Уже 4 года женаты. Мне 26, мужу 31. Он всегда хотел детей. А я за 4 года брака все никак не могла решиться и не знаю, когда решусь. В последнее время муж стал немного капать на мозги. Пока …
Сообщение было удалено
это уже свой выбор, а не жизнь заставила
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да нет,просто жизнь сложилась бы по-другому. Я например не кукушка. Довольно ответственный товарищ. Кабы былО - все б что могла у него/нее было бы. Просто я понимаю, что мне это не нужно.
Сообщение было удалено
При этом сами живут в съемной комнате, но празднуют свадьбу в дорогом ресторане.
Сообщение было удалено
бесплодие по мужскому фактору? обследовали вас, а диагноз поставили ему? смешно)
Сообщение было удалено
+
Либо обговорите с ним что именно он будет ночью с ним сидеть, а вы работать вместо него .
Сообщение было удалено
Боюсь, так не получится. Все-таки у мужа з\п больше моей.
Сообщение было удалено
Мои друзья, о которых писала выше, забабахивают крутую свадьбу, живя уже много лет в съемной комнате. Странные у них приоритеты.
Сообщение было удалено
Седой Волк, куда вы спрятались?))
Сообщение было удалено
Кстати, заметила что сейчас в основном все делают предложение с кольцом. 4 года назад, когда мне будущий муж делал предложение, мы с ним и не знали, что такая традиция у нас тоже прижилась.
Сейчас немного обидно, что у меня не было такого колечка(((
Сообщение было удалено
Ну и что? Зато сколько можно- проведешь молодой и красивой, а у детных уже в 20-30 лет все отвисшее и ребенок на загривке и понукает их как коняжек
Сообщение было удалено
Не негра родила?
Сообщение было удалено
Суть моего совета придумать препятствие к рождению ребенка и использовать его как предлог отложить беременность. Препятствие любое: квартира, ремонт, машина, платные роды в Америке и т.д. Чем реалистичнее и аргументирование препятствие тем больше шансов убедить мужа подождать с ребенком, а пока так сказать "сплотиться и преодолеть".
Сообщение было удалено
А на ребенка зарабатывать не надо? Сейчас все платно и растить детей в достатке дорого.
Сообщение было удалено
Однушка стоит минимум 7 млн руб (мы живем в Москве). На ребенка 7 млн. это много.
На рождение и вещи для ребенка деньги есть. Но на квартиру нет.
Сообщение было удалено
Однако, умно придумано!
Сообщение было удалено
Какая же ты лживая *****! И мужик твой обязательно тебя бросит ( вместе с твой нерваной песдой)
Сообщение было удалено
Ничего, нового найдет) это вам детным надо дрожать, вы после развода *** никому не нужные
Сообщение было удалено
Автор, вы думать не хотите или ждёте одобрения глупого поступка? Что вы как семья на жили что бы решаться на рождение ребёнка? Скажу прямо: забеременеть, растолстеешь и свалить твой супруг устав от плёнок и бутылочек. Делить вам нечего, он пришёл на все готовое пожил и вдруг что будешь создавать тему: просил родить и бросил с младенцем или бабушка заключила договор с мошейниками и нас с квартирой прокатилась и т.д. и т.п. Наличие совместно нажитого имущества это некая гарантия того, что будут защищены твои интересы и интересы ребёнка хотя-бы в материальном плане. Сейчас муж в гостях у твоей семьи, а из гостей всегда можно уйти, а ты рисуешь остаться РСФСР на шее у своей семьи. Не обязательно брать вторичку в Москве, возьмите в области под сдачу, но на живите что нибудь совместно.
Сообщение было удалено
Сори *** т9
Сообщение было удалено
кому тупо ?
им в тот момент было нормально
считаете, что если бы они сыграли свадьбу в заводской столовой , то жили бы долго и счастливо ?
Сообщение было удалено
Даже странно, обычно женщинам дети нужны а мужикам пофиг, нет и хорошо, машины,рыбалки/охота форумы про ножички или элитной акустики, пиво/домино ИТП и тд куда интересней чем с детишками сапливыми на перевес бегать
Сообщение было удалено
вечно молодой не будешь, работу можно внезапно потерять,с ребенком а основном гуляют и играют,родственников ***** послать всегда можно, грудь можно оперировать -копите деньги)все материальное рано или поздно отойдет на второй план, зато у вас будет ВАШ ребенок))и воспитывать вы его будете, как САМИ посчитаете нужным!до 30 времени валом)
[quote="Алия" message_id="52566653"]Опять холивар на горячую тему)))[/
Что такое холивар?
Сообщение было удалено
У вас гугл отключили? :)))))))))
Сообщение было удалено
Мой муж в последнн время не пьет, рыбалки, охоты не любит. В основном домосед. Любит что-то для семьи делать по хозяйству. Много в чем мне помогает.
Наверно, он не такой, как все. Но я его люблю.
Сообщение было удалено
Зависть, что ***** целая?
Сообщение было удалено
а зачем замуж шла? брак предполагает наличие детей. это ж дважды два.
Сообщение было удалено
Любовь
Сообщение было удалено
Ага, и футбол, и танчики с доткой)))
Сообщение было удалено
Холивар есть эпический спор круга лиц - антагонистов друг другу)
Сообщение было удалено
она и без штампа любовь. а брак- это дети быт будущее.
Автор, расскажу свою историю. После свадьбы мой муж стал намекать на детей)
Мы сели с ним, обсудили все нюансы данного предприятия, подбили финансы и оба поняли, что ребенка пока "не тянем". Потом, в течение нескольких лет мы периодически возвращались к теме детей, каждый раз садились и я ему делала расчет, во сколько обойдется ребенок. Причем, считала всегда по максимому (частный сад, хорошая поликлиника и ид). И доносила до него, что все вышеперечисленное не отменяет наших трат на путешествия, дорогую одежду и тд. Мы же не захотим ухудшать качество своей жизни из за появления ребенка? Честно, сама я вообще не планировала рожать, а муж очень хотел...На 13-ый год брака я случайно забеременела, муж узнал. Как он был счастлив! Тут же "уволил" меня с работы ( так я и не работаю, с тех пор)), все беременность пылинки с меня сдувал- лучшие врачи, лучший роддом. Кстати, он всегда мечтал о дочке, дочка и получилась!)) Он стал прекрасным отцом) Все его многолетнее желание ребенка излилось в такую нежную любовь к дочери, просто удивительно) Он занимался ребенком абсолютно наравне со мной, если не больше.. Ну и к моменту беременности мы были уже стабильны в финансовом плане, после родов были и помощницы по хозяйству и няня и платные поликлиники.. Честно скажу, я очень рада, что родила свою кроху, обожаю ее и не представляю, как вообще мы раньше без нее жили?! Все таки, как не избито звучит- дети это счастье... А при хорошем муже и финансовой стабильности- счастье в кубе :-)
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, сожительство или как это называют гражданский брак - это не наш вариант. А жить отдельно уже было трудно.
Сообщение было удалено
Спасбо за рассказ. А вы чувствовали себя сидя дома с ребенком?
Ой, на смешили вы меня, автор. Ну родите вы и чего, думаете, муж доволен будет? Наоборот, поскольку вы к материнству не готовы, то ваша семья света белого не взвидит: ребенок будет плакать и капризничать (ибо у вас еще нет опыта материнства, да и желания его набираться тоже), вы будете постоянно на взводе, срываться на мужа станете, от отпрысков вас будет тошнить. Заводить ребенка чтоб было весело/не так одиноко/удержать мужа-плохая идея. Если вы еще не готовы не стоит с этим торопиться. Ребенок это не щенок-его потом не бросишь, не сдашь, всю жизнь мыкаться придется.
Сообщение было удалено
Да хорошо себя чувствовала)
Просто до Б я работала на любимой работе, но уставала сильно..Ну и вообще, темп жизни у нас был о-го-го : мы часто путешествовали, активно встречались с друзьями и тд.. А после рождения ребенка, в первый год жизнь стала спокойнее, но меня это даже радовало. Муж настаивал, чтобы я занималась только ребенком, говорил, что это моя работа теперь) .Соответственно, была нанята помощница по хозяйству. Готовка, уборка, стирка, глажка, покупка продуктов все было возложено на нее. Дочка, к счастью, спокойная-хорошо спала и днем и ночью. У меня было много времени и на спорт и на уход за собой. В полтора ребенкиных года мы вернулись к прежней активной жизни. Вообще, мне нравится абсолютно все , начиная с момента, когда я узнала про беременность :-) НО это все при том, что у нас стабильная финансовая ситуация сейчас. Это очень облегчает быт.
Тоже расскажу историю. Моя подруга вышла замуж. Человек она прагматичный, расчетливый, все планирует, все у нее самое лучшее должно быть. Сначала она заявляла, что детей не хочет вообще, потом стала говорить, что конечно рано или поздно придется рожать (что за семья без детей), но не сейчас. Ребенку много всего нужно и няня и частный детский сад и школа и поликлиника и роды в лучшем роддоме и т.д. и т.п., а у нас квартира съемная. Вот заработаем тогда и родим. Так прошло 15 лет. За это время оба выучились, оба хорошую карьеру построили, полмира объездили, все заработали: и квартиру на Кутузовском проспекте, и домработницу, и виллу в Черногории не говоря уже о машинах, тряпках, счетах и прочем. Ну, решили, пора и рожать!
Не буду описывать подробностей - история печальная.
Они уже всех врачей обошли и в Москве, и в Питере, и в Израиле, и в Америке! Сколько денег уже потрачено на лечение, не подсчитать! Не получается. Врачи уже все заявили - усыновляйте!
Они очень хотят ребенка! Но поезд ушел к сожалению :(((
Мне очень жалко ее. Она замечательный человек, сидит и плачет, говорит: а зачем я все это зарабатывала? Что нам делать вдвоем в этих хоромах?
Не зря говорят "дорого яичко к Христову дню". К сожалению и так бывает.
Сообщение было удалено
значит нужно было искать мужчину , не желающего детей и вступать в брак с ним. а этого отпустить и не мучить ожиданием непонятно чего.. это нечестно и некрасиво теперь увиливать.
Сообщение было удалено
вас муж любит? а вы его? не было ли, как бы это сказать, трезвого подхода при создании вашего брака?
Сообщение было удалено
у нее возраст вышел что ли? может она и смолоду и не смогла бы родить? это сколько ж ей лет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы считаете, что через 15 лет возраст на пользу деторождению идет?
Замуж вышла в 25, сейчас - 40. Даже для зачатия второго ребенка - это уже вполне серьезные проблемы (поверьте - я через это прошла), а для первого - даже вероятность ЭКО 0,5%.
Сообщение было удалено
че то мизерная вероятность(( откуда инфа, простите? среди моих знакомых после 40 родили и без эко человек 5.
Сообщение было удалено
Первого родили? Инфа естественного от врачей (а пройдено их немало), но если интересно можете и в интернете почитать, какова вероятность зачатия после 40 у абсолютно здоровой и рожавшей уже женщины. Заодно посмотрите и статистику ЭКО после 40.
Да не переживайте вы за мужа, потерпит еще немного и сделает ребеночка другой, и вам хорошо, рожать не надо, живите и работайте в свое удовольствие, и ему хорошо. Мужчины они такие .
Сообщение было удалено
кто первого кто третьего.. посмотрю статистику.
Сообщение было удалено
Кстати в моем окружении тоже много женщин, родивших даже в 45-46, но не первого конечно. Ну а ЭКО или нет не знаю (да и вы про своих знакомых тоже не знаете) - очень многие скрывают это.
Сообщение было удалено
а я бы с удовольствием обменялась с ней судьбой. у меня 3е детей, потратила на них всю молодость, ни мира не видела, ни на виллы не заработала, просидела всю жизнь в декретах. сейчас мне 38, выгляжу старше, фигура ужасная, хоть и лишнего веса нет. сексом уже не помню когда в последний раз с мужем занимались.
Сообщение было удалено
Ну дак эта другая его с алиментами засудит, дураковто учить надо.