Гость
Статьи
В 30 лет муж все еще …

В 30 лет муж все еще слушается свою мать! Я хочу развестись!

Недавно поженились,живем с мужем у его родителей (временно,ждем квартиру), у моих родителей жить отказался оно и верно,ведь после свадьбы мужчина забирает женщину к себе!Мне 28,ему 30!В общем его мать …

Татьяна
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
25 лет

А что если наоборот: моему мужа его мать ничего хорошего не советует, сама в кредитах ( на шмотки набрала) и его посадила...расплатиться теперь не можем...не говоря уже о жилье...Моя мать предложила ей скинуться нам на строительство, она отказала (якобы с кредитами расплачусь потом, а на самом деле еще сверху кредитов набрала). У самой ничего нет, и видимо мы перебьёмся...Правильно в библии сказано: оставь отца и мать свою, и прибейся к жене. Ведь если нам нужен совет, мы и сами попросим! Взрослые же люди...А жить с родителями нельзя, в результате либо семья рушится, либо отношения с родственниками!

Гость
Брюнетка

Сообщение было удалено

Маменькин сынок-неизлечимый диагноз...

анон

Полностью согласна!
Люди поженились и должны создавать свою семью! Муж и жена! Все остальные-мамы и папы потом.
У меня была такая же ситуация, свекровь не просто советовала, а нагло лезла в отношения! При чем все скандалы, самые крупные между мной и мужем, и всеми другими были только из-за нее. Она постоянно наговаривал, оскорбляла, жаловалась на меня мое родне, а муж бездумно повторял то, что она говорила. Она сталкивала меня лбами со своей старшей дочерью, когда мы с мужем были в ссоре, она просто получала удовольствие, а когда мы мерились, то она сразу добавляла новую порцию наговоров и скандалов.

анон

Вот, вот! Кстати у меня все закончилось так же! Мы в итоге разошлись!!!
Его мама орала как потерпевшая во время последнего скандала: "Я считаю пусть они разводятся и точка!" Сынок послушно согласился, а самое интересное, что причин для такого радикального метода не было вообще! Просто тупая бабская ревность!!! + по ходу климакс, поэтому справиться с собой она вообще не могла! Врала на меня в наглую, начиная от того, что на второй день свадьбы я в стиральной машине стирала свадебное платье, заканчивая тем, что дети у нас с мужем не получались, так как я ела противозачаточные..хотя ни того ни другого я не делала. Сын послушно со мной разошелся, женаты официально были 11 месяцев. до этого почти 9 месяцев отношений.

Гость

Вот, вот! Кстати у меня все закончилось так же! Мы в итоге разошлись!!!
Его мама орала как потерпевшая во время последнего скандала: "Я считаю пусть они разводятся и точка!" Сынок послушно согласился, а самое интересное, что причин для такого радикального метода не было вообще! Просто тупая бабская ревность!!! + по ходу климакс, поэтому справиться с собой она вообще не могла! Врала на меня в наглую, начиная от того, что на второй день свадьбы я в стиральной машине стирала свадебное платье, заканчивая тем, что дети у нас с мужем не получались, так как я ела противозачаточные..хотя ни того ни другого я не делала. Сын послушно со мной разошелся, женаты официально были 11 месяцев. до этого почти 9 месяцев отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,да, полностью согласна!!! Было такое,проходили, и ничего хорошего не вышло.

Гость

Главный но говорить 1 а потом делать совершенно другое это не мужчина вовсе. Он женился и знал что после свадьбы бывают свадебные путешествия, медовый месяц. Или все время что работал до 30 лет ничего не отложил, ждал только денег со свадьбы, чтоб мужиком себя почувствовать.
Выберите не дорогой отдых и отдохните недельку.

Гость

Один совет. Ждать когда мама умрёт.

Гость
Гость

Я тоже считаю что ничего ужасного свекровь не пожелала, просто автору хочется иметь такой же вес в глазах мужа, что и его мама и это вполне естественно, но я советую вам не бороться против советов свекрови а предлагать компромиссы. Насчет детей объясните что сразу то и не получится может забеременеть, у меня куча знакомых которые забеременели только через 2-3 года после брака при том что высчитывали там все и диету соблюдали и здоровы были, кто то и через пол года конечно но тут как повезет, так что пока забеременеете пока родите там уж и квартиру получите. Дети это свыше данный подарок, кстати мы в браке тоже и пока детей нет но мы особо и не стараемся конечно пустили все насамотек тк проверились здоровы вот и ждем. А с поездкой можно договориться что часть денег на ремонт часть на поездку, понятное дело что после такой дележки может не будет хватать ни на то ни на другое но вы потерпите подсобирайте чуток и хватит и на ремонт и на поездку. Кстати моя свекровь вообще допекала своими советами по делу и без и муж тоже ее слушал, но я решила этот вопрос тк стала нарочито принимать все абсолютно все ее советы по поводу мужа быта ремонта и вплоть до того что она сказала мужу надо похудеть и я посадила его на диету мотивировав это тем что мама сказала значит надо!!! Маму слушаться надо!!! И тут он сорвался)))) сказал чтоб мама приходила только по праздникам и советов не давала)))) ваш муж тоже я более чем уверена соглашается не со всеми советами своей мамы а только в тех случаях если тоже так считает. Так что может вам и мой опыт пригодится)))

"ваш муж тоже я более чем уверена соглашается не со всеми советами своей мамы а только в тех случаях если тоже так считает."

Гениально. 100% правы.

Гость
Fiool

то что касается ремонта,свекровь может что-то посоветовать,но извините когда лучше рожать ребенка и когда идти в отпуск,это уже перебор/ женщина сама знает,без мнения мужа и тем более свекрови,когда ей лучше рожать,она сама оценивает своё здоровье и свою внутреннюю готовность стать матерью.

Сама знает когда рожать самостоятельная женщина. А если живёт в квартире свекрови, то как бы... И потом чтобы рожать надо забеременеть, а тут надо мнение мужа вообще то учитывать.

Гость
Гость

Нормальные советы свекровь дает. Единственная ее вина, что она не теща :))

+++ это точно

Гость
Сергей

Да он гонит у тебя!, какой нафиг на ремонт, за два-три года 5 раз можно заработать на ремонт! Будь ты моей женой, во-первых, ты бы уже беременная была, и мы бы с тобой уже отдохнули, там где ты хотела, на эти деньги, ну и снял квартиру., я вот честно даже не представляю, как живя с мамой сексом заниматься) представил, я с тобой сексом занимаюсь, а мама за стенкой уши греет)) Так что я тебя понимаю Таня

Так что разводитесь автор)) вот уже поклонники появились)) да и на вашего мужа уже очередь невест)

Гость
Гость

Вы когда к свекрови в дом шли, не думали о том как вы будете сексом заниматься? А теперь вдруг вспомнили?
Вы думаете в комнате(а вы пишете что даже в комнате вам с мужем будет хорошо) ...так вот в комнате в коммуналке вы сможете громко и долго заниматься сексом?:))))

Да, в комнате это вообще прикол)) точно пишут, что автор вся в мечтах и фантазиях, далека от реальности.

Гость
Гость

В 30 лет муж слушается свою мать!Я хочу развестись! Мама всегда умнее и мудрее, ничего удивительного. Разводитесь, зачем молодому человеку т*у*п*а*я молодая д*у*р*а?

Не всегда мама умнее и мудрее, но в данном случае ДА!

Гость
Гость

Да нет, вы , в своем оптимизме, не одиноки. .) Просто , подавляющее большинство невесток к списку смертных грехов добавило еще один. - привязанность их мужей к родителям, невзирая на модель поведения, выбранную последними - лезут, не лезут, вместе живут , отдельно - неважно, главное - из последних силенок оттащить, отвадить, рассорить.,.Ну, а если не получается, создать тему : " Моя свекровь - монстр ".))

Согласна с вами.
Я не свекровь, я невестка. Но вы очень правы.

Гость
Гость

может автор на море хочет пусть и едет,надо лучше в съемной жить,чем со свекровью,если своя квартира будет только через три года готова,столько жить со старухой?Я ни когда не жила с чужими людьми,у посторонних ночевать не могу,это как в туалет ходить,жесть просто!А на кухне с чужими я не могу толком поесть.Кто вообще придумал вместе жить?!

Так зачем женились они и к свекрови жить пришли? Автора силком в загс не тащили, могла ещё встречаться пару лет с мужчиной пока квартиру не отремонтируют.

Гость
Сергей

Если будет отказывать, то дай прочитать ему мой коммент 105-ый)

Она уже собралась разводиться. Так что телефон свой пришлите, она подумает над вашим предложением.

Гость
Гость

Вот и правильно, уходите. Дайте шанс нормальной умной женщине устроить свою жизнь с приличным мужем и адекватной свекровью. И за доброту вашу воздастся вам )))))

Да блин, как адекватная свекровь так невестка дурна. Почему же не совпадают нормальные женщины между собой?

Гость
Зимняя Вишня

Как-то все сразу на Автора набросились, не разобравшись.

Реально в 28 + 3-4 года начинать думать о ребенке страшновато. Тем более сразу может и не получиться.

Но, опять же, декрет со съемом совмещать или жить у родителей Автора - мужу Автора не посильно.

Стоимость ремонта и отдыха, ИМХО, несопоставимы. До 1000 долларов туров мульен, а ремонт от 10 тыров минимально. Да и, опять же, впереди еще 3-4 года - будет возможность заработать эту штуку, тем более на съеме экономя.

Тут самое оптимальное - просчитать смету на ремонт, распланировать бюджет на 3-4 года, тогда очевидно будет что одна поездка погоды не сделает.
Или, в крайнем случае, подождать и подкопить конкретно на отдых, а свадебные деньги не трогать. Да и Автору будет психологически легче экономить на съеме, откладывая деньги на отдых.

Я вот честно скажу, если стройка - добрачное имущество мужа, а он декрет на пятилетку откладывает, когда 30к на носу, то шли бы лесом эти накопления на ремонт, лучше на моря съездить, нервы успокоить.

Автор тоже работает, тоже зарабатывает. И на кухне во вторую смену со свекровью попами толкается. При этом все ее разумные хотелки (не начинать строить семью, не отлепившись от родительской, до 30 родить ребенка в законном браке, отдохнуть от работы, домашнего хоз-ва, чужой тетки (сверкови) в доме) игнорируются.

Ой ну надо были мужа другого искать тогда, раз столько хотелок у неё.
Хотелки и у мужа есть - квартиру доделать и переехать.

Гость
Гость

Вопрос: раз в молодом возрасте есть необходимость увидеть новые страны, то зачем тогда замуж выходить? Пусть автор впечатлений набирается столько сколько ей потребуется. Но вначале пусть разведется, чтобы муж со свекровью не мешали впечатлениям от дальних стран. А то и замуж выскочить с голым за*дом и по миру поездить и на квартиру с ремонтом бабла поиметь -причем всё ОДНОВРЕМЕННО!

Да да, это вы в точку. 28 лет никакие часики не тикают ещё. Вполне можно было ещё путешествовать отдыхать пару лет , раз такое желание! А там и муж кв достроил бы)) нет, поселилась к свекрови и строит свои порядки.

Гость
ujcnm

Все на автора набросились,в большинстве случаев это наверное свекровушки))А автор ничего сверхестественного и не просит.Она правильно рассуждает,пожили не много с родителями и хватет,пора перебираться на съемное жилье или попробовать пожить не много у её родителей, дабы не притеснять больше родителей мужа и чтобы и невестка и свекровь чувствовали себя комфортно!Два взрослых,работающих человека,неужели не справитесь со съемным жильем и горящей путевкой в Турцию))?По-моему меженёк у автора т*упо*ватый или эгоист,не понимает,что они притесняют его родителей и две хозяйки никогда не уживутся на кухне!!!Автор,муж у Вас о*ле*нь,уж простите

А мама с дочей типа норм, не две хозяйки? И мужу норм жить с тещей, когда можно было за два года в свою квартиру переехать?
А вообще пусть сама к своей маме и переезжает, раз такая принцесса у мамы.

Гость
Гость

Автор, он маменькин сынок?До замужества и совместного проживания как он себя вел?Почитайте статьи как определить маменькиного сынка. Если сынок - БЕГИТЕ!!!!!! Не портьте себе жизнь, это не лечится.

полностью с Вами согласна,муж автора маменькин сыночек!!
не надо было жениться,раз от маминой си*с*ь*ки ещё не отлип

А может замуж не надо было, если по-моему свадьбы жить негде?

Гость
orlha

Лично мое мнение, свекровь должна находиться как минимум в часе езды от молодых и у невестки в чс на мобиле) Когда создается семья, муж должен там рулить, действовать, прислушиваться, помогать. а мать должна понять что она теперь 2 план т.к у сына своя семья появляется. Что бы свекровь не советовала слушать и НЕ РАЗУ НЕ СЛЕДОВАТЬ ее совету пусть он даже дельный! Объясняю почему, они всп сначала умные адекватные советы дают а потом видя что люди прогмнаются и она тут пуп всего начинает гнобить это всегда так было! Это война с первого взгляда.

А почему вы решили что муж здесь не рулит? Муж рулит, это автору не нравится как и она решила повесить всех всех собак на свекровь. Автору надо было уже искать с квартирой и кучей денег для путешествий мужа, раз у неё такие ценности и запросы.

Гость
Гость

Лопух-лопух!!! И не оправдывайте!
Не он старается, а мама. Точнее мальчик 30 лет под чутким маминым руководством! Самим не смешно??? МУЖИКУ 30 лет, он разрулить ситуацию между двумя любимыми женщинами не может! т.к НЕ ПРИУЧЕН!!!!!Зачем? Мама все решит и разрулит!
Женилка выросла, а бразды правления СВОЕЙ семьей взять не в состоянии. Не дорос.

Как раз таки дорос, раз пока не идёт на поводу у хотелок жены, а вкладывает деньги в жилье для семьи и будущих детей.

Гость
Гость

Слушайте, ну НЕТ ничего зазорного съездить в свадебное путешествие! В бытовуху они еще окунуться успеют.

Конечно нет ничего зазорного, если деньги есть на это и есть где жить (не у мам пап).

Гость

Не вижу ничего криминального. Вы автор вышли замуж за нищеброда и маменькиного сыночка. Мало того, что ваш муж не смог к своим тридцати годам заработать на квартиру, так ещё приволок вас домой к маме. Приволок и постоянно её слушает. А теперь вы хотите развестись. А своими мозгами вы сразу не могли подумать, перед свадьбой, что вот так всё и будет? Хорошо ещё, что детей у вас с ним нет.

Гость
Гость

трагедия века: муж слушается маму, а жена хочет, чтоб слушался жену.
наличие своей воли у мужика не рассматривается вообще)

А как еще телки хотят

Гость
Гость

Недорого-это сколько 1 рубль?:))) Вы уж чушь не несите. И почему я или кто-то другой должен тратить свои выходные или вне рабочее время(которого и так не много) на покраску стен собственными руками? А может кто то хочет шелковые обои и эркеры, самим делать?

Я на ремонт потратил 80.000 долларов. Правда ремонт хороший и квартира размером в 135 квадратов.

Гость
Гость

автор,вся ваша проблема в том,что ваш мужик мало зарабатывает,и тем самым мучает вас и свою мать,был бы успешным давно бы уже решил проблему

Знакомый летчик делал ремонт своего дома 3 года. Гражданский летчик они от 5 тыс долларов зарабатывают. Это в Минске. Только не говорите, что он не успешный. Дом частный и большой.

София

Ну..если бы он и вы и вправду что то там решали. Если есть сомнения не трате свое Время.

Гость

Проследи только чтоба квортира на вас обоих была записана, а то такие и на мамочка запишут не моргнут

Мужчина привел вас в свой дом. Чем вы недовольны? Свекровь в той квартире главная, хозяйка, ей и устанавливать порядки. А вам ждать, когда квартира появится.

Белла

Я не поняла, а что плохого посоветовала мама? Сказала в каком магазине распродажа? Молодца, я это обычно сама изучаю, а тут готовый результат, свекровка все проверила и отчиталась. Подождать с ребенком до получения квартиры? Отложить деньги на ремонт? Ну все правильно сказала-то. Или вы без ремонта в голых стенах планируете жить? А ребенка может к маме в одну комнату приволочь? Зачем, какой смысл так пыжиться, раз квартира скоро будет? Я бы вот на месте мужа с такой туповатой женой развелась.

Будут они жить в голых стенах или вообще сдавать эту квартиру,хотят сейчас ребенка или вообще не хотят,это личное дело молодых.Пускай сами решают как им будет лучше,в конце концов им не по 18 лет,чтоб учить их жизни.Пускай родители не лезут не в свои дела и не распоряжаются чужими деньгами!!

Пускай тогда детки живут отдельно и платят за аренду квартиры. Посмотрим, как они тогда не полезут в карман родителей за помощью.

Гость

у мужа мозгов больше (по вашему мнению), а в семье разлад. нехорошо получается. важней всего погода в доме.
от свекрови бежать надо, роняя тапки. иначе до развоа рукой подать. ведь тут не просто совпадение мнений сына и матери, автор пишет, что он ее слушается.

Ну мало ли, чего автор пишет.

Olga Lav

Я думаю Вам стоит поговорить с мамой)) и объяснить, что теперь главная женщина в жизни мужа - это вы) а в остальном пользуйтесь мамой, делайте как вам удобно. пусть она за вас стирает, готовит, убирает, как раз будет занята и советы раздавать сил не хватит) у женщины есть 4 состояния "жена" "дочь" "любовница" "королева", вам нужно развивать в себе энергию последней. Если интересно, пишите - расскажу много интересного по теме)

И вскорости "главная женщина" вылетит за дверь впереди собственного визга, если язык не попридержит.

Кофе утром

Именно !!)) Все капризы невестки в данном случае ведут к затягиванию проживания на своей территории. Снимут квартиру - будут на ремонт копить 100 лет. Поедут отдыхать - по-новой будут копить на ремонт, жить со свекровью и откладывать беременность.

Как раз на чужой территории.

Гость

м-да, автор, может вам реально лучше развестись...а то испортите жизнь мужчине. У вас какой то мусор в голове, все перемешалось, квартиры, ремонты, деторождение, отпуск....Свекровь абсолютно права - рожать в чужую или в съемную квартиру глупо. Тратить деньги на развлечения (большие деньги) раз еще не решили квартирно-ремонтный вопрос - недальновидно. Вы ведете себя как избалованная капризная девочка, не соизмеряя доходы и расходы. Учитесь жить по средствам, а не искать источник зла в свекрови.

Проще других винить, чем в себе покопаться.

Гость

Нормальные советы свекровь дает. Единственная ее вина, что она не теща :))

Единственная "вина" - что она согласилась терпеть молодоженов в своей квартире.

гость

свехрухи ану кыш отсюда,ишь раскудахтались)) ваши мнения тут явно не нужны ни кому!

А ваши прям всем нужны.

Гость

Есть две вещи, которые важны и их никогда не отнять у человека. Это еда и впечатления. Можно и без ремонта обойтись. Но увидеть новые страны в молодом возрасте НЕОХОДИМОСТЬ куда большая чем какой то ремонт. На который всегда можно со временем заработать. Я за вас автор. Украдите мужа у его мамаши. В путешествиях дети лучше делаются, обстановка более благоприятная :)

А потом так и засядут у свекрови. Ведь ремонт не на что будет делать, если невестка собирается делать необходимостью разъезды и ненужные траты.

VV

да, следующий то лучше будет. в 45 + найдешь

Или не найдешь.

Кофе утром

мне понятно, почему Татьяна хочет "спустить" деньги на отдых, если будущая квартира принадлежит мужу. Ей абсолютно не хочется в неё вкладываться...

А жить в ней хочется? Или тоже нет?

Гость

Ачуметь. Вы исходите из того, чья квартира, того и тапки. Так будем последовательны. Муж Автора не хочет, чтобы его прессинговали родители Автора, поэтому не хочет жить с тещей. А на то что Автор выходит из своей зоны комфорта, проживая с его родителями ему плевать.
Кстати, рациональнее жить с мамой Автора - она и с ребенком поможет и с домашним хоз-вом.
Инфантил при таком подходе - муж Автора, если на то пошло.

Автор могла бы не соглашаться жить со свекровью. Ее насильно туда тащили?

Гость

Еще добавлю...она ничего не должна? Ни заработать себе на квартиру, а тупо сесть на шею к мужу да?

Здесь так и считают.

Гость

А чего ж автор мужа тянет на чужую квартиру, а не до брака туда переехала? Свою не купила? То есть мужику с родителями жить нельзя, а взрослой лошади можно до брака сидеть на шее у родителей в их квартире?

Ну этожедругое, как вы не понимаете?

Гость

Ну встретить хорошего человека - это тоже лотерея.
Я уже задумывалась как бы было... Недвижку купленную нами для сына ДО брака, изначально оформили бы правильно. По закону. т.е при разводе - останется при нем.
Свадьба?...Да пусть что хотят то и делают с этими деньгами. Если мы будем помогат со свадьбой - это будет подарок, если он сам на свадьбу заработает, то вообще не наше дело на что они потратят деньги.
Я делаю упор на его воспитание, умение разбираться в людях и их истинных помыслах и на то, чтобы он был ГЛАВОЙ семьи, а значит и решения принимать ему, соответственно ему же и нести ответстенность за эти решения.

А его жена - типа Татьяны - будет губы дуть и спорить, что он не прав. И живет не так, как ей хотелось бы.

Гость

Сразу плохая свекровь... Сначала в свою квартиру заехать надо. А потом ребёнок. Это будет ваша семья, без свекрови! Вы не правы. Она мудрее. 🤔

Гость

Такой мамке надо в лоб сказать: Вам нечем заняться, вы его до старых седин опекать будете? А попу ему не моете до сих пор случайно?

Это не пережитая сепарация родителя и ребенка. Мать тут уже, как глава семьи. Считает таковой себя. Указы раздает. Нормальный бы сын сказал - мать, я вырос, я мужчина. Надо жить отдельно и СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Мамкиной головой и мамкиными словами говорят и живут ИНФАНТИЛЬНЫЕ СЫНКИ. А с таким не то, чтобы семью заводить, детей не надо рожать. Не повзрослеет мальчик. Вообще. И опекающая мать, как психологическая жена, жить невестке спокойно не даст.

Решение только одно: ЖИТЬ СТРОГО ОТДЕЛЬНО И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДАЛЬШЕ. ИЛИ РАЗВОДИТЬСЯ И НЕ ПОРТИТЬ СЕБЕ НЕРВЫ

А такие свекрухи, как наказание своим же сыновьям. Конда побудут долго при мамке без жены и женщины, начинают тупеть от сперматоксикоза. От удобной жизни садятся мамкам на шею. А пртом начинается съезд крыши... Тот матерей убивают, то душат, то травят. Так что не переживайте. Хочет она задушить гиперопекой сына и по жизни принимать за него решения во всех вопросах, да ради Бога! Лишь бы вас вообще не беспокоила
...А так да... по факту вам не повезло с ним.

Гость
Гость

при чем совершенно не по делу бесится

не себе же шубу свекровь требует на подаренные свадебные деньги
а просто с позиции лет и опыта посоветовала как лучше было бы ими распорядиться

Да причем тут вообще свекровь?!
Она как у телеги 5ое колесо.
Не нужно лезть в молодую семью со своим "правильным" опытом. Пусть сами разбераются. Им чай не по 5 лет.
И свадебные деньги на то свадебные, чтобы молодые тратили их на свое личное усмотрение. А не по пожеланию звезданутой маман!
Съезжайте с ее квартиры о своими вещами на сьемную. Если муж к вам приедет со своими вещами - то мозг у него присутствует и думать мвоей головой он еще может. А если нет, то начнете новую жизнь без придурочной свекрови.
Откуда вы такие звезданутые тетки беретесь, правда?! Сами счастливо не жили, и своих же сыновей гиперопекой и "праыильным мудрым опытом" удушаете. Горе-бабы...

Гость
Чай с бергамотом

Сколько тут читаю невесток - не устаю удивляться. Правда!

Если не впадать в раж и не изображать психа-самовзвода, то ситуация объективно такая: муж привел в дом своей несчастной матери совершенно постороннюю ей женщину, превратив квартиру в коммуналку.

Ангел-свекровь изо всех сил, но тактично тем не менее, пытается донести до невестки идею, что та попала не на бесплатный съем, а в семью. Ведь " после свадьбы мужчина забирает женщину к себе" только в том случае если у него есть жилье. Если жилья нет, он забирает женщину в свою семью, на чужие половицы, и уж всяко не на роль главной самки в этом самом жилище.

Свекровь разумная и в тратах, и в решениях. Её пугает решимость невестки родить ребенка немедленно после свадьбы, не обзаведясь жильем. Любую бы испугало такое! Еще ей жалко сына, потому что она видит поползновения невестки покупать вещи только из новых коллекций, на которые нет скидок, и профукать деньги на отпуск вместо ремонта нового жилья. А потом, так как ремонт неизбежен, загнать сына в ярмо кредитов и переплатить за ремонт втрое.

Свекровь пытается робко что-то разумное сообщить невестке, но та хочет родить прямо сейчас, тряпиц побольше и на море. Как-то взять себя в руки и подрезать хотелки она не может вплоть до развода.

Мне кажется, что свекровь и её согласный с ней сын - из одного теста, а невестка - совсем из другого. Может, и лучше развестись, пока она не забеременела прицельно. Лучше так, чем потом всю жизнь деньги от нее прятать и от шопоголизма у психиатОра лечить. Пусть найдет себе транжиру и заживет с ним душа в душу: впроголодь и на съеме, зато в брендах. Понты дороже денег!

Свекруха, ты чего сюда влезла?!
Вы мальчиков воспитывая жалеете, в попу дуете, котлеты-отбивные в контейнерах таскаете, жизни правильной учите, а СЫНОВЬЯ ВЫРАСТАЮТ ИНФАНТИЛАМИ!
ЗАРАБОТАТЬ НА СЕМЬЮ НЕ МОГУТ! ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ ЖЕЛАЮЩУЮ ОТ НЕГО РОДИТЬ И РОД ПРОДОЛЖИТЬ - НЕ МОГУТ! МАМУ С КОРОНОЙ НА БАШКЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ЗНАЮЩУЮ НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ - НЕ МОЖЕТ!
А что может-то, собственно говоря???
Как тут из мальчика вырастешь, если мамка юбкой своей вечно светит рядом?
Так жените сыновей на себе тогда и мучьте девушек ДЕТОРОДНОГО ВОЗРАСТА!
ДРУГИЕ БЫ РАДОВАЛИСЬ: ДЕВОЧКА ГОТОВА БЕРЕМЕНЕТЬ, РОЖАТЬ И РОД ПРОДОЛЖАТЬ! А НЕТ, НАДО ПОУЧИТЬ ЖИЗНИ - СЕЙЧАС РАНО, ПОТОМ. А ВДРУГ ПОТОМ ЗДОРОВЬЯ НЕ БУДЕТ?
Жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС не пробовали?
Или в ее возрасте вы резко квартирой обзавелись и сразу родили без проблем? Или вы на невестках отыгрываетесь за свою жизнь с вашими свекрухами?
Задолбали честное слово.
А потом от ваших сыновей мягкотелых рожать не хочется. Потому что вы везде нос свой суете.
Уже порой кажется, что наблюдаете даже за интимом: свечку держите и говорите, правильно сынок втыкает или нет!
Мужа своего идите удовдетворяйте или мужика какого! Нечего лезть к молодым! Пусть разбираются и договариваются сами между собой! Вот можу тупорылую взяли в молодых семьях указывать и командовать, как жить. Вы бы тактичности поучились по жизни и адекватности. А то так и фонит беспросветной тупостью на фоне отсутствия своей личной жизни, поэтому и лезете уже в чужую жизнь