Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в …
Вот не надо мне страстно доказывать, что это нормальные вещи, когда девица страстно мечтает замуж, а мужчина живет с ней и не мычит, не телится. И что все это в порядке вещей. Я понимаю, когда взрослые люди решили для удобства пожить вместе, но, что мужик проверяет девушку лет 5 на всхожесть это ненормально. Это говорит не о серьезности его намерений, а о полном нежелании узаконить отношения
Сообщение было удалено
Я знаете ли имею гораздо больше, чем последняя пенсия :)
Дети у него только наши общие, они и получат наследство. Все, что я хотела получить, уже оформлено на меня - без всяких нотариусов, судов и наследственных дел. :)
Сообщение было удалено
А зачем к договорам еще и паспорт штамповать? Чтобы потом судиться с его наследниками? Мы все оформили без штампов в паспорте, но гарантированно, что ни с меня, ни с дете никто ничего потребовать не сможет.
И почему вы считаете, что именно мужчины не спешат? Мысли, что женщина - полноценный дееспособный человек и сама может решать, вы совсем не допускаете?
Сообщение было удалено
Ну мы так м поняли: если сожительствовала с единственным мужчиной - даже вашим сыном, то она - шлю*шка, а если она с юности с половиной полка переспала, то порядочная!
Сообщение было удалено
Такому вескому доводу как ваше непонимание, не внять невозможно)
Сообщение было удалено
так чтО?
Супруг умер, всё его наследство - ВАШИМ детям. Чем не вариант?
Теперь отзеркалим и рассмотрим вариант когда что-то случается с вами.
После вашей смерти тоже всё - вашим детям или родителям, если вы не расписаны. А если расписаны, то муженек он успешно прибирает к рукам свою долю и детям остается меньше. Вам такое надо? Мне- нет.
Сообщение было удалено
Почему это ОН должен записывать? Я родила - я и записываю. Не согласен - оспаривай, иди в суд. А могу вообще прочерк поставить: нет сведений об отце, и всё. И здесь также ОН должен идти в суд и доказывать, что ребенок от него, а мать такая-сякая его "вычеркнула".
Насколько я знаю, в России это возможно.
В Европе и США - значительно сложнее. К сожалению. Там папаши любят свои права качать.
Сообщение было удалено
Хорошо, а как вы объясните такое:
Две моих знакомых женщины собрались замуж в Германию.
У одной был ребенок небрачный, у другой - брачный.
Почему первую выпустили сразу и ничего не спрашивали, а второй пришлось долго и муторно выкупать ребенка у его папахена, чтобы он смилостливился над ними и подписал разрешение на выезд?
Заметим, что оба отца детьми не интересовались и аликов не платили.
Как вы объясняете такое, как юрист? В чем причина?
В обычном чиновничьем разгильдяйстве или все-таки в законе?
Сообщение было удалено
Не в Мюнхене ли часом?
У меня с клиенткой был подобный случай и тоже в этой пресловутой больнице президента. Там действительно ни хрена не делается, одно название. Тоже приезжала к нам лечиться!
Но это не значит, что все врачи в России такие.
Сообщение было удалено
Считаю, что так было бы правильнее.
Ну по крайней мере, я бы на их месте рожать не стала.
Сообщение было удалено
Разница не в том, что ребенок в браке родился или нет, а в том кто записан у ребенка в графе "отец". Очевидно первая - мать-одиночка. Если ребенок рожден не в браке, но отец признает отцовство (или суд его установит), то в свидетельстве о рождении ребенка он будет указан как отец и будет иметь полные родительские права.
Сообщение было удалено
Я писала выше - кроме моей дочери и меня была ещё и его мама.
А уж если брак не первый и есть не общие дети - все ещё сложнее.
Сообщение было удалено
В России невозможно. Если не в браке, то ребёнка на мужчину можно записать либо по его согласию, либо через суд и экспертизу ДНК.
И перестаньте троллить. Вы прекрасно понимаете, что большинству женщин очень тяжело растить ребёнка одной. Поэтому матерями- одиночками мало кто хочет быть.
Сообщение было удалено
В одном случае ребёнок был записан на отца (в браке это автоматом делается), в другом нет.
Сообщение было удалено
Какой бред вы пишете...
А я ведь уточнила - не о нищих речь. Вам лет 20, судя по юношеском максимализму.
Сообщение было удалено
мнение,вы очень нудно-занудная особа,его маме сильней хочется,чтобы сын женился,чем ему самому,у вас действительно,мужик умный,
вот неужели за столько времени встречаний и жития с вами,он еще не понял,что вы та самая единственная,которая Должна быть его женой,а он прекрасно знает,что вы ждете предложения от него.но что-то надо ему перепроверить........
Сообщение было удалено
Нет, во Франкфурте. Я понимаю, что это я так попала и написала, что в других больницах, моим бабушкам и дедушкам помогали врачи, но там не бвло оборудования! Там не всегда они могли помочь, даже если знания позволяли!
Мне в Германии врачи узнав мою историю сказали, чтобы по возвращению я на них в суд подала. Но мы уже были так рады, что все это закончилось, потом у меня было восстановление после операции, в общем не стали связываться. Я же осталась жива и здорова, даже до удаления органа не дошло (хотя уже было на грани), ничего бы мы не отсудили! У нас тут со смертельными случаями родственники ничего отсудить не могут!
Сообщение было удалено
Да ничего он не проверят, просто живем и живем. У нас обычные серые будни и короткие выходные, в которые тоже мы должны делать какие-то дела. Чтобы проходить мимо загса и сказать, что давай, зайдем распишемся еще не так много времени прошло, а для предложения нет пока времени и случая. У нас настоящая семья, с семеныйми, бытовыми и прочими хлопотами. Вот пройдет определенный срок, а предложение не поступит, то я спрошу уже сама, и предложу без торжеств. И тогда все решится. Или он возьмет все в свои руки и сразу напишем заявление, определимся с датой и будем заниматься свадьбой или он скажет - нет, извини, не готов - тогда мы расходимся.
Сообщение было удалено
Ну вот и я так предполагала.
К тому и гну: без брака избавиться от папахена значительно проще.
Сообщение было удалено
Не о нищих? А о ком? Кто едва сводит концы с концами? Живет в тесной двушке на шумной загазованной улице? У кого нет денег ни на поездки за границу, ни на приличную школу для ребенка, ни на предподов, ни на поступление в вуз? Кто жалеет деньги на нормальную медицинскую страховку?
Это все и есть так называемые "небогатые", которые плодят будущих безработных. У которых нет денег сделать ребенка по-настоящему нужным на рынке, читай: дать ему такое образование и подготовку, чтобы он, когда вырос, зарабатывал минимум 3000 евро в месяц. И страховки бы платил нормальные, и на пенсию, и на медицину, где-то 700 евро в месяц.
Эти "небогатые" фактически живут на наш счет.
Они могут позволить себе платить на медицину 50 евро в год исключительно за счет других, которые платят по 200 в месяц.
И за это я должна их любить?
(Мне 45 лет, если что).
Сообщение было удалено
Если не в браке, то ребёнка на мужчину МОЖНО ЗАПИСАТЬ либо по его согласию, либо через суд и экспертизу ДНК.
И перестаньте троллить. Вы прекрасно понимаете, что большинству женщин очень тяжело растить ребёнка одной. Поэтому матерями- одиночками мало кто хочет быть.
Как это невозможно (поставить прочерк и отца не указывать), если вы, юрист, сами пишете:
То есть для того, чтобы отца НЕ записывать никаких согласий и судов НЕ НАДО. В России.
А в Европе ты от папахена никак не отвертишься, прямо в роддоме приходит сестра с бланком от загса, где требуют указать отца. Ты, конечно, можешь наврать, что типа "не знаешь", но папахен-то знает, что ребенок его, и сразу побежит качать права: этот ребенок мой, я имею право его видеть и с ним общаться!
Это вы троллите. Я тоже жила на территории России, у меня там до сих пор родственники, матерей-одиночек знаю достаточно. ОДНОГО ребенка все прекрасно растят, если хотят. А все трудности у них только потому, что папаши портят жизнь из желания отомстить - вплоть до того, что в за границу не отпускают.
А уж если ты настолько бедная, что тебе "трудно", так нафик было вообще рожать. Ты прекрасно знала на что идешь, что развод - обычное явление, и если не готова в случае чего быть матерью-одиночкой - надевай резину.
Сообщение было удалено
Уверяю вас, что и женщинки не спешат тоже.
Потому что развод - в десятки раз более вероятный исход дела, чем смерть, тем более, по Булгакову))
Ваш случай - это один на сотни, а разводом нынче кончается каждый второй брак. Вероятность, что вам придется вести разводный процесс - 50/50. Мой, например, по разделу имущества, длится уже 6 лет. Вот вам цена удовоствия от "пущей убедительности".
Кто по-настоящему хочет убедительности и уверенности, тот заключает договор, без всяких штампов, чтобы потом не кормить всю эту рать адвокатов, судей и нотариусов.
ЗЫ: Любой человек знает, что все может случиться. Поэтому завещание всегда составляется заранее. Если он это не сделал, то имя ему - разгильдяй (стоит ли за такого выходить замуж, отдельный вопрос).
Сообщение было удалено
Ух-ты! Вот это даааа!
Вы своему сыну желаете разведенку с прицепом? У которой ваш сын всегда будет на втором месте после ее ребенка?
И второго ребенка она, скорее всего не захочет - пуганная ворона огня боится. Так что о внуках можете забыть.
Родителям надо помогать, а не ждать от них помощи!! Какие бы у нас раньше тяжелые времена бывали...но помощи не просили никогда)
Сообщение было удалено
Да я и говорю: тот Гость насчет своей дочери сама себе пыль в глаза пускает.
Разумеется, она с тем романтическим пареньком до отъезда заграницу не только за ручку ходила)) Секс у них стопудово был, но она уехала и оставила его бедненького с морковкой. И правильно: учеба-то важнее.
В начале 1990-х только полная ло хушка, вырвавшаяся на учебу заграницу, не смогла там зацепиться. Но видимо ей не понравилось, что никто ей сразу замужества не предлагал: ведь здесь не принято выскакивать замуж без предварительного сожительства. Вот и пришлось ей возвращаться восвояси. Если тебя мама так воспитала, что нельзя сожительствовать до брака - возвращайся в Россию. Здесь тебя в этом никто не поймет.
Сообщение было удалено
В Европе тебя закон ЗАСТАВИТ быть ответственным, хочешь ли ты этого или нет. Тут на любого мужика есть УПРАВА. Безответственность выйдет себе дороже.
Сообщение было удалено
Да, тут я полностью согласна, там законы работают лучше, особенно при вопросах семейных проблем. И как раз при рождении ребенка у мамы из России будет больше проблем уехать с ним из страны - потому что ребенок уже будет гражданином той страны - а своих граждан там защищают.
Сообщение было удалено
Там нет никаких предрассудков, там все на практике - хочешь создать сесью - съезжайся - создавай - не получается - расходитесь без лишних проблем с бумагами! Зачем - ой люблю-люблю - все, штамп, свадьба - приехала к нему домой, а он от игр не отвлекается, пиво пьет, не убирается, на тебя внимание не обращает - а за такого ты замуж то и не собиралась - на встречах то он был совсем другой! Давай срочно разводиться! Опять паспорт менять и тд.
Кстати, там и фамилию свою не меняют, а только добавляют к своей же! И меняется паспорт там не месяц - а 3 дня.
Сообщение было удалено
Я когда первый раз разводилась (первый муж был из Питера), судья спросила, сколько мы сожительствовали до брака.
Когда я сказала, "нисколько", она выкатила глаза на лоб и сначала даже не нашлась, что сказать. Такое впечатление, что она увидела перед собой дикарей, только что вылезших из пещеры.
И вот после этого русские удивляются, почему цивилизованный мир их не считает за людей.
Сообщение было удалено
как вы усложнили судье процесс,уже не поведешь в сторону =ну вы же жили вместе,и знали-видели у буд.мужа его косяки,тогда вас все устраивало,вы даже согласились на брак с ним.А в браке это перестало устраивать?У судьи накатанный бракоразводный процесс пошел не по накатанному руслу.А вы про дикарей.
Сообщение было удалено
А разве судья не права?
Мы действительно тогда, 25 лет назад поступили по-дикарски - по-совковски:
муж сделал предложение, пошли в загс, расписались, а вместе жить стали уже после брака.
Когда я рассказывала это в Германии, мне НИКТО НЕ ВЕРИЛ! Не только судья, но и сокурскницы и местные знакомые. Как это можно выходить замуж не пожив друг с другом минимум пару лет??? А вдруг не устроит, не срастется?
Разумеется, судья здесь тоже не была исключением.
Она думала, что дикари только в Африке, а тут вроде белые люди, да еще и с образованием.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что вы сейчас просто смешали с грязью бОльшую часть населения России?
Кроме столиц есть еще провинция, есть маленькие городки и деревни. В которых, как ни старайся, а выше головы не прыгнешь. Всем переехать в Москву? Европу? Но это невозможно.
Я живу в провинции, в двушке, на загазованной улице, увы. Главбух. Зарплата 40, для нашего города очень хорошая. Ращу дочь. В-целом счастлива. А по вашему, мне не то что рожать было нельзя, а вообще лучше было бы и самой не рождаться. Зажрались вы, дамочка.
А, и если что - отчисления в Фонд медицинского страхования делает мой работодатель. А к врачам я хожу в лучшем случае раз в 3 года, а то и реже. Так что крайне маловероятно, что лечусь я за ваши деньги.
Есть еще один случай у одной знакомой.
Они встречались несколько лет, решили пожениться, до свадьбы не жили ни дня, съехались (в отдельной квартире) и съехала она от него через МЕСЯЦ!!!! Просто сбежала! Естественно подала сразу на развод.
Оказалось, что он каждый день ее пилил тем, что она плохая хозяйка, и специально звал свою маму, которая сразу же говорила, что та не параллельно носочки на сушке вешает!
То, что и муж и его мама любят держать все в порядке - она знала, но о том, что будут претензии, что она не параллельно их вешает - этого он ей не говорил - хотя они обсуждали, как они будут жить вместе!
Я согласна, что жить годами не выход и через год-два надо принимать решение, но вообще не жить до брака вместе - это точно черевато быстрым разводом!
1272, одного ребенка все растят. А куда его девать прикажете? Мы, мамы, любим своих детей, даже если они не нужны папам. Я тоже одна ращу, только вдова, выше писала. Хоть одна мать-одиночка поспорит с тем, что растить ребенка вдвоем намного лучше, чем одной? А если и вы и ваши знакомые находят таких папаш, которых даже в свидетельство о рождении лучше не записывать, то говорит это, уж простите, о полной вашей безмозглости. И гордиться нечем. У меня куча знакомых в разводе, время такое сейчас. И только у одной БМ никак не участвует в жизни ребенка. Но и не мешает. У всех все нормально. Я сама у разведенных родителей выросла. Отец у меня и был и есть. Если вы не способны привлечь нормального мужчину - ваши проблемы, не переносите на других это.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Много вы знаете 35летних, составляющих завещание? Моему мужу было 37, когда он умер. Скоропостижно.
Сообщение было удалено
Да где же вы таких отцов находите, от которых избавляться надо??? На вас нормальные вообще не смотрят??? Или мозгов нет, что рожаете не пойми от кого?
Сообщение было удалено
А я ведь запомнила, что этот разговор должен состояться в начале следующего года (2016)
Сообщение было удалено
Правильно запомнили :)
Сообщение было удалено
Насчет этого не волнуйтесь, у меня уже есть два внука
Сообщение было удалено
Муж моей дочери один-единственный, они уже давно живут вместе. Счастливы. И сколько бы вы тут ни писали, все у них хорошо. Именно так как и должно быть. Сначала встречи, потом предложение руки и сердца, потом 20 лет совместной жизни. Работа, дети, дом - короче все, что женщина должна иметь, чтобы ьыть счастливой. И НИКАКОГО СОЖИТЕЛЬСТВА до свадьбы.
А у мнения все никак не может дойти дело даже до приглашения в ЗАГС)))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тоже из "здесь", сказки мне не рассказывайте, пожалуйста)
Сообщение было удалено
Так и встречи тоже могут к ЗАГСу не привести!
Просто вы тут говорите, что те, кто соглашаются на совместную жизнь ***, даже если это первый и единственный партнер. А если с родителями жила, и переехать только после загса согласна, то порядочная, и без разницы для вас сколько половых партнеров у нее было до того, как она все-таки замуж вышла! Вот в чем не стыковка!
Сообщение было удалено
А что вам мешало поступить не по-дикарски и не по-совковски?
Сообщение было удалено
Мнения, вы опять глупы безбожно))) Ну как можно быть такой в современном мире? Здесь вообще паспортов НЕТ!!! Вот так вот открою вам вселенскую тайну. И фамилии меняются точно также как в России. Ничего не добавляется. У дочки фамилия мужа. И не все здесь сожительствуют. Есть обыкновенные браки точно также, как в России. Народ постарше конечно живет без "штампика", но это их дело. Там возможно уже есть дети от предыдущих браков, но "здесь" очень пропагандируют нормальные, здоровые семьи. все девушки мечтают о красивом белом свадебном платье, это у них пунктик такой. И красивое венчание, постоянно идут программы об этом. Я не религиозна, но даже я прослезилась, когда наш папа вел нашу дочь к Алтарю. Было очень торжественно и трогательно. А романтический мальчик оказался очень хорошим мужем, просто замечательным. Никто его в "ЗАГС", кстати, (здесь венчание уже и есть поход в ЗАГС) на пинках не гнал. Сам, именно, сам хотел взять мою дочь в жены. Так что вы свою картинку, как хотите г-ном мажьте, она все равно чиста и любима для меня
[quote="Гость" message_id="52688486"]И вот после этого русские удивляются, почему цивилизованный мир их не считает за людей.
Вы наверное недавно в цивилизованном мире, но русских никто в этом мире за дикарей не считает. Кстати, не вы ли из Атланты? Очень по стилю похоже. Я вас уже на брехне не раз ловила)
Сообщение было удалено
Да они провинцию за людей не считают. Это они - нелюди, зажравшиеся снобы
Сообщение было удалено
Ну давайте конкретно скажу: я говорила о странах Испании, Португалии и Латинской Америки. Там муж Хосе Лопес Перес, жена Мария Мартинес Пинто. После свадьбы она меняет паспорт и становится Мария Мартинес Лопес
Их ребенок будет с фамилией Лопес Мартинес. И тд.
Да, они все религиозны и у них брак это венчание - ЗАГСов как таковых нет. Но мало кто действительно не живет вместе до брака. Гораздо меньше половины населения. Есть религиозные семьи - но это другой вопрос. Тогда они полностью соблюдают все традиции и дюдейчтвительно выходят замуж невинными, но и у нас такие семьи есть. Но я тот тут как раз за! Или соблюдайте все от начала и до конца или не говорите, что тот, кто живет с одним и единственным является ш а л а в о й, при этом сами спят с парнями, и меняют их когда им захочется, но считают себя достойными потом фату на свадьбу надевать!
Сообщение было удалено
И не надейтесь) Это у вас не дошло и не дойдет дело до приглашения в ЗАГС)
Мне понравилось, что в Европе паспортов нет :))) с чем же тогда туристы к нам ездят, непонятно :))))