Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Кто как. Мои могли при желании жить рядом с родителями, но папа хотел делать карьеру в достаточно специфической области, а мама хотела угодить папе. В принципе, если б папа оставил амбиции и стремился просто нормально обеспечивать семью, рождение второго ребенка не сказалось бы так болезненно на всех.
Мне же не только себя жалко в те годы. Родители тоже не доедали, у мамы от недостатка питания выпадали зубы и волосы. Болела она много, постоянно то сильные простуды, то еще что. Иммунитет полетел к чертям. Ничего хорошего. Просто я себя считаю бОльшей жертвой, потому что я в появлении на свет второго ребенка никак не участвовала и права голоса не имела - а родители вполне могли предотвратить или подождать еще года 3-4.
Сообщение было удалено
А я и до сих пор живу в Китае по два-три месяца, так там беспаспортные и плодятся. Они все-равно без паспортов, так какая разница?
Каким там духом сильнее? Образованные и хорошо зарабатывающие китайцы не хотят рожать вообще.
А при чем тут вообще деньги? Вон Фриске деньги не помогли оправиться после беременности -родов.
И что-то как-то не знакома с людьми, для которых беременность и роды никак на здоровье не отразились...
Сообщение было удалено
Так Питер
4,5 Лямов двуху в хруще или корабле. Новостройка в готовом 4 лямк однуха,двуха в готовом 5,5 в черте города. В Москве не такие цены? Мне казалось еще выше. Не,я не спорю может за городом на эти деньги можно таунхаус взять какой-нибудь,но ты попробуй оттуда выехать утром сперва
Сообщение было удалено
у меня разница с братом 5 лет. Вообще не близки и никогда не были. Мыслей о том что я чего-то приобрела как другие девочки ценили наличие старшего брата у меня такого не было...
По поводу заоблачных цен и того что 30-ку платим. 22 ипотека и 10-ка кредит на первый взнос прибавьте проценты. Брали в кризис ,но чтобы не прос рать выхода не было
Сообщение было удалено
Я бы отказалась. Детей и так тяжело растить, а если материальные проблемы, то вдвойне.
Сообщение было удалено
Классический пример, когда родителям было пофигу на ребенка, неблагополучная семья. Увольте. У моих детей будет нормальное детство. Для этого пятерых рожать не буду.
Сообщение было удалено
Так она теоретик, муж содержит ее в вечных декретах. Очень злая, живет в области, ненавидит людей, счастливой матерью не выглядит. Специальности не имеет, потому как не работает много лет.
Дети есть, но в каком качестве эта жизнь? Все трое на одной коляске висят, это она так в магазин ходит, муж не помогает. Детьми не занимается, круглосуточно сидит в интернете. Типичная провинциальная размножившаяся женщина, не нашедшая себе применение ни в семье ни в профессии. Поэтому и озлобленность такая.
Сообщение было удалено
Кто же их покупает?
Инопланетяне наверно
Сообщение было удалено
За мамами нет,а папы с малыми детьми ценные сотруд.,безропотные,готовы на переработки,не пьють.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам на человека нападать... Мы же еще подробностей Автора не знаем - может, у нее вообще и образования-то нет, и ее мечта - с детьми сидеть. А второй ребенок, да, впрочем, как и первый, внимания к себе требует. И на опыте поняла: детям этого внимания всегда не достает, хоть проводи с ними 24 часа в сутки. Это конечно, сложно, потому что нам-то по молодости не столько даже деньги нужны, сколько самореализоваться. И попробуй заяви, что ты хочешь быть просто матерью и женой - такого услышишь в свой адрес, что "личинка" и "ову..." как там дальше... - комплиментами покажутся.
Сообщение было удалено
Да,неплохо платят в Зомбоящике...
[quote="Гость" message_id="52109026"]Ну, вопрос очень спорный. В Подмосковье квартиры вполне доступны по ценам недвижимости. Млн - 4-6 стоит двушка в области. Если в семье каждый зарабатывает хотя бы тыс по 70, то 70 в копилку, на 70 жить. Итого, в год - это уже 840 тыс. За 5 лет будет вполне приличная квартира. И это без процентов.Можно платить с процентами доль
70 т р на двоих это очень скромная жизнь,без загранкурортов,машины и т п.
А тут ещё о детях ведь речь.
Сообщение было удалено
Речь про заработок на жилье ДО планирования детей. А вы хотели сразу и жилье и шикарную жизнь? Если заработок скромен, то и приоритеты выстраиваются в определенной очередности. Сперва отдельный туалет от родителей, потом уже мальдивы. Не такая великая мука за несколько лет, чтобы иметь свое жилье для своей семьи.
[quote="Гость" message_id="52109396"]Тут одни чайлдфри сидят! Или специально пропагандируют это. На других сайтах, таких как Бэйли.ру, бейбиблог, и тому подобных сидят девочки у кого по твоё, трое, даже пятеро детей и они не в особняках живут далеко, а в обычных условиях и все счастливы и довольны. А тут прямо грызня
Ну и идите на те форумы, тут то что делаете? Странная.
Сообщение было удалено
Кстати, вообще хорошая мысль: кто хочет рожать и растить детишек - отселять вообще куда-нибудь в спецзоны с мягким климатом и соответствующей инфраструктурой, а в городах оставлять работающих бездетных. А папашки современные пусть навещают 3 - 4 раза в год, им это более чем достаточно...
Сообщение было удалено
Комнату в коммуналкне сравнить с полноценной квартирой или тауном в области...
Сообщение было удалено
Комнату в коммуналке сравнить с полноценной квартирой, это как минимум некорректно...
Сообщение было удалено
Вы льете грязь на моих родителей, только потому что я хотела зарабатывать деньги. Хотела быть взрослой и самостоятельной. Мерзззззостттть имя вам.
Сообщение было удалено
Вам милая женщина, книги писать надо. Попросите бумагу и ручку у глав.врача, не
откажут думаю)))))
Смешно читать людей, которые считают меня злой, ассоциальной и т.д. только за то, что я предложила работать в поте лица... На ум приходит сказка: по щучьему велению, по моему хотению))). Только этот вариант, вам добрые женщины не светит в жизни)
Сообщение было удалено
Лучше сразу на бойню, а то раз и Новая Москва))))))))
Сообщение было удалено
Вообще неважно работали вы или нет. Вы злая. Вы хамите, вы обижаете людей по всем веткам. Вы всегда подкалываете, грубите унижаете и удовлетворяетесь этим.
Сообщение было удалено
Грязь? Неблагополучная семья та, где дети несовершеннолетними работают, и где за детьми не следят. Последнюю фразу можете сказать себе самой, за то, что вы *****.
Сообщение было удалено
Где вы вычитали про коммуналку? Сравнивают квартиры в городе с областью. Читайте внимательно.
Сообщение было удалено
Вот вы сейчас признались в своей буйной фантазии... Я чётко озвучиваю свою позицию, а не начинаю как вы писать бред, лить грязь, приплетать родителей и детей. Вам не кажется, что вы приписывает мне, свои лавры? Что касается ч/ю, то претензии к богу как минимум). Вы всю тему проштудировали, так докажите свои слова или замолчите от бессилия.
У нас есть ребенок 1,5 года. Муж сразу просил второго. Сказала что пока нам не будет хватаит на поездки на море раз в год,то ребенка еще одного не будет.
3 месяца назад он поменял работу на более денежную. Пажет.
Первого ребенка согласилась родить когда купили 3х комнатную большую квартиру в новом кирпичном доме (ипотека,но не огромная,за пару лет думаю выплатит) .
Так что кто реально хочет детей шевелиться,а не ищет оправдания.
Если что, родители ему не помогают,я всего пару лет работала (потом декрет), всё сам мужик тащит.
Сообщение было удалено
Сколько желчи в вас к людям. Правильно вас охарактеризовали.
Сообщение было удалено
У каждого путь развития уникален. Но вы говорите несколько об ином) Духовное развитие - это развитие ДУШИ, это путь её совершенствования. Чем более развита душа, тем меньше её волнуют многие важные для обычного человека вещи. Ни йога и медитация, ни дети не являются гарантом духовного развития. То, что вы перечислили - лишь одна из бесконечности граней подобного, далеко не последняя и не самая главная. Одному человеку в этой жизни нужно научиться любви, другому - чему-то еще, и способ обучения так же у каждого свой. Человеческая любовь и преданность к детям во многом инстинктивна. Конечно, это хорошо, но особого толчка к развитию дать не может. Тем более, любое развитие происходит постепенно и медленно.
Вы знаете о монахах-отшельниках? У них развитие происходит быстрее, ибо они отрекаются от человеческого. И о детях тут точно речи нет.
Сообщение было удалено
+100500 умничка
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать.
4 стр., девушка, выкуп комнаты в коммуналке.
Сообщение было удалено
Так вопрос в том, как именно вы проводите с детьми время. Если эти ваши 24 часа в сутки наполовину состоят в попреках и нотациях ("ты счастья своего не понимаешь! я же тебя учу, как лучше"), на вторую половину - все делают уборку, тоже под мамашкины попреки и недовольства - да, внимания не хватает, потому что исходящее от мамашки д-мо - не внимание, а эмоциональное насилие.
Сообщение было удалено
В какой теме? Хочу почитать. Что это там подросток делает на эти деньги?
Сообщение было удалено
Для чего достаточно? Для детишек может,для секса наврчдли,придётся на стороне добирать.
Сообщение было удалено
В провинции, а не в городах денег и одиночества
Мы живём средненько. Есть свой не большой дом (в перспективе ещё один, уже большего размера), зарплата не высокая у мужа, я по хозяйству и иногда подрабатываю, на жизнь хватает, но не более. Дочке 5 лет, планируем второго. Те кто хочет ребёнка, родит и постарается создать адекватные условия, кто не хочет - ищет отмазки.
Нет не отказалась. Двоих родили в своей однушка. Копим на расширение.
Сообщение было удалено
Ну это не удачный пример Пугачева бывшая савдеповская поп звезда, о которой помнят только старперы, впала в маразм, Галкин вроде ***, родили от сурмамки детей (наверно больных),чем тут гордиться?
Сообщение было удалено
Двухкомнатная квартира если быть точной. Одна комната была наша, вторую выкупили у соседей и разъехались. Сейчас ее за нее платим. Комната 2 ляма.
Целая квартира стоит 4,5 млн. руб. во вторичке
Сообщение было удалено
Нет, мне просто непонятна такая категоричность
Я в принципе не понимаю как в такой хамской манере можно общаться на форуме, как будто у нее что-то отобрали?
Если она такая молодец и всего сама добилась, то могла бы в абсолютно адекватной форме свой пример привести. Но ее ответы скорее напоминают выпады тролля и откуда такая грубость?
Сообщение было удалено
Странно, как у нее времени хватает? Я ее круглосуточно на этой ветке вижу. В какую тему не зайду, везде она
на это форуме точнее
Сообщение было удалено
Ну мы в провинции, у меня полно знакомых за 30 и бездетных, никакой истерии по родам
Сообщение было удалено
Выкуп второй комнаты, чтобы расшириться до двушки
Сообщение было удалено
баба Ира, а как тема называлась?
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что это палка о двух концах?
Ну, например мне одного достаточно. Я и работать успеваю, и уделять время ребенку в полной мере и уровень жизни не очень, но тащим
Но так все начинают орать, что надо второго. Что один ребенок не семья
Когда начинаешь объяснять причины, что уровень жизни существенно упадет и денег не хватит, начинают обвинять в эгоизме или лени. А если я реально не хочу второго?? Мало ли какие причины, просто не хочу
Если б хотела, то могла б и согласиться на рождение двух детей в двушке (уже хорошо, кто-то в коммуналке, в однушке или на съемной размножается двумя-тремя), урезать все свои затраты, никуда не ездить, скромно очень питаться, не покупать себе ничего, но иметь двух. Но мне это наверное не надо? Потому что у меня свой взгляд на вещи
Сообщение было удалено
Да можно-можно родить. Можно вообще родить не работая и побираться
Просить у родственников яблоки с дачи и бесплатно одежду, тем, кто может отдать забесплатно. Просто не у всех желание есть именно второго. Но почему-то в обществе считается, что один ребенок - это преступление и чуть ли не заклевать хотят, что ты не соглашаешься рожать. А деньги найдутся всегда. Вопрос в кол-ве