Гость
Статьи
Муж совершенно не …

Муж совершенно не помогает с ребенком и по дому. Это норма или я зажралась? Как изменить ситуацию.

Ну, собственно вопрос в теме. Вышла замуж, перед замужеством была договоренность, что быт на мне, а на нем финансовое обеспечение семьи. При этом моя зарплата тратится на меня, а его на нас. Правда …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ека
Александра

Сообщение было удалено

Когда 15 лет назад мой муж только начинал свою карьеру, мы также как и вы объехали втроем со старшим сыном пол Европы, а потом он занялся карьерой а у я вторым и третьим ребенком. Только заграницу я езжу со всеми детьми одна три раза в год в Венецию, Милан, Мадрид и Монте Карло, летом да без недельки в Турции никак. И только два раза в год муж по месяцу может позволить себе отдых с нами ( обычно зимой). Но зато мы объехали теперь полмира. Посмотрели Штаты, Мексику, Тайланд, всю Азию. И за это время купили 3 квартиры по 100 метров ( для детей). Ах да! Еще на образование детей надо! Ну это вы потом посчитаете! И если бы он остался на уровне моего бытового помощника или няньки или я бы выносила ему мозг по этому поводу, ничего бы этого не увидела и мои дети тоже!! А так вы правы, молодость жене не вернешь, но она и не самая плохая!!!

Чай с бергамотом
Автор

Сообщение было удалено

А что, мама так ни разу и не приехала к вам помочь? А к ней съездить на парочку месяцев? Чисто от ребенка отдохнуть? Заодно она его к горшку приучит. Мы ж реликты, у нас вы уже в полтора года на горшок просились, осечки бывали редко. Мама вас от памперсов избавит, можно будет эти деньги тратить на себя!

Гость

Я пока не замужем и детей нет,но смешно читать про то,как муж является вторым ребенком.и учить его всему надо,и хвалить))) неужели вы и вправду думаете,что мужчины,у вас тут наверное по ляму в месяц зарабатывают,судя по расходам,не могут догадаться помыть попу ребенку и памперсы одеть)) как это можно делать правильно или не правильно.ка можно неправильно играть тоже не понимаю) или неправильно кормить.если речь о наляпает - дак сам и уберет.в общем по моему вы стали играть в женщину-мать,но мч нужна женщина-любовница и друг.мамы у них есть свои собственные))

эгоистка

разводись живи и траххайся с мамо, ты же ее решила в семью перетащить

Гость

Жена совершенно не помогает с работой и обеспечением семьи.Это норма или как?

Я считаю,что вы обнаглели,автор,мало того,что сидит на шее у мужа,ещё и требует помогать с бабскими обязанностями.

Гость

Да ну *****... Мне муж с неродным ему ребенком помогает (моя дочь от первого брака). Может ее из садика привезти, постоянно после работы в ГМ ходим, тяжелее дамской сумочки ничего не поднимаю.
А тут собственный муж. Откройте рот и скажите: "Мне нужна помощь!" И сразу конкретику - какая именно. То есть не "ты козел, совсем обнаглел", а "Сегодня выходной, ты гуляешь с ребенком, а я готовлю еду, разорваться не могу" или " дорогой, я женщина и хочу быть красивой, поэтому либо нанимаем няню, либо посиди часик с ребенком, а я схожу на фитнес". И спокойно, без обвинений и претензий. А по поводу работы... Вас еще учить надо? Вкладывайте зп в строительство дома. но не всю. Ему об этом знать незачем. Если ч/б система на работе, вообще хорошо. Хитрее надо быть.

Разведетесь с мужем, кого этим удивите? Только форум позлорадствует, что еще одна семью не сумела сохранить. У Вашего мужа принципиальных пороков нет - пьянство, гулянки, игромания, оскорбления, рукоприкладство. С теми, что Вы описали, проблемами, вполне можно справиться. Удачи Вам!

Автор

56, никто никогда не говорит ему что он козекозел и что обнаглел. Его Просят хотя бы вместе втроем выйти погулять, Вместе время провести. Нет, не идет. Не хочу и все. Просят поиграй с ребенком, предлагаю варианты, раз сам придумать не может. Нет, ему лень и он устал. Но и в выходные то же самое. За 2.5 года ни разу не присел с ним на пол что-что-то вместе поделать, собрать конструктор и тд. Все сидя в кресле. И максимум книжка. Да, кардинальных пороков типа пьянства, гулянок и тд у него нет. Но все равно я не считаю что наша ситуация нормальная.

Автор

55, вот я боюсь что муж также думает, оттуда такое поведение. Вот только непонятно зачем он врал что будет внести себя иначе? Если бы я знала заранее, что будет так, то я бы знала на что шла и сама бы решала насколько мне это надо, еще на берегу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

козекозел - это сильно)) Надо запомнить. Не нормальная ситуация, кто спорит. Попробуйте сказать, что Вы тоже устали. Не хочет/нет фантазии играть с ребенком - другие дела. Вы гуляете, он убирает, например. Так пробовали? Что он на это говорит? Есть же какие-то дела, которые нравятся мужчинам. Мой муж, как ни странно, обожает пошататься со мной по магазину, вот только с ним и хожу - помогает, все принесет. И еще любит, тоже необычно, длины жарить. Вот это его обязанности + посуду за собой вымыть Есть у мужа что-то из Ваших обязанностей, что ему по душе? Вот пусть и помогает. А Вы поблагодарить не забудьте, подчеркнуть ненавязчиво, как он помог. они от этого тают и горы готовы свернуть, проверено.

Гость

длины = блины

Гость

[quote="Автор" message_id="52136363"]Просто я по сути чувствую себя сейчас обманутой. Сказал бы честно до рождения, что ребенок будет на мне. Я бы отказалась беременеть и родила бы тогда, когда лично сама хотела бы этого, но и занималась бы им честно сама, с помощью мамы. Нет ведь, обманул, по сути вынудил согласиться беременеть, а вот теперь такая петрушка(((. И главное еще детей хочет. Нашел д у р у. И зарплату сказала буду тратить на себя, раз он не участвует в помощи по дому. Ну вот мое мнение-есть декретный отпуск, по сути моя работа. Есть его работа. Стандартный рабочий день длится 9 часов. То есть и его и мой. После работы у нас у обоих есть ребенок. Логично что оба должны заниматься им на равных? При этом самое смешное что он считает что очень много времени уделяет ребенку и все делает для него.
Что ж вам так помощи-то от всех хочется! Я сама разогнала свекровь и маму, чтобы не лезли с советами, ахами и охами и сама полностью занималась сыном. Никого и никогда не просила, ребенка больше, чем на пару часов раз в две недели не оставляла никому, а то и реже. Муж работал допоздна, приходил в 11 вечера. На мне был дом полностью, муж максимум мог завтрак сделать в выходные и сантехнику почистить. Но при этом он старался больше заработать и вызодил на работу даже по субботам, чтобы премии получать. И ничего, нормально, сыну сейчас шесть, все живы и счастливы. Я тоже после свадьбы ребенка не планировала, думала пожить вдвоем, считала что рано. А сейчас понимаю что даже поздно, молодой маме все дается легче.

Александра
Ека

Сообщение было удалено

Абсурд чистой воды! Каким-бы ни был успешным муж, вечером он домой возвращается, и выходные у него тоже есть! И в это время нормальный отец сам будет стремиться провести свободное время с детьми!

К слову, у одной моей знакомой муж очень долго прикрывался занятостью на работе ( да, он и в самом деле успешный бизнесмен) с ребенком ни разу не погулял, не поиграл, в итоге оказалась что у него любовница на стороне была, которая ребенка от него родила. Ушел к любовнице в итоге, и тем ребенком занимается.

44 кг
Автор

Сообщение было удалено

Да, ваша ситуация в корне ужасна
Если у вас сын, то ужаснее ещё в сто раз, он смотрит на уклад семьи и впитывает, с рождения.

чувачёк

Зажралась.

чувачёк

Кашелки, вы вконец абарзели!

Гость

Зажралась, автор. А чтобы с деньгами вопросов не было придуман общий бюджет, когда и его ваше и ваше ваше общее. Не все папы супер-пупер няньки! На это и есть мамы! Не все папы могут уси-пускать, катать, качать, гулять, играть. Но это не значит, что для сына он будет отрицательным примером! У меня мой папа может сутки на коленках с внуком лазить, а папа мужа может по голове один раз погладить и уткнуться в телевизор. Но это не значит что он любит его меньше, просто он другой, он и с сыном не играл никогда, в школе его не был ни разу, кроме выпускного. Все решала секровь. Я не говорю что это пример для подражания, но люди все разные. Я тоже не пищу от других детей и играть с ними не стремлюсь и не нянчу никого, они мне не интересны, а со своего пылинки сдуваю.

Александра

Вот такой как чудачек тоже ведь кому-то попадется. Будет три копейки в дом приносить, а по вечерам на диване перед телеком с пивом возлежать, в то время как жена на себе дом и детей круглосуточно тянуть.

плАхая

Разводка *****. Автор за эти году что родила и дорастила до 2.5 лет маму уже сто раз перевезла бы за город.
И да, зарплату он брать сам у вас не сможет насильно, еда в холодильнике не родится самостоятельно. Поэтому все его жесткие условия исключительно в силу ваше от него зависимости. Я бы вышла на работу и жила бы в свое удовольствие. а он либо подтянулся бы, либо отвалился. Как то так.

чувачёк
Александра

Сообщение было удалено

Инна!

плАхая
чувачёк

Сообщение было удалено

тюти пути

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Мда, вот так жены сами И сажают на на шею себе мужей. Зачем ребенка рожать, если нужен от только матери?
Ваш сын все наблюдает, и в будущем создав свою семью, будет придерживаться модели поведения своего отца.
А мой папа несмотря на занимаемый серьезный пост и два высших образования, наоборот всегда нами занимался с удовольствием, и маме помогал.
Соответственно, и мой супруг добровольно (!) и с удовольствием, большую часть своего свободного времени проводит с сыном.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Если есть серьёзная инвалидность - то да. Если нет, то могут все.
Думаете, мамам всем нравится со своими детьми возиться? Я вас разочарую) На 90% всё делается через силу, точно так же и отцов надо приучать и к ребёнку, и к быту, если есть желание нормально и во взаимопонимании жить. Не надо представлять мужчину беспомощным идиoтoм, они в большинстве своём совсем не такие.

44 кг
Александра

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Александра
44 кг

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

44 кг
Александра

Сообщение было удалено

Как мы с вами одновременно))

чувачёк
плАхая

Сообщение было удалено

За ушком почешешь?

чувачёк
Александра

Сообщение было удалено

Ктоп сомневался... клуб ленивых ссцучек!

Гость

разводитесь, сразу столько проблем отпадет.

6a6yuH4uk

зажралась бабёнка

я

передача папа попал или хата на тата вам в помощь.там все мужики такие

Автор

59, это опечатка была. То, что я устаю я каждый день есть говорю. На словах жалеет, на деле ему все равно, хоть как то облегчить мне жизнь не стремится. Единственное что делает по дому, это по пути на работу заранее подготовленные пакеты с мусором выкидывает. Все. Варианты типа давай мы с ребом гулять а ты например свари поесть не прокатывают. Нет и все. Это типа женская работа. И про ребенка говорит что мол мне это в радость должно быть, сутки напролет им заниматься, а мужчины типа они другие. И по дому говорит я согласен помогать, но вот мне (ему то есть) не нунужны чистые полы, до женитьбы когда жил один говорит вообще не мыл полы нормально. И так во всем. Про еду также, говорит не умею и не хочу, типа если не хочешь не готовь, я горячими бутербродами буду питаться. Короче одним словом просто нагло самоустранился, зная что я все равно не лам дому заросли грязью, зная что ребенок будет ухожен а еда сварена. Вот это гадко , такое его поведение.

Автор

Есть равно ему, телефон сам правит

Автор

Мне блин ребенок ито больше по дому помогает, чем муж- что надо принесет, отнесет, выкинет, посудомойку разгружает и тд.

Гость

У моей подруги лучшей такой муж. Ребенку уже 6 и он ни разу не сидел с ним больше часа. Он в командировках часто и когда приезжает, то дите даже не бежит к нему,только если тот манит подарком,что привез. Всё. Подруга как мать одиночка при муже. Мысль у него та же"я деньги даю,на этом все". Ок, но ведь он упрекает еще,что ребенок не так воспитан,так а где ты был? Бесит он меня. Потом ,когда она вырастет будет кидаться на мужиков с баблом ,по примеру папы,ведь это и есть его проявление любви-подарки,конфетки... По началу было жаль подругу,а теперь нет. Она прям так боится их оставить вместе, что терпит..ну,что он убьет ее что ли? Ну плакать будет,ему же надоест это и успокоит как-то..или ребенок сам затихнет,большая уже.. Она просто постелилась под ним при рождении первые месяцы и все,поезд ушел. Ему "страшно"держать,она маленькая, она обкакалась -помой ты,меня тошнит... Когда плакала "я не знаю,что она хочет" и отдавал.. Повелась,щадила его вот и имеем. Мать-одиночка с мужем. Чтоб в клинику сходить к гинекологу просит свекровь сидеть и т д( Автор, не упускайте,даль только хуже!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я что-то не понимаю, вам для воспитания одного ребенка нужна помощь мамы и помощь мужа? Вы больны или калека, что одна не можете справится с ребенком? Я первый раз вижу такую как вы, для которой условием для рождения ребенка является помощь других людей. Вы реально ЛЕНИВАЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочуствую. Как вы вообще попали на такого равнодушного, неужели раньше не замечали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а отдохнуть морально не надо,не?

Гость

Совет. Когда у мужа отпуск знаете? Готовьтесь заранее,типа живот прихватило или что еще..а потом резко необходимо вам на три недели в санаторий. всё.здоровье надо подумать,ниче не попишешь. И вот оставьте его с ребенком. Он хоть поймет,что работа по дому не пустяки. Главное,чтоб свекруху или тёщу не припахал, а то на них скинет и толку ноль. А если они близко живут и могут помогать,то просто ходите через день на три -четыре часа в "процедурный кабинет", подгадывая,чтоб он был один на один с ребенком. ХИТРИТЕ И ОБМАНЫВАЙТЕ ,он вас обманул и не щадит,ну что ж,вам надо получить свое,действуйте!это по крайней мере честно.

чувачёк
Автор

Сообщение было удалено

Разводись и выходи взамуш за ребенка!

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Безусловно. Если бабло есть на счету или алименты у мужа не меньше сотни в мес

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Мята, как всегда в яблочко
Как можно ни разу с ребенком не погулять??????? И со всеми тремя. Я бы после такого отношения второго б не родила даже.
Я понимаю еще, памперс не поменять и с ложки не покормить, но даже если мужику влом с коляской погулять? Б ле, пи п е ц

Гость
Ека

Сообщение было удалено

Ну врачей я б тоже своему не доверила. Репетитора и кружки б сама искала
Но пардон отвести привести из школы-сада-кружков, погулять. Эээ, не мне это непонятно
У меня даже папа с нами всегда гулял. Меня отдельно стабильно выгуливал
И муж никогда б не отказался, притом, что работает. Если мужу только интересно наличие детей, а отмазкой служит "я работаю" и до такой степени устает, что даже в выходной с детьми не погулять
А дети-то не спрашивают, почему папа с ними никуда не ходит?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да без разницы, пускай хоть одна мамина пенсия. Главное - с домом и ребенком 50/50 нагрузку делить с кем-то.

Гость

А я немного не пойму в чем проблема самой гулять с ребенком? Самой забирать-отводить в садик? Или это дело принципа?

Гость

Муж каждый вечер в любую погоду ходит с сыном гулять.
В выходные они одни гуляют пока я готовлю и убираюсь, а потом все вместе гуляем.
Вот если на улице сильный дождь и на улицу не выйти,то я делю время игры с ребенком поровну (если мне домашними делами надо заняться,то сын естественно с мужем только играет)
Но у нас есть золотое правило, пока ребенок спит можешь делать что хочешь)
Если готовлю есть,то бросаю и иду спать) муж может в компе пошариться)
И бюджет у нас всегда общий был.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да ни в чем конечно))) Можно и без минут уединения вообще жить, без встреч с друзьями, без занятий спортом, без велопрогулок, без счастья сходить за шмотками одной, отдохнуть дома и прочего-прочего-прочего. Только это удел матерей-одиночек, у которых умерли все родственники, а никак не замужней женщины при живой матери.

Гость

Вообще вымораживают эти уставшие с ОДНИМ ребёнком в комфортабельной тёплой квартире с горячей водой и кучей техники.Вот от чего вы устаете,автор? Чем вы занимаетесь 8-9 часов,пока муж на работе? Сварить ужин ,параллельно разложив все по местам и протерев квартиру влажной тряпкой- час- два делов.Далее пару часов прогулок с ребёнком и все.3-4 часа на свои дела остаётся.Почему деть до сих пор у вас в памперсах ходит? На 3 году это уже ненормально,надо показать специалисту.А вы,вместо того,чтобы заниматься своими прямыми обязанностями мужу мозг выносит и пытаетесь на него что то скинуть!!!Ну разводитесь,будете вообще и баба,и мужик в одном лице,крутиться как белка в колесе,чтобы и дома успеть,и на работе копейку заработать.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Это очень правильное правило, которое золотыми буквами нужно на выходе изо всех роддомов писать. Или на лбу родителям))

Гость

Раз не хочет гулять и помогать, пусть денег на няню дает. У него поди работа с выходными днями и отпусками, а не 24/7 как у декретчиц. Ребенка после 7 вечера не заткнешь и в угол не поставишь, чтобы мама отдохнула до следующего рабочего дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть разводится и отдает ребенка папаше, он же так его хотел, вот пусть и еб/ется с ним один, покажет нерадивому автору как можно не уставать с одним ребенком. Так сказать своим примером научит. Декретный отпуск дают обоим родителям, так-то.