Гость
Статьи
муж не заступился

муж не заступился

Добрый день!

Был у мужа ДР, праздник устраивала его мать. Согласовала со всеми родственниками время проведения мероприятия, кроме меня. Главное чтобы ее дочь могла прийти.
Когда я …

loba
888 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Он вообще недолжен был давать деньги под нажимом и скандалом.
Это его личное право - праздновать свой ДР или нет.
Так что про "должен" - это что-то из ряда вон.

Гость

Да, кстати, я всегда считала, что празднование ДР и угощение - забота самого именинника. Муж меня в кафе водит, а не толпы гостей мне на шею, и лицо у плиты по поводу его праздника я не копчу. А на свой ДР я сама все организовываю. С чего тут жена обязана была подрываться с работы, отпрашиваться ради толпы бездельников, которым делать нечего, кроме как гудеть в будни - мне вообще не ясно.

Кофе утром

Отличные изменения: жил в семье, все дружно собирались семьёй - праздновали дни рождения, общались, и вот пришла "лягушка, зелёненько брюшко" невестка, теперь дни рождения отменяются за ненадобностью, невестка никому и ничего не должна, именинник за свой стол не платит (а кто платит? хотелось бы узнать), родственники объявляются "толпой бездельников", вечер пятницы - буднями... Гости были 2,5 часа - просто , видимо, оборзели что так надолго расстроили невестку, что аж за эти 2,5 часа (даже полтора!) она успела провести целый спектакль, с прологом и эпилогом... Кино!

Чай с бергамотом
Кофе утром

Сообщение было удалено

И сколько человек поддержала молодую хамку! Которая в чужом доме, не ею построенном, в чужие уклады влезла и испортила праздник своему же мужу! Какое жуткое соотношение в этом поколении между разумными эгоистами и махровыми! Как они дальше-то жить будут? Сами себя пожрут, и ближнего тоже.

Чай с бергамотом

Поддержало!

Гость

В общем так: зная, что у мужа ДР, надо было заранее узнать все самой и спросить у свекрови, на сколько она все наметила. Если вы не можете, сразу извиняетесь и говорите, ой, а я опоздаю))) Накануне тоже вносите лепту в приготовление, хоть что-нибудь и проговариваете мужу: "смотри, какие чудесные щупальца кальмаров с ананасовом соусе я купила специально к твоему дню рождения". Потом спокойно приходите, садитесь за стол, хвалите салаты, помогаете с посудой. А вечером, улучив момент, зажигаете свечи уже в вашей комнате и дарите мужу подарок) И плевать вам на то, что они там без вас салаты ели. Не забывайте, что для этой мамаши сынок-её дитятя, и доченька её-тоже. И не у всех хватает мудрости и такта понять, что теперь есть жена, с которой надо считаться. А так-мужик выпил в кругу любимой и вроде бы любящей семьи, разомлел и тут вы со своими слезами.

Гость

Мы,когда жили с родителями(мы даже не расписаны ,если что!)так готовили сами на др мужа,сами решали как и где отмечать.Свекровь только гостей звала,родню.И с первого дня меня звали на др и юбилей всех членов семьи и бабушек в том числе,еще и сменами просили поменяться ,если не могу прийти...

Гость

А вообще,ДР вашего мужа вы с мужем и должны решать как и где отмечать!Вы,а не свекровь!Даже если вы живете в их доме!!!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

***** кому нужен ваш " мальчик" в комплекте с такой мамашей, как вы?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну а если у невестки будет свое жилье, вы уж точно полетите жалким кошаком по лестнице, это даже без вариантов))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вы хотели сказать - поубивать невменяемых свекровей?)) Ну они того заслуживают, если честно, вы-то уж точно))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вы из-за Урала и стелились перед свекровью за право проживания в ее квартире, правильно я поняла, чтобы к мамусику за Урал не сослали? То-то вы во всех темах про свекровей беснуетесь. Поддаст Вам невестка, ох, поддаст. )))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне лететь-то? У меня есть свое личное жилье, на которое невестке не пристало разевать рот. А вот если она придет жить в жилье моего сына, которое до моей смерти будет принадлежать мне, то любой ее распахнутый на меня ротуля вполне может оказаться последним на данных квадратных метрах. :))))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, у меня одна свекровь глубоко бывшая, а вторая - покойная. Так что стелиться мне не перед кем. И НЕ ЗА ЧТО. Я никогда не была голопопой невесткой без жилья.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Тем же, кто взял СВОИХ мальчиков в комплекте с рогатыми, хвостатыми мразинами-свекровями. Они же про НИХ тут пишут?! Что убить хотят, что ненавидят больше жизни? То есть примерно половине страны нужен мой мальчик! :)))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Любой мужик от стыда должен на месте сгореть, что его пенсионеры-родители ему стол накрывают, а у него "денюшки нет". Или это теперь нормальным считается?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Кажется, вам придется разжевывать элементарщину. Мужик НЕ СОБИРАЛСЯ давать денюшку на ДР и соответственно, праздновать. Какого рожна прилипли к нему с этим празднованием и столом, он что, просил?! Так кому больше всех была нужна эта несчастная пьянка?
И отдельным, особенным пунктом - Когда домохоз-мамаша успела стать пенсионеркой, если она еще не доросла даже до пенсионного возраста?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. оскорбили Как раз автора. а муж-тряпка.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ой сейчас заплачу. Столь гадкая, мерзкая невестка спасла Великие Семейные Традиции - закатить пьянку, денег дала, даже не смотря на то, что муж и давать-то не хотел. И в итоге она же еще и виновата, пьянку толпе бездельников испортила, рожу счастливую до беспредела не состроила с порога. Дааа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, автор, вам всего 24 года. Бегите из этого гадюшника, иначе дальше будет еще хлеще. Муж вас не любит, он любит свой комфорт. Никогда он не накопит на квартиру. А к вам отношение будет только ухудшаться и к тому моменту, когда появятся дети вы в семье будете на правах домашнего хомячка с кучей болячек. Потому что бесследно для организма такая жизнь не проходит. Не переживайте за мужа, мамо сыночку не оставит. Помните, вы у себя одна! куда делось ваше чувство собственного достоинства, самоуважение, любовь к себе? Бегите оттуда, вы еще молоденькая и обязательно найдете того, кто будет ВАС любить! Вот честно, мне тяжело представить такую ситуацию в своей семье. Если прямо любовь у вас к мужу, то первым делом съезжайте от родителей. Желательно в другой конец города. И, это, с детьми не торопитесь .

+++++++++++++ абсолютно верно, ситуация будет только ухудшаться.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Мамочка, папочка?))))))

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Не дала денег, а дали, потому как деньги общие... И именно из них следовало оплачивать стол, а не из накоплений и не из родительских.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вот краткая выдержка значительно лучше позволяет взглянуть на ситуацию. Но матершину все равно разводить не стоило. С другой стороны, у одной знакомой свекровь сидела с внуком практически круглосуточно и накрывала стол НА ВСЕ!!! праздники ( у нее один из детей в ДТП погиб, у свекрови этой, так она тряслась и над родным внуком и над приемным внуком), я так завидовала-знакомая с мужем приходили с работы-все накрыто, ребенок досмотрен, а "ОНИ ЖЕ РАБОТАЮТ". Поэтому и тут раз так хотелось одеяло на себя перетянуть невестки-осталась бы в пятницу дома и готовила или с мужем вдвоем в кафе.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Нет, вам явно не понять того, что даже из общих именинник ничего давать не хотел! И праздновать тоже! Хотели только родственники с горящими трубами.

Гость

А вывернем ситуацию? Работающая свекровь дает денег на некий семейный дастархан и просит сделать его в удобное и для нее время. Невестка сидит дома и все это на денежки свекрови устраивает. Но плюет на просьбу свекрови, и та приходит уже к объедкам горячего. Вот давайте, высказывайте тут свое мнение))

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

он и не должен, из накоплений не берутся деньги на др

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Да, все равно не дошло.

Пляжская Шляпа
loba

Сообщение было удалено

Нормальная у Вас реакция, просто муж пенёк, а его родня бы\дло)))

Гость

мать его....
его мать.

Гость

хаха, а че ты, такая плаксивая и возвышенная, в их простой пролетарской семье забыла?

Психолог
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ абсолютно верно, ситуация будет только ухудшаться.

. Конечно! Плюсуюсь. Что это ещё такое? Ее как тряпку обругали, показав ей свое истинное отношение, с ДР сделали вообще по- хамски. Девчонка терпит это из- за заниженной самооценки. Нельзя позволять себя так втаптывать вгрязь! Стоило сказать, что претензии выскажите , но после др и спокойно, оскорблять себя я не позволю. После этого следовало уйти, а мужу поставить вопрос ребром - или уходим на съёмную квартиру, или расстаемся. Испортили родственники др , матом ругаться в др - непозволительно. Автор, настоятельно советую, идите к психологу, работайте с самооценкой, иначе пропадете в жизни. я такой же раньше была, но поставила цель перед собой, занялась психологией, и поняла, откуда родом заниженная самооценка, и справилась. И у вас получится! Удачи!

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Вы обязательно родите сыновей и не одного! Либо ваша дочь родит вам внука и вы на своей шкуре прочувствуете свои же слова, вот увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да этот муж сам будет автора всю жизнь материть.

Гость

...вот всегда говорила и скажу еще раз - самые мерзкие мраааази на свете это свекрови. просто тварины из-за них большинство разводов. вам даже не знаю что посоветовать ...

я тоже свекровей не люблю. и убеждена в ваших словах на все сто. только очень часто нынешние невестки- сами будущие свекрови. и потом ведут себя ещё ужасней,чем обращались с ними в семье мужа...будто забывают,или мстят за себя,совершенно другим людям...замкнутый круг бабской нелюбви к др.другу. и примитивной делёжке яиц(

автор, мне так жаль Вас, честно. Если бы меня кто-либо осмелился материть, то я бы просто с этим человеком не общалась никогда. Уровень ваших родственников - ***** помоечное. Что Вы делаете рядом с их сыном - он явно от них далеко не ушёл? Берегите себя, найдите приличного человека.

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вы обязательно родите сыновей и не одного! Либо ваша дочь родит вам внука и вы на своей шкуре прочувствуете свои же слова, вот увидите. я чайлд фри)) а вот ты похоже свекровь раз засуетилась

Гость

мое мнение - муж не вступился сразу из-за того, что не хотел портить праздник и скандалить. но если после мероприятия он ничего не сказал тем, кто Вас обматерил, вывод напрашивается один - он козел.
кем Вы работаете? лично я долгое время проработала в магазине, по двенадцать часов на ногах и по приходу домой мне было необходимо просто полежать хотя бы минут десять, хоть война, хоть пожар, мне нужно отдохнуть. и уж тем более переодеться и привести себя в порядок.
тот факт, что с Вами не согласовали и вообще, на сколько я поняла, не поставили в известность, тоже о многом говорит. возможно, что Ваша свекровь не считает Вас за полноправного члена семьи и не считает нужным с Вами считаться.
А на тех, кто пишет тут гадости, не обращайте внимания, других осуждать много ума не надо.

Гость

он в принципе не на твоей стороне..
а с тобой временно, пока удобно

Форум: Отношения
Всего: 416 765 тем
Новые темы за месяц: 6 101 тема
Популярные темы за месяц: 241 810 тем