Добрый день, мы поженились с мужем 2 года назад, до брака у меня была машина, хорошая работа. Муж меня добивался, очень любит, но был гол как сокол (жил у своей мамы, не было машины, даже в/у, …
то есть получается. Вашего - 600 тыс добрачных + 1000 тыс вложенных + 1000 тыс кредита + 350 авто = 2950 тыс Результат - квартира ваша 2600 тыс + половина машины 500 тыс = 3100 тыс
Его - вложения только на еду. Только это или еще что было? Ну допустим - это 20 тыс в месяц / 2 человек =10 тыс * 12 мес * 6 лет =720 тыс. Результат - половина машины 500 тыс.
Пожалуй вы правы Автор.
Сообщение было удалено
Ну из основных покупок - это квартира и машина, за его зп жили, плюс какие то не большие покупки : комп, телефон, ремонт в нашей комнате. Но это я уже не считаю, там и моя зп и его..
Все правильно, скажите мужу пусть поговорит с мамй. Ноимущество дальшен наживайте вовместно
Чтобы было не прикопаться, нужно было складываться совместно поровну, одинаковые суммы из ваших з\п, а остальное откладывать на мамин счет. Считаю для тех кто орет, что автор повернулась к мужу ж..
Так вот, на эти средства вы должны были питаться, одеваться и снимать квартиру. Но этих средств вряд ли бы хватило даже для покупки машины за 350 тыр., про квартиру промолчим. А здесь мужу за еду, на которую уходит максимум 20-30 тыр. он получил в совместную собственность машину за 1млн. и возможность проживать на отдельной жилплощади, не снимая.
Ожирели мужики, их мамы, и те кто на их стороне. Ни стыда, ни совести. Сели на голову молоденькой девушке и еще губки дуют и истерики закатывают.
А до мужа нужно донести, если он не может объяснить своей маме элементарных вещей, то придется вам разложить ей все по полочкам, только после этого на нормальное семейное дружеское общение можно не расчитывать
Сообщение было удалено
Читаю "на его з/п жили, мою полностью откладывали". Мне кажется, оформление на маму несправедливо. На Вас с мужем, но чтоб Ваша доля больше была.
Сообщение было удалено
она уже к этому подготовилась ))))
Сообщение было удалено
Как же оговорено было? Оговорено только то, что копят с её зарплаты на жильё, но не то что оформлять будут на тёщу, это уже потом вылезла фраза "мои деньги"...
Сообщение было удалено
а его перед фактом поставили, и что он теперь должен делать?
О, свекруха раззевает рот на чужой каравай:)
Самое смешное, если бы ситуация была зеркально поднялся бы вой до небес что голозаддая невестка и теща раззевают рот на чужое. Вот ровно то же самое, но поменять участников местами и: да ты ни копья не вложила, а дети, твоя трехгрошовая з/п и щи-борщи не считаются.
Сообщение было удалено
Так и ему есть где жить, он тоже бы не стал снимать...
Как только начинается договор типа "эти тратим на жизнь, а эти - копим", всё!, считай что те, чьи деньги на прокорм - "попал"! Ему обязательно потом скажут, что деньги не его, и чтобы он шёл лесом.
Сообщение было удалено
поддерживаю. ))) Это чистый обман, но если муж ***** - то и xрен с ним )))
Сообщение было удалено
и ни слова не сказала кто отдаёт кредит и сколько ещё его отдавать....
Сообщение было удалено
Выделять доли в браке не имеет смысла-все нажитое по купле-продаже является совместным,если конечно брачным договором не установлено иное.
Сообщение было удалено
Вы считаете он зарабатывал 10 тыс?????
Сообщение было удалено
все расписано в посте 101
Сообщение было удалено
Ну, например, он говорит, что не согласен оформлять квартиру на тёщу, что тогда?
Сообщение было удалено
)) не дошла ещё ))) до прочтения
Сообщение было удалено
+++++ ТЫЩА
Сообщение было удалено
Конечно ))) "Мавр сделал своё дело - мавр может уходить!" ))))
Сообщение было удалено
Ну тогда он сваливает с тещиной квартиры, предварительно выплатив плату за проживание.
А вообще разве у него есть право что-то решать в данной ситуации, когда по-сути все средства в руках жены. Ни к ее накоплениям, ни к кредиту он как я понимаю отношения не имеет.
Сообщение было удалено
А как Вы разделите квартиру, записанную на Вашу маму???? Она скажет "нет", а Вы нежно проворкуете "прости, милый, мама против, а я ничего не могу сделать!"
Автор, сколько зарабатывает Ваш муж?
Сообщение было удалено
Отличное решение!!! ))) Квартира на тёще, а кредит на жене, значит при разводе: квартира так и останется у тёщи, а кредит обязуют выплатить двоим - жене и мужу!!!!
Сообщение было удалено
Он у Вас очень наивный )))
По классике жанра, это молодая жена должна получать в 2 раза меньше мужа, жить у его мамы, а свои гроши тратить на булавки.
А тут жена в два раза больше получает, предоставила площадь для проживания молодой семье, купила машину за 1 млн.(в совместную собственность!!!!), накопила на квартиру, взяла кредит, расплачивается сама. А вторая половина вместе с мамо еще будут морду воротить.
На минуточку, это муж ее добивался, написано же без в\о, без имущества, с маленькой з\п. Добился, пойдя на имущественные условия автора, и вот вам здрасьте - мама скандалы закатывает!
Сообщение было удалено
Я считаю сколько из этих денег ушло на автора. И знаете, если уж на то пошло - он мужик. Еще раз - женщина без мужика всегда проживет, и часто еще здоровее будет. Уж руки точно у нее будут глаже и морда тем более. Женитьба - это в 90% из 100 - выгода мужчины. Ну так и требования разные. Женщина живущая с мамой - одна история. Мужик с мамой - другая. Мужик живущий у тещи - ахтунг полный. А за все в этой жизни нужно платить. Нет жилья, куда приведешь жену, не заставляя ее экономить на всем - как бы особо права голоса у тебя нет. А уж у какой-то тетки, которая невестке не дала ничего - вообще прав высказываться не было изначально.
Вот что-то мне подсказывает, что автор и без мужа бы купила и машину и квартиру, а вот ее муж-под большим вопросом. А так у него половина хорошей машины уже есть, и молодая, красивая, любимая, образованная, предприимчивая жена под боком. Ну и кто тут в выгоде???
Сообщение было удалено
Злая, да я не против "оббирания" мужиков ))) Но Вы же тоже понимаете, что его обманули? Причём с каждым годом всё больше и больше...
Сообщение было удалено
и половина кредитов - не забывайте )))
Сообщение было удалено
Сейчас это не актуально. Мужа могут заставить платить этот кредит только через суд, в данном случае ему не стоит переживать. И потом автор не сказала, когда она брала этот кредит.
Да уж, вот если бы она вышла за него взамуж с голой ж.., заявилась жить к его мамаше, проматывала бы его з\п на салоны. Вот была бы радость. А в этой ситуации повезло так повезло парню, но сдается мамаша все обо-с-рет.
Сообщение было удалено
конечно не стоит, через пару лет, кредит будет выплачен, он по-прежнему будет носить деньги в семью, а в случае развода уйдёт к своей матери с голой жoпой, тк машина своих денег стоить не будет, движимость стремительно обесценивается ). И так будет и через 10 лет и через 20!
Сообщение было удалено
И? кто виноват, что муж зарабатывает только на еду? Если зарабатывать только на еду, ничего и не прибавится
Сообщение было удалено
Ну это по-вашему. А если парень нормальный, и как он сказал-у него теперь есть куда стремиться, то начнет подтягиваться до уровня жены, теперь уже жилье у них есть, машина есть, скоро родится ребенок, жена уже не сможет обеспечивать накопления. Тут ему и карты в руки, старайся, стремись, работай, все в его пользу. Только это если парень с головой, а не мамиными глазами на жизнь смотрит.
Да я не защищаю его )) Оббирает его и ладно ) Значит такой лошок ей попался...
Сообщение было удалено
Что скажете если ситуация будет с точностью до наоборот?
Сообщение было удалено
я уже писала, что договоры типа "твоё на жизнь, а моё на накопления" заведомо обман того, на чьи деньги будут питаться... Если вам это предлагают, знайте - вас собираются обмануть, потому что обязательно потом укажут на ЧЬИ деньги куплена основная инфраструктура... Что и произошло в данном случае: договаривались об одном, а в процессе всё отошло только ей!
У меня вопрос к Автору: скажите, если бы при таком же раскладе с зарплатами, вы жили бы у свекрови, на кого бы оформили квартиру?
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!
Это обычная песнь *****, если им предложить брач. контракт или вообще не женится на них, то любовь как рукой снимет за короткое время :)))
Прибежала троллиха Кофе утром. Где оставила подружку Чай с бергамотом?
И главную вашу подружайку Свекурву?
Чтоб вам каждой по анальной трещине повылезало.
Дамы, раскиньте мозгами - тема разводка.
Фактически автор 1 в 1 описала ситуацию "муж работает, жена домохозяйка, кому совместно нажитое" - только вывернула наизнанку - здесь жена зарабатывает деньги и откладывает их, экономя на своих удовольствиях, а муж обеспечивает весь быт - так как его деньги уходят на еду и прочее.
В ситуации когда много зарабатывает муж, а жена - мало или ничего, все начинают вопить что дескать "все пополам - это справедливо", потому что "он работал, а она стирала, убирала, готовила" и это дескать равноценный вклад. И это притом что зарплата у мужа зачастую бывает в 10-20 раз больше а дена свой доход тратит на побрякушки.
Вот мы имеем обратную ситуацию - жена зарабатывает немного больше ( всего в 2 раза), при этом муж взял на себя все бытовые расходы. И все в голос вопят, что квартира - это личное имущество жены.
Эта тема создана с единственной целью - наглядно продемонстрировать б а б с к о е лицемерие и эгоизм, двойные стандарты и вранье
Сообщение было удалено
А почему только с зарплатами. Там мужик ходит на работу. По дому женщины управляются. Если бы мне попался такой жених в которого я бы была влюблена по уши. Еще и образованный и с машиной на фоне голозадой необрпзованной невесты с мамашей которая меня с мужем у себя видеть не желает. А мне только бы и нужно было что отдавать им свою мизерные зарплату. Можно только радоваться жить и наслаждаться обществом любимого мужчины в отдельной квартире ездить на хорошей машине и плевать на кого она там эта квартира оформлена
Сообщение было удалено
А когда эта молодая жена разводится с мужем - все начинают орать, что он ей по гроб жизни обязан, должен полностью содержать её, общих детей, купить детям жилплощадь, совместно нажитое оставить ей и пусть еще свекры ей тоже приплачивают.
Ведь "в семье все общее", "надо было думать когда женился", "она ж мать", "она ему борщ варила" и далее по списку.
Сообщение было удалено
Свекровку в топку, без вопросов. А вот то, что в этой семье жена - мужик, это печально. Редко из этого получаются хорошие отношения
Сообщение было удалено
Какие бытовые расходы? А бытовые дела кто на себя взял? Там муж принес зп домой сел на иномарочку и поехал с любимой женой кататься. Не думаю что при двух женщинах он по дому что то делает. И потом никто не учитывает что он ее долго добивался а значит очень любит. И вообще он ей не ровня изначально. Выворачивать так все выворачивайте а то здесь читать здесь не читать. Так не бывает.
Сообщение было удалено
Когда поженились и стали копить зарабатывал 20 тыс, сейчас 50, моя зп 60-80 тыс., мы живем на Юге. Для нашего города сегодняшние наши зп нормальные.
Сообщение было удалено
Детей содержать должен потому что она их рожала носила кормила растила. А если дети маленький то и жену должен. Но если мужу дети не нужны то тут уже клиНика тут как не выворачивайте к истине никогда не придете.
Сообщение было удалено
вы теоретик. Мужик-подкаблучник никуда стремиться не будет и никакими возможностями не воспользуется, себя не проявит, он привык только подчиняться. А парень с головой в принципе не позволит в своем браке такое распределение средств, потому что головастые мужчины не живут по указке жены и тещи. Так что муж тут скорей выступает как корова. Содержанец, которого доят пока он полезен. Не более
Сообщение было удалено
Вот видите .все у вас будет нормально. Парень любящий и с головой дружит. Только его маму поменьше нужно в свои финансовые дела посвящать. Там уже все расчитали и раз сын растет финансово нужно как-то поучаствовать. Проходили.