Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Удачи ей. но не дай боже такую жизнь. Тут на одного ребенка посмотришь и детей не хочешь, не то что 4-х. как то нет гарантии что спокойные родятся. А играть с собственными нервами в русскую рулетку.... Смелая женщина
Не все же должны ходить строем, у каждого есть выбор).
А я честно говоря не понимаю, как даже в двухе ДВУХ!
При условии, что вдруг получатся разнополые дети
Я выросла не в коммуналке и не в однухе, а в двухе. Но у меня старший брат и он занял комнату, т.к. первым пошел в школу
И как же я страдала без своей! Уроки на кухне, сон в родительской комнате, вечно мелькающий телевизор по вечерам и отец в наушниках. Нет, нафиг, чтобы еще у моих детей то же самое было.
Выхода-то нет. Не понимаю, когда еле-еле живешь, при этом есть хотя бы двухкомнатная квартира, но ты согласен рожать второго, понимая заведомо, что двое детей будут в одной комнате. Не страшно? Наверное, нет. Но памятуя свой опыт я так не хочу, я буду переживать за детей
Сообщение было удалено
Адекватные люди, на себя рассчитывают, а не на льготы. Наша страна...за всю свою историю, много чего видела и пережила и это переживёт. Тогда уж и жить не стоит, если пролетающая муха - уже знамение).
152. Кто хочет, тот и двушку в трешку превратит. Конечно это силы, время...но было бы желание.
Сообщение было удалено
...а еще конец света не за горами, и всемирный потом, и глад, и мор, и саранча. И выживут только бездетные.
По поводу кредита на образование, кстати - я это слышала лет 5 назад, соглашалась - ну что ж, кредит так кредит... ыыых... а старшенькая-то уже на втором курсе на бюджетке в универе ;-) и уже начала потихоньку - по 5 руб./мес. - подрабатывать по специальности... так вот по поводу 12 часов работы в день: она говорит, что ей на любимое дело и 30 часов не жалко тратить, только времени в сутках маловато.
Сообщение было удалено
Так почему эти адекватные мамочки пишут больше бюджетных мест будет, но искренне уверенны что отменят пенсии. Неужели не понимает что это взаимоисключающие понятия?
Сообщение было удалено
Сакура шутит)))
Сообщение было удалено
Вы хоть бред не пишите как гость выше
правильно воспитали готовой к новой жизни. кредит на образование, кредит на квартиру. 100% оплата коммунальных. декрет 3-6 недель.
не бывает плохо отдельной категории граждан. у всех жизнь изменится
Сообщение было удалено
там другой гость был
Сообщение было удалено
;-) точно
...по поводу успехов дочки - чистая правда, кстати, идет на красный диплом и периодически подает заяву на оксфордскую стипендию. (Правда, ни разу не дали, но это уже роскошь. Если б дали - я бы поверила в чудеса).
Сообщение было удалено
Да не отвечайте вы на бред). Здесь много чего пишут, последний перл: ребёнок в 8 месяцев, сам бежит на горшок...))) А у другой дамы, читает худ.литературу в 1,5 года и не по слогам)))).
:-О да ладно!!! Во я попала!!! ))) Всем бы так жить...
Сообщение было удалено
Да не читайте вы бреда... Тут вон одни перлы: то читает ребёнок худ.литературу в 1,5 года и не по слогам или в 8 мес.на горшок бежит...). Кто троллит, кто кроме азбуки не осилил ничего.)
Сакура, я не о вас...посты перепутала)))).
Девочки (и возможно мальчики), пошел флуд. Давайте что ли голосовать - рожать ли автору второго. А то я кино хочу начать смотреть, а мне интересно, чем дело кончится.
Сообщение было удалено
нас тут кажется 3 осталось, жаль на вумане опрос не создашь надо было ей в контакте спрашивать
Сообщение было удалено
ну конечно. хрущ 47 кв.м в трешку превратить?)) одна комната 12 кв.м, вторая 15
если только на лоджию ребенка поселить
вот я такая оказывается недальновидная
проще написать что нужно крутиться. однако те кто рожают второго в двухе-однухе сильно ли крутятся?
Сообщение было удалено
Вот наглядный пример...азбуку вы скурили.
Сообщение было удалено
можно попробовать мат. капитал + ипотечка = хрущ. трешка либо квардратов 90 в новостройке, но сразу скажу: дело не одного дня. А пока мелкие еще совсем мелкие - двухярусная кроватка в 12 метровке, либо Вы с супругом в спальне, а дети в большой. Мы вот вчетвером раньше в чешке жили - до сих пор то время как самое лучшее вспоминаем ;-).
Сообщение было удалено
Кто хочет лучшего, тот и без детей крутится и с ними. А сидеть и стонать, много ума не надо...да на диване лёжа)
[quote="Сакура" message_id="52116184"]можно попробовать мат. капитал + ипотечка = хрущ. трешка либо квардратов 90 в новостройке, но сразу скажу: дело не одного дня. А пока мелкие еще совсем мелкие - двухярусная кроватка в 12 метровке, либо Вы с супругом в спальне, а дети в большой. Мы вот вчетвером раньше в чешке жили - до сих пор то время как самое лучшее вспоминаем ;-).[/
quote]
Это вы загнули!!!!!!! Это же работать надо))))))
Сообщение было удалено
Какое кино? Я просто голосую за автора, чтобы она счастлива была)
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Мстителей вторых хочу пересмотреть, пока киндеров нет ;-). Риночка, рада была познакомиться. Если будут голосовать - вместо меня голосни все-таки за детей... ;-)
Сообщение было удалено
Рина, извините, но вы такой человек неприятный, всегда такая хамская манера общения. Непонятно только отчего?
Если вы конечно существуете в реале и имеете тех самых троих детей, о которых пишете. Ибо вечно вижу вас на форуме 24 часа в сутки в разных темах, что сильно ставит под сомнение наличие у вас вообще семьи как таковой
Сообщение было удалено
Приятного просмотра), была рада знакомству).
Сообщение было удалено
Спасибо конечно. Но вторая комната как раз в ипотеку уже. 30 тыс. в мес.
Как Вы представляете себе брать ипотеку, чтобы расшириться до трехи? Дай Бог за 10 лет выплатить
А маткапитал до 17 года если я не ошибаюсь. Бежать рожать вдруг успею?
Опять-таки, новостройка. В готовой дорого и в черте города+ремонт.
Если в стройке и за первый взнос взять проданный хрущ, где жить пока это время и на что осуществлять съем??
Сообщение было удалено
Да я всё уже поняла. Рожаешь в нищите- ду ра, не рожаешь - тоже ду ра. Не смогла заработать.
Сообщение было удалено
А если не извиню???)))
Давайте включим логику: я вам пишу, отвечая на посты...а значит я не программа
. Значит я человек, который живёт на планете Земля.
Вы утверждает, что на форуме я 24 часа в сутки, значит либо вы тут сидит 24
часа, либо вы наговариваете на меня... Это легко проверить, достаточно вам
составить график моих посещений, темы вам в помощь).
Вы желаете увидеть мою семью?)
Сообщение было удалено
Это даже не Московские ценннннннны...
Я осознанно не стала рожать второго ребёнка. Не в том смысле, что делала аборт, а в том, что очень тщательно предохраняемся с мужем. Жилья нет (снимаем), по наследству ничего не достанется ( и я, и муж не единственные дети в семье, да и родители лет по 20-25 ещё проживут; ну а потом... нескоро потом от делёжки родительских квартир достанутся, если достанутся, то мизерные площади). Поэтому рождение второго ребёнка - это было бы как раз "плодить нищету". По сути и рождение первого тоже из этой оперы, но первому хотя бы по минимуму необходимое (кроме жилья) обеспечиваем, а съёмное жильё его не беспокоит. К моменту его взросления пару миллионов на начальный взнос, надеюсь, соберём. А дальше уж как сам сможет. Двоим детям даже минимум не дали бы (смогли бы дать только еду и минимум одежды, платных врачей, лечение, кружки уже не потянули бы).
Сообщение было удалено
Угу. И ЗП тоже не московские
Сообщение было удалено
Ну я была б не против увидеть, как вы живете
Только есть сомнения, что это будет реально ваша семья))
Сообщение было удалено
Напишите мне на емелю). Varya.varya2012@gmail.com
Сообщение было удалено
Где живёт,если не секрет? И почему такая заоблачная цена на недвижимость?
Сообщение было удалено
Мамашки счастливы. А их дети? Особенно старшие, которым приходится нянькаться с младшими после школы, вместо того, чтобы заниматься музыкой, иностранными языками, или просто играть в футбол во дворе (для здоровья, кстати, полезнее, чем сидеть с малышней).
Сообщение было удалено
Я - старшая сестра. Хорошо помню, как с рождением младшей сестры уровень жизни нашей семьи очень сильно упал. Главным образом потому, что мама не работала. В буквальном смысле, носили отданную знакомыми обувь, до дырок в подошвах. Не ели фрукты, вместо мяса были субпродукты. Когда мама вышла на работу, мне досталась "почетная обязанность" сидеть после школы с сестрой (мама работала учителем во вторую смену). А также забирать ее из школы. Соответственно, никаких кружков, никакого спорта, никакого внешкольного общения. Так и прошли отрочество и юность, за пеленками, кастрюлями, воплями младшей. Уже в девятом классе я с боем отбила право ходить на бесплатные кружки по английскому и немецкому - родители были против, кто же с сестрой будет сидеть.
Смерти сестре, конечно, никогда не желала, но прекрасно вижу, что ее появление испоганило лет 8-9 моей жизни.
Сообщение было удалено
Сейчас разрыдаюсь от сочувствия. 8-9 лет пеленок и воплей родной сестры!.. Правда, ужасная у Вас была жизнь, страшное детство... сестра что, помолчать не могла? И родители тоже, конечно, не подумали - ишь, чего отчудили... Дали жизнь еще одному человеку, а надо было - только Вам!
;я, кстати, тоже старшая сестра, разница с братом - 9 лет. Родители работали, сидеть приходилось, как и всем старшим. Братишку не хотела, но как только родился - не представляю, как жила без него раньше.
Сакура, моя младшая сестра мой самый близкий и родной человек после мужа, но я НИКОГДА не буду возлагать на своего старшего ребенка те обязанности по уходу за младшим, которые возлагали на меня, если рожу детей, в принципе, и рожу второго - моя подруга из семьи с 3-я детьми хочет ТОЛЬКО ОДНОГО ребенка, хотя очень любит своих младших сестер.
Тот факт, что я люблю сестру, не говорит о том, что мои родители поступали правильно - ребенок не должен выступать в роли родителя для своих младших братьев и сестер, потому что он ребенок, а не взрослый.
И я не виню родителей, кстати, - у них не было иного выхода - бабушек рядом не было, а оплата няни была не по карману.
Сообщение было удалено
При чем тут только мне? Не обязательно. Рожать можно хоть пять детей, но надо обеспечить им нормальные условия, а не отвратительное детство (кстати, я знаю две вполне обеспеченные семьи, одна с 4 детьми, другая с 5 - не роскошествуют, но на обувь и какие-никакие кружки для детей деньги и время есть). Было б у родителей достаточно ресурсов хотя бы на нормальное питание и одежду + помощь бабушек - никаких претензий. Но они решили рожать, скинуть львиную долю своих обязанностей на меня, одновременно обеспечив всем авитаминоз, неудобную, сношенную по другой ноге и вечно протекающую обувь. Своему ребенку я такую подлянку устраивать не буду.
Сообщение было удалено
Если на то пошло, обеспечить приличным уровнем жизни 2-4 детей вполне реально, если есть два условия: 3-4-комнатная квартира и помощь бабушек. Даже для многих семей России, это вполне реально. Просто родители должны мозгом подумать и немного жизнь спланировать. То есть, элементарно, если рожаем второго/третьего ребенка, то придется жить рядом с помогающей родней, а не переться на край света, как мои сделали (папа думал, что у него карьерные перспективы в другом городе). А если поперлись за тридевять земель, а семье нужны обе зарплаты, и помочь деньгами некому - умерьте свои воспроизводительные хотелки. Только и всего.
Сообщение было удалено
А я вот прекрасно представляю, как бы жила без сестры. Неплохо бы жила. Хотя отношения у нас с ней и с родителями всегда были хорошие.
Сообщение было удалено
Часто, если остаться там, где живут бабушки, зарабатывать будешь столько, сколько хватит, чтобы обеспечить максимум одного ребенка. Едут не от хорошей жизни, естественно.
Но я согласна с Honey Boo Boo в том, что дети не должны мучиться из-за материальных проблем родителей.
Сообщение было удалено
Только я интересовалась этой темой - и - Боже, какую жизнь влачат эти вторые дети, не являющиеся официальными гражданами - мрак(.