Гость
Статьи
Адвокаты зайдите, …

Адвокаты зайдите, проблемный развод

добрый вечер! ситуация тяжелая, третью неделю бывший муж(мы в процессе развода) не отдает мне нашу 5 мемячную дочь. шантажирует чтобы я вернулась к нему если хочу видеть дочь. никуда не выходит и …

7 минут
1 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
7минут
Гость

Сообщение было удалено

чё-то больно большие проценты
да я оболдела просто!!!! но мне сказали что этаэо один раз такая большая сумма списалась, потом ежемесячный % не таким большим будет

Гость
7минут

Сообщение было удалено

ну как вы сможете уехать? вы же себя изведете вдали от дочери. так хоть более-менее близко. вот жалко, что по телефону вашему не откликнулось 10 амбалов - чтобы скрутить его и дочку забрать. а уж как бабы тут верещали: ну неужели у тебя не найдется с десяток таких знакомых? аха, прям все мечтают в такие дела лезть

Гость

все-таки попробуйте его подкараулить где-то и дочку отнять - на улице на прогулке, в поликлинике. даже за деньги человека нанять, чтобы его подержал, пока вы дочку уносите. да люди киллеров находят и нанимают, а тут всего лишь чела придержать на пару минут нужно

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

это надо ей в банк пойти и узнать, либо она не платила долго...

Кофе утром
7минут

Сообщение было удалено

да я оболдела просто!!!! но мне сказали что этаэо один раз такая большая сумма списалась, потом ежемесячный % не таким большим будет
договор читать не пробовали?

Гость

и вот вы говорили, что он ее уже на ножки ставит, хотя это даже вредно ей. а бог знает, что он там еще делает по своему недомыслию - и потому что мужик, и потому что недоразвит

7минут
Кофе утром

Сообщение было удалено

договор читать не пробовали?
я просрочила оплату из-за того что мне не выплачтвали декретные,вот и %

7минут
Гость

Сообщение было удалено

ну как вы сможете уехать? вы же себя изведете вдали от дочери. так хоть более-менее близко. вот жалко, что по телефону вашему не откликнулось 10 амбалов - чтобы скрутить его и дочку забрать. а уж как бабы тут верещали: ну неужели у тебя не найдется с десяток таких знакомых? аха, прям все мечтают в такие дела лезть

да. у меня куча здоровых мужиков мечтающих на улице накинуться на папу с грудным ребенком на руках и его престарелую мамашу.

7минут
Гость

Сообщение было удалено

господи да неужели вы думаете это так легко? он как увидит когл-нибудь начнет орать как больной и вцепится в ребенка мертвой хваткой!!!!! и мамаша его!!!!

Гость
7минут

Сообщение было удалено

нужно без мамаши подкараулить. и рот ему заткнуть. один здоровый мужик бы с ним справился. но просто у вас нет таких хороших знакомых и родственников, кто бы на такое пошел. был бы у вас такой брат или отец, то сразу дело бы решили. правда, его еще караулить нужно, когда он один на улице окажется. разве что детектива круглосуточного нанимать. идеальный вариант был бы - родственники среди ментов. они и слежку могут организовать негласную, и скрутить человека умеют технично

Гость

а что еще меня в моем будущем проигранном деле огорчает - если бы я выиграла, то всем таким же, кто попадется на удочку этого мошенника-работодателя, был бы открыт зеленый свет. они могли бы просто ссылаться на мое дело и его лавочка бы быстро прикрылась. а так, получается, наш суд ему потворствует в его дальнейшей мошеннической деятельности. и захочешь побороться - так не дадут

7минут
Гость

Сообщение было удалено

нужно без мамаши подкараулить. и рот ему заткнуть. один здоровый мужик бы с ним справился. но просто у вас нет таких хороших знакомых и родственников, кто бы на такое пошел. был бы у вас такой брат или отец, то сразу дело бы решили. правда, его еще караулить нужно, когда он один на улице окажется. разве что детектива круглосуточного нанимать. идеальный вариант был бы - родственники среди ментов. они и слежку могут организовать негласную, и скрутить человека умеют технично

вы поймите я не могу ртсковать жизнью девочки своей. чтобы ее вырывать начали а лн начнет сжимать ее и орать и не дай бог упадет она я сдохну.

Гость
7минут

Сообщение было удалено

вся проблема в том, что он у вас психически неуравновешенный и сложно спрогнозировать, что ему в голову стукнет. и да, есть опасность, что он в неожиданной ситуации сможет ей навредить. даже не верится, что это правда. зачем вы только связались с таким...

Кофе утром
7минут

Сообщение было удалено

договор читать не пробовали?я просрочила оплату из-за того что мне не выплачтвали декретные,вот и %
поняла.... в кредитных картах есть такое понятие, как обязательный платёж, видимо, если его не платишь - идут большие проценты...

Гость

тогда выбирайте из двух зол меньшее. запаситесь терпением и ждите. суд наверняка будет на вашей стороне. но к суду пока готовьтесь в соответствии с рекомендациями адвоката. все-таки он знает кухню суда - что там примут во внимание, а что нет

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно!!! Тут советуют какие-то агрессивные методы, а сколько случаев, когда психически-больные отцы или матери вместе с детьми кидались в окна... Шутки что ли?

7минут
Кофе утром

Сообщение было удалено

Да конечно!!! Тут советуют какие-то агрессивные методы, а сколько случаев, когда психически-больные отцы или матери вместе с детьми кидались в окна... Шутки что ли?

тоже считаете что нужно просто ждать? сердце очень болит.....(

Гость
7минут

Сообщение было удалено

так если у вас нет денежных и людских ресурсов, чтобы произвести насильный отъем ребенка... но тут нужно действовать наверняка, чтобы он даже пикнуть не успел и не успел навредить ребенку

Кофе утром
7минут

Сообщение было удалено

тоже считаете что нужно просто ждать? сердце очень болит.....(
Вы серьёзно про отъём ребёнка с помощью людей??? Во-первых, Вы таких не найдёте, и уже можно на этом остановиться, но если найдёте и что-то пойдёт не так, если что-то с ребёнком, если он на дорогу с ней выскочит... все по статье пойдут... Только Вы лично можете отнять ребёнка, но у Вас не хватит сил... Любое Ваше приближение будет расценено, как угроза, Вы же не по воздуху летаете... Он сразу будет готов к Вашим действиям по отъёму ребёнка... Он УЖЕ к нему готов, раз держит всё время малышку на руках, значит УЖЕ продумал, ЧТО будет делать, если будет такая попытка...

Кофе утром

Такие вещи делают сразу, в первые дни, когда "противник" к этому ещё не готов. Он сделал это первый с Вами, уже отнял! Если бы Вы тогда знали чем это закончится, я уверена, Вы бы орали как ненормальная, вцепились бы в мужа, не обращая внимания на руку и боль, Вы бы волочились за ним грузом и тд... Просто так уже не отпустили бы его, но Вы к этому не были готовы.. А вот он готов!

7минут
Кофе утром

Сообщение было удалено

вы правы. но тогдатя дала ему уйти и победала в милицию. я то думала моя милиция меня бережет и сейчас ему мало не покажется. вот в Рашке живем-я худею. на грудную доченьку у отца такие же права как у матери. ну как так?! да даже если бы он был золотой папа и прекрасный работящий муж- как равные могут быть права? ну что это за бред,объясните мне,дамы!?

Гость
7минут

Сообщение было удалено

о, вы искренне верили, что милиция вам тут поможет? я, начитавшись вумана, уже знаю, что по закону у отца и матери равные права на ребенка и милиция вмешиваться не будет. да, нужно было тогда не гулять спокойно с коляской, а держать ребенка при себе, даже пусть взаперти. а вы так расслабились. ведь знали же, что он бредит ею и что так просто это все не оставит. и так неосторожно себя вели, спокойно гуляли с ней в близком доступе от него

Гость

ведь он же и запирал вас, и бил, и головой окунал. могли же предвидеть, что он попытается отнять ребенка. почему вы не поостереглись - не понимаю

Гость

вот видите, он не думает о здоровье и безопасности вас и дочери - и ему все сходит с рук, любые дикие поступки. а вы всего боитесь - вот и остались на бобах

7минут
Гость

Сообщение было удалено

о, вы искренне верили, что милиция вам тут поможет? я, начитавшись вумана, уже знаю, что по закону у отца и матери равные права на ребенка и милиция вмешиваться не будет. да, нужно было тогда не гулять спокойно с коляской, а держать ребенка при себе, даже пусть взаперти. а вы так расслабились. ведь знали же, что он бредит ею и что так просто это все не оставит. и так неосторожно себя вели, спокойно гуляли с ней в близком доступе от него

я до этого 4 дня неивыходила и все это время он мне в дверь долбился,вызывал ребенку скорую,вызывал ментов. они еиу говорили тоже самое что сейчас мне говорят. ночевал каждую ночь в машине около подъезда. орал под окнпми на меня матом. а у меня мама на работу ходит,с собакой надо гулять. а дверь стремно открывать!

Ляля

[/quote]я до этого 4 дня неивыходила и все это время он мне в дверь долбился,вызывал ребенку скорую,вызывал ментов. они еиу говорили тоже самое что сейчас мне говорят. ночевал каждую ночь в машине около подъезда. орал под окнпми на меня матом. а у меня мама на работу ходит,с собакой надо гулять. а дверь стремно открывать![/quote]

И при этом всем Вы вчера писали, что надеетесь на то, что он устроится на работу, исправится и все у вас будет ок!
В такие моменты я понимаю, почему менты не лезут в семьи...

7минут
Ляля

Сообщение было удалено

я до этого 4 дня неивыходила и все это время он мне в дверь долбился,вызывал ребенку скорую,вызывал ментов. они еиу говорили тоже самое что сейчас мне говорят. ночевал каждую ночь в машине около подъезда. орал под окнпми на меня матом. а у меня мама на работу ходит,с собакой надо гулять. а дверь стремно открывать!

И при этом всем Вы вчера писали, что надеетесь на то, что он устроится на работу, исправится и все у вас будет ок!
В такие моменты я понимаю, почему менты не лезут в семьи...

нет я имела в виду что надеялась на это раньше. сейчас я конечно понимаю что все,мне надо будет менять пмж.... я даже после всего что была у нас,все-равно зла ему не желала. хотела по-хорошеиу решить все. ращвечтись но сохранить нормальные отношения, ведь он так любит доченьку. но после того как он забрал мою девочку.... я никогда ему этого не прощу. и его мамаше. у меня простотадская ненависть,такие приливы силтные,очень боюсь что не смогу себя в руках сдержать,возьму топор и сама пойду им головы проломлю. потом лцениваю что как моя доченька будет если я в тюрьме буду из-за этого г..в..на?((((( просто очень сложно справится с эмоциями.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

На получение кредита не нужна подпись второго супруга. Второй супруг является созаемщиком и подписывает кредитный договор только при ипотеке.
Общие долги супругов (то есть образовавшиеся в браке) делятся пополам. Варианты отклонения от этой нормы зависят от суммы кредита. Если сумма большая и ничего осязаемого не куплено, второй супруг заявит, что деньги потрачены не на семейные нужды, и доказать обратное (куда потрачено несколько миллионов, если ничего не куплено) будет нереально. Если сумма небольшая, то при таком заявлении второго супруга заемщик может просто пояснить, что потрачены на совместное питание, отдых, развлечения и т.п. (это реально). Чаще всего суды особо не вникают, тупо делят долг пополам и все.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Теперь уже не может. Они вместе не живут, совместного хозяйства не ведут, он ее даже домой не пускает. Как она будет доказывать, на какие совместные нужды она потратила деньги.

Кофе утром
7минут

Сообщение было удалено

7 минут, ну Вы страннаяяяя... Зачем Вы вообще "рассматривали" варианты со скорой помощью, с милицией, с отъёмом ребёнка, когда он уже всё это СДЕЛАЛ! Он явно умнее и проворнее Вас. С ребёнком, при таком раскладе выходить вообще было нельзя , только на балкон, или уезжать ночью к кому-нибудь на дачу и там всё лето торчать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут плохие юристы, если в законе прямо написано, что заимодавец не вправе ссылаться на другие доказательства, если нет расписки! Что вы ждете от юриста? Незаконного решения? Или что он для вас специально закон поменяет? С юристом надо было советоваться до того, как деньги отдавали! А потом кричите "адвокаты плохие"

Гость
7минут

Сообщение было удалено

я брала. почитайте выше. из роддома вышла иэлектричество отрубили за долги. потом на машину ему надо было добавить. там не очень большая сумма-100тыс. но для меня сейчас ощутимая,я в декрете((((( и проценты жесть бегут.

Машину в браке купили? Значит машину под раздел и кредит тоже, с объяснением, что машина куплена на эти деньги.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Машину в браке купили? Значит машину под раздел и кредит тоже, с объяснением, что машина куплена на эти деньги.
или отказаться от машины (она и так рухлядь), и от кредита соответственно

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

или отказаться от машины (она и так рухлядь), и от кредита соответственно

Тут все не так просто. От кредита как такового отказаться не возможно - банк не согласится, он выдавал кредит работающему заемщику с нормальным доходом и не согласен на замену заемщика безработным, не имеющим дохода. Так что по факту платить банку все равно придется ей :( А с него она фиг что взыщет - он гол как сокол.
Я бы наоборот просила всю машину себе, а в счет причитающейся ему доли машины освободить его от долга по кредиту. Надежнее забрать хотя бы то что есть, продать и погасить кредит.

Ляля
7 минут

Сообщение было удалено

это Вы вчера писали). Теперь понимаю, почему НИКТО из Ваших общих друзей, знакомых, родни, приятелей и коллег не хочет впрягаться в эту историю, почему никто Вам не помогает и не встал на Вашу сторону! Муж и жена - одна сатана. У вас там и любовь, и ненависть в одной кастрюле намешана.

Гость
7минут

Сообщение было удалено

ну тогда итог был закономерен. вы же сами понимаете

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

да-да )) сейчас орут матами друг на друга и руки выкручивают, а через минуту будут целоваться и сношаться )))

Юленька

Автор, Вы на самом деле гораздо сильнее, чем Вам кажется. Вы уже столько смогли выдержать, потерпите еще чуть-чуть. Я уверена, суд будет на Вашей стороне. Судья - женщина, ребенка по закону оставят с Вами.
Но! Какова вероятность, что даже после суда, ребенок останется с отцом? Вероятность большая. Он может по-тихому ребенка перевезти куда-нибудь и на заседание суда приехать в одиночку. По документам ребенок будет с Вами, а по факту он может не вернуть Вашу дочку. Если полиция заявится к нему, чтобы окончательно забрать у него ребенка и передать Вам, он может постоянно находить отговорки для полиции: мол, кроха гуляет сейчас с бабушкой, потом скажет, что ребенок в поликлинике и т.д.
Мне мама рассказывала про подобную ситуацию с ее знакомой. Там ребенок папаше не нужен был, просто хотел досадить бывшей жене.
Так что этот момент надо продумать. В день вынесения решения, может быть, стоит оставить кого-нибудь караулить возле его подъезда. В случае, если свекровь решит увезти малышку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда и он не может взять кредит так, чтобы половину на нее повесили? или скажет - на нужды нашего ребенка?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

и я о том. после всего его ора под дверью можно было понять, что он на улице пристанет. тем более он весь день свободен, будет караулить хоть сутки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете, не советовалась? спрашивала - есть ли шансы. сказали бы - нет никаких шансов, я бы и не начинала. а то как деньги брать - так они аж к моему дому подъезжали наготово, а как по моим делам ездить - так им машину свою жалко )))

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

ну понятно же, что не просто так люди женятся и ребенка рожают. значит одного поля они ягоды. просто она тут стонет - как же моя доченькааааа, вот люди свои идеи по отъему ребенка и кидали. а ей все не то. ей нужно, чтобы муж к ней на коленях приполз, в любви признался и дочку ей с поклоном отдал. но так не бывает. вышла замуж за психа - и даже не заметила этого. это нужно еще умудриться.

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

вот то же думала. так же он и после суда будет доставать автора, даже если дочь будет у нее. не будет ей спокойной жизни уже никогда. д..у.р..а..к..а.м.. закон не писан. что ему закон, у него в бо..ш..к.е свой собственный закон

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

нет у нее таких людей, кого поставить и кто мог бы помешать увозу ребенка. тем более что неизвестно, в какой именно день это произойдет

Аленка2
гусь

Сообщение было удалено

7 минут

нееееет. он скажет "ты думаешь я свою любимую доченьку продам!?" он мне смски пишет что они всегда вместе будут против всего мира и тд. мне реально стремно.

Кстати, сохраняйте эти смс-ки. Особенно ту, где он говорит, что они будут вместе на этом и том свете. Как показатель - сначала он Вас любил и все было хорошо. Когда Вы захотели уйти - начал запирать, бить, пришлось вызволять Вас с милицией. Теперь он любит дочь, но как поведет себя, если ее будут пытаться забрать? Возьмите консультацию у хорошего психиатра, если он скажет, что есть основания для беспокойства за ее жизнь с таким отцом, суд это должен будет учесть.

Аленка2
7минут

Сообщение было удалено

вот и я о том же. может пойти так же взять, пока мы еще в браке

Поговорите с адвокатом. Будьте готовы к левым справкам. Всегда можно в суде его опросить на предмет того, чем он занимается, чем занимается фирма, назвать имена коллег и начальников, описать их внешность. Затем потребовать вызвать в суд нескольких человек из им указанных, особенно начальство. для левой фирмы одно дело - дать бумажку за небольшую плату и совсем другое - светится в суде. Все показания можно сравнить. Также можно попросить послать пристава проверить, есть ли такая-то контора по такому-то адресу, потребовать показать рабочее место бм, сравнить с его описанием. думайте с адвокатом, что еще можно сделать для проверки справки.

Да еще одна мысль, нанять соответствующие фирму поставить камеру перед его подъездом. если он говорит, что работает с 9 до 5, а камера показывает, что он не выходит из дома и не возвращается в нужное время, это тоже доказвтельство липовости справки

7минут

спасибо большое вам. Да,я сама виновата что связалась ч ним и тд и *****. но доченькв моя не виновата ни в чем,оеа просто маленький ребенок,которого отняли от мамы. на счет того что мне тут предлагают многл вариантов,а я сама их отметаю,типа меняв все устратвает- плверьте это не так все просто как вам кажется. и на счет того что он модет нп отжавать днвочку мою даже после решения суда- есть такой момкнт и я к нему готова. адвокат предупредил что возможно придется за ним побегать. но далеко он не уедет-нет денег! да и конда закон на моей стороне будет сразу станет намногл проще. с докуменьом об определения мечьа жительства со мной,мне никтотне будет рассказывать аро равные права. и если он слиняет-уголовгый розыск. кстати еще вопрос, он он еще недавно сказал что машину переоформил на свою мать. машина конечно копеечная и старая,но вот интересно просто чтотв таких случаях происходит? по идее твм имущества в браке где-то на 500тыс. спальня,кухня,плазма,стиралка и тд и ип. много техники. все куплено на мое имя и с моей карты. но этому ....... подсказывают как что делать,по телефлну он мне сказал "даже не думай делить имцщество. это все мое! ты нас бросила и ушла! тплевизор давно сгорел-я его выкинул,мебель намокла и сгнила,стииралка сломалась тоже давно(хотя она еще на гарантии). адвокат сказал что по идее он может дурвчка вклбчить и хлопать глазами,это очень ияжелый момент,обычно делят недвижимое имущество и машины. для меня бы был конечно идеальный вариант если бы я написала отказ от всего в его пользу,нл и кредит бы ему оставили. но вряд ди так будет.

Ляля

Так заседание суда, определяющее место жительства ребенка, еще непонятно когда будет! Вы ж не удосужились подать заявление правильно. Что по этому поводу говорит Ваш адвокат? Вы так и будете просто ждать?

Не понимаю Вас: отобрать ребенка на улице Вы не хотите, тк боитесь за здоровье девочки. А оставлять его с шизофреником-наркоманом не боитесь! Это как?? Значит, не такой уж там псих и наркоман!

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

он же может какое-то ходатайство подать, чтобы на этом же заседании рассмотрели и место жительства ребенка, и алименты

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

тоже в шоке от такой мамаши