Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
ну и кто будет держать маму на работе если 4 ее детей будут по очереди болеть? если нанимать няню, то зарабатывать нужно не среднюю зп а как минимум в 2 раза больше чем платить няне( чем больше детей на попечинии у няни, тем больше ей платить) то есть мама уже должна быь первоклассным специалистом..( а мы вроде про среднестатистическую семью) забрать со школы -это простите в 2 часа, а работать мама когда должна или опять же каждый день отпрашиваться??? я опять же не говорю про готовку, кружки( а это обязательно) кто всем этим будет заниматься????? самостоятельно делать уроки-здорово, если ребенок сообразительный, а если нет? забить на него и зарабатывать? помоему у вас максимум один ребенок,куча помощников в лице бабушек,( чему я откровенно по доброму завидую)и хорошо зарабатывающий муж.... либо дети растут как в огороде...
Всю жизнь жить в режиме жесткой экономии? Всю жизнь??????
Сообщение было удалено
Семья - это родные, любящие люди, и не важно, сколько их. Муж и жена - уже семья, причем настоящая. Тем более с ребенком. А те, кто пытается измерить такое количеством детей, просто жалок.
Вы никому ничего не должны объяснять, даже если это родственники. Если кто-то пытается влезать в вашу личную жизнь и указывать вам - не допускайте этого. Не объясняйте, поставьте на место, дайте понять, что вашу личную жизнь и ваш выбор вы обсуждать не собираетесь.
Сообщение было удалено
+++
Ну почему в России считается это нормальным? Мы же не в совке, люди
Смотрю на своих знакомых, они ничего не могут. Ничего! Все деньги уходят на детей. У брата моего мужа 3-ое детей. они верующие люди, по вс. ходят в храм и соблюдают посты. Они ничего не видели в этой жизни, кроме поездок в деревню к родственникам жены по выходным. Машина старая, вечно ломается. Концы с концами сводят, правда квартиру отец мужа помог купить. Там разменяли бабушкину и добавили. Так что живут хотя бы в трёхе в провинции. Но они никогда не были нигде, даже моря не видели. На свадьбу к нам не могли приехать, даже на поезд на билеты не было денег. Это притом, что на детей скидки на плацкарт. И билеты что-то стоили 1,5 тыс. на человека.
ЭТО РАЗВЕ ЖИЗНЬ????????????
Да, я ничего-ничего в этой жизни не понимаю.
Так вот, в продолжении. Все знакомые сводят концы с концами. Только слышишь - денег нет, денег нет. Опять ребенку нужно то очки, то на операцию, то на сапоги, то на ботинки, то в школу собирать, то на выпускной. О том, чтобы слетать даже в какой-то с р а н ы й Египет летом по горячке речи нет. Кредиты или ипотека, коммунальные услуги, кружки, бассейн, другие вещи вот так всю жизнь концы с концами и света белого не видишь. На одного еще ладно, но двое в таком режиме, если и так еле-еле живешь?? У всех свои возможности. Кто-то пашет, но денег только едва хватает, чтобы хотя бы вот так жить
Сообщение было удалено
Так и я об этом)
Сообщение было удалено
О чем? Таунхаус в области стоит дешевле чем 4,5 млн. руб.
За эти деньги можно купить чуть ли не треху в новострое в области. Только область - это ж о п а
Сообщение было удалено
Что плохого с 13 лет работать? Лучше как щас с 40 лет трудовой стаж начинают,такие как ваши?
[quote="Гость" message_id="52129149"]О чем? Таунхаус в области стоит дешевле чем 4,5 млн. руб. За эти деньги можно купить чуть ли не треху в новострое в области. Только область - это ж о п а[/quot
Ж-па это Москва забитая понаехами и загазованная до х-й тучи.
Сообщение было удалено
Ничего плохого, если это реально правда, а не то, что написала товарищ Рина, когда она там какие-то махинации с валютой проворачивала в столь юном возрасте
Сообщение было удалено
А Вы думаете в Питере иначе? Тоже полно гастеров и пробки кругом
Нет, я не спорю, в области круто, если ты зарабатываешь фрилансом, рядом есть все магазины и тебе не надо детей возить в школу в город, потому что по утрам выехать даже на КАД - это сущий ад
251. Девушка, почему последнее время стало принято говорить о том, что дети болеют почти 4 раза в месяц. Это же все индивидуально... Конечно случаются болезни и тут оба родителя спокойно могут взять больничный(если он нужен и мама не в декрете). Няня у них есть, но она приходящая с почасовой оплатой, что конечно ещё один плюс большой. Дети помогают по дому родителям и я считаю, что это хорошо. Не великий труд взять пылесос в руки и швабру. Родители часто на постах, детям готовят отдельно. Посудомойка, стиралка, мультиварки там две... Кружки посещают при храме дети, это тоже все в шаговой доступности. Мама работая 2/2 все успевает и я не пишу, что это легко... Это выбор людей которые хотели большую семью и они счастливы. Не плачут, не ругают государство, не выпрашивают пособий, не тянут жилы с родителей. Вас удивляет, что я и др,мамы все успевают? Так дело то не хитрое... Вам любая мама трёх детей скажет, что самое тяжкое -это одного вырастить. Далее как по маслу, третьих детей вообще не замечаешь. А уборка, стирка, готова в наше время не отнимает столько времени, когда быт устроен. И потом, участие папы в жизни детей, облегчает жизнь маме сильно. Почему надо рисовать картины чёрной краской и расписывать ужасы, если люди довольны...
Сообщение было удалено
Не ж....., а попка). Вот скажите, вас заботил вопрос недвижимости до вступления в брак?
Сообщение было удалено
Какие махинации? Весь мир живёт законами экономики.
Сообщение было удалено
Третьих детей не замечаешь? .....мда.
У меня четверо и я замечаю всех, и не считаю воспитание и уход за детьми легким делом. У каждого ребенка свои эмоции, каждому нужно уделить внимание. И чем дети старше, тем проблем не меньше. Они меняются.
Сообщение было удалено
Какие законы, когда вы про свои беспаспортные 13 лет писали? Это уголовщина чистой воды. И недосмотр родителей.
Если для вас труд: накормить, дать воды, поменять подгузник, выложить на пеленку однораз.голопопить, искупать, сделать массаж...то для меня это не заметно. Старшие дети самостоятельные(разница между всеми, почти три года). Трудно рельсы менять и мешки с цементом разгружать, для меня.
Сообщение было удалено
Вы только что обесценили труд няни, воспитателя, водителя, повара, препопдавателя......За это платят, если вы не в курсе. И это ТРУД.
хотя, если все делать спустя рукава....подгузник менять пока он не станет тащится по полу, и весь день сидеть в интернете тогда спорить с вами не будут. отуствие ухода за детьми действительно, никакого времени не занимает. Особенно , если третьего ребенка уже не замечаешь......
Сообщение было удалено
У вас точно дети есть? И мифическая няня? Которой вы не платите за ее труд? Как 3 летний ребенок может быть самостоятельным? По вашему ему материнский уход и внимание вообще не нужны?
Сообщение было удалено
ничего она не обесценивала, что хрню то уж совсем писать?
Сообщение было удалено
Найдите пост, если вам это вано. Что работала с 13 лет, имела накопления за 5 летна момент дефолта. Путём сложения это уже 18. Совершеннолетие). А если говорите за 88 статью УК СССР, то её на тот момент упразднили давно.
Сообщение было удалено
И Кеннеди тоже я убила))))))). Узбагойтесь женщина...
Сообщение было удалено
К чему вопрос минуточку не поняла?
Сообщение было удалено
ага и вы с 13 лет уже такая прошаренная были:) пишите исчо
Сообщение было удалено
Кем это вы работали, что аж с 13 лет успели накопить?))
Господи... че-то мысли плохие в голову лезут
Вашу историю надо в книгу рекордов - она копила с 13 лет и скопила целое состояние)))))
Сообщение было удалено
с 13 лет накопили на квартиру до совершеннолетия? Я конечно понимаю, что людей заносит часто, но не до такой же степени. При учете, что подросток мог по закону работать не более 4 часов в день и не каждый день, не на полную ставку. Вы пропускали учебу? Вы не имели времени на уроки и на спорт после школы? Где в это время были ваши родители? А как наступило совершеннолетие вы сразу рожать стали с разницей в три года?
Сообщение было удалено
Ну и речь у матери трех детей. Вы точно мать? Вы точно взрослая? Вы имеете словарный запас современного школьника.
Сообщение было удалено
Потрудитесь прочитать мои посты, вся информация есть в них. Единственное, что могу добавить: работала по три часа в день, с 18.00.
Сообщение было удалено
Не позорьтесь женщина и так уже сели в лужу)
Сообщение было удалено
Ранее все писала, приятного прочтения.
Сообщение было удалено
Проявляю интерессс...
Сообщение было удалено
Ну так поделитесь подробно своим опытом. я вот помню в 16 лет работала официанткой, но заработка хватало едва только на то, чтобы на лето себе шмотки прикупить и не дергать мать. ну и шмотки тогда соотв-но стоили дороже, не было такого адового кол-ва распродаж и дисконта
Сообщение было удалено
А теперь уже и замуж выходить нельзя, если живешь хотя бы в комнате в коммуналке? Не с родителями же
К слову, в коммуналке бы и не размножилась и сейчас-то сомневаюсь. Нужно соломки подстелить на будущее, пока в декрете буду сидеть
Сообщение было удалено
Вы себе, что то придумали... У многих и коммуналки нет, а только штамп о рег.в паспорте. Вы уже сделали не маленькое дело, проще было бы сидеть на попе и жизнь ругать. Соломка - это святое). Вы скажите мне, у вас в области совсем плохо с инфраструктурой? Просто я житель МОС.обл.и у нас потребность в Москве почти отсутствует.
Сообщение было удалено
Где были ваши родители, когда 13- летний ребенок до 21-00 работал а потом домой ночью возвращался?
И каким образом с 3- часовым в день заработком можно накопить состояние , которого хватило на покупку квартиры.
Сообщение было удалено
Берите выше! тут от Рины упреки всей ветке, что они не могут на квартиру накопить, а она будучи девочкой уже с капиталами играла.
Причем я очень хорошо помню цены 97-98 года. Однушка тогда стоила поганая 25 тыс, средняя 33 тыс, хорошая около 45 тыс. Столько же стоила двушка в панельном доме.
Средняя зарплата тогда была примерно 200-500 долл. И это за 8-мичасовой рабочий день.
Рина, врать некрасиво. Либо идите , деточка в школу со своими сказками про год, который вы в силу возраста знать не знали.
Сообщение было удалено
Вам так нравится хамить? Есть такое заболевание психическое, когда человек не виноват, но рот как помойное ведро, сыпятся ругательства, гадости, даже мат. Вы не способны разговаривать , держа себя в руках. Вы не способны не грубить. Признаки деменции.
Сообщение было удалено
А вы из какого региона и сколько вам лет, если не секрет? Я деньги заработанные тратила только на подарки родителям, они категорически отказывались брать бумажки. Семья у нас была сред.статистическая, мама и папа работали(рабочие специальности). Зарплаты уже платили, а не задерживали... Денег хватало. Учёба мне легко давалась, а вот свободное время я себе урезала работой. Закончила школу, поступила в ПТУ и в конце августа ушла с работы. Пол года училась(спец.по рекламе), потом практика... На практику устроилась в хорошее место, сама. В информационное агенство ИнтерМедия, входили ещё два агенства: Горки продакшен и Дженнет Симпсон(вот в нем я и трудилась). Сейчас напишу, что адрес: Тверская д,7(накормлю здешних дамочек). Зарплата была сдельная, % от заказов, в среднем выходило 1000$. Но бегала я как собачка по Москве. Потом дефолт: слала на пике макс.цены доллары. Потом купила дол.на минимальных показателях. В итоге была в шоколаде. Потом был институт, покупка ком.недвижимости, которую сдала в аренду и уже получала прибыль. С прибыли вносила свою лепту в сем.бюджет и опять копила... Потом продажа и покупка уже 2 торг.площадей... Опять прибыль... Ну и в 23 года я купила убитую трешку, к 26 годам уже у меня была двушка в новоделе... Что ещё вас интересует?
Вы угомонитесь безумные и мерзкие троллятины?
Сдала на пике, извиняюсь.
Сообщение было удалено
Да не верю я в это. И манера общения как у быд. ла из подворотни
Ну уж на приличного человека как минимум не тянет. Сленг зоновский. Может, она заработала отжиманием чего-нить? В это быстрее поверю
Сообщение было удалено
Хуже, чем в Москве. В Питере и метро на окраинах строить не торопятся и одну станцию годами возводят. А не так, как у вас по 3-5 станций в год открывается
Действительно плохо с инфраструктурой. Сначала строят дома, потом думают че с дорогой делать. Есть такое место - Красное село, так вот, там, чтобы на работу хотя бы до центра к 9 доехать нужно выходить из дому около 7 утра. Если позже, то в пробках 2 часа простоишь. Поэтому я против "загорода". Если метро бы сделали, то переехала бы. А то когда люди вписываются в стройку им обещают все блага цивилизации, а потом обещанного годами жди
Сообщение было удалено
простите, не уследила в вашем тексте, как вы в 13 лет занимались инвестициями и увеличивали кол-во капитала? позже наверное еще и Форексом баловались?
Что?? В ПТУ специальность реклама? После ПТУ в крупное агентство?))))))))
Чувствую себя ту пицей, что не успела доллары купить когда дефолт йобнул
Но мне было лет 10 тогда наверное
Сообщение было удалено
Это все у кого-то, со стороны. А на самом деле все нет так просто!!!! Вы попробуйте всех детей дружно маме помогать)
Сообщение было удалено
А где б-/л@ть мужья? Они должны обеспечивать детей,домработниц и проч. иначе не хе/р/а рожать.
в этой стране можно только по молодости рожать. когда совсем дурной не понимаешь что такое дети и где живешь. жизнь не подарок. далеко. а в нашей стране вообще проклятье. не знаю что будет лет через 10 пока все хуже и хуже с каждым годом. моей дочери 16 и я с ужасом думаю что работать особо негде=одни шараги, образование бесплатное только среднее, медицина развалена и просветления пока не видно. единственное что я могу для нее сделать посильное это выйти в ближайшее время замуж за нелюбимого человека но оставить ей квартиру в мск.
Сообщение было удалено
Заставить