Гость
Статьи
Отказались ли вы иметь …

Отказались ли вы иметь детей больше одного из-за материальных возможностей семьи?

Вопрос в теме.

Гость
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Рина

294. У нас сейчас график сдачи метро сдвинулся(МОС.обл). Но радует, что не заморозили стройку совсем. Обещали в 2016 году, а теперь ждать до 18 года. Развязки делают ударными темпами на Мкаде, правда плюс огромный, что платную трассу открыли. Раньше пробки жуткие были при выезде из Одинцово и соединения можайки и минки. А обещают всем оазисы...

Рина
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А зачем заставлять, не знаю как у вас заведено, но меня приучали к труду. И я приучаю по одному сценарию с мамой). Убирать игрушки, складывать одежду, посуду ставить в раковину, готовить, пылесосить, протирать пыль. Что касается супруга, то он в сантехнике и электрике разбирается. Так детям любопытно, они ключи подают, др.инструменты, сидят как кролики перед удавом))).

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Так подключите фантазию свою бурную, расшир.горизонты)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Москва, ПТУ 25. Караван идёт милочка и вы ему не мешаете)

Лизель
Рина

Сообщение было удалено

На данный пост даже ответить нечего, готова подписаться под каждым словом... просто изначально в первом посте, как мне показалось, вы говорили несколько в другом аспекте, якобы она и работник прекрасный с отличной зп и супер-мама четверых детей... такого не бывает, тут либо карьера, либо семья, либо и то и другое при наличии помощи, здоровых и умных детей, которые все сами могут делать,(что не у всех, согласитесь бывает) и самое главное прекрасного и любящего мужа.. вот это все и создает уютную обстановку в семье, в которой можно родить хоть пятерых.... не у всех так звезды сходятся, поэтому на вас и налетели...

Рина

305. Она отличный работник, с большим стажем на одном месте. Начальник, принимал её на работу когда она и замужем не была). Из декретов она выходит через 1,5 года, платят ей прилично, да и график по договор.с начальством 2/2. Вы знаете, сейчас принято говорить красивое слово: КарьерА. А по сути, это удел избранных, все остальное - хорошая работа(в лучшем случае). Нет идеальных семей, просто люди идут на компромиссы и уважают друг друга. Соглашусь, что трудно найти своего человека, а ещё более трудно с ним жить... И счастье не только в детях, кв.метрах, работе, мужчинах...)

Гость

Рина начиталась , КАК надо отвечать по-хамски в Интернете и наглядно это демонстрирует. За это есть возможность в реальной жизни получиться по рожице, либо -смех в лицо( от тех, кто знает, что так просто пытаются манипулировать).

Вот твои словечки, ***** -Рина:

Обострение...Это, когда нечего возразить.

Что и требовалось доказать. Это когда ей в лицо говорят, что она - х а м л о...

В психушке тебе в ручке не откажут...

Подключите бурную фантазию...

А теперь, ***** -дамочка, придумайте что-нибудь оригинальное и ответьте без клише ( штампов) предложенных в Интернете.

Гость

Рина, вы очень забавная. Грубая и недалекая. Я курьерам на той самой Тверской платила по 15 долл, и это была работа часов на 5. Дети с нею не справлялись, слишком тяжело. 13-летних НЕ БРАЛИ, так что эти сказки вы можете рассказывать несведущим. БЕЗ ПАСПОРТА не работали, уж простите. А вот в ваше ПТУ верю, вот тут уже все близко, и речь ваша , и отсутствие работы сейчас.
Да и по ценам недвижимости ваши заработки никак не сходятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, родишь, но не несколько. 2 и больше детей для тех, у кого хорошее финансовое положение. сейчас очень дорого содержать детей и даже минимальное образование платное. а в идеале заботливый родитель хочет своему ребенку дать максимум, т.е. и образование хорошее, и жилье по возможности

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я же не виновата в том, что далекая))) и текст не усваиваете).

Рина

Вы

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Сказочный текст не усвояемый. Попробуйте не врать и писать реальные вещи, это не трудно. Я постарше вас буду, и мне смешно читать ваши вымыслы и браваду про Тверскую. Детский сад.

гость

мы отказались вообще от детей, не хочется выживать и предрекать на те же муки ребенка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомая ситуация. мы сейчас берем ипотеку спустя 7,5 лет, 2 года ждать новострой и платить кредит и съем.это 60 тыс. Потом уже легче будет, но рожать ребенка в таких условиях не вариант

Без ника
гость

Сообщение было удалено

Все придумывают что дорого содержать детишек, напишите реально неужели так дорого?смотрю вокруг все рожают пл 2-3 спокойно и живут хорошо.(квартиры,машины покупают без проблем)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть бы и ясли). Вы старше, но явно это не делает вам чести и не прибавляет ума, счастья и т.д.

Рина

317. Зарплаты у всех разные... Кто то покупает самые деш.подгузники, кто то вообще не тратит на них деньги, а кто то берет дорогие. С питанием, прикорком, г/в ситуация такая же. Что касается одежды, обуви, игрушек тут хозяин барин... Можно и без девайсов обойтись типа: колыбели, стульчика, шезлонга и т.д., но мне такие жертвы не блазят. Доход позволяет содержать троих детей, что касается младшей(почти8мес.) то на еду уходит 10т.р.+памперсы3600+одежда. Мед.обслуживание - это разовый взнос(страховка). Кроватка, коляски три, манеж, люлька, шезлонг, стульчик, ходунки у нас выше средней стоимости.

Без ника

***** лимита...

Страдалица по России
Рина

Сообщение было удалено

Так дети растут, растут и расходы. Памперсы-это так, цветочки)

Рина
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так я и указала возраст ребёнка, так сказать...начальный этап. Вашему ребенку(детям) сколько лет?

Страдалица по России
Рина

Сообщение было удалено

Старшему 18,остальные маленькие.

гость
Сакура

Сообщение было удалено

насчет сестры - тоже разница 9 лет. Сегодня ей 18, она мне ближе всех! Очень люблю ее.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Опять нагрубили. Что у вас за патологическая тяга к хамству? Вы не можете нормально разговаривать. Обязательно нужно гадость добавить.

Без ника

Удивляеи что лимитчики так мощно плодятся'у нас (Москва) смотришь всякие чурики ( таджички,узбечки и т.п. брюхатые или с дитями, едут сюда что ли чтобы тут рожать,или так активно сношаются по своей природе что контрацеп. не хватает? Ведь народ то они нищий, а плодятся больше богатых....феномен.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Так и не рожаем пока уровень достигнут не будет
Тока тут у всех истерия по этому поводу типа х.. ли не рожаешь потом поздно будет или ***** ер тебе деньги аще?
Че за двойные стандарты?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Почем у вас страховка?

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Так всегда было. Чем беднее гос-во, тем больше детей
Выходцы из стран СНГ ставят в приоритет размножение

Гость

Я уж промолчу как эти самые выходцы живут. В домах под снос без электричества, нормального душа, медицины и образования. Кого-то и такое устраивает, я не спорю. Но мне всегда казалось, что важнее кач-во, а не кол-во. Ну и плюс ко всему у них традиции иные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))

Гость

Мы с мужем отказываемся. У нас ребенок от моего первого брака. Живем в двушке мужа, делаем на данный момент ремонт, но так как доходы у нас примерно одного уровня и не большие, то это долгий процесс. Если сможем все сделать до моих 29 лет (для меня это крайний срок), то обязательно появится на свет общий ребенок, а если нет, то нам и дочки моей хватит.
К слову, муж очень ее любит, принял как родную, она его тоже безумно любит и называет папой

гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем? Таунхаус в области стоит дешевле чем 4,5 млн. руб.
За эти деньги можно купить чуть ли не треху в новострое в области. Только область - это ж о п а 2,8 млн однушка Красногорск - вообще не жoпa.

гость
Без ника

Сообщение было удалено

Все придумывают что дорого содержать детишек, напишите реально неужели так дорого?смотрю вокруг все рожают пл 2-3 спокойно и живут хорошо.(квартиры,машины покупают без проблем) ну может кому и легко, нам все дается со скрипом.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

78т.р.

Рина
гость

Сообщение было удалено

2,8 млн однушка Красногорск - вообще не жoпa.
Это с какой стороны посмотреть...если с той же, что и Новая Трёхгорка(Одинцово) то, болячка во всю попу. А вот Да Винчи, более хороший вариант. Кстати цена более адекватная была на момент закладки фундамента и не особо отличалась от той же Трехгорки. Мне лично, Красногорск вообще не нравится.

Марка
Mazarida

Сообщение было удалено

Хорошо сказано, кроме нацистских мыслей. Узбеки, таджики и прочие, по вашему мнению, нелюди,живут на земле, принадлежащей Богу. Они рожают, потому что понимают то, что вы описали в конце вашего поста. К примеру, я из региона Северного Кавказа, у нас рожают и рожают много, практически погодок, если наступает беременность. У меня нет детей, я, так случилось замуж не вышла, у сестры пятеро. Да, на кружки и бассейны нет ни времени ни денег. Но какие они премиленькие сорванцы и очень сомневаюсь, что они будут вспоминать своё детство как ущербное. Их родители добрые заботливые люди, без вредных привычек. Едой, одеждой, уходом за зубами и прочим здоровьем, игрушками не обделены. Свой дом и хозяйство. Братья и сестры это опора, поддержка и радость.

Без ника

[quote="Марка" message_id="52153579"]Хорошо сказано, кроме нацистских мыслей. Узбеки, таджики и прочие, по вашему мнению, нелюди,живут на земле, принадлежащей Богу.

Ну может не нелюди,но на ***** они плодятся в России,всю Москву заполонили, у нас почти в центре (мРижская) кучами,детей рожают вагонами и бросают тут в детдомах (кому они будут нужны,даже америкосам не продаш)пусть у себя живут а не прут сюда как саранча,и всем "будет счастье"

Гость
Рина

Сообщение было удалено

В замкадье с местными "специалистами", судя по стоимости, без массажа и нормальной вакцинации, тогда понятно.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Что вы глупости несёте... Прививки, педиатр, выезд врача на дом(до месяца без графика, далее 8 раз в год), узкие специалисты, анализы базовые, узи, два курса массажа.Что еще надо здоровому ребенку? Тариф оптимальный, более чем хороший и максимально подходит тем, кто не живет в больнице.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Всего? Подруга 2 года назад сотку платила. Питер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. в 31,23 и до 35 рожать второго - это уже поздно? О_о
Мне около 30 и еще не рожала, так даже не переживаю, если первенца рожу в 30 с фигом

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А че муниципальные клиники уже на канают?

Гость
Марка

Сообщение было удалено

Ну, может, на Кавказе у них и жилье хотя бы есть и хоть и не шикуют, но могут элементарно сходить к врачу. А те, что плодятся в крупных городах всего этого не имеют. Бабы их выглядят замученными и неухоженными, а уж мужики я промолчу. Худые, горбатые, низкорослые как хроники. Что мешает бабам там размножаться? Нет, все прут в Россию и детей воспитывают как попало. Пока мужик работает, баба физически не успевает за 5-ю детьми следить

Рина

[quote="Гость" message_id="52161263"]Всего? Подруга 2 года назад сотку платила. Питер
Вы же понимаете, что все зависит от здоровья ребёнка. Для чего брать весь пакет услуг, если есть отличная возможность выбрать именно то, что нужно индивидуально. Например: зачем мне посещения аллерголога(анализы) брать и платить деньги, если нам этот врач вообще не нужен... Я считаю, что это глупо.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Умереть в очереди к специалисту под вопросом...нет желания.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Глупости несете как раз вы. Одна вакцина от ветрянки нынче 13 тыс стоит. Да и специалистов из областных поликлиник рядом с детьми видеть мало хочется. 2 курса массажа насмешили. Практиканты делают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оборудование дышащее на ладан, врачи десятилетиями не поднимающие квалификацию, невозможность пройти качественное обследование, смысл таких на дом заказывать вообще непонятно. Что впрочем по редким репликам Рины на других ветках по рекомендациям ее "врачей" очень видно.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Адекватность не ваш конек...

гость
Рина

Сообщение было удалено

2,8 млн однушка Красногорск - вообще не жoпa.
Это с какой стороны посмотреть...если с той же, что и Новая Трёхгорка(Одинцово) то, болячка во всю попу. А вот Да Винчи, более хороший вариант. Кстати цена более адекватная была на момент закладки фундамента и не особо отличалась от той же Трехгорки. Мне лично, Красногорск вообще не нравится. у нас Опалиха, Красногорск мне очень понравился, тихий красивый городок.

Без ника

[quote="Гость" message_id="52150262"]Мы с мужем отказываемся. У нас ребенок от моего первого брака. Живем в двушке мужа, делаем на данный момент ремонт, но так как доходы у нас примерно одного уровня и не большие, то это долгий процесс. Если сможем все сделать до моих 29 л

Не у вас ребёнок, а у тебя,и муж к ней отношения не имеет, только содержит.

Рина

350. Каждый кулик, хвалит своё болото))).