Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в …
Мнение, вы действительно так глупы?
Давайте уже на пальцах вам все объясню.
Что дало вам сожительство? Да, вы пришли к мнению, что вы хотите за него замуж.
Что дало сожительство вашему мужчине? Что он уже имеет все то, что имел бы в законном браке, но все это далось ему бесплатно и без обязательств.
Зачем ему теперь вступать в законный брак?
Сообщение было удалено
Ну зачем ему на вас жениться? Он уже все итак имеет
Сначала надо создать семью, потом оформить ее браком. Сейчас мы ее создаем, потом оформим. Процесс создания семьи может быть долгим, он даже может быть разным по длительности жля каждого из партнеров!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))) Ну вы и т У пЫ. Молодец ваш мужик. Уважаю его!!!
Сообщение было удалено
Мне это дало семейный опыт и ему тоже! Преодолеваение трудностей вместе, умение вовремя и правильно предлагать помощь, принимать и просить ее.
Нам с ним обоим нужен брак для продолжения наших отношений, перехода на новый уровень, в именно для того, чтобы создать семьб уже с детьми.
Сына бы тоже похвалила, но он у меня, к счастью (или к несчастью), порядочный
Сообщение было удалено
Да, на здоровье, только ваш мужчина что-то не торопится в брак)
Ещё раз спрашиваю, к следующему мужчине с такими же идеями пойдете?
[quote="Мнение" message_id="52675905"]Мне это дало семейный опыт и ему тоже!
Забыли, что писали уже ранее. Вы у него не первая и не вторая. У него уже такого опыта было до фига)
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что муж никогда не делает ничего быстро и тем более не принимает быстро серьезных решений, связанных с юридическими аспектами.
Одно серьезное решение он уже принял, чему я очень рада - предложил перейти на следующую ступень и начать жить вместе.
На счёт другого мужчины... Очень сложно себе это представить, но я буду уже иметь опыт семейной жизни и буду это использовать и учитывать.
Сообщение было удалено
Все ясно, ваш сожитель никогда на вас не женится. Зачем ему этот брак с вами? Он его оттягивает, пока ваше терпение не лопнет.
А с другим мужчиной тоже будете сожительствовать? Опять на те же грабли? Учтите, вы уже не девтсвенница, а использованная женщина. Использованная не лучшим образом. Вас даже в ЗАГС не пригласили. Любая разведенка ценится гораздо выше дешёвой ш л ю ш к и
Сообщение было удалено
Я не писала об этом! Это вы уже додумываете! Те отношениям которые у него были дали ему определенный опыт и он тоже сделал для себя определенные выводы. Это мне так же позволяет судить о серьезности его отношений ко мне.
Сообщение было удалено
Да не вы должны этот вопрос задавать. Это мужчина, если любит, делает предложение.
Сообщение было удалено
Так чем жить и спать с одним мужчиной хуже, чем не жить, но спать с разными до этого, и менять из как перчатки?
Сообщение было удалено
Писали вы, не выворачивайтесь сейчас
Сообщение было удалено
Он меня любит и его сделает. Просто когда семья уже сложилась, к самому предложению оба относятся уже проще.
Сообщение было удалено
И что я писала? Скажите, пожалуйста, тогда я это подтвержу или опровергну.
Естественно искать и копировать не надо, просто словами напишите, плиз
Почему мама не научила вас прописным истинам, не знаю. По-видимому вы совсем некудышненькая. Отчаялась, бедняга, вас хоть как-нибудь сбагрить. Да и умом вы не вышли. Вам уже все купили, даже образование. Но ум никак не купишь, да и внешность тоже. Обстирывайте дальше вашего мужчину. Год уже прошел, стройте вашу "семью" дальше)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))) Ой, ну я уже не могу))))))))))))))))))))))))) Зачем ему семья? Зачем ему штамп в паспорте? Зачем ему обязательства? Зачем ему все это будет надо? Зачем ему вы? Ответьте хоть на один из этих вопросов
Сообщение было удалено
Уж куда-нибудь и на кого-нибудь родители меня бы точно не сбагрили! Они не для этого меня растили и надо мной тряслись и сейчас они живут и спят спокойно, потому что видят, что мой муж человек серьезный, ответственный, образованный и умный по жизни!
Сообщение было удалено
На той ветке, где вы, якобы, спорили со своей подругой, что лучше встречаться или сожительствовать.
Я со своим мужем встречалась, потом поженились. Моя дочь со своим будущим мужем встречалась, потом поженились. Никто в округе не сожительствовал, все в законных браках и у всех по кучке детей. Только одна сестра моего зятя до сих пор постоянно сожительствует с мужчинами. Ей уже за 40, никто замуж не берет
Сообщение было удалено
Я ему для того, чтобы жить со мной в мире и согласии :) ответственность за меня он уже взял, штамп для того, чтобы иметь полноценную семью с детьми (в нашем государстве и обществе так проще)
Сообщение было удалено
Молодец, мужик! Уже писала, конечно, умный, кто бы сомневался. Целый год у него бесплатная прислуга и *****) Только её можно "накормить" обещаниями, и она всему поверит
Сообщение было удалено
Какую ответственность? В чем он ответственен? Что не убьет и не изнасилует? Больше никакой отетственности у него нет. Ребенка можно зачать и просто встречаясь. За это он тоже будет нести ответственность в виде алиментов. Все остальное ваша добрая воля. Никто вас не удочерял, никто с улицы не приводил. Вы сами пришли к нему, добровольно. Или вы все же вещь? Простите, не знала, что вы таковая. Или может вы ребенок недееспособный? В чем его ответственность, я не возьму в толк. Бестолковая какая-то, Мнение.
Ещё раз пишу, как мать взрослого сына. Мне такая ***** в семью не нужна
Сообщение было удалено
Да, я действительно один раз упомянула об этом. До меня у него были отношения еще со студенчества, длительные и серьезные. Как раз в то время, когда никто долго и не борется за любовь, в бегают от одного к другому, что и аодтверждает, что к вопросу личной жизни и семьи он всегда подходил серьезно!
Сообщение было удалено
Он не кормит обещаниями а подтверждает свои отношением ко мне, поведением и действиями!
Сообщение было удалено
Его ответственность во всем! Как у главы семьи! Он отвечает за мою безопасность, комфорт, эмоциональное и физическое состояние.
Есть мужья, которым наплевать что делают их жены, что они хотят делать, как они себя чувствуют и тд.
Сообщение было удалено
А каким образом он на себя взял ответственность? В каком месте? Сейчас вы вместе, а завтра он придет с работы и выставит вас за дверь. Потому что вы ему никто.
Вы ведь сама пишете, что он очень долго думает перед тем, как принять важное решение. Так вот, для него вступить в брак - это важное решение, судя по тому, что он его так долго не принимает. А вот начать жить с вами - не было важным решением. Потому что он позвал вас к себе жить всего лишь после месяца встреч. Дабы облегчить себе жизнь и побыстрее покончить с конфетно-букетным периодом. А вы и рады.
Я тоже думаю, что просто страшненькая и глупенькая, родители прекрасно понимают, что замуж трудно будет выдать, вот и рады, что хоть в сожительство взяли.
Настоящая ответственность не в штампе, а в действиях. Сами же видите сколько тем про то, что муж не работает и не хочет работать, не помогает по хозяйству даже тогда, когда его просят, ну считают нужным обращать внимание на комфорт жизни жены с ними. Сидят играют в танчики и пьют пиво, хотя жена просит тарелку помыть, потому что у нее живот и от месячных болит или в кино сходить, хотя один вечер, так как ничего кроме дома и работы она не видит! Пишут даже, что не разговаривают с мужьями после работы! Зато штамп есть, значит ответственный мужик, значит семья настоящая
Еще раз повторюсь и постараюсь конкретно сформулировать ответственность мужчины перед женой:
Это полный контроль и обеспечение ее безопасности и комфорта: физического и психологического.
Сообщение было удалено
Без громких слов - по порядку поясните:
что значит отвечает за безопасность? Не выпускает одну на улицу, водит за руку? Что за бред - отвечает за безопасность?
За комфорт? Какой комфорт? Комфорт и уют создаете вы.
Эмоциональное и физическое состояние? Это как?
Вы повторяете громкие фразы, где-то услышанные, даже не вдумываясь в их смысл. А смысла в них и нет.
Он даже за ваше материальное обеспечение не отвечает - вы же работаете и зарабатываете одинаково с ним. Так что он просто облегчил себе жизнь на сегодняшний день. Очень удобно.
Сообщение было удалено
И куча точно таких же сожителей. И кто доктор тем женщинам, которые с такими живут?
Ваш до вас жил один, сам себе готовил, сам убирался. Теперь это делаете вы. Поди плохо? А расходы у него не выросли - ведь вас даже содержать не надо.
Сообщение было удалено
Обеспечение безопасности - что это за зверь такой?
Сообщение было удалено
Безопасность во всем: начиная от покупки бытовой иехники для облегчения готовки, уборки (меньший риск порезаться, обжечься и тд) до продумывание любого досуга тоже с точки зрения безопасности и естественно встречи меня, если еду домой поздно.
Комфорт физический - изменение обстановки в квартире и учитываете моих каких то нюансов в планировании отдыха, например.
Комфорт психологический - учитывание моих желаний относительно проведения времени, например
На счёт финансового вопроса - дополнение друг друга. Нам вдвоем на все хватает. Опять таки, если я уйду с работы он найдет дополнительный доход, чтобы нам бвло комфортно и обеспечит нас.
Любящие родители всегда помогут, и не кидают своих детей с " голой по пой на мороз". Знаю много примеров когда на свадьбы квартиры дарили, машины дорогие. Лишними не будут. Не понимаю таких которые кидают своих детей за порог а потом ещё в старости требуют " стакан воды," тьфу
Сообщение было удалено
Конечно! 15 лет совместной жизни и двое детей - это не семья! Семья - это штамп в паспорте, сопли на форуме (пьет, гуляет, не работает, денег не дает и т.д.) и через год-два развод. Зато настоящая семья :)
Сообщение было удалено
А если он согласился обслуживать, тоже знает свое место?
Сообщение было удалено
А девственность невесты лично проверять будете? Или пуская спит до свадьбы со всеми подряд, аборты делает, по веничкам бегает, главное чтобы с вашим сыном не сожительствовала?
Сообщение было удалено
А она откуда знает? Ну вы даете? Вы бы такой мамаше признались про свою интимную жизнь?
Сообщение было удалено
Вот уж не дай Бог такую свекурву! Сочувствую вай будущей невестке! Какой бы она ни была (даже самой невинной, выросшей в монастыре), ей можно только посочувствовать!
Сообщение было удалено
Ну кстати у меня есть подруга, у которой родители были из серии "до свадьбы нельзя". При этом на первом курсе (еще 18 лет не было) рассталась с парнем, с которым были серьезные отношения 4 года =) Когда своего нынешнего мужа приводила к родителям знакомиться, они им в разных комнатах постилили!
Сообщение было удалено
А вашу дочь полностью муж содержит? Она не работает? Или она стирает, гладит, убирает и его унитаз чистит не бесплатно? Чем он рассчитывается? Штампом в паспорте? Не велика плата!
Сообщение было удалено
Да-да! Тоже видела такое! Типа дочка - сама невинность! А она просто ахалась с 15 лет втихаря от родителей :)
Сообщение было удалено
К сожалению, без штампа комфорт физический и психологический обеспечить трудно. Если ваш сожитель вдруг совершенно случайно чихнет и отойдет в мир иной, вы никаких прав на наследство иметь не будите. Кстати, на Западе именно из-за этого *** партнеры требовали законодательно признать их супругами. Ведь, право слово, сожительствовали бы потихоньку, а нет, хотят получать все законные права, вытекающие из зарегистрированных отношений.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Только еще *** браки сюда приплетать не надо! Вы других видов договоров не знаете, кроме брака? И как распорядиться имуществом, не поставив штамп в паспорте, тоже не понимаете?
Сообщение было удалено
Да хоть 30 лет, какая разница! У родственницы в этом году умер такой "муж", 23 года прожили. Ни последней пенсии его, ни наследства в виде квартиры получить не смогла. Приехал его сын, квартиру забрал, ее через суд пообещал выписать, потому как тетя чужая.
Любить-значит заботиться, дарить, баловать. У меня трое детей. Я так люблю их, поэтому у меня есть силы на все. Буду им помогать всегда и воспитаю самостоятельными личностями. Одно другому не помеха. Моя мать имела средства, но на меня было жалко. И если что покупала, то 100 раз попрекала, что я обязана быть благодарной. К тому же я отрабатывала, все домашние дела были на мне лет так с 11-12. Люди, я искренне верила, что я обязана маме отработать. Сколько у меня было комплексов по поводу внешнего вида, словами не передать. А я была единственной дочкой. У меня был неправильный прикус. И что вы думаете? Она пожалела денег на меня. Один раз она мне сказала, что я когда-нибудь приползу к ней на коленях, поэтому типа сейчас подлизывайся, чтоб если что, чтоб она меня приняла. Прошло много времени, я не держу на нее зла. Но когда она сейчас говорит, что любит меня, я знаю, что это не так. Я знаю, что она боится, что я ее брошу.
Сообщение было удалено
Да я то понимаю. Вот только "супруги" не хотят верить, что человек не просто смертен, он , по Булгакову, еще и ВНЕЗАПНО смертен. И чем писать какие то договоры, то неплохо бы к ним и паспорт проштамповать для пущей убедительности. Но мужчинки почему то этого делать не спешат...
Сообщение было удалено
Господи, да что вы говорите, уж поверьте мне, в таком случчше, уж что-что, а наследство мне будет вообще не нужно!
И это никак на физическому и эмоциональному комфорту отношения не имеет.
ТО, что в больницах могут быть проблемы, но и то, не посещении, а именно принятии решения об операции например - это действительно проблема. Вот поэтому и нужно расписаться, особенно когда уже решили рожать детей. Так проще, меньше бюрократических проблем. Но пожить до брака год-два - сильных неудобств в этом не доставляет в этом плане.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы ни с кем не сожительствовала, потому что я таких девиц не понимаю
Сообщение было удалено
А я не против, если женщина была в законном браке, и даже если у неё есть ребёнок из прежнего брака. Я против девиц, которые себя не уважают и сожительствуют с мужиками до брака
Сообщение было удалено
Ахаться можно, сейчас не викторианские времена. Как раз смешно взирать на 30-летнюю девственницу