Гость
Статьи
Муж совершенно не …

Муж совершенно не помогает с ребенком и по дому. Это норма или я зажралась? Как изменить ситуацию.

Ну, собственно вопрос в теме. Вышла замуж, перед замужеством была договоренность, что быт на мне, а на нем финансовое обеспечение семьи. При этом моя зарплата тратится на меня, а его на нас. Правда …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Александра

Сообщение было удалено

так дама тут только и делает что выдает желаемое за действительное)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В такие игрушки можно играть только пока позволяет здоровье. При первых же серьёзных проблемах в голове всё нормализуется, приоритеты правильно расставляются. Ну, если есть чему нормализоваться там в голове)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

я вот тоже давненько на вумане не была, а тут зашла и прямо офигела от некоторых комментаторов! думала, в пещерный век попала))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

только муж привык к безропотной особе+бабомужику и точно не примет изменения в другую сторону. Он то привык на всё готовом жить и что тогда делать вот такой даме?

Александра
Анна

Сообщение было удалено

Пардон, какую тряпку?;)
А погулять с ребенком, это исключительно добровольное желание мужа. Или Вы такое даже в самой смелой фантазии представить не можете?!;) мой муж сам рад гулять с сыном. Он целый день проводит в закрытом помещении, для него радость подышать свежим воздухом вместе с сыном.

Анна
Александра

Сообщение было удалено

Мадам,у меня все это немного времени занимает. Я уже писала,максимум 4 часа в день вся бытовуха,и то если дети нашкодили,намусорили сильно. За это время и ужин сварю,и дом уберу,и одежду вчерашнюю перестираю. А так у нас уже 12 ночи,дети давно уложены,муж тоже,а мне просто не спится пока.

Гость

Я просто фигею с современных девах! Один ребенок! хаха:) у нас в семье было три ребенка, а у бабушки было 11 детей и жили они в двухкомнатном доме с печкой ! Один ребенок вы не мамы вы позорище, если вам так трудно ухаживать за своим собственным ребенком и варить покушать любимому мужу! По вашему сообщению видно, что вы его не любите! А если бы любили, может он и чем помогал.... один ребенок! Скоро Россия вымрет, все бабы будут в спа салоне...

Гость
Александра

Сообщение было удалено

так для неё вручиь мужу тряпку=вручить мужу ребенка))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я из соображений гуманности не стала договаривать)))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

и я не буду договаривать))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы за меня так решили? Я болела 2 раза за время нашего брака. Оба раза муж брал на себя все обязанности,готовил и мне,и детям,и себе.Также я брала на себя все обязанности,когда он в больницу в том году попал. Помощь во время болезни-это норма,главное,чтобы это в систему не превращалось,когда на одного вешают все,а другой прохлаждается в это время.

Гость

Автор, ситуация абсолютно такая же как у вас. Тоже просил ребенка и тоже совершенно не помогает, все на мне. Доходит до смешного, прошу посидеть десять минут пока приготовлю еду или своими делами займусь, через пять минут прибегает, говорит что ему срочно надо в туалет или позвонить или он не доел, хотя час сидел ужинал до этого за столом, а я за минуту ем. При том что ребенку уже два года, гулял пару раз один, да и выходные с нами не спешит выходить на прогулку. Хожу смотрю на папашей с детьми - ком в горле. За годы декрета я из цветущей женщины, превратилась в замученную истеричную домохозяйку. Ребенок очень непростой, плохо спит, я с ним 24 часа в сутки, при том что у меня еще старший подросток нервы треплет. Тоже о разводе думала, но у меня муж полностью обеспечивает нас, домработницу оплачивает раз в неделю убирает она, сейчас отправил нас в Испанию на два месяца с мамой моей, ее пребывание тоже оплатил. Она мне помогает. Одна давно бы рехнулась. Вот тоже не знаю, как его подтолкнуть к более активному участию в нашей жизни, очень испортились отношения после родов, до этого душа в душу жили, никогда бы не подумала что так будет.

Анна
Александра

Сообщение было удалено

Если папа желает-почему нет?Это нормально. Но если ему прямо спихивают ребенка и заставляют с ним гулять,как автор это пытается сделать-это неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько из этих одиннадцати довольны своей жизнью, кем стали, не пьют ли, если живы еще конечно?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ох,Гость..Тоже тщетно пытаюсь это донести.

Гость

Россия вымрет от того, что понарожают, а дать ничего не могут. Раньше по 15 рожали, что пушечное мясо нужно было постоянно, а сейчас для чего такое количество?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу, что современные девочки думают головой, а не одним местом.

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Почему неправильно? Это ЕГО ребёнок, которого он, на минуточку, хотел и просил.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

простите, как можно заставить взрослого человека? правильно или неправильно автору виднее-это её семья. Муж отработал на работе, жена отработала дома. Всё. Вечер и оба равны.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Александра
Анна

Сообщение было удалено

Путаетесь в показаниях однако, мадам! ;) С детьми еще гулять нужно два раза в день, часа по два, как Отче наш. Вот уже еще четыре часа из дневного графика вне дома выпало. В супермаркет Вам не надо заехать, у Вас ведь такая орава?! Еще час из дневного графика ведома выпа. Приготовить два раза в день разве не надо? Поиграть с детьми. Я уже не говорю про прибраться и прочее...у меня всего один ребенок, но стиральную машину я запускаю раз в два дня. У нас жара, ребенку футболку два раз в день меняю, и муж два раза в день меняет футболки, не говоря уже о нижнем белье и носках.

Анна
44 кг

Сообщение было удалено

Потому что большинству мужчин дети становятся интересны,когда они подрастают,начинают соображать,учить их можно,разговаривать,обьяснять что-то.То есть именно их воспитывать,а не ухаживать за ними.А навязывая уход за младенцем вы бесите своего мужчину,вызываете раздражение и отрицательные эмоции,которые переносятся и на ребенка тоже.

Александра
Анна

Сообщение было удалено

Я бы не стала рожать ребенка от человека, для которого собственный ребенок не в радость! Мы через неделю улетаем с сыном отдыхать, папа уже практически в трауре ходит....лица на нем нет. Прилетит он к нам только через три недели. Он не может без сына. Не может без нас. Хоть мы ему в колени и нее кланяемся с утра до вечера, как Вы своему мужу.

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

4 часа - это ОЧЕНЬ много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот гость, которому 11 детей- как цветы на подоконнике, умолчал скромно о том, что в те времена женщины в 40 были уже совершенные старухи, многие и до 60 не доживали, страдали заболеваниями различными, помирали без врачебной помощи. И столько детей они рожали явно не от желания иметь потомства много, а просто нечем было предохраняться. Половина детей гибло от несчастных случаев, болезней, шли в 10 лет в наемные работники на тяжелый труд, не учились, подвергались побоям от хозяев, насилию. Снохачество из той же оперы. Но обо всем этом гость умолчал.

Анна
Александра

Сообщение было удалено

Я гуляю один раз,если обычный день. В супермаркет мы не ездим-он у меня в соседнем доме,20 метров пешком.Готовлю с утра легкий завтрак мужу,примерно минут 20. И днем обед+сразу ужин мужу час-полтора,параллельно убираясь и закидывая вещи в стиралку.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

*****.. и такому ещё троих нарожать! а вы одна троих потянете если что?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Можно подумать женщине интересен орущий сверток, гадящий под себя и не способный выразить желания словами. Но таков уж этап взросления человека, никуда не деться. Есть такое слово - надо. И это надо для обоих родителей, а не только матери.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В цивилизованных странах мужьям не оскорбительно ухаживать за СОБСТВЕННЫМИ детьми. А в диких странах естественно МУЖЫГ что бы памперс поменял? Искупал? Сказку почитал?

Александра
Анна

Сообщение было удалено

Еще раз бред! Мы с моим мужем буквально ругались после рождения ребенка, потому как он хотел постоянно быть с сыном. Он делал все со мной на равне. Я буквально только кормила. Особенно в первые две недели после рождения, когда у него отпуск был. Он сына из рук не выпускал. И это было его собственно личное желание! Возможно именно поэтому, он так сильно привязан к сыну, у них неразрывная связь с самого рождения! Вы не поверите, но сын чаще может обидевшись на меня требовать папу! Обычно так по отношению к маме. Каждое воскресенье они в бассейне в месте с сыном проводят все утро. У них свои ритуалы, и свои любимые места, пока мама отдыхает и занимается домашними делами. Они лучшие друзья!

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто с матерями как-то иначе. Мне тоже лет до 2-3 не интересно было с ребёнком, уход за ним никакой радости не доставляет, тоже бесило и раздражало, вот когда общение нормальное начинается, тогда да, тогда это уже захватывающе и до слёз умилительно. Муж, кстати, гораздо легче и терпимее относился к младенческому периоду сына.
Мужьям нормальным ничего навязывать не надо, они и на курсы подготовки к родам с жёнами ходят по собственной инициативе, и слушают там, как за младенцами ухаживать, и обычно настаивают на партнёрских родах, потому что хотят этого ребёнка, хотя участвовать в его жизни максимально, хоть это большую часть времени и скучно, и неприятно, и порой страшно, и всегда - изматывающе.
Зато после 3 лет и для матери, и для отца как вознаграждение - интересное и взаимно приятное общение с ребёнком.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Браво!

Анна
44 кг

Сообщение было удалено

Из 24 часов суточного времени?

44 кг
Александра

Сообщение было удалено

Один в один у нас было, только на 2 недели дольше) Первые полгода гуляли только вместе, потом я уже начала сама выходить.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

да это так. Связь эмоциональная у ребенка с родителями ТОЛЬКО если они с ним постоянно занимаются с рождения

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Нет,конечно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

странно. вообще обычно осознанно женщины подходят к этому вопросу. ну всё сходится, как пазл...

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Хотя бы 8-9 часов надо спать, хотя бы 3-4 часа отдыхать. 1 час на спорт, 1-2 часа на хобби, 1-2 часа на чтение перед сном, 2-4 часа на прогулку, часа 3 на игры с ребёнком, а ещё надо хотя бы раз в день душ принимать, голову мыть)) Ещё ноги эпилировать, ногти красить. Это уже не говоря о необходимости погулять в одиночестве, по магазинам пройтись.
Я очень долго и усердно шла к тому, чтобы не тратить на быт больше 1 часа, и у меня это уже получается. Чего и всем желаю.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не собираюсь одна тянуть,в отличие от вас и разводиться тоже не собираюсь. Если муж решит разводиться-детей будет тянуть он,а я только ухаживать за ними.как и раньше.

Бестия

Извините, но Вы живете с трутнем.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

да я считаю, максмиум 1 час на уборку, не более

44 кг

Стиралку 2-3 раза в день загружаю, иначе никак)) Но развешивает муж.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не, у меня час на всё - и на уборку, и на готовку, и на загрузку стирок)

Анна
44 кг

Сообщение было удалено

А муж и его потребности тоже в этот час у вас входят?Судя по тому,что все остальное касается только вас и вашего эго.

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Так вы и так всё одна тянете.

Александра
Анна

Сообщение было удалено

Слушайте, у нас с Вами совершенно различный стиль жизни. Я в супермаркет езжу на машине, хоть он и пяти миунтах от дома, я покупаю дыни, арбузы, овощи, фрукты, воду, это все на себе не утащишь. Свежие рыбу, мясо, и морепродукты, я покупаю порционно для ребенка раз в два дня. Ребенку я готовлю два раза в день свежее на обед и ужин. Это все быстро. Либо рыбку, либо мясо, либо овощной суп, который как правило уже приготовлен и порционно заморожен в морозилке. А мужу, ! здесь можете честно падать в обморок! я и вовсе не готовлю ужин. Обедает он на работе. А на ужин предпочитает что-то легкое, в виде моцареллы, оливок, и прошутто крудо. Он пять лет был вегетарианцем, поэтому мясо может есть не более раза в неделю. И то, хороший телячий бистейк на гриле. Ни куру, ни свинину, и прочее пережаренное, и пере тушенное мясо есть никогда не будет. Любит овощи ( цуккини, синенькие) приготовленные в духовке, шпинат. Короче с мужем у мен проблем нет.

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Мужа в быт не записываю)) Мы как-то больше отдыхать вместе любим, кино посмотреть, в магазин съездить, полежать почитать рядом, поболтать перед сном.
У мужа тоже, естественно, отведено время и на творчество, и на спорт, и на отдых. У него-то свободного времени намного больше, чем у меня.

Анна
44 кг

Сообщение было удалено

Кто вам сказал? Я не работаю.Поэтому одна все тянуть просто не могу по определению.

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

"Не работать" - это жертва.

Елена

Думать надо было прежде чем рожать ...