Гость
Статьи
Адвокаты зайдите, …

Адвокаты зайдите, проблемный развод

добрый вечер! ситуация тяжелая, третью неделю бывший муж(мы в процессе развода) не отдает мне нашу 5 мемячную дочь. шантажирует чтобы я вернулась к нему если хочу видеть дочь. никуда не выходит и …

7 минут
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Кофе утром
7минут

Сообщение было удалено

Автор, Вы считаете, что Вы должны будете отдавать полмиллиона, не получив их???? Это как?

Кофе утром
7минут

Сообщение было удалено

Вы это отдадите судье, как косвенные доказательства, судья может и смотреть это не будет (скорее всего), но Вы упомянёте об этом на самом заседании и этого достаточно.

7минут
Кофе утром

Сообщение было удалено

Автор, Вы считаете, что Вы должны будете отдавать полмиллиона, не получив их???? Это как?
так вотти адвокат говорит что он скажет "я вообще неив курсе что она брала кредит! пропила все деньги!!!!"

Гость
7минут

Сообщение было удалено

я законов точных не знаю. но тут на форуме постоянно пишут про опасность того, что в браке один может взять кредит, а выплачивать потом будут оба. что за адвокат такой, что не может все разложить по полочкам со статьями законов?

Гость
7минут

Сообщение было удалено

х..е...вый у вас адвокат. тут не важно - знает вторая половина о кредите или нет. важно, что взят он в браке. а никак не доказать, что деньги вы ему отдали? вот связались с таким - попали по всем статьям. урок на всю жизнь будет

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

так она же взяла кредит на себя, по факту получила эти деньги. а то, что отдала ему - нигде не зафиксировано

Гость
7минут

Сообщение было удалено

у меня диктофонная запись разговора есть, где ответчик подтверждает, что должен мне деньги. так судья за 2 заседания даже не стала их слушать, хотя мы ей талдычили об этом постоянно

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

а, поняла теперь. это если он сейчас возьмет без ее ведома. а он же больной на голову и безработный. может вполне взять. и будет выплачивать лишь половину, так как вторая половина ляжет на автора. ему это будет выгодно

7минут
Гость

Сообщение было удалено

х..е...вый у вас адвокат. тут не важно - знает вторая половина о кредите или нет. важно, что взят он в браке. а никак не доказать, что деньги вы ему отдали? вот связались с таким - попали по всем статьям. урок на всю жизнь будет

это точно.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

300 000 населения. я сама на автобусе туда ехала - минут 40. а ему на машине - "дороги там плохие, в том районе". и 20 минут для него - уже запредельно )))

7минут
Гость

Сообщение было удалено

у меня диктофонная запись разговора есть, где ответчик подтверждает, что должен мне деньги. так судья за 2 заседания даже не стала их слушать, хотя мы ей талдычили об этом постоянно

ну да. как определить что это именно он говорит? двже если с его номера. голосовая эксаертиза это оооочень дорогое удавольствие. по факту долгов,должна быть расписка натариально заверенная.

Гость
7минут

Сообщение было удалено

у меня и смс есть, где ответчик подтверждает мое обвинение. так юрист даже не заинтересовался и распечатку делать не стали

Гость

вообще с моим лично юристом приходится постоянно быть генератором идей. а он просто идет по шаблону. я-то хочу выиграть, а ему все равно. все равно же деньги с меня поимел - и результат уже не важен

Кофе утром
7минут

Сообщение было удалено

Подождите, кредиты берутся либо на что-то (типа потребительского), тогда это "что-то" существует и это можно разделить, либо деньги сняли с кредитной карты, но там миллионов не дают. Тогда разделят кредит пополам. Но по сути, если под кредитом не стоит подписи второго супруга, можно попытаться оспорить.
Но я не могу понять, кто у вас брал кредит и на что?

7минут
Гость

Сообщение было удалено

а, поняла теперь. это если он сейчас возьмет без ее ведома. а он же больной на голову и безработный. может вполне взять. и будет выплачивать лишь половину, так как вторая половина ляжет на автора. ему это будет выгодно

да. а ему дадут. это в банке чтобы взять кредит надо официально работать и тд и тд,но полнотлевых фирм которые раздают кредиты направо и налево на основании толтко паспорта. им лишь бы дать кредит. бешенный процент,а потом к тебе приходят и выбивают эти долгию забирают все что можно.

Гость
7минут

Сообщение было удалено

я хитро поступила - сразу назвали его по имени-фамилии, и себя. и вообще все даты и прочие важные вещи постаралась в разговоре сказать, хотя он и перебивал меня. но я подготовилась ))) но судье это не нужно все равно

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Значит скажет, что не отдала и долг разделят пополам.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и она может взять такую же сумму и этот кредит тоже разделят пополам )

7минут
Гость

Сообщение было удалено

а мне мой постоянно говорит "Лена я ваш адвокат,а не психолог! я понимаю ваше состояние,но мне нужны факты а не бредни про смс,видео,диктофон и тд"

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у Вас расписка есть о долге?

Гость
7минут

Сообщение было удалено

были бы документы, я бы и без юриста выиграла )

7минут
Кофе утром

Сообщение было удалено

Подождите, кредиты берутся либо на что-то (типа потребительского), тогда это "что-то" существует и это можно разделить, либо деньги сняли с кредитной карты, но там миллионов не дают. Тогда разделят кредит пополам. Но по сути, если под кредитом не стоит подписи второго супруга, можно попытаться оспорить.
Но я не могу понять, кто у вас брал кредит и на что?

я брала. почитайте выше. из роддома вышла иэлектричество отрубили за долги. потом на машину ему надо было добавить. там не очень большая сумма-100тыс. но для меня сейчас ощутимая,я в декрете((((( и проценты жесть бегут.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

у меня не долг. а невыплата заработной платы работодателем. и никаких договоров о приеме на работу и прочем. в общем, тухлое дело. особенно, когда ставка была на свидетелей, а они то могут, то не могут... и ответчик сам уже весь в долгах, в уголовных делах и с полностью арестованным имуществом.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас нет основного документа, но остальные не нужны, они не зря называются дополнительными, дополнительными к основному, а не просто сами по себе.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Вы зря тратите своё время и деньги. Или вас много? Если вас группа, то попробовать стоит, если одна - то глупо потраченное время

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

разве? разве нельзя взять кредит просто так, "ни на что"? мои родственники брали, так не отчитывались перед банком - на что

7минут
Гость

Сообщение было удалено

я хитро поступила - сразу назвали его по имени-фамилии, и себя. и вообще все даты и прочие важные вещи постаралась в разговоре сказать, хотя он и перебивал меня. но я подготовилась ))) но судье это не нужно все равно

это мог быть ваш знакомый,который подставил этого вашего должника. я сейчас могу попросить какого-нибудь друга мне подыграть типа он мой муж,позвоню ему так же назову имя фамилию и он скажет да это я и я тебя убью и ребенка не верну и я нарклман и я псих и тд. короче виллами по воде писано. в итоге вернули-то деньги вам?

Кофе утром
7минут

Сообщение было удалено

я брала. почитайте выше. из роддома вышла иэлектричество отрубили за долги. потом на машину ему надо было добавить. там не очень большая сумма-100тыс. но для меня сейчас ощутимая,я в декрете((((( и проценты жесть бегут.
7 минут, с Вами сложно разговаривать, слов много - информации ноль. ГДЕ брали кредит? Какой это кредит? Сколько сейчас на Вас висит?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

нас очень много.и нашего "полку" постоянно прибывает ))) так как л..о.х..о..в. наивных хватает, а работодатель бывший уголовник с хорошо подвешенным языком и продолжает свою деятельность по облапошиванию граждан ))) вот меня и бесит, что никто даже не может в суд прийти показания дать. а пришли бы - и я бы выиграла. хотя вроде обещали. да я уже готовлюсь к поражению. зря только юристу деньги давала. так провалиться и я одна могла бы

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

кредитная карта?

Гость

и суммы на юриста у меня в 2 раза меньше, чем у автора. у нас другие расценки. был один и за 6000 - но не взялся. а те, кто больше 15 - тех я сама не захотела, лучше уж без суда, чем за такие деньги и без гарантии.
но у автора выбора нет. ей лучше переплатить - но чтобы наверняка

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

а какую статью вы ему инкриминируете? Это же не долг, это мошенничество, что намного серьёзней

7минут

альфабанк брала карту на 100 тыс. оплатила уже 35 тыс с полученных декретных. звоню спрашиваю сколько осталось-говорят 86 тыс еще. я чуть не упала,говорю вы че я же позовчера 35 положила,а они,ну да. у вас списался %.

7минут
Гость

Сообщение было удалено

нас очень много.и нашего "полку" постоянно прибывает ))) так как л..о.х..о..в. наивных хватает, а работодатель бывший уголовник с хорошо подвешенным языком и продолжает свою деятельность по облапошиванию граждан ))) вот меня и бесит, что никто даже не может в суд прийти показания дать. а пришли бы - и я бы выиграла. хотя вроде обещали. да я уже готовлюсь к поражению. зря только юристу деньги давала. так провалиться и я одна могла бы

моя подруга недавно так же вляпалась. если фирма вам должна,то они просто обьявляют себя банкротом. вы дело выигрываете,но платить вам нечем, так как фирма банкрот официально. уфы и ах. только зря деньги на адвоката потратили....

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

был партнерский кредит (каждый год - более маленькие проценты при каждом новом кредите), а потом каждый месяц снимали с карты, на которую начислялась зарплата. так мне сказали

Гость
7минут

Сообщение было удалено

у меня и так было когда-то. все оформлено как нужно было, трудовые, все дела. квиточки выдавали по зарплате - что налоги и в пенсионный платили. а потом оказалось, что никуда они ничего не платили и это время у нас из стажа выпало. по суду я выиграла много денег (хотя сама себя представляла, а с их стороны юрист был нанят, и еще на апелляцию подавали, гады), но они обанкротились вовремя ))) знаю я все эти дела уже... и что на подставных лиц фирмы переписывают. просто сам принцип хотелось - выиграть из принципа

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

тут уже - кто кого перехитрит и переиграет

Гость
7минут

Сообщение было удалено

ну да, меня тоже заносит))) я все варианты прощупываю. уже с операми и подполковниками МВД беседы вела ))) но лучше перепробовать все варианты, чтобы потом не жалеть, что недоделал

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

А почему муженьку никто кредит не даст? Он недееспособный?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

так вот юристы, вместо того чтобы сразу сказать - вы зря суетитесь - предпочитают взять с тебя деньги, а потом сложить лапки и ждать, когда ты проиграешь дело за свой же счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно! Я никогда не возьму заведомо проигрышное дело и клиенту сразу говорю, не тратьте деньги - у вас нет шансов. Репутация разводилова - профессиональная смерть для адвоката.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он же не работает. но полно левых фирм, которые дадут легко. около моего дома постоянно беру у мальчика листовки рекламные от такой фирмы. заходи - и сразу бери деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой молодой, еще стаж набирает для адвоката. а его старший коллега меня и "развел" ))) а мой лишь взялся за то, что ему сунули )

Гость
7минут

Сообщение было удалено

скоро будет третье заседание. хотя бы выиграть, уже и не мечтаю об этом. о деньгах мечтать уже не приходится. но деньги дело наживное. у вас ребенок - совсем другой уровень. и как сказал мне один подполковник МВД - ну что, это жизненный опыт, который вы оплатили своими деньгами )))

7минут
Гость

Сообщение было удалено

он же не работает. но полно левых фирм, которые дадут легко. около моего дома постоянно беру у мальчика листовки рекламные от такой фирмы. заходи - и сразу бери деньги

вот и я о том же. может пойти так же взять, пока мы еще в браке

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

по мошенничеству он проходит со своими клиентами, с которыми официальный договор подписывал и которых надул на деньги. и таких дел у него много. приставам уже описывать у него нечего. а тут даже факт рабочих отношений сложно доказать. уже не знаю, что судье и совать... свидетелям даже деньги обещала, но они тоже понимают, что не скоро даже при выигрыше деньги проявятся

Гость
7минут

Сообщение было удалено

разводиться вам нужно скорее с ним. такой хомут вам на шею

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

и в МВД начальника прямо спросила - так что, его никак и не остановить? он же дальше продолжает в том же духе? он отмолчался... никто его не остановит. хотя все о нем знают. а работники приходят - они же не в курсе его отсидок, уголовных дел и долгов

7минут
Гость

Сообщение было удалено

скоро будет третье заседание. хотя бы выиграть, уже и не мечтаю об этом. о деньгах мечтать уже не приходится. но деньги дело наживное. у вас ребенок - совсем другой уровень. и как сказал мне один подполковник МВД - ну что, это жизненный опыт, который вы оплатили своими деньгами )))
да уж. молчу уже что у меня там осталась моя форма, все шмотье, ноутбук, да все что у меня было!!!! он ничего мне не отдаст! но мне вообще похеру на это все. сегодня 17-й день я не вижу доченьку мою я не могу прям как начинаю думать об этом-истерика. адвокат сегодня приезжал, общались с ним. сказал судья женщина и его выслушала и поняла. новорит что только 14 августа будет известна дата первого заседания. предлагает мне уехать на это время чтобы себя не изводить и глупостей не делать. но это такой бред! как я могу уехать!? вдруг его перекроет завтра и он позвонит и вернет мне дочку, а меня нет. иои вдруг что-то случиться с моей девочкой.....

Гость
7минут

Сообщение было удалено

чё-то больно большие проценты