Гость
Статьи
Адвокаты зайдите, …

Адвокаты зайдите, проблемный развод

добрый вечер! ситуация тяжелая, третью неделю бывший муж(мы в процессе развода) не отдает мне нашу 5 мемячную дочь. шантажирует чтобы я вернулась к нему если хочу видеть дочь. никуда не выходит и …

7 минут
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она к адвокату пошла уже после того, как дел натворила!
Вот все у нас так - через ж..пу делается. Иностранцы сто раз проконсультируются: как делать? что делать? что потом будет?
У нас сначала делают, потом бегут к адвокату - спасайте!

7 минут

да незгаю я что делать!!! он мне ребкнкв не отдает и говорит что никогда не отдаст!!!! я бегаю везде меня на .... посылают!!! я незнаю куда бежать! что говорят в суде и что говорит адвокат-то я и делаю! я сюда написала за помощью а не за тем чтобы меня отчитывали!!!

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

Вам написали кучу советов и дельных вариантов. Но у Вас на все свои отговорки! Зачем Вам вообще нужен адвокат? Перед подачей заявления в суд можно было пойти на консультацию в адвокатскую контору. Ваш адвокат, судя по всему, напрягаться не собирается. Чем он Явам на суде поможет? Таких дел судья рассматривает пачку в день. Никто никого особо не слушает, смотрятся документы и доказательства. Моя подруга речь готовила)), боялась, тк муж угрожал! А их развели, определили место жительства ребенка с ней (маленькая квартирка с плохим ремонтом) и сразу назначили алименты. Причем про алименты сама судья сказала!! Подруга не знала, что можно сразу! Все быстро, без драм и истерик, папашу никто не слушал, судья постоянно его перебивала и останавливала ("это не относится к делу!", "говорите по делу!", "ваши доказательства?").

Кофе утром

В Вашей истории , Автор, есть положительный момент - Ваш муж гол, как сокол, и значит, не даст на лапу судье. Если бы он был состоятельный - никакие справки бы не помогли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1
доньку надо оставить батяне! она тоже с диагнозом))) х.у.ею от таких-родят от упырей, а потом "спасите-помогите"

VV
Таня

Сообщение было удалено

имущество в браке приобретено ? а сколько денег в него вложила именно ты ?

VV
Кофе утром

Сообщение было удалено

но и не отсудить квартиру никакую, эх печаль, да ? )))

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

Как же вы,такая вся образованная и обеспеченная,связались с психом и наркоманом с 9-ю классами образования.Не через неделю же после первого свидания вы за него замуж вышли.Психов и наркош за полгода можно раскусить только так.А уж необразованность,как говорится,на лице написана.

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

Вам написали кучу советов и дельных вариантов. Но у Вас на все свои отговорки! Зачем Вам вообще нужен адвокат? Перед подачей заявления в суд можно было пойти на консультацию в адвокатскую контору. Ваш адвокат, судя по всему, напрягаться не собирается. Чем он Явам на суде поможет? Таких дел судья рассматривает пачку в день. Никто никого особо не слушает, смотрятся документы и доказательства. Моя подруга речь готовила)), боялась, тк муж угрожал! А их развели, определили место жительства ребенка с ней (маленькая квартирка с плохим ремонтом) и сразу назначили алименты. Причем про алименты сама судья сказала!! Подруга не знала, что можно сразу! Все быстро, без драм и истерик, папашу никто не слушал, судья постоянно его перебивала и останавливала ("это не относится к делу!", "говорите по делу!", "ваши доказательства?").
хотелось бы чтобы мне так же повезло с судьей. потому что кроме его слов ему предоставить нечего

Надя

Автор, извините, что не совсем по теме. Очень вам сочувствую, правда. Успокойтесь, вам суд отдаст ребенка, потерпите еще три недели и все.

Ляля, вы вроде писали что живете в США.
Я училась в американском вузе, сейчас работаю по h1b, хочу выходить замуж за американца (гражданина). В интернете инфа только про визы невест, к адвокату пойду скоро, пока занята и нет времени. Вообщем, я знаю что на постоянную гринку надо два года жить в браке, но мне по мед причинам лучше как можно быстрее рожать. Если я рожу ребенка на временной гринке и мы разведемся, могут быть проблемы? т.е. я же отказываюсь от рабочей визы в пользу грин карты, а при разводе слышала страшилки что депортируют. Зарабатываем примерно одинаково, вроде нормальный парень но на всякий случай хочу знать. Спасибо большое.

Пишу с телефона, извините за опечатки.

Ляля

"хотелось бы чтобы мне так же повезло с судьей. потому что кроме его слов ему предоставить нечего"

Так и будет)). Судебные заседания из киношек и теле-передач ни капли не похожи на реальные заседания (я была в суде 3 раза). Никаких бла-бла-бла. Судья не слушает ничего, что не касается дела (оскорбления, домыслы, сплетни, предположения, обещания). Только факты + документы. Судьи по горло сыты этими делами, поэтому им совершенно неинтересно. Свидетелей опрашивают тоже только по фактам!

Ляля
Надя

Сообщение было удалено

Ой, мне сложно Вам ответить компетентно и правильно, простите((((. Такие ситуации обсуждаются с адвокатом. В каждом деле свои тонкости, на форуме тоже вряд ли подскажут! Мы уехали по выигранной грин-карте. Первый ребенок родился в РБ, второй - в США. У второго гражданство сразу при рождении.

Гость

Девчонки как закрыть ветку или удалить сообщение где я номер писала? Стремно мне.

Гость

сегодня тема никому не интересна?

не понимаю, как ЧТо может удерживать 5-месячную девочку!!!!!!!!!!!милиция, мчс или еще что!!!!!1вызволяйте.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это автор? нажмите на "пожаловаться" на те свои сообщения и напишите в тексте жалобы, что хотите удалить свои данные.
вам хоть позвонил кто-то по делу, желая помочь?

Гость

вот ваш муж состоит там в интернет-сообществе. а вы тоже вступите в такое, желательно чтобы можно было встретиться с такими женщинами (которые помогают в таких случаях) в реальной жизни

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

это автор? нажмите на "пожаловаться" на те свои сообщения и напишите в тексте жалобы, что хотите удалить свои данные.
вам хоть позвонил кто-то по делу, желая помочь?
нет,никто.

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

я смотрела эту группу. там дiбiлы одни сидят,которые работать не хотят и им нечего делать кроме того как заниматься такой ерундой как отнисать детей у матерей. помагают алкашам и наркоманам детей воровать,внушая им что правда на их стороне,про равные права и тд. а по факту, от нормального мужа девушка только что родившая ребенка никогда не уйдет. а эти мудики свои семьи обечпечивать не хотят. вот я как из роддома вышла,нам через 2 нпдели пришли и на электричество пломбы поставили. вырубили вообще. нужно было заплатить там что-то минимум около 30 тыс. он плечами дмет-у меня мол нет. ну я добрая, мы же семья. заняла у подруги,заплатила. потом ему на машину не хватало 60т (а всего он брал ее за 70). я ему 30 с декретных отдала а 30 еще заняла,ведь машина нужна,мы же семья. он клялся все отдать. в итоге пришло время отдавать-а у него нету. целыми днями сидит дома караулит меня как бы я с дочкой куда не ушла. пришлось мне брать денежный кредит(ему-то нетдадут). он конечно в течении 3 месяцев обещал его выплатить. ни копейки не заплатил,проценты бегут бешеные, кредит на мне сейчас. адвокат ооворит что кредит поделить между нами судом не получится,тк чтоьы вщять кредит не нужно согласие второго супруга. ну грубо говоря он может пойти сейчас и миллион взять,а потом его делить со мной. а еще я декретные не могла получить,потому что нужна была от него справка из налоговой,ну что он не работает. а он мне сказал "я тебе никогда эту справку не дам! ты хочешь получить деньги чтобы пойти тусить с мужиками". в итоге мне столько пришлось заяв писать и нв работе ситуацию объяснять, мне пошли на встречу,и первый раз заплатили только 3 недели назад. естественно я почти все кинула на кредит. вот такой вот любящий муж и папа. ну конечно я сама виновата,я это понимаю.

Кофе утром

кредиты будете делить пополам, но и вещь, купленную в кредит - тоже. Значит машина пополам. Авто за 70 тр это - убитая развалюха, попросите дегьги за полмашины. Скорее всего на нём будут висеть исполнительные листы, на алименты и на долг Вам по имуществу.

Anna
7 минут

Сообщение было удалено

Автор, я через подобное полтора года проходила. Адвокат воспользовался Вашим незнанием в свою пользу. Сецчас он только представляет Ваши интересы в суде, за это Вы так "недорого" и заплатили, а сбор документов - отдельная статья оплачивается так же отдельно и требует генеральной доверенности именно на получение документов в соответствующих органах. У меня была такая же ленивая скотина) Пришлось самой бегать, всё собирать.

Кофе утром
Anna

Сообщение было удалено

Вы считаете, что адвокат должен бесплатно собирать Ваши справки?

Anna
Кофе утром

Сообщение было удалено

Нет, я считаю, что он должен озвучить весь перечень предлагаемых услуг с их стоимостью. Я бы воспользовалась, например.

7минут
Anna

Сообщение было удалено

Автор, я через подобное полтора года проходила. Адвокат воспользовался Вашим незнанием в свою пользу. Сецчас он только представляет Ваши интересы в суде, за это Вы так "недорого" и заплатили, а сбор документов - отдельная статья оплачивается так же отдельно и требует генеральной доверенности именно на получение документов в соответствующих органах. У меня была такая же ленивая скотина) Пришлось самой бегать, всё собирать.
да я сегодня уже утром съездила в нд и в пнд и на работу и к участвовому и все что надо взяла и запросила. мне не сложно. просто интеоесно было разводит ли он меня? т.е. по факту кто этим должен заниматься?

Кофе утром
Anna

Сообщение было удалено

Вы приходите и озвучиваете Ваши желания, на них он и ориентируется. Обычно все собирают справки сами, это проще, чем платить за ГенДоверенность и услуги адвоката.

Anna
7минут

Сообщение было удалено

да я сегодня уже утром съездила в нд и в пнд и на работу и к участвовому и все что надо взяла и запросила. мне не сложно. просто интеоесно было разводит ли он меня? т.е. по факту кто этим должен заниматься?

Ну как сказать))) Он не должен это делать бесплатно, но он Вам не предложил такую услугу, потому что ему реально лень этим заниматься, а на хлебушек он и без этого заработает. То есть, по факту он с Вас лишнего не взял. Но, помню, мне было неприятно)

Anna
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ну часто ли люди в своей жизни обращаются к адвокатам? Я впервые тогда пришла. Должен быть прайс-лист, обязательно, а клиент пусть сам выбирает, удобнее ему заплатить или самому побегать.

Кофе утром
Anna

Сообщение было удалено

Адвокат - профессия вполне свободная, какой прайс? Есть, конечно, цены, но если всё плюсовать, может получится весьма внушительно, и проще оговорить единую сумму с учётом всех пожеланий. Как можно рассчитать стоимость взятия одной справки, при условии что это разные организации и разное расположение, относительно адвоката??? Это зависит от многих обстоятельств. Есть, как правило, отправная точка, а дальше по обстоятельствам. Например, представительство Московского адвоката в суде пригорода - плюс тысяча-полторы, деньги за выезд в близкий пригород.

Anna

Даже мастер маникюра на дому профессия не свободная, а зависит от правил защиты прав потребителей) Одно дело обговорить с самого начала - я представляю Ваши интересы только в суде, Вы собираете справки, наша контора не предоставляет подобные услуги. Другое дело, в процессе выяснить, что можно было бы и заплатить и самой не бегать, но об этом сообщили задним числом. Чувствуете разницу?
Можно рассчитать, помощники адвоката этим в том числе и занимаются.

Anna

Извините, прощаюсь. Пусть каждый останется при своем мнении)

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Опять вы эти справки обмусоливаете? Отвечали уже на этот вопрос: дело не в оплате и не в лени адвоката - НД и ПНД не имеют права выдавать справки даже по доверенности, только лично гражданину! Все адвокаты это знают!

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

не верю, что им дети нужны сами по себе. они же их ни обеспечить, ни воспитать не смогут. просто таким образом мстят своим бывшим женам

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

да уж, вы сполна заплатили за свою ошибку. как вы могли связаться с таким. наверняка видели его странности до... но вот что касается ребенка, то и нормальные могут так вредить бывшей, забирая ребенка. особенно богачи. так что тут не зависит от того, что он псих. хотя его методы - как раз методы психа.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

а толку, что там на нем будет висеть? с него же ничего не возьмешь. не из однушки же их выгонять с маманей

Гость
Anna

Сообщение было удалено

а толку от его представительства? чего он может сказать такого, что она не сможет сказать? у меня, кстати, так же - заплатила за представительство, а по факту сама сидела в суде и отдувалась, а он отмалчивался

Гость
Anna

Сообщение было удалено

у меня то же ) сама бегала. а он только говорил - у меня нет на это времени, это бесполезно и так далее. короче, скоро у меня суд и я проиграю с таким юристом. уже морально готовлюсь. но у меня не критичная ситуация, переживу. но за что я тогда платила, спрашивается? проиграть я бы и сама смогла

Гость
Anna

Сообщение было удалено

как тут недавно на ветке юристов сами юристы же и говорили - за свои с..рр..а..н..ы.е такие-то десятки тыщ клиенты всю душу вынут и будут названивать сутками. а я подумала - так а что вы хотели? раз уж взялись за это дело, так работайте до конца, а не так, как будто клиент надоедливая муха. деньги отстегнул - и свободен

Ляля

" кредит на мне сейчас. адвокат ооворит что кредит поделить между нами судом не получится" - неправда!!! Трындит адвокат! Муженьку Вашему никто кредит не даст. Но в любом случае, поскорее разводитесь!

Гость
7минут

Сообщение было удалено

ну и молодец. я вот наоборот своего еще контролировала, пыталась влезть и все понять, что он делает. потому что постоянно всплывали какие-то недочеты у него. то он сделал не то, то недоделал, то не сделал то, что нужно. причем, сначала спросишь у него - мне это делать? он говорит - нет. а потом такой с ошарашенным лицом - а вы что, это не сделали? зла не хватает

Гость
Anna

Сообщение было удалено

то есть ему проще не шевелиться, чем шевелиться за такие деньги?

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Если не будет платить, то можно снова в суд. В РБ за такое и посадить могут)). Но чаще всего отправляют на принудительную отработку.

Гость

а вот как-то на репутацию адвокатов влияет, выигрывают они или нет? и если они набирают заведомо проигрышные дела ради того, чтобы поиметь с клиента денег, а потом проигрывают - им это в минус не идет? (я не о ситуации автора, а вообще)

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

а если уже все имущество арестовано? у меня вот так - даже если выиграю, то там на ответчике уже столько висит, кому он должен по суду, что мне может уже ничего не остаться. так что с него взятки гладки получаются. мне так и говорят в "органах" - с него взять нечего

Гость
Anna

Сообщение было удалено

+++ я подписала только такой пространный договор. и непонятно, что я имею право ожидать, а что уже нет.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

вот, мне мой тоже говорил, что ему неохота ехать на другой конец города по моим делам. на машине туда - 20 минут

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

по крайней мере на двоих же поделят. не могут кредит оставить на одного. хотя если кредит на авторе, а у мужа справка о недееспособности... но тогда с такой справкой ему ребенка не оставят. в общем, у него куда ни сунься - везде он проколется

Гость

в любом случае, у автора позиция более выигрышная для суда. а что он там смс-ки слезливые пишет - это вообще ни о чем. может, у него обострение и галлюцинации

7минут
Гость

Сообщение было удалено

по крайней мере на двоих же поделят. не могут кредит оставить на одного. хотя если кредит на авторе, а у мужа справка о недееспособности... но тогда с такой справкой ему ребенка не оставят. в общем, у него куда ни сунься - везде он проколется

а если бы он работал и специально сейчас взял кредит на миллион? его бы тоже делили между нами???

7минут
Гость

Сообщение было удалено

сказала адвокату что есть видео где я стучу в дверь и кричу "отдайте мне мопго ребенка" а свекровь за дерью орет "пошла на х.... отсюда,никогда не отдам!" а он мне говорит "ну а как ты докажешь что это именно его дверь? и что именна она(если ее не видно) отвечает? это все косвенные докозательства". и я немного успокоилась,поняв что и его диктофоны и смски никто в суде разбирать не будет.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком городе?