Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в …

Автор
1 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение, учитесь на чужих ошибках)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но счастливым ваш ребенок все равно не будет.Нормальное детство - этого мало для будущего.

Если бы не видел и не хотел бы продолжения, то у нас бы не было разговоров на тему совместной жизни, включая и вопросы бытовые и воспитательные уже с рождением детей!

Почему ребенок будет несчастен при любящих родителях, бабушках и дедушках и при этом в достатке? Повод быть несчастным?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Серьезные мужчины ДОЛГО с женщинами просто так не живут. Почему ? Вам уже неоднократно писали выше. Если вы подадите заявление до конца января 2016, то я готова подарить хороший свадебный подарок. Но сильно сомневаюсь, что это произойдет. Ну максимум, вы его пузом затолкаете под венец.

Гость

[quote="Гость" message_id="52663241"]Серьезные мужчины ДОЛГО с женщинами просто так не живут.

Я тоже не вижу причин долгогго проживания без брака мужчины и женщины. Что страшного отвести любимую женщину в ЗАГС и штампануть паспорт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего для женщины в таком положении? Ничего...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

он уже связал, если не судьбу, то часть жизни это точно! В любом случае уже прожито время вместе, уже есть воспоминания, впечатления, чувства, эмоции, которые не забудутся никогда для обоих. Уже получена и получается до сих пор поддержка друг друга и забота! Это намного серьезнее, чем просто встречаться по выходным и болтать по телефону!

Гость

Мнение жжот:))) Но вы, гости с цифрами, тоже хороши - зачем уговариваете ее замуж? Чтобы она еще и сожителя и их совместного ребенка на шею родакам посадила? Вам их не жалко, а вот мне так до слез, особенно бабушку. Не надо семью создавать когда молодожены не могут сами себя обеспечить, это не семья, а пародия.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не смешите мои тапки))) Если бы я вспоминала все мои былые встречи и эмоции, то на жизнь бы не хватило времени. Все проходит, и это пройдет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего хорошего в сожительстве женщины с мужчиной нет. Это очень унизительно для женщины. В любом случае следующий мужчина будет её воспринимать, как непригодный для серьёзных отношений материал

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

пузом я никого заталкивать не собираюсь. И вообще ничем, просто, когда придет время спрошу потом на прямую и получу ответ. И ситуация решится.
Спасибо =) подарка не надо, но хоть порадуетесь за нас =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Мнение по любому повесит на шею родителям своего ребенка. Бабушки уже старенькие, век доживают. Доживут и без помощи детей. Главное, Мнению помочь. Это ДОЛГ каждого родителя взрослой дочери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик не совсем тугой, то понимает, что штамп на него накладывает опр обязательства и ответственность. Вопрос лишь в том, хочет ли он нести обязательства перед опр женщиной или нет. Не хочет - сожительствует. Хочет - ведет в загс. К человеку нужно очень хорошо относится, любить его и уважать, чтобы сознательно ограничить свою свободу. Я сейчас говорю все же о более менее адекватных людях, а не всяких полумаргинальных личностей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

почему не могут то? С чего вы это взяли? ТО, что мне один раз юбку купила мама, которую я хотела, но не было в магазине., и не взяла деньги, которые я ей протягивала, это не значит, что мы не можем обеспечивать себя самостоятельно!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мне родителей Мнения жалко, всю жизнь горбатились на это чудо, а теперь на старости лет будут горбатиться на внучку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто ее замуж не уговаривает ) она же вроде тут доказывала всем, что очень и очень хорошо зарабатывает, и как ее вышка туристическая ей в этом помогла:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни секунды не жалею что сожительствовала до брака, нашим отношениям это пошло только на пользу. А девственницей выходить замуж - ужас ужасный, я бы не решилась. Но мне 32 года, я другое поколение, при совке все было иначе.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Кто тут расчеты приводил, что первый год 1000 рублей в месяц, а затем по 500? Вы сможете обеспечить себя и ребенка без материальной помощи родителей?

Мнение, у вас с памятью или с логикой проблемы?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Почему вы так уверены, что он скажет да на ваше предложение жениться на вас?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 32 года действительно девственницей быть смешно)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А если она до этого не жила вместе, но в течении нескольких лет каждый год меняла парня, с которым естественно спала, но на ночь (или на рабочую неделю) уходила домой к родителям, чем она то лучше?
Вот ее то как раз использовали, или она использовала - а никаких навыков семейной жизни она не получила! Она не знает как себя вести с уставшим мужем после работы, о чем с ним можно говорить, о чем нельзя, на какие его слова обращать внимание, на какие нет, где проявлять поддержку и заботу, где проявить терпение и не вмешиваться и тд! При встречах, когда оба готовятся к этому, оба в хорошем настроении, самочувствии (если нет сразу откладывается встреча) - никаких таких ситуаций нет и ты не видишь человека в жизни по-настоящему! Совместная жизнь до брака - незаменимый опыт! И лучше пожить с одним человеком 2 года, чем повстречаться ха это время с несколькими!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы сейчас Мнению не сделать предложение своему "мужу". Купить кольцо, встать на одно колено и, мягко заглядывая в глаза, попросить руки и сердца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже с мужем жили до брака. Но уже после предложения. Согласна, что сразу в омут с головой довольно сложно, особенно, если молодые и до этого жили с родителями. Но жить год-два-три-двадцать пять это уже за гранью моего понимания.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы сами писали - ребенка хочу, но без помощи родителей поднять его не смогу, мне надо работать, а на кружки пусть бабки водят, они пусть и на море возят. Заплатить за няню вам почему-то в голову не приходит, хотя я бы сначала рассмотрела такой вариант, родители и ребенкины кружки у меня вообще как-то в голове не связываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение, вы попробуйте :) авось клюнет на колечко:)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что лучше? У вас уже полученный результат, которым можно гордиться? Где этот результат?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Погодите, тогда мы обсуждали ситуацию, что я рожаю без мужа! Если мы говорим о полной семье, с мужем, то проблем нет, я уже говорила, что у каждого по квартире, сдача одной из них полностью равноценна нашей зарплате (они у нас примерно одинаковые) - поэтому зп мужа + плюс эквивалент моей зп - это нормальное обеспечение семьи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом (!) случае?
Хотя, если зад рот или закомплексованный неудачник, ищущий неопытную ло хушку, то да.

Но то что она сможет без проблем уйти к другому, если надоест - это таки в любом случае.

Самое унизительное для женщины - это жить с мужем, которого разлюбила.

Гость

[quote="Гость" message_id="52663509"]Вы сами писали - ребенка хочу, но без помощи родителей поднять его не смогу, мне надо работать, а на кружки пусть бабки водят, они пусть и на море возят.

Да, это отдельный прикол. Мнение сделает снисхождение и заплатит за поездку на море сама за своего ребенка. Бабка поедет за свой счет. Денег ей не полагается. Даже на своем собственном ребенке экономит. А что родная же, пусть удовольствие получает)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Своего ребенка на чужого человека я оставлю только в самом крайнем случае.
Я уже писала, что если у нас все сложится и будет полноценная семья, то вполне вероятно, что я вообще не буду работать довольно долго и смогу сидеть с ребенком сама.
Про случай, что мне придется выйти на работу - это если муж уйдет! Это разные ситуации!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про вышку - это вообще супер:) Я думала она какой-то Институт Туризма закончила над которым даже гопники в голос ржут, а она Плехановку. Вот папе про это расскажу, он мне с моих 15 лет мозги выносит за то, что я не окончила "приличный" вуз. Мнение окончила вполне приличный, а толку-то?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Секундочку, вы же уверены, что сейчас у вас уже полноценная семья! Что изменилось за несколько страниц?

Рыжая Такса
Мнение

Сообщение было удалено

Тем, что не тратила силы, время и душу на то, что может оказаться временным. И почему обязательно у мифической нее за эти 2 года было несколько парней? (Я, например, встречалась с 2-я своими МЧ 2,5 и 3 года) И пусть даже у нее их было 5, а не один - если в результате она удачно выйдет замуж, то в дамках она - а выйти замуж той, что не живет с мужчинами до того, как те ей сделали предложение, как я вижу проще - поскольку - таким изначально не предлагают ничего временного.

51806
Гость

Сообщение было удалено

Девственница рано или поздно захочет попробовать с другим, а не сможет: штампик поставлен, капкан захлопнулся. И тут начинается настоящая ненависть к мужу, который ее по сути обокрал.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Т.е. Родители обеспечили вас квартирой, а вы все равно хотите от них помощи для себя? Совершать половой акт- колотить... Воистину, наглость второе счастье.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю это по своей подруге, которая как раз в активном посике. Она со мной все спорила и говорила, что жить до брака нельзя, как это унизительно, трусы стирать и убираться, а сейчас мне говорит, что видит, насколько она была не права и что если бы она не сопротивлялась предложениям парня и не тянула резину - все могло бы быть по-другому. И что эти пару лет в ее жизни действительно просто потеряны и никакого опыта она не набралась. Она так и не знает, как жить с мужчиной под одной крышей, потому что теперь то даже любви нет, только если страсть минутная с новыми молодыми людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она писала, что там одни девочки учатся, поэтому она ни с кем до 25 лет не встречалась. Это правда?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Какой помощи я от них хочу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут я согласна. Но лучше ли будет если сладкая парочка пожениться? И как относится будущая свекровь к той теории что бабка вообще не имеет права гулять в одиночку? Или это только к теще относится?

Рыжая Такса

Мнение - жить вместе с мужчиной без регистрации отношений - это нормально, но не тогда, когда ты хочешь выйти замуж - в Вашем случае - это неправильная стратегия.
Опять же - одно дело пожить вместе - когда он позвал Вас замуж, и проверить его нужно Вам, но когда он просто позвал Вас пожить вместе - это другое.

Гость

Мнение, дак сколько вы так офигительно хорошо получаете, что сдача в аренду квартиры покроет вашу шикарную зп?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так и у вас результата пока нет. Чем хвастаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я там не училась, я закончила колледж, а потом институт второго эшелона и то вечерний. Поэтому чего не знаю того не знаю.

51806
Гость

Сообщение было удалено

В том, что всегда можно уйти без судов и дележки.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На том факультете правда! Три группы по 35 человек, в каждой из них не более 5 парней, появлялись они в институте в основном только на экзаменах.
Есть другие факультеты, где их больше, но надо учесть, что минимум половина, а то может уже и больше парней во всем институте - кавказцы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вам выше писали)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Около 50 тысяч

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

прочтите свой пост 881 - вы сами дали исчерпывающий ответ.
Ребенка нужно еще и в люди вывести.

Гость
51806

Сообщение было удалено

Если оба зарабатывают, то в сожительстве судов и дележки Мб гораздо больше. А если женщина нищая, то да. Собрала чемоданчик и ушла.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы писали что в Москве жизнь дорогая, оба родителя должны работать и поэтому без помощи бабушек не обойтись.

Рыжая Такса
Мнение

Сообщение было удалено

Так в Москве за аренду однокомнатной можно выручить в районе 30-и только(если она не в центре и не с супер ремонтом).