С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня …
Наверное я как то не так написала или не так мнея поняли...Но вот меня совсем не тянет сидеть с внуками(опять наверное выбиваюсь из стаи),правда у меня их еще нет...но сидеть с ними я категорически против...Тему кстати читала "от корки до корки"...В чем то согласна,в чем то нет...но очень переживала за всех...Просто мне интереснее работать,куда то ходить,общаться а не сидеть с дитями...Ну это я!Вот почему и спросила про внуков...
Роса,так у него раньше и времени на общение больше было...На работе особо не загружен был,дома свободен...А как началась семейная гавань,так и подустал...Щас затосковал по свободе...не в обиду...У самой два подарка
Сообщение было удалено
Вот и молодец! Отлучение от общения с внуками носит качественно другое название. Лично у меня - непонимание своей молодой родственницы. Я могла бы дать внуку поболее ее МАМЫ. Та, конечно, плохого ничего не "навоспитает", но в силу своих убеждений - особо развивать ребенка и не будет. (Сужу по выращенной дочечке). Но! - им виднее, пусть так будет и дальше. Я не понимаю, но не страдаю.
Пока у Вас все в теории, то привыкайте к мысли: дети сыновей - не мои внуки... В случае чего окажетесь хоть чуточку подготовленнее.
Гость, если Вы планируете общаться, - просьба к Вам - возьмите хоть какой-то Ник. Сейчас как налетят гости-шакалье, в их визге очень трудно выделить нужный голос. (ну это так - пожелание).
Сообщение было удалено
Не сидите , я вот не понимаю этой нынешней моды -родили и скинули все на родителей . Не представляю чтоб я свою или чужую маму заставляла няньчиться. Родители нас вырастили -спасибо им, пусть блин отдохнут на пенсии
Сообщение было удалено
Так и здесь никто не пишет, что ушел бы с работы и сидел с внуками.
Речь идет об общении хоть иногда. Чтоб ребенок знал бабушку , чтоб ей доверяли.
Вы что ж вообще не хотите знать внуков? Вот так пройдете на улице мимо, не зная, что это ваш внук?
Вот здесь о чем.
Что вы,не в том смысле свобода. Он парень работящий и к семье всегда тянулся,к дому. Устал,наверное от тяги и разрыва между нами и ней.
Ведь у него с отцом много общих тем,есть о чем рассуждать часами. У нас тоже. И темы не "мамские сопли", а весьма серьёзные. О работе, финансах, бизнесе, делимся советами. Сами бизнес строили, и он всегда совета спрашивал, теперь умный парень сам все умеет решать,подкован. Даже удивляемся.
На днях ломался телефон , но нужно было принять пару звонков, СМС. Воспользовалась телефоном мужа. В последних увидела СМС с сыном, спросила у мужа о чем общались, сказал зайди прочитай. Читаю..."С новым годом, сын. Вот ты и отец, не растеряй эти моменты, проведенные с дочерью. А нам все время жаль "
Сообщение было удалено
причем тут гб? я не жила в гб. и все видела наперед. ни в чем не ошиблась. человек и так видеть. кстати, мой муж никогда не женился бы на женщине, которая согласилась сожительствовать
Сообщение было удалено
а что сын ответил ему?
Сообщение было удалено
Ничего не ответил, в том то и дело. У них натянутые отношения, если со мной сын хоть как-то шел на контакт, то с отцом- нет. Думаю, стыдно. Очень стыдно.
Милые женщины, поздравляю всех со старым новым годом! желаю не стареть,не грустить и не нервничать! Очень здорово,что мы все друг друга поддерживаем. Это очень важно!
У нас на работе работает девушка,молоденькая, сразу же после института пришла. Она сирота,но встречается с молодым человеком, у которого есть мама, так вот, вчера вся в слезах была она на работе ,я поинтересовалась ,обычно она приходит всегда ко мне за советом. Она рассказывает, как они повздорили с мол.чел. и его мама пришла и её выставила за дверь, со всеми вещами, аргумент был такой, что она обидела её сына, мол.чел.её промолчал. Девочка пока ночует у нас, завтра будем решать вопрос по её местожительству, снимем квартиру или ещё что...... Как сирота стоит в очереди на жильё, раньше жила в общежитии, девчушка спокойная и хорошая. Жалко нам её.
Попался девушке неадекватный и мерзкий человек, который когда-то будет носить "звание" свекрови. А может и адекватный, но просто плохой. А по одному судят обо всех...
Да, попался не из лучших мужчина. Эта девочка пока живёт с нами, вместе ходим на работу ,живём дружно.........
Завтра внучке 2 месяца...........
Утренняя Роса, вы добрая женщина.
Обидно, что с свном так вышло. Но пусть он сам хлебает свое Г.
Живите спокойно. С сыновьями часть так случается до поры до времени.
Моя мама 20 лет не общалась, а потом сноха пришла и стала ей помогать. Хотя ее никто не просил и в ее помощи не нуждался.
Сообщение было удалено
Да, мы уже пережили весь кризис, боль притупилась, а казалось бы с рождением внучки мы должны были еще сильнее переживать, но нет, ведь как знали, да и все нам говорили.
Эта девушка живет у нас, мы ей сразу же помощь оказали, в ее личные дела с ее молодым человеком не влазим, но нам и комнаты для нее не жалко, а ей неудобно, все норовит уйти, воспитанная очень. Мы уже вчера ей сказали, живи сколько хочешь. Да и так сразу же сказали, в первую же ночь, оставайся.
А нам такой квартиры аж в 3 комнаты очень стало много. А так и чужой человек стал роднее, чем сын и внучка. Пусть и грешно так говорить,но как есть.................
Слишком мы любим детей и бываем слепы, когда они нам нож в спину, мы умираем, но при смерти детей все равно благославляем.
Я не стыжусь своего сына, мне тут свекровь на днях говорит "И не стыдно тебе за него?" А я отвечаю "Нет, не стыдно" Я не хожу с опущенной головой, что мне якобы стыдно, что мы такого сына воспитали. Какого сына то? Ну, не хочет с нами общаться, ну пусть не общается. Бог всех рассудит. Не бомж же. Просто приоритет у него сейчас другой.
Сообщение было удалено
А моя мама, которая сама не общалась с невесткой 20 лет вроде как даже и рада, что теперь у меня так. Может она думает, что я должна была ей тогда помочь и поддержать. Я пыталась, но она всегда говорила мне, чтоб я не лезла не в своё дело. А теперь она говорит, что вот она тогда так не переживала, что она тогда то и это так не делала. И все с такими обвинениями в мою сторону. Обидно и неприятно, хоть я теперь и сама свекровь(((
Гость 3182924758, вот без всяких обид и личностей: все познается в сравнении. И родные МАМЫ обижают не хуже, а иногда даже и больнее презренных мамО, ибо знают подноготную дочерей. А то тут каждая первая невестка доказывает, что а вот ее МАМА - ну всем мамам МАМА, у нее и слюни святые, и вместо сердца - трепетная бабочка, а уж ума-разума и тактичности - тут и слов не подобрать.
Я так ерничаю, потому, что писала не очень лестно о своей матушке, Царствие ей Небесное, поэтому знаю все не по наслышке. И пламенные речи невесток с хвалой своим мамам делю не на два и даже не на четыре, а на бесконечность...
Сообщение было удалено
Не думаю,что моя невестка когда-нибудь придет и начнет даже общаться. Хотя,хотелось бы верить в лучшее.
Сообщение было удалено
Моя невестка мне как-то сказала.что я сына люблю по-девчачьи, что это ее так мама должна любить и дочурой называть, а это видите ли я при ней пару раз назвала сына "Сыночка" . Я знаю много мужчин, которые и служили в горячих точках и крупным бизнесом руководят и боксом занимаются, но на 8 марта бегут к матерям со словами "Мамочка, любимая,с 8 марта"!
Сообщение было удалено
Какие у вас отношения с сыном и невесткой?Поделитесь, если есть желание
У моей невестки не было отца, она вымещает свои психологические проблемы. Для нее мой сын как муж, так и отец, она видит в нем опору,но в тоже время изо всех сил пытается заменить ему мать, при живой и настоящей то................
Сообщение было удалено
Ö
Никаких отношений. Как поженились, так и забыли про нас. Хотя мы никогда к ним не навязывались, в гости к ним не напрашивались, не критиковали и с советами не лезли. Один раз когда она восхваляла своих родителей, я сказала, что никогда не смогла бы сесть на шею к молодой семье, будучи еще самой в силе работать С этого момента я стала врагом номер 1. Сын как последний трус спрятал голову в песок, насыпанный тещей и женой.
Работает он один. Мне обидно за него. Вот и ляпнула. Просто наболело. Мало того, что сели на его шею, так еще и превозносят себя так, как вроде он у них на шее сидит.
Побили нас они больно. Как говорится, захочешь ударить - палку всегда найдешь.
Учимся жить для себя. Любить себя.
По сути никому нет ни до кого дела. Моим родителям до нас, моим детям до нас. А почему мы должны заботиться о ком то?
Философия жизни. Всю жизнь учись и не научишься.
Сообщение было удалено
А потом эта девушка обидится за что-нибудь на вас, уйдет и забудет.
Снова будете страдать.
Лучше заботьтесь о себе да о своих родителях.
Помогать молодым дело как оказалось неблагодарное. Вы еще этого не поняли?
Меня не оставляет ощущение, что в теме очень много придумано. И в то же время многие комментарии - искренние и настоящие. Я сама свекровь и невестка, вредничала взаимно с мамой мужа, пострадала от равнодушия и заскоков сына, отошла в сторону, "отпустила ситуацию" - то есть перестала лезть. Прошу высказать свое мнение молодых и не очень свекровей: как все-таки надо вести себя с невесткой, чтобы не оттолкнуть от себя, но и не допустить "оттирания" тебя от семьи сына? Если что - внука обожаю, интересы другие, кроме сына, есть, муж, родители, другие дети, хобби и спорт...
Кто ж знает то как вести себя с невесткой.
Им же всяко будет плохо.
😁
Сообщение было удалено
Здравствуйте, может загляните сюда увидеть ответ.
Я думаю, что как с той стороны, (невестки) так и со стороны нас мам(свекровей) ничего не надо придумывать, строить из себя кого-то, а быть самим собой, в отношения не лезть. Сыну ни в коем случае не говорить о том какой у него плохой выбор и как он вам пришелся не по духу, дело его. Оставаться в стороне их семейной жизни, общаться , дарить подарки, быть честными друг перед другом, взаимоуважение..........Мнение после моего конфликта с сыном такое.
Спасибо, Утренняя Роса, за ответ. Я с Вами согласна. Только я сделала ошибку: с самого начала так не сделала, а изобразила щенячью готовность к хорошим отношениям. Из какого-то надуманного страха, что изолируют, не дадут общаться с будущими внуками - и это при прекрасных-то отношениях с сыном! Наделала ошибок и сама же потом страдала. Исправляюсь потихоньку. Все ж какая-никакая строгость со стороны свекрови должна быть. Удивительно: как стала построже, сын стал уважать больше. Хоть он у меня и замечательный, а период отделения был болезненным для нас обоих. Нужно время.
Не за что, Сирень.
Да, строгость должна присутствовать, но самое главное - это то, как Ваш сын поставит Вас перед своей женой. Если сын не уважает родителей, то ни жена, ни внуки не будут этого делать, если только очень хорошо повезет с невесткой.
А нам не повезло сразу же, там невестка свои права начала включать.
3 месяца внучке уже. Не видели ее уже давно. Они развелись.
Сын весь в бизнесе, в работу, сам крутится, оставил ей квартиру, за которую платит ипотеку, ей то платить нечем. Сам снимает, с нами жить сказал не хочет, мол взрослый мужик а живет с родителями, ну пусть. У нас живет наша коллега, та девушка, про которую писала. Вот как-то так.....
У кого какие новости с полей?
Невестка на контакт не идет, подала на алименты.
С ребенком видится только Сын, нам запрещено. Сын молчит, стыдно ему перед нами. Сказал только, что стоило ему рвать себя из-за этого. Но что было, то было.
Была долгая любовь, но она нашла себе какого-то, а мой сын как д у р а к все на работе, да на работе,а она якобы с мамой сидят его дома ждут. Ребенку еще и двух месяцев не было, она уже с кем-то была.
Злая, жутко злая......... Но что поделать, муж сказал, внучка подрастет, сама решит общаться ей с нами или нет.
Мама только ее писала мне целые мемуары о том, как я разбила их семью, как лишила внучку отца, что дочь ее нашла утешение в другом человек. Стало быть моя вина в чем? Мы никогда не лезли в их отношения, даже намека не было на это.
А я в черный список сразу добавила, лицо сохраню, не опускаться же мне до их уровня и в чем-то спорить. Отошла в сторону, смотрю на фото внучки, который сын показывает и думаю, бывают же с т ***** р в ы , что лишают ребенка и отца и бабушек и дедушек. Ребенок виноват, что его мать невминяемая? Вены режет, истерит, виноват? Виноват, что она принципиально не уважала родителей своего мужа.....???
Роса, дорогая, вот это новость Вы нам поведали... И печальную, но и радостную отчасти. Вам сейчас самое главное знать САМОЙ, что Вы не приложили даже кончика мизинца к разводу сына. И знать, что сын ВАС в этом не винит. А мнения и высказывания всех бывших родственников - глубоко поhrену (а то забанит). Шлите их мысленно по всем известным сексуально=эротическим маршрутам. А если будут досаждать, то и не мысленно!
У меня сейчас примерно такая же ситуация. Еще не развелись, но к этому идет. И конечно же - виновата во всем гадкая свекруха. Я, оказывается, влезла в их скандал, ну и получила так, как заслужила. А то, что влезла только когда начались открытые оскорбления меня во всеуслышание - это не в счет, должна была молча внимать и мотать на ус, - заработала, мол. Но я год (как раз сегодня) выдержала в молчании. Результат - сын объявил жене, что к ней он не вернется. Я мысленно аплодировала ему овациями. Но молчу Это только ЕГО решение. Я ни слова не сказала.
Держитесь, крепитесь. Вы ничего не потеряли. Мальчик родит еще детей, тем более он молод даже по сравнению с моим сыном. Даст Бог, попадется и ему адекватная и добрая девушка.
Да, потихоньку справедливость восстанавливается. У знакомой сын ушел от жены. Невестка ее и шпыняла, и игнорировала, в итоге даже наличие ребенка не удержало молодого мужа, и он вернулся к матушке. Надеюсь, женится на хорошей и родят кучу внуков.
А сын подруги сказал матери, что да - жена хорошая, детей двое, но если все вернуть - не женился бы. Вот и мой поделился, что разочарован. Знаю, что комментировать нельзя, а как страшно, что всю жизнь проживет с нелюбимой женщиной! Это ж тюрьма! А уже дети есть... Кто-нибудь из мудрых мам мальчиков (=дядечек) , напишите что-нибудь, плиз!
Сообщение было удалено
Не теща, здравствуйте! Тяжковато конечно, куда деваться, работаем, живем дальше. Сын периодически звонит, но очень редко, раза 2 в месяц может позвонить, и то чаще я звоню, впрочем как обычно. На 8 марта обещал вот прилететь , он сейчас в другом городе по рабочим вопросам. А я на 8 марта лечу как раз в Москву, 8 встречусь с подругой, 9 как раз семинар. Не увидимся :( Я не хочу влезать в эти терки между ее мамой, интересно так, их волнует , что внучка теперь будет реже общаться с отцом, а бабушек и дедушек, а также прабабушку и прадедушку просто вышвырнули из жизни ее!
Не теща, а еще узнали, что сын задолго до развода купил ей машину, естественно оформил в кредит НА СЕБЯ. Машина около 2 миллионов. Это он ей подарок сделал на рождение дочери(нашей внучки). Платит конечно же он.
Она не работает, он платит ей хорошие алименты, платит ипотеку и автокредит. Очуметь, мы с отцом просто в шоке. А если говорю ему , ты сын женишься, то как, всю жизнь будешь в кредиты влезать, надо силы оценивать.
Сообщение было удалено
Лучше уж прокомментируйте, Сирень, но с материнской подачи, не с ревностью, а с тем, что он ваш сын и вы его любите, желаете ему только самого лучшего.
Здравствуйте, подруги по счастью!
А почему бы и нет?)
Мы стали свободными и счастливыми. )
Меня поздравили с 8 Марта так.
Поздравляю с 8 Марта.
Я ответила: Спасибо.
Хотела написать , что даже в 5 летнем возрасте ты мне на 8 Марта что-то мастерил. А теперь, став успешным и состоятельным пожалел денег на букет.
Но не стала. Не надо мне от него ничего.
На днях должен у них родиться ребёнок. Ждут девочку. Ну пусть будет у неё только одна бабушка. Хоть научит её врать, лицемерить и удачно найти мужа.
Я могу только лоха-сына воспитать.
Вот и все мои новости.
Сообщение было удалено
Эх, как мне жаль Вас, Тратата.
Приветствую Вас. Недавно по ТВ показывали фильм "Дневник свекрови" , я глазком посматривала , пока на кухне делами домашними занималась. В чем-то у нас у всех есть схожесть с этим фильмом. Но я думаю, что мама сына или дочери ни чем не отличается, дочь такой же человек, который отрывается от крыла и вылетает из гнезда. Почему все так ненавидят свекровей?????Почему????
Если бы у нас была дочь и также бы поступала, мы бы также и реагировали. В основном ревнует сыновей к матерям их жены, зачем??? С какой целью?? Только лишь потому что мы вырастили их и любим...... также как и любили бы дочерей
А мне прилетела СМС в 8 марта, от сына. Ровно в 23:43 минуты
В этот день 8 Марта
Пожелаю я добра,
Много радости и счастья,
Быть красивою всегда,
Жизнь прожить без огорчений,
Не познать обид, утрат,
Пусть отличное здоровье
Будет лучшей из наград!
Скопированный стих из интернета. Ну ладно, но в 23:43 вспомнить про праздник -никогда и никому и не поверю. Почувствовала это как на "отстань" ...........
Я уже спать ложилась, а тут вдруг прилетела.
Муж как проснулся, стал всех обзванивать. Работа работой, но семья -это главное, а так получается, меня чужие люди уже с утра поздравляли, но только не родной и ЕДИНСТВЕННЫЙ сын.
А я чувствую, что налетят сейчас кто-нибудь и начнет заливать о том, как мы не можем оторвать своих детей от крыла или юбки и т.д
Так вот сразу же : Детей то мы оторвали, но вот дети -это люди, такие же люди, как наши друзья, родные и знакомые и если кто-то из близких друзей сделает больно, будет очень обидно, а тут родной сын калечит. Представьте только,может глупое сравнение, но я правда считаю, что ребенок -это человек, выросший человек, взрослый человек.
Не забывайте Матерей! Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону.
Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Да, я и Книгу читала, и фильм с удовольствием посмотрела.
Мой тоже после пары лет с первой прЫнцессой пришёл к нам жить как ни в чем не бывало. Хотя до неё жил уже отдельно от нас. Мы молчали, не проговорились ситуацию, ну как же, травмировать не хотели. Приняли будто он снова ребёнок , а мы должны.
Вот и выводы он сделал, что мы должны когда ему нужны.
Сейчас не нужны.
Сообщение было удалено
Меня тоже около 19 часов осчастливил. Хотя я видела, что он с утра был несколько раз в интернете.
Теперь ничего не увижу. Они оба сменили свои телефоны и мы автоматом вылетели из всех наших общих программ. Так что теперь я не увижу её новых безумных фотографий и не узнаю когда они бывают в сети. Ну, а не дай Бог что-то случиться и не сообщу даже. Он, правда через одну программу скинул всем свой новый номер. Но ни я , ни муж его записывать не стали. Родителям так не сообщают. Нет нас и не надо.
Если честно, иногда вижу как моя подруга принимает своих детей и внуков, как устаёт от них, так мне такого не надо. Честно. Меня напрягают кoлxoзы.
Сообщение было удалено
А я тут подумала, что воспитывала неправильно, не для себя, а для чужих людей.
Вечно в детстве: поздоровайся, скажи спасибо, уступи место, помоги занести коляску, подержи дверь. И все это чужим людям. Зачем? Чтоб все говорили какой у меня воспитанный и культурный ребёнок? Для чужих людей он хороший, а на своих ему плевать. Надо было воспитывать, чтоб о маме заботился.
Вот в чем ошибка.
Роса, хорошие стихи. Только меня уже не ранят. У меня рана уже не кровоточит. Нет, она не затянулась, просто крови не осталось.
У меня свекровь такая же, скажет каку, а потом морду кирпичом, типо она этого не говорила. Муж правда выбрал идеальную тактику, он на моей стороне, велел мне молча терпеть и не обращать внимания, просто делать по своему, что бы она не говорила, он не ругается, что свекрови недосолена еда, он просто говорит, а мне так вкусно, моя жена для меня готовит, а не для тебя. короче удар принял на себя, и мне как то легче переносить ее недовольства. так что проблема не столько в свекрови сколько в муже.
Сообщение было удалено
А зачем они сменили телефоны???