Добрый день, мы поженились с мужем 2 года назад, до брака у меня была машина, хорошая работа. Муж меня добивался, очень любит, но был гол как сокол (жил у своей мамы, не было машины, даже в/у, …
Сообщение было удалено
Хм... У его мамы мы бы не жили, так как она сразу сказала НЕТ! Пошли бы на съем, ну а покупка квартиры до сих пор была бы в перспективе, так как и часть моей зп уходили бы на расходы, потому что 20 тыс у нас только квартира стоит, а у мужа первые полтора года с зп вообще было тяжко... Мало того что всего 20 тыс, плюс еще вечно задержки. И как следствие поис другой работы, в перерыв ах шабашки...
Сообщение было удалено
Это вы теоретик. На практике парень очень любит девушку добился ее старается и за такую мелочь как 1/4 квартиры уж точно не будет с ней отношения выяснять. Все у них будет отлично. Просто мама беснуется что не ей сливки достаются. Обычная ревность. Сама в сына не вкладывалась вытерла из дома с голым задом а как у сына стала жизнь налпживаться с любимой женой так ей захотелось все избавить засунуть свой нос вместо того чтобы порадоваться за него.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже думаю, что все будет хорошо, разводиться точно не думаю, но и без ничего остаться не хочу, так как работаю с утра до ночи, что бы обеспечить жилье себе и своим детям)
Просто мужчины привыкли своих мам на пьедестал возродить и не видят в них простых человеческих пороков таких как зависть злость склочность. Мама это прежде всего человек и нужно думать прежде чем вываливает ей все как на духу абсолютно не нужную ей информацию . Следующий раз подумает что можно говорить а что ни к чему.
А вам удачи и счастья в семье!!!
Сообщение было удалено
Я спросила "Если бы"... Если бы жили у свекрови, на кого оформили бы квартиру?
Сообщение было удалено
Муж ввиду не имеется? ))
Сообщение было удалено
Ну до нашей встречи он работал только на развлечения, а я год от года работала на перспективу и шла к своей цели, и пришла бы к ней независимо от наличия мужа)))
Сообщение было удалено
Не знаю... Я не думала об этом. Если бы мы жили у нее, может быть у Нас с мужем и не получилось ничего, так как возможно у мужа бы не было столько стремления и стараний... Пусть и не сразу, но стало получаться с работой, да и я бы больше выкладывалась в быт живя с чужой тетей)
Лично я бы оформила на пополам с мужем эту квартиру.
Сообщение было удалено
Купим следующую квартиру, оформим помолам)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Ну вообще, скажите свекрови, что дачу оформите на мужа. А еще позаботьтесь,чтобы мама вам сразу дарственную на квартиру подписала. С мамами тоже всякие истории случаются. Заведет себе молодого хахаля или в автоматы все спустит
в принципе, если зп мужа не огромная и на нее не отдыхали на мальдивах, не покупали шубы, лобстеров, бриллианты и все прочее, а только еду и необходимый минимум, то автор имеет больше прав на квартиру, и морально имеет право просить ее оформить так, как она посчитала нужным - тут уже дело мужа, согласиться или нет - он был согласен, значит ок. Можно подумать, что сам мужчина без автора не ел бы, не отдыхал и не тратился ни на что - как правило продукты, которые покупаются в семью, большей частью идут именно на еду мужчине, особенно если еще жена и ее мама готовят, бытовая техника, химия - тоже используется на него. А если учесть, что жилье ему тоже предоставили, то тут жаловаться как бы грех. Сравнивать женщину в той же ситуации не корректно, так как скорее всего женщина в чужой квартире хотя бы по быту бы пахала одна, вкладывалась по-максимуму, а тут наверняка мужчина на полном довольствии - ни готовкой, ни уборкой не заморачивался, логично, что большинство продуктов с него должно быть и так по-справедливости. И дети если будут, в случае проблем наверняка останутся на жену, мало что-то мужчин, готовых в одиночестве детей воспитывать, поэтому уверенность в завтрашнем дне и жилье больше нужнее жене в таком браке. И автор сама же на него и заработала. Может быть можно было выделить мужу долю, по размеру его реального вклада, только нормальный мужчина не стал бы из-за кусочка небольшого разводить дележку. Зря только вообще свекрови это сообщили, нужно было бы оформить спокойно и не вдаваться в подробности, хотя от некоторых не утаишь. Но тут делать нечего, отношения со свекровью и так испорчены, да и не было их хороших - только показательно, а коснулось имущества, она не постеснялась полезть делить чужие деньги. Что теперь беспокоиться, просто принять факт, что любви с ней не будет, и жить дистанцированно. Это не так важно, как с мужем отношения
Вообще, муж пришел жить ко мне,з/п у меня была регулярной, а у него с перебоями, и в целом было поровну. Так вот,когда мы оформляли дачу - оформили напополам. Хотя я экономила на себе, все расходы,которые бы я делала,если бы жила одна- на шмотки,развлечения и прочие удовольствия,я откладывала. В результате накопилась некая сумма. По большому счету,я могла бы жить в свое удовольствие и эти деньги (свои же) тратить на себя. Либо встать в позу и сказать,что это я накопила, оформляем на меня. Но вот решила так. У всех моих друзей вся недвига оформляется напрямую на жену. У всех очень крепкие браки 15-20 лет
если ситуацию отзеркаливать, то тогда нужно представить себе жену, которая мало зарабатывает, которая пришла жить к мужу в дом свекрови, свою зп тратит на продукты и бытовые вещи, но потребляет при этом большую часть (например, себе покупает еду дорогую, а мужу - попроще, то есть кормится со своих денег максимально), по дому ничего не делает, не готовит, не убирает (а зачем, она же купила продукты - внесла свой вклад, все), при этом ей в пользование предоставляют машину дорогую, которую она не покупала. Потом со временем предлагают решение жилищного вопроса - переезд в отдельное жилье, где кстати и дальше ей будут готовить, убирать. То есть работать и делать карьеру ей никто не мешает, не требует времени на семью, не отправит в декрет (типа с ребенком будет сидеть супруг, выполнив долг покупки жилья). Хм, с таким раскладом и я бы не отказалась жилье на маму мужа записать (а потом по дарственной только на него) - я готова покупать продукты и вкусно есть, если за меня все остальное сделают и по жизни я буду уверена, что всю ответственность за семью понесет супруг
Сообщение было удалено
моя свекровь все мечтает оттяпать у меня квартиру,которую я по наследству получила в период брака
интересно.))) если поставить себя на место свекрови, мне тоже было бы обидно за сына, но объективно она не права. что делать? не разговаривайте с ней, пусть муж и объяснит своей матери, что это было общее решение вашей семьи.
Сообщение было удалено
свекровт тттварьь. почти все свекрови тввваарии
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация была. На добрачные свои деньги купила себе квартиру полностью сама (но без отделки), муж сделал ремонт. И как-то свекровь спецом при мне спрашивает мужа: "А чего ты к СЕБЕ туда не прописываешься?" (хотя прописка в городе итак есть у него). На мой вопрос : "а зачем,у него итак в городе есть прописка, она заявила.....внимание! - "Так,при разводе-то если что все-равно все пополам!"
Это что ещё такое????? Какая-то чужая тетка мое добро ещё пополамить будет???? Сама ни копейки в мою квартиру не вложила, а возмущалась так,как будто эту квартиру не я купила, а она. Вобщем, после этого я с ней все контакты оборвала. Это наглость ,беспардоность и нахальство,я считаю.
Ваш брак обречен.
Сообщение было удалено
Обречена свекровь, провести свою старость в гордом одиночестве, вместо того чтобы радоваться за сына, дружить с молодыми, нянчить внуков. Ну что ж, каждому свое, она свой выбор сделала.
Купите каждому по квартире и всё. Делов-то!
Сообщение было удалено
За что обидно, что сын удачно женился!? Что живут отдельно и его жена об этом позаботилась?! Что он ездит на дорогой иномарке?! Что он стал больше зарабатывать через полтора года совместной жизни?! Вы сейчас это серьезно?!
Сообщение было удалено
Она уже машину пополам оформила, при доходах мужа, содержании молодой семьи на его зп, при его доходах, он себе и во сне не мог представить. А тут живет с любимой девушкой, которую долго добивался, в отдельном жилье, ездит на дорогой машине, и еще все должны озаботиться о его тонком душевном равновесии.
Сообщение было удалено
Объяснить нужно маме одну простую вещь, чтобы она больше финансовые вопросы вообще не затрагивала, по одному простому факту-она не имеет никакого денежного вклада в их семью, а соответственно и интереса.
Сообщение было удалено
Дачи разные бывают, не надо сравнивать кв. за 3 млн. с дачей в пригороде провинции. Сдается что их машина подороже вашей дачи будет. Так что все честно.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом!!!. Жить с любимым человеком, о котором мечтал, грезил и добивался, при том, что он озаботился и жильем, и транспортом, и готовкой, и уборкой, и при этом приносить в дом мизерную з/п. А если он еще и выносит и родит и выкормит наших детей. Просто МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!
177, да я бы мужчине, который выносит, родит и будет сидеть с ребенком и воспитанием заниматься 90% времени и бытом, даже подарила бы часть собственности, правда )
Мужик редкостный осел.
Сообщение было удалено
В данном случае это звание больше подходит его маме.
Сообщение было удалено
Объективно мама права.
Сообщение было удалено
Субъективная объективность....
Сообщение было удалено
Не залезайте в дебри. Любое мнение субъективно - и ваше, и мое, и еще чье-либо. Тем не менее, совокупность приведенных обстоятельств говорит в пользу маминого возмущения.)
У моей подруги была похожая ситуация, поженились и год прожили в квартире его бабушки, подруга зарабатывала немного больше мужа, но когда его родители купили им двушку и оформили на себя, она возражать не стала. причем ремонт в этой квартире сделал ЕЁ отец. Через какое-то время, может года 3, она стала прилично больше мужа зарабатывать и попросила его, чтобы родители оформили дарственную на него, потому что там его сестра пылесос ещё тот. Родители сделали дарственную и они потом продали эту квартиру и купили огромную кв. в новостройке, оформили пополам.
Мужу автора никто не мешает идти в гору, и возможно через какое-то время он вообще дом построит. А может продадут квартиру автора и купят в два раза больше пополам. Сейчас нет абсолютно никаких предпосылок выделять ему долю. И надутые губки свекрови, это не аргумент.
Сообщение было удалено
Разве? Не заметила.
Сообщение было удалено
Что и подтверждает ваш постулат о " субъективной объективности" ))
Сообщение было удалено
Т.е. вы серьезно считаете, что мужчина за два года, из которых 1,5 он приносил 20тыр. с перебоями, способен заработать на половину квартиры??? Объективность такова, что и половина машины для него просто ШИКАРНОЕ приобретение.
Сообщение было удалено
Ну вы просто истина в последней инстанции, не иначе)))))
Сообщение было удалено
А вы всерьез считаете, что на з/пл в 60-80 т. возможно купить машину и квартиру, да еще за 1, 5 года? Похоже, истина в последней инстанции - вы)))
Сообщение было удалено
Читать научитесь! Откланиваюсь. Беспредметные споры- не мое увлечение.
Кстати, в стартопике автор недвусмысленно озвучила свою позицию: мое - это мое, твое - наше))) Блеск позиция)
Сообщение было удалено
Благодарю за пожелание. Непременно куплю букварь))
Автор, какая вы меркантильная. Уже заранее про развод все просчитали.
А вот в старости ваша мама войдет в маразм, такое часто бывает! Да и отпишет квартиру соседской дочке за то. Что та ей окно помыла. И полетите вы на улицу.
Свекровь вам правду сказала, но кому правда то нужна?
Желаю вам рожать только сыновей и всех таких же мямлей как ваш муж!
Сообщение было удалено
Говорят же, что самый ревнивый муж - это гулящий.
Так и здесь. Автор видно сама много обманывает раз другим не верит. Даже собственному мужу не верит. Фу.
Сообщение было удалено
А здесь вопрос доверия/недоверия и не стоит. Хваткая бабенka, пользуясь случаем, выкручивает свою фишку, только и всего.
Сообщение было удалено
Гыыы. Слушайте, когда же у нас станет НОРМАЛЬНЫМ, прежде чем пожениться думать, вдруг развод и что делать, а только потом жениться. Или например откладывать денег с молодости на случай - вдруг чего не то внутри вырастит /это космические деньги если чо/, или в возрасте уже полностью собрать сумму на уход, чтобы потом твои дети не носились как потерпевшие имея в запасе сутки всего-навсего. Это - нормально. Абсолютно. Просчитывать все заранее. Я себя благодарю, если бы я не просчитывала все и вся, я бы точно "всего-навсего" поллямом при разводе долгов не отделалась, я бы потеряла в пять раз больше. А так я страховалась на каждом этапе. При этом плохо страховалась. Хорошо бы страховалась - от нище бродов держалась бы подальше. Это все нормально и нужно приветствовать, а не культивировать эту жизнь в мире розовых пони, с похоронами в одном гробу, после столетнего юбилея со дня свадьбы. Есть статистика - больше 70% разводов и странно думать, что эта чаша тебя минует, шансы есть, но небольшие. Это как жить рядом с хим комбинатом и принципиально не делать флюрографию.
Сообщение было удалено
Ню-ню... То есть, судя Вашей логике, мой муж может выкатить мне счёт за 2 года декретного сидения на его шее. Ну а какжеж! Он, бедняжка, на работе с утра до ночи корячился, а я дома целыми днями ни/хрена не делала
Если зарплата мужа 20 тыр, то логично рассуждая можно сделать вывод 20 тыр. мужа+ 20 тыр. автора=40 т. в месяц. Дальше умножаем 40*24 (Два года)=960 тыс. Вот она их машина. При этом и еду, бытовые нужды и жилье оплачивает вообще какой-то мифический герой.
Все, что сверху 20 тыс. получает автор-это ее личное дело, и уж тем более свекрови оно никак не касается.
Сообщение было удалено
Вот весело будет этой хваткой бабенке когда ее маменька подружится с Альцгеймером и оставит дочу на улице.
Таких случаев миллион. Не доверяют мужу, ненавидят свекровь , боготворят свою мать и потом сопли на кулак наматывают.
Сообщение было удалено
Маменька, дай ей Бог, с Альцгеймером может и не подружиться, а муж, обеспечивая жене свободу действий для приобретения активов, в случае развода останется с большой фигой.