы, не было машины, даже в/у, …
Если бы я была молодая, я бы сказала: "Молодец автор, так им и надо - мужу и какая наглая его маман". Но поскольку я уже пожилая и видела разные случаи в жизни, я думаю по другому. Был случай, когда одна мама незаметно для родных сошла с ума и все свое имущество завещала чужому человеку, а другая пожилая мама - секте. И лишились их дочки всего. А другие случаи были, когда молодые жены во многом преуспевали по сравнению со своими молодыми мужьями: и в карьере и в материальном плане... Но поступали честно, любили своих мужей, не считаясь с тем, кто сколько внес и получали за это любовь, преданность, счастье на всю жизнь. И мужья таких жен ставят на пъедестал и восхищаются ими и стараются для них. И это восхищение хватает на всю длинную жизнь. Если хотите любимого и верного друга на всю жизнь, не считайтесь, кто - сколько. Мироздание не любит меркантильности, оно любит честность,преданность и искреннюю любовь. Мироздание может одарить счастьем, а может и наказать. А от того, что люди плохо знают законы мироздания, не значит, что их нет. Они есть и действуют.
Сообщение было удалено
я люблю логику, и не люблю, когда вранью, прикрытое благими намерениями - уши торчат. При этом я не говорю, что с таким мужем нужно было иначе ) Кесарю - кесарево.
Знаете почему у Автора возмущение? А я Вам скажу, когда мы врём, мы надеемся, что наш обман не будет раскрыт и не вылезет наружу - мы это считаем хитростью. Так изменяют мужики, в надежде что ничего не выплывет! Мы хотим обмануть и чтобы всё было тихо и красиво. Человек, раскрывающий наш обман, автоматом становится врагом! Мы им возмущены, мы начинаем придумывать оправдания, мы не хотим с ним общаться! Так и здесь, свекровь права, но она враг!
Сообщение было удалено
У вас коммуналка? Считаете, что в ремонте нуждается только одна комната??? Или Вы не можете отремонтировать другую площадь, а "выросший ребёночек" уже может, тк не платит ни за еду, ни за коммуналку... Отдельно взятый рай на руинах прошлого?
Сообщение было удалено
согласна, эти "юные жёны и мужья" в погоне за раем, не задумываются об этом, это всё придёт позже! Автору достался ЧЕСТНЫЙ доверяющий муж, а она его ломает об коленку
Сообщение было удалено
Может теща там еще круче и когда квартира будет выплачена, кинет свою доченьку. Знаю такие случаи. Теща тихой сапой да ласковой улыбочкой ангела и не такие дела ппроворачивала. А свекруха правду в глаза. Вот и плохая сразу.
Кто врет и изворачивается, тот и хороший обычно. Что в семье, что на работе.
Сообщение было удалено
Я тоже такое знаю. Мать взяла и соседской дочке отписала квартиру.
Ничего не смогли доказать.
Сообщение было удалено
И еще мама бумерангом может сама на удочку вот такому же житрож му альфонсу попасться.Или , еще хуже, черным риелторам, если она одинока.
Короче, на хитрую ж-пу есть одно интимное мужское место с винтом.
Сообщение было удалено
День добрый! Почему все мое? Машина у нас общая, которую обслуживает и заправляет ГСМ моя работа, моя работа мне оплачивает такие расходы как интернет, моб.связь, и еще некоторые вещи : амортизация машины, командировочные, у меня однодневные командировки по региону, за которые мне платят 1200 в день на питание, я не учитываю эти деньги, но приношу в семью, так как не ем так много))))), так что ком услуги оплачиваю я. Что касается ремонта, до брака я сделала хороший ремонт во всей квартире, кроме своей комнаты, ее оставила на потом, так как посчитала более важным создать условия матери.
Сообщение было удалено
куда реальнее, чем на з/п в 20тр. если вдвоём у них на жизнь уходила з/п мужа в 20тр, предположим для простоты, что на одного уходит 10тр. тогда у него без жены остаётся 10тр в месяц, у неё — 50-70. разница и ещё какая. а машина у неё и так была, могла бы не менять машину, чтобы не затягивать процесс накопления на кв.
Сообщение было удалено
вы не учли стоимость старой машины автора. понятно, что не за 350 её продали, но всё же
Сообщение было удалено
Да, машину бы я не меняла, но мне с ее заменой сделали выгодное предложение на работе)
Сообщение было удалено
Муж машиной не пользуется - это средство производства, я так понимаю?
Сообщение было удалено
нет, не очевидно. потому что до замужества автор меньше ужималась по расходам "на баловство".
Сообщение было удалено
Свою машину, которую приобрела до брака я продала в браке за 350 тыс.
Сообщение было удалено
Как это не пользуется? Поездки за продуктами, поездки к друзьям, погулять и т.д.. Мы с мужем проводим все свободное время, поэтому на машине ездим вместе!
Сообщение было удалено
в выходные даёте всё же порулить? ))) А курсы на права у вас в городе дорогие?
Сообщение было удалено
Бу-га-га... и останутся эти честные жены с голой ж*опой на пьедестале))
Из моих знакомых ни один мужчина не записал бы квартиру на себя или жену, если наскладывали с его сбережений, даже если жена кормила и платила за остальное. Потому мужчины гораздо чаще богаче женщин, они меркантильны и не заморачиваются о честности, это женщинам лапшу на уши вешают, будь честной, отдай все свое мужу, он будет тебя любить. Конечно-конечно, будет... пока все не отберет. Свекрухам очень удобно продвигать такую политику ради обогащения сыночков. А женщин учат, что деньги ничто, любовь все.
И потому я знаю женщину, по уговорам свекрови и мужа продавшую собственную двушку, чтобы с мужем честно купить дом напополам, а теперь он выгоняет ее из этого дома в никуд с тремя детьми.
Потому я знаю женщину, продавшую квартиру ради выплаты долгов любимого, а он взял деньги и слинял.
Но я не знаю ни одного мужчины, сделавшего нечто подобное.
Женщины, будьте умнее, любовь любовью, а квартира у вас должна быть своя, забирайте все свое, не слушайте лай свекровок.
Сообщение было удалено
Он к сожалению пока не водитель, курсы у нас стоят 25 тыс. - вот сейчас пошел учиться. Мне машина не каждый день нужна, поэтому конечно и он на ней будет ездить при необходимости без меня, ездить я его научила, машину доверить смогу))))
Сообщение было удалено
ну тем более. уже треть новой машины. это к тому расчёту "20+20 а кормит кто-то мифический".
Сообщение было удалено
Ну типо того) раньше я свои командировочные в 1200 проедала в кафе, а теперь с собой беру бутеры, а вечером на ужин везу что то вкусненькое, что б мы всей семьей съели))))))
Сообщение было удалено
Т. Е. еще и маму свою содержите?
Автор, а папа или братья-сестры у вас есть? Или вы втроем живете?
У мужа есть кто еще кроме матери?
Он со своей матерью тоже перестал общаться?
Сообщение было удалено
Угощаем друг друга))))) у нас общий холодильник))))
Сообщение было удалено
У меня есть папа, он живет отдельно, они с мамой в разводе. Братьев и сестер у меня нет. У мужа есть брат, он со своей женой и сыном живет у свекрови, их квартира принадлежит им двоим в равных долях (т.е.маме и младшему брату моего мужа). Да , муж общается со своей мамой, он ее очень любит и уважает, но ему она своего недовольства не высказывает (или он просто мне об этом не говорит)
Сообщение было удалено
Автор, а Ваш отец после развода делился недвижимостью с матерью, или ему было куда уходить?
У Вашего мужа нет доли в квартире матери?
Сообщение было удалено
Чушь и бред. Я про себя не говорю. Я цинична, расчетлива и никому в этом мире не верю. Опыт. Я вот 36 лет человека знала, что в эти законы верил. Итог от этого долбанного мироздания? Хотите? 48 часов агонии. Ни часа на отдых. Агония шла непрерывно. Какое в п изду мироздание? Шло бы оно лесом. Нет ни справедливости, ни мироздания,ни судьбы, ни богов. Есть наша жизнь сейчас, от наших жертв, ничего кроме нашего ЧСВ не поменяется, всем плевать, спасибо не скажут. Поэтому - свое держи при себе, чужое не бери, покусятся на твое - оторви голову. Аминь.
Сообщение было удалено
Нет!!!! Она прожила с ним 20 лет, построили дом. А при разводе ей ничего не досталось! Ну или она не очень то хотела с ним делиться, трепать нервы!
Сообщение было удалено
Доли нет, но моя мама его прописала, так как у него небыло постоянной регистрации, его мама ему в этом отказывала!
Сообщение было удалено
поэтому Вы решили сразу "проложиться", да?
Сообщение было удалено
прописка - ерунда! Почему его мать отказывает ему в доле? С чем связано?
Сообщение было удалено
Ну и какой совет вам еще нужен. Это - стандартное поведение нынешних мужиков. Стандартное, то есть обычное. Подарки, восхищение, пьедесталы эти долбанные, до свежей звезды, а потом "пшла вон.. ничего твоего тут нет".. Мужики другой формации сейчас на финишную прямую выходят, им уже за 60. А младше их - да таких корыстных баб еще не нарожали, какие они.
Сообщение было удалено
Проложиться- это как?
Сообщение было удалено
В том, что у нее всегда очень большие долги по коммуналке, а сто бы кого то прописать, надо их погасить (так в нашем городе)
Сообщение было удалено
подстелить соломку
Сообщение было удалено
не понимаю.. А как оказалось, что он не прописан-то? Кто его выписал? И почему она одна платит за коммуналку?
Сообщение было удалено
Потому что квартиру когда приватизировать, его младший брат был несовершеннолетним, а моему мужу уже было 18, таким образом он пролетел с частью квартиры.
Сообщение было удалено
Да! Я насмотрелась всю жизнь на то, что мама прожила с отцом "потому что не куда идти, потому сто ребенок", года я выросла, заставила маму уйти от отца, он ее бил, гулял, пил!
Сообщение было удалено
это нарушение его законных прав при приватизации.
Чего-то его все обделяют ))))
Сообщение было удалено
Ясно, это наложило на Вас отпечаток, и Вы решили не допускать такого в своей жизни. Поддерживаю! )
Сообщение было удалено
Потому что его мама - шопоголичка, она в первый день тратит свою зп на шмотки. Мой муж такой же, только он не себе на шмотки, а на подарки, на погулять,поэтому было принято решение, что всеми деньгами распоряжаюсь я. А его брат лодырь, целыми днями играет в комп, его жена вечная студентка. В общем за квартиру платить не кому.
Сообщение было удалено
Не знаю, не вникала))) это не мое имущество, просто знаю что у мужа наследства не будет практически (небольшая часть, с которой он ничего не сделает!
Сообщение было удалено
теперь ясно почему он согласен на всё, и у Вас и у него есть серьёзные мотивы для такого поведения...
Сообщение было удалено
Да и я об этом говорила мужу до свадьбы! Что у меня должно быть свое личное жилье на всякий случай!
Сообщение было удалено
Не знаю как у него, у меня точно есть)))
Сообщение было удалено
Что и следовало доказать!)
Автор , но вы сами то по-честному на анонимном форуме то скажите.
Вы считаете, что честно поступаете с мужем?
Маме доверяете, а ему нет?
Сообщение было удалено
это всё равно не означает, что нет обмана, он есть. По сути, её муж сейчас отдувается за обиду, нанесённую отцом...
А у мужа нет другого выхода, тк в родном доме его уже обманули, он и согласен на всё, можно и сильней ему "руки выкручивать", зная ситуацию...
Сообщение было удалено
И уйти ему некуда и денег у него нет.
Автор это понимает и бьет ему по больному.
Сообщение было удалено
именно, она не хочет продолжения судьбы матери, и пользуется зависимостью мужа. Уверена, что малейшее несогласие мужа, и будет за дверью. Он тоже это понимает. Не понимает он только одного - это будет продолжаться ГОДАМИ, тк "угроза" не исчезнет... До тех пор пока его не переклинит и он не уйдёт в никуда, рабы тоже восстают!