Добрый день, мы поженились с мужем 2 года назад, до брака у меня была машина, хорошая работа. Муж меня добивался, очень любит, но был гол как сокол (жил у своей мамы, не было машины, даже в/у, …
Сообщение было удалено
Ага. Супер обеспеченная )) все в кредит
Сообщение было удалено
современные девушка взамуж не стремится . Это обществу надо. Мы уж давно поняли что мужик в быту это напряжно.
Сообщение было удалено
так смешно читать про "автор использовала мужа".
А разве остальные жены мужей не используют?:)) Это же вообще у нас в культуре прописано "муж - голова, жена шея", вся женская житейская народная "мудрость" - это по сути хитопопство с вечным желанием женщины продавить свое.
Правильно делаете!!Только я бы на вашем месте, оформила ее на себя, чтобы свекровь успокоилась...якобы при разводе делить будете...А потом по тихой написала бы дарственную на маму...и все... пусть сидят...И вообще причем тут свекровь ????Это ваша семья а не ее.
Считаю, что квартира как жены, так и мужа. На жратву, комуслуги, одежду очень много денег уходит. Благодаря зп мужа вы накопили. Оформляйте ее хотя бы на себя. Мама ваша тут не при чем.
Все правильно автор делает, не слушайте свекрух-хабалок.
Сообщение было удалено
Не выйдет. Чтобы подарить что-то купленное в браке нужно согласие второго супруга. Нотариальное.
Тут некоторых комментаторов послушать, так жена должна была 1) до свадьбы всю жизнь собирать на кв-ру 2) всю свою зпв браке откладывать на кв-ру 3) сделать ремонт во всем доме 4) купить мужу дорогое авто и 5) та дааам, отдать мужу половину кв-ры за то, что он о боги, покупал еду в дом и оплачивал комуналку.
А вообще, не вижу причины для рассуждения. И муж и жена приняли решение, все довольны. Свекровь - в сад.
Про какую долю мужа в этой новой квартире все тут пишут?
Нет, ради полной справедливости можно, но это будет 2-3 квадратных метра (в зависимости от цены за кв.м.).
Автор:
- откладывала свою з/п
- вложила свои же добрачные накопления
- взяла кредит и выплачивает его (со своей з/п)
- предоставляет жилье (у мамы).
Да, на з/п мужа они живут, но:
- мужики очень много жрут
- трата коммунальных услуг + 1 человек
- готовка + 1 человек
- остальной быт + 1 человек
Да, если мы исключаем съемную хату, тк мужу автора тоже есть где жить, то почему все думают, что за всё то, о чем я написала выше, он не платил маме своей? С работающих детей практически все требуют оплаты своего содержания (к/у, питание и другие бытовые нужды) или они сами дают. И/или всё покупают/оплачивают.
Свекровь, в данной ситуации, вообще посторонний, левый человек. Куда лезет - непонятно.
Хотя они все такие. Моя вообще (мы жили отдельно - снимали) мужу (сыну своему) говорила (при мне причем), чтобы он часть денег отдавал ей "на хранение". Так-то)))
И есть еще момент: это будущий ремонт, а он будет глобальный, тк квартира - новостройка. Ремонт и покупка мебели и бытовой техники будет осуществляться на общие деньги? Траты будут равноценные? Вот этот момент интереснее.
Сообщение было удалено
Умница, прежде чем давать советы, потрудитесь узнать, что в браке сделать дарственную можно только с согласия супруга
Сообщение было удалено
Почему вы не обсудили это все вместе?
Мой бы сын убил бы мамашу автора за квартиру.
Сообщение было удалено
А при чем здесь мамаша автора?
Сообщение было удалено
Вот поэтому твой сын и сидит около твоей з ад ницы. На фиг ни кому не нужен. Такое же невминько как и ты.
Свекурва это мужик-тролль , не ведитесь
Автор мужа вы обманули.Он вас кормил,а вы на квартиру копили.Свекровь права,а муж ***** оказался.
Сообщение было удалено
100%) еще и сидящий на шее у жены)
Автор, тут многое написали, но подумайте, если у вас уже сейчас дележ начинается, а что же будет дальше? С замужем и с выбором мужа вы поторопились однозначно!!! Выбирать нужно хотя бы птиц высоты своего полета.
Сообщение было удалено
Это он ее выбрал, и...добился. А когда мужчина добивается женщину, он к ее ногам все готов положить, а не только кормежку))))
Только его маме этого никогда не понять.
[quote="Гость" message_id="5265784Это он ее выбрал, и...добился. А когда мужчина добивается женщину, он к ее ногам все готов положить, а не только кормежку)))) Только его маме этого никогда не понять.[/quote]
А почему его мама не научила его в своё время что на квартиру нужно копить как только начал зарабатывать? Или надеялась на невестку с квартирой????????????? Мама сама виновата его
Сообщение было удалено
Супер! Полностью согласна! Только сейчас прочитала, сообщение давнее, но это не имеет значения. Очень хорошо сформулировано. Прямо в точку.
И зарплата ваша и жили вы у мамы , и деньги свои складывали копили , а этот дурачок горбатился и кормил вас всех . Теперь квартиру на маму что бы не делилась если что, а лох гол как сокол. И с чего это свекровь возмущается?