Ну, собственно вопрос в теме. Вышла замуж, перед замужеством была договоренность, что быт на мне, а на нем финансовое обеспечение семьи. При этом моя зарплата тратится на меня, а его на нас. Правда …
Сообщение было удалено
Это да, но он ведь обещал, что всё будет норм, а на деле бездельничает.
Сообщение было удалено
Нужно не обещаниям верить, а поступкам...мужским словам нельзя никогда доверять..это понимают только умные женщины, он должен был не обещать, а создать все необходимые условия для ребенка и жены
Ошибка всех глупых женщин поверить мужику, а вторая самая главная- рожать от таких мужиков)))
раз оказалась ду рой, ТАК МУЧАЙСЯ МОЛЧА И НЕ НОЙ ТУТ
Сообщение было удалено
Однозначно. Они многие скулят, что хотят детей. При этом сидя в компе, за телеком, таскаясь по гулянкам. А глупая женщина верит, что балбеса может исправить, он вдруг прозреет в момент и все будет как ей надо. Верить надо поступкам, а не брехне.
Сообщение было удалено
Для этого надо немного больше уделять внимания таким вопросам в воспитании девочек.
А у нас общество пока иначе воспитывает... Не многим везёт.
Сообщение было удалено
Вот да, по выходным в парках в основном мужчины с детьми или пары, ком в горле, действительно(((. У меня ребенок тоже очень непростой с рождения, плохо спит, отвратительно ест, гиперактивный со всеми вытекающими. Признает только маму, ну а кого ему еще признавать, если он круглые сутки только с мамой, т.е. со мной. Обеспечивает, да, но сейчас все деньги в стройку идут, и хоть и отдыхать ездим и все что нужно покупаем, всё равно режим экономии.
Сообщение было удалено
вы снова на меня решили свои фантазии и страхи переложить? в отличие от вас я просто адекватно рассуждаю. И я просто в отличие от вас трезво смотрю на жизнь. В жизни всякое может быт. Может муж неожиданно работу оплачиваемую потерять или ещё что Но вы то к работе не приучены работать не умеете, как детей поднимать будете? только животные об этом не думают. Так что не обольщайтесь.
Сообщение было удалено
44 кг, у нас просто женщина, среднестатистическая женщина, не чувствует себя человеком, личностью. Она не умеет и не хочет жить для себя, не желает развиваться. Боится чужого мнения, боится потерять мужика. Плохонького, плешивого, ленивого, но своего. Я сейчас не про автора темы, а про значительную часть нашего женского населения. Они лишены здорового эгоизма и самолюбия, еще очень сильны у них животные инстинкты.
Сообщение было удалено
ярчайший тому пример Анна на этой ветке))
Сообщение было удалено
Да в том и дело, что муж не балбес и не было раньше никогда такого чтобы его слова расходились с делами, т.е. не было у меня оснований ему не верить, ребенок появился отнюдь не в первый год знакомства. Да, уже после наступления беременности стало понятно, что все будет не так красиво, как думалось, но блин поздно уже было что-то менять.
Сообщение было удалено
Автор, вы не спешите разводиться. Уделяйте больше времени себе. Мальчик подрастет, будет забавный и заинтересует отца. Как правильно выразилась одна ораторша, нашим мужчинам маленькие дети не интересны. Выйдете на работу и все изменится.
Сообщение было удалено
Да, девочек надо воспитывать однозначно по-другому
Сообщение было удалено
Всё правильно говорите. Правда, мне казалось, что это всё в далёком прошлом...
Сообщение было удалено
Мне просто кажется, что Анна тролль. Или уж совсем какая-то домостроевка.
Сообщение было удалено
Да даже мальчиков в первую очередь.
Сообщение было удалено
согласна, мои мысли читаете))
Сообщение было удалено
или мусульманка
Сообщение было удалено
А что входит в понятия жить для себя и развиваться?
Всё же не смотря на то, что у меня например есть любимые занятия, встречи с подругами, занятия спортом ( в последнее время чаще с ребенком правда), но всё равно моя жизнь стала больше ради семьи, ради своего ребенка. Мне нравится видеть результат своих трудов, нравится что муж гордится нашей семьей, мне нравится быть мамой и заботливой женой, интересным собеседником своему мужу, нравится готовить по выходным по "крупному"). И я бы с радостью просто занималась домом и ребенком, чем работать, но я там тоже нужна. Поэтому приходится совмещать. И хоть мне нравится общаться с людьми, принимать решения, понимает значимость своих действий и результат в денежном эквиваленте, приятно учиться новому и совершенствовать изученное я не могу до конца понять этот термин "развиваться", самосовершенствоваться того же поля ягода.
Сообщение было удалено
Ну а мы не можем понять как и зачем "жить для кого-то". Я бы не хотела узнать в какой-то момент, что мои родители "живут для меня". Это страшно как-то.
Ты уебанка просто не того мужчину выбрала,*****
Сообщение было удалено
Страшно? Может вы просто рано родили? Я рожала тогда, когда я поняла, что хочу ребенка, хочу стараться для него, хочу дать лучшее, вкладывать, видеть результат, гордиться своим ребенком и любить.
Жить только для себя мне было интересно до 25 лет, потом мне захотелось нового этапа-это семья и ребенок, быть женой и мамой и я счастлива в этой роли.
Жить для кого то... Вы или глупите или действительно не понимаете. Это то же самое что ради чего то, только для своего продолжения. То есть цель моей жизни это вырастить своего ребенка счастливым, успешным, дать все что я могу. Радоваться за него. Работа=деньги, мат блага это средства для меня, а не цели.
Сообщение было удалено
Ой извините это я, мне всего 40 и я не Александра
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что мне было бы страшно узнать, что мои родители живут для меня. Надеюсь, это не так.
Я рожала ребёнка для того, чтобы рассказывать и показывать ему то, что я знаю и умею, узнавать его, узнавать, что нравится ему, вместе узнавать новое. И благодаря ребёнку больше узнавать себя.
Цель моей жизни никак не связана ни с чем, кроме меня самой. Я не считаю ребёнка продолжением себя, так же, как не считаю мужа своей половинкой. Мы все отдельные люди, со своими жизнями и интересами, просто мы любим друг друга. Ребёнок - это просто ещё один любимый человек в моей жизни, просто такой, который требует пока что намного больше времени и сил, чем все остальные.
Сообщение было удалено
Ну разумеется справились, зачем же вашему мужу напрягаться? первого родила, он не помогал, второго, третьего... думали изменится он чтоли? то есть рожали исключительно для себя... у автора ситуация другая, она рожала в семью, по настоятельной просьбе мужа.. и не надо говорить за всех, посмотрите на площадки детские после 18 00, очень много пап и дедушек, процентов 40 наверное.. мамы на фитнесах, по делам, ужин вкусный спокойно готовят. Меня бы ситуация автора тоже не устроила.
Сообщение было удалено
Это вы начитались пособий из советских журналов про идеальную жену? там много забавных пунктов было...
У меня складывается четкое ощущение, что все кто уверяют, что справляются 24 в сутки на ура с ребенком одни без помощи мужа, попросту привирают т.к у них выбора иного по жизни нет. Мои уже погуляли на вечерней прогулке, уже поужинали, а с ребенком еще нужно играть как минимум пару часов до сна. Они вернулись в восемь вечера, а сын ложиться в одиннадцать. Мы с мужем уже в пополам. Нам попросту уже отдохнуть и расслабиться охота, однако наш неуемный сын бьет фонтаном энергии. Собрала ему сейчас леговсую железную дорогу. Пять минут поиграл. Он попросту не хочет один играть, а у нас уже сил нет на игры. Жду не дождусь сентября, когда в сад пойдет на пол дня.
Девочек действительно у нас в Рашке воспитывают как рабынь мужика в первую очередь,а уже потом как личность, как будущего специалиста в своем деле, как королеву в конце концов! Отсюда уже столько жен-жертв и разбалованных мужиков
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! А многим еще и родители говорят, - я же тащила на себе двоих-троих без помощи, посудомоечных машин, памперсов, стиральных автоматов, личных авто, и т.д... Вот и ты тащи, не ной, прислуживай мужу, и улыбайся в 32 зуба когда домой возвращается. Здесь таких примеров полно.
Сообщение было удалено
да! я это вижу на примере своих подруг и родственниц. совковое воспитатние. В нашей семье мальчиков боготворят))) Брата ...дядю)) А к девчонкам только претензии...
ою дочь буду воспитывать как королеву и буду культивировать в ней прежде всего любовь к себе. К себе!" Не к мужу, НЕ К РЕБЕНКУ, А К СЕБЕ!!!!
Сообщение было удалено
почему на полдня?
Лично у меня немного иная философия по жизни. Мой сын, это моя безумная радость и счастье. Я благодарна Богу за то-что он есть у меня. Но я реально понимаю, сын мой вырастет, и будет жить своей жизнью. С возрастом, в определенный период, ему станут ближе друзья, а потом он влюбится, а потом возможно и вовсе захочет жить в другой стране....Я наслаждаюсь всецело моим сыном пока он маленький, а потом у него будет свой путь, и своя жизнь. Именно поэтому, я не желаю превратить свою настоящую жизнь в сплошной отказ от собственных желаний во имя сына. Чтобы не винить его потом. И уж тем-более не во имя мужа!!! Я люблю и наслаждаюсь, но делаю это без надрыва. Не калеча собственную психику. К слову, ребенку три года, и он не разу не ночевал у бабушек или дедушек. Он всегда с нами. Мы нашли компромис, если я хочу развеяться и поболтать с подругой до утра, муж сам справляется с ребенком. Это его предложение и выбор.
Сообщение было удалено
В детских садах здесь не спят дети, а я считаю что для нервной системы трехлетнего ребенка необходим дневной сон.
Сообщение было удалено
вот это да! конечно, нужен дневной сон. Жаль ,что у вас так с садами((
Сообщение было удалено
вы правильно расссуждаете. Оголтелые мамаши потом всю жизнь не могут отпустить от себя детей в их взрослую жизнь особенно сыновей. И такие свекрови..ну просто аут
Сообщение было удалено
Именно, не стоит делать ребенка заложником и должником своих неоправданных мечт, и надежд.
Сообщение было удалено
у нас сейчас на отдыхе с мамой до смешного доходит, она хочет с ребенком пойти гулять, а он истерит, что без мамы не пойдет, муж думает что мы отдыхаем целыми днями, а мы по пляжу за ним бегаем, нормально ни в магазин выйти нельзя, ни на прогулку.. Зависимость огромная от меня, действительно потому что кроме матери никого не знает, а муж руками разводит, я его уложить не могу он маму требует. В самолете когда летели, все пять часов у меня на голове просидел в прямом смысле слова. На будущее подумала надо водку наливать или коньяк в фляжку и потихоньку пить от нервов, чтобы не сорваться.
Сообщение было удалено
Ахахах, про водку, точняк))). А так все верно, отдых с ребенком очень условный. В последний отпуск только и носилась за ним по пляжу, пока муж в тенечке отдыхал. Да и в принципе во все отпуска так было. Ни в магазин нормально, никуда, экскурсии нам только снились. Одно радовало, что на свежем воздухе ре очень хорошо днем спал (дома-то на дневной сон уже не уложить почти никогда) и было-таки время на себя. Но все равно лучше отдых с ребенком чем вообще без отдыха.
Сообщение было удалено
Да вырастет ребенок и усвистит из гнезда. И правильно сделает, так как взрослый человек - свои интересы, своя жизнь. Будете жить воспоминаниями и в ожидании редких звонков? "Мам, привет, все норм? Ну ладно пока". Муж? Хорошо, если у вас муж домашний. Не понесет его в 50 лет налево, за молодым мясом. Но ручаться за другого человека нельзя. Эффект пустого гнезда, слышали? Жить для себя надо, а не для кого-то.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что есть адекватные женщины! Как же я разделяю вашу точку зрения! А то лелеют в детачку, на руках до 5 лет таксают с сиской во рту, с ложки кормят, в зад дуют. А дитя вырастет и вьет веревки из матери. Или пару найдет и уедет. И тут мамаша вцепляется клещами и начинается песня о том, как она жизнь ради него загубила...
Сообщение было удалено
Я просто в восторге от Ваших постов. Вы очень напоминаете мою давнюю подругу, с которой у нас буквально родственные души;)))
Сообщение было удалено
Решение принимали вы, а не муж. Вам никто не запрещал сказать "нет, я рожать не буду". Выбор сделали вы, вот и несите ответственность за свое решение.
Сообщение было удалено
В принципе правильно подмечено, но вы некоторые вещи не договариваете. Среднестатические женщины как раз такие, не из-за каких-то там инстинктов, а из-за социализации. С пелёнок женщинам вбивают в голову, что её главное предназначение расплодиться и прислуживать мужику, а тех, которые пытаются вырваться из этого маразма, начинают гнобить. Сколько негатива всегда в сторону женщин, которые не хотят так жить. Многие просто не могут этому противостоять, что скажет мама, соседи, коллеги, поэтому несут этот крест.
Эта боязнь потерять мужика очень выгодна мужикам, пока женщина боится их потерять, она хорошо управляема, ей можно манипулировать, поэтому и прививают они всё это женщинам. Женщины лишены эгоизма и самолюбия не по собственной воле, а потому что их так воспитывают.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что ребенок вырастет и уедет и будет жить своей жизнью. В свою Очередь считаю, что должна заложить в нее правильные понятия, стремления, развить ее способности.
Муж... Ну уйдет так уйдет, но учитывая, что у нас гармоничная семья, то надеюсь что нет, загадывать не буду.
Вы все воемя повторяете жить для себя, для себя, а что вкладываете в это? Конкретно только, без обтекаемых "саморазвития и самосовершенствование"?
Сообщение было удалено
Вообще то это мужчина боится потерять женщину.
Сообщение было удалено
Ужас. Ни разу не погулял с малышом???? А кто вас тогда отпускал по вашим личным делам?ногти в порядок привести,на педикюр съездить?а в пврикмахерскую?двух малышей с собой брали,что ли?кошмар.. нахрен нужОн такой балласт(диванное животное),как ввш муженек((((((
Сообщение было удалено
Вообще-то да.
Сообщение было удалено
Естественно, кто же захочет терять прислуги.
Сообщение было удалено
а что ему боятся -то?)0 наши мужики знают, что турнув одну, сразу налетят другие ку ры)))) это бабы боятся потерять..всегда))