Вместе пять лет, женаты три года, есть ребенок. Я вышла на работу, когда ребенку было 5 месяцев. Вышла, т.к. муж попрекал, что я мало вкладываю в хозяйство. У меня есть небольшой свой бизнес, но он …
Сообщение было удалено
Чо ночами делает, вагоны разгружает?
У нас просто отношения... Как бы обьяснить. Ни как будто он мужчина, а я женщина, а как будто мы равные абсолютно. То есть он не считает что женщина должна иметь какие то поблажки. Типа, должна пахать на равне с мужиком. А тех, кто женщин содержит он считает л/о/хами, которыми бабы помыкают.
Сообщение было удалено
Няню не только можно, но и НУЖНО нанять. Можно поискать к которым привозить нужно. Они подешевле. Летом, вы вдумайтесь, ребёнок весь день в четырёх стенах. ***** такое "сидение" нужно. Это же в прямом смысле, сел и сидит, но с ребёнком.
Сообщение было удалено
Это же глупо, муж он же создает вам настроение, муж вообще ключевая фигура тетского счастья.
А если он вообще от вас уйдет, что будете неполной семьей?
_
Сообщение было удалено
Отлично, в его системе координат ребенок-совместный проект, оплачивают и проводят время родители поровну.
Сообщение было удалено
Так было бы если он просто с ребёнком сидел, а быт пополам. У Вас уже в обратную сторону перекос.
Сообщение было удалено
Нет, он ведет юридические консультации онлайн
Сообщение было удалено
Так вам по-любому самой платитьб, хоть няне, хоть ему. Вам выгоднее будет алименты с него, чем его бесплатно обслуживать.
Сообщение было удалено
Тем более, он что не знает, что до 18 лет он обязан! ребёнку.
Сколько ребенку?
А мужу, который еле глаза открытыми держит доверить можете? Уж лучше няню.
Сообщение было удалено
Так и есть... Он все так и называет "проект". Например ипотека, наш совместный "проект", он внес первый взнос на 200 тыс больше меня, соответственно ежемесячный платеж у меня больше чем у него, кратно первому взносу)
Автор, а к семейному психологу походить не вариант? Просто своими силами вы уже ситуацию не измените, если начали друг другу платить, то только вмешательство третьего лица поможет.
Сообщение было удалено
Еду тоже пересчитываете? и не котлетой больше!
Сообщение было удалено
Ребенку два года, зимой уже садик надеемся получить... Я могу нанять няню на пол года эти, меня больше беспокоит наша дальнейшая жизнь, его счетоводство по всем мелочам. Я даже не буду детали рассказывать, но идет раздел вплоть до 100 руб
Сообщение было удалено
А, это кто-то еще покупает. Надо же.
Сообщение было удалено
Он не пойдет! Вообще считает что все у нас хорошо.
Сообщение было удалено
Какой кошмар ((.
Он всегда таким был?
Если сейчас муж дешевле няни, пусть будет, пока.
Нужно думать о дальнейшем разводе и о том, как поделить квартиру ипотечную.
Сообщение было удалено
Сколько он заплатил за беременность и роды? И сколько платит вам за то, что вы ночью с ребенком.
Сообщение было удалено
Садик зимой не дадут.
Только след летом.
Нанимайте няню. Меня просто беспокоит как он с ним себя ведёт, не гуляет, и занимается вряд ли. Ребёнок просто слоняется по квартире весь день. И как смотрит за ним тоже непонятно, может спит, а ребёнок сам по себе.
А разведётесь вы в любом случае. Годом раньше, годом позже, не так важно. Это зависит когда ваше терпение лопнет. Может лучше раньше, пока нервы ещё целы?
Элина - автор! Ваш муж вами манипулирует. проще говоря, сел вам на шею, и слезать ох как не хочется. Он понимает, что нелегко будет найти женщину, которая будет и работать и по дому все делать. Поэтому-то он и систематически понижаеь вашу самооценку, чтобы вы думали, что кроме него никому не нужны.
Я сама много лет прожила в подобной ситуации. Зарабатывала больше мужа, все делала по дому (у мужа странным образом "не получалось"), Был и период, когда муж не работал, сидел с ребенком, но даже покормить или памперс поменять толком не мог. Я тогда не ушла от мужа. Но сейчас, когда сын вырос, ему 16 я даже этому рада. Я стала много путешествовать, оставляя сына с мужем - то есть и присмотр есть, но и самому многое сыну приходится делать так как муж пофигист. То есть сейчас муж пригодился - ему ничего не нужно делать - нужно только его присутствие. Но мой муж очень легок в общении, психологически мне с ним было неплохо.
Но в то же время - у вас есть шанс найти новую любовь. На вашем месте, если вам тошно с человеком - я бы себя не насиловала. Даже если ребенок потом спросит (что вряд ли), та ки скажете - было тяжело жить с этим человеком.
Сообщение было удалено
Я его спрашивала об этом. Вот была в отпуске, месяц он ребенком вообще не занимался.. Только я. Я ему говорю, ты мне не хочешь это оплатить раз так? Он говорит ну ты же нормально высыпаешься по ночам. за что тебе платить? А я типа надрываюсь. Забыл что такое высыпаться. И весь отпуск мой он даже на прогулку с нами ни разу не вышел. Спал, пил пиво и телек смотрел. Мы никуда никогда не ходим. Даже если моя мама берет ребенка, он сидит дома. Я могу пойти погулять с подругами, он не против. Но сам будет сиднем дома сидеть
Сообщение было удалено
Сказали в отделе дошкольного образования что зимой новый сад достоят и нам дадут путевку
Сообщение было удалено
Эээ, это какбэ официальная работа? Если нет, может начинать собирать доказательства, что взносы по ипотеке вы платите?
Сообщение было удалено
Автор, вам такое унылое г правда нужно?
Сообщение было удалено
Нет, он не экономный, а именно жмот! Вот куда он тратит свои деньги, зачем он их берет с вас? Вам он дорогие подарки не дарит, в семью вы деньги вместе вкладываете. Экономный-это когда потом на эти деньги он, например, покупает машину для семьи, или недвижимость ребенку и говорит, что давай не будем тратится на дорогие подарки и прочее, а вкладывать в будущее ребенка... Он так делает? Вам ведь виднее жмот он, или экономный...
Сообщение было удалено
Он говорит что играет с ним весь день, занимается. Но что там по факту я не знаю
Сообщение было удалено
Ну может и достроят. А может и нет. Кризис.
Сообщение было удалено
Так и скажите ему что все плохо и или идете к семейному психологу или подавать на развод, а что и почему плохо узнает уже в кабинете у психолога.
Сообщение было удалено
Не нужно... Я последний год без конца об этом думаю (
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо
Сообщение было удалено
Он не гуляет с ним летом. Вообще не понимаю как так можно. Наверное поиграет 5 минут, и всё. А он ужин готовит, пока вы после работы с ребёнком гуляете?
Сообщение было удалено
От этого и пляшите. Вам точно юрист понадо бится, муж такой халявы больше не найдет и будет защищаться.Тем паче юрист.
Автор, предлагайте ему новый проект "развод", пусть начинает считать.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, как мужчины все рассчитывают.
Пример из собственной жизни. Я работала в банке, потом ушла в декрет и на работу вышла после декрета уже преподавателем экономики на полдня в день. Гос. учреждение, больничные зато без проблем. Но и з/п в 3 раза ниже, чем была. С мужем в то время была в разводе. Затем вышла снова замуж и собралась вернуться в банк - планировали ребенка, на декретные заработать. Муж был простив. Я рассказывала, что раньше в банке задерживалась до 20.00 через день, дома была в 21.00-21.30. Он сказал, что у меня семья, что нечего полуфабрикаты покупать или на пиццерии работать, еще и дочь в игноре окажется. Он неплохо зарабатывает, я намного меньше, работая по полдня, но еще и много и вкусно готовлю (а домашняя еда всегда дешевле выходит, да и здоровее) и все домашние дела на мне, он только ремонтами в доме занимается. Вот мы собрали деньги и купили квартиру. Если смотреть по вложенным деньгам - на 80% она его. Но - мы не собрали бы так быстро деньги, если бы не было экономии на готовке и домашних делах с моей стороны.
П.с Когда я работала в банке, приползала домой без сил. Какое там готовить! В лучшем случае успевала на акцию со скидкой в конце дня в кулинарии ОКея (наши гипермаркеты), в худшем - заказывала пиццу на дом. Если денег маловато - выручали неизбежные пельмени. Суббота тоже была рабочей (до 15.00), на уборку иногда профессионалов нанимала (клининговая фирма). Сейчас всех этих трат нет. То есть, если Вы помогаете сэкономить деньги, есть ли это вложение в семейный бюджет? Ваш муж этот аспект учитывает в своих расчетах?
Сообщение было удалено
Готовит он в основном только себе, если я приготовить не успела. Я тоже не понимаю в чем у него проблема с ребенком на улицу выйти. У нас из за этого скандалы раз в неделю стабильно... А ему пофиг! Может пообещать погулять а потом отмазывается, я тогда вообще в истерику впадаю.. Обидно до слез и за себя и за ребенка. И когда выходим гулять вижу как гуляют семьи, и отцы с детьми вообще тошно становится. Думаю, почему я такая рыжая?
Помню как то всю неделю обещал что поедем семьей в зоопарк, я как маленькая ждала выходных... А в выходные он сказал что слишком облачно, и он никуда не поедет. У меня была истерика, я думала убью его... Я отходчивая, через какое то время забываю, прощаю... Так и живем
Сообщение было удалено
Он сказал, если я уйду, будет за ребенка со мной судиться и ему помогут выиграть
Сообщение было удалено
Ещё и готовит только себе????? И вам так нормально???? А если вы только себе и ребёнку приготовите?
пришла поныть
Сообщение было удалено
Как страшно жить!
А мне бабушка говорила, что если за столом тянуться и зевать, то не вырастешь.
И чо?
Сообщение было удалено
Он ему не нужен, судя по всему. Так, пугает вас... Ещё побегаете за ним после развода чтобы с ребёнком общался.
Сообщение было удалено
Не учитывает. Его расчеты выгодны именно ему) Но так же могу сказать, что я получаю больше него и на мою получку он не посягает. То есть, я оплачиваю половину всего а излишки трачу на себя по своему усмотрению
Сообщение было удалено
У мужа сто пудов уже все посчитано.
Сообщение было удалено
А он один ипотеку потянет? Может прямой шантаж? Или нормальная работа днем и няня пополам, или он лишается своего долгосрочного партнера, с обязательной компенсацией вашей доли расходов в ипотеке?
Сообщение было удалено
я тут от отчаянья к гадалке пошла, она мне сказала что типа не может сказать разведемся мы или нет, типа от моего желания зависит. но типа если соберусь - то типа его хрен от себя оторвешь. Прилип намертво. А если поймет что в серьез уходишь, вообще все сделает чтоб не ушла
Сообщение было удалено
Ипотеку один потянет, но впритык. Днем он никогда не работал, у него именно ночные смены всегда были. Только когда ребенка не было, днем он спал. В общем, не согласен он на дневную идти
Бабы *****... Выйдут замуж за русского и теперь не знают что делать
Сообщение было удалено
А чё, пугать так пугать ) Скажите, что согласны и ребенка ему оставить, но вашу долю расходов в ипотеке будете требовать через суд, идите ва-банк, скажите, что тоже консультировались и вам помогут выиграть )
Сообщение было удалено
То, что он юрист - это плохо. При разводе так все провернет, что оставит вас с плохим чувством как минимум, и нервы помотает. Неспеша продумайте все, как Кэйти Холмс. И на таких есть управа.Ребенка Вам по любомуприсудят, а ему - алименты. Но разводиться я советую, когда муж выйдет на нормальную работу с нормальным заработком - тогда и алименты выше.
Сообщение было удалено
Т.е, в ситуации автора никогда.