Вот столкнулась с распостраненным стереотипом что мол мужчинам брак невыгоден, а дамам выгоден. Именно поэтому мужчины жениться не хотят, а дамы замуж хотят... целый день ломала голову... а ведь …
Сообщение было удалено
Стремление? Нет. Уверенности придает? Да. Но это лично мне, я об этом написала. И опять же - инфу могут не предоставить. А иногда, оперативность является очень важной составляющей.
Сообщение было удалено
ну они же все наживали вместе.. я имею свое- это именно свое, что еще это может значить? а охотников хватает, прикажете штамп ставить и жизнью проверять, останется оно моим или не останется? для того, чтобы понять меня, нужно иметь это свое, поймите правильно((. у меня пример перед глазами ,когда хорошего парня ***** разула и раздела- а выводы я делать умею).
Сообщение было удалено
Может и так. Я не из тех людей, которые думают: "это может случиться с кем угодно, но только не со мной". Что плохого в том, что я стелю соломку для близких, и это положительно влияет на мое душевное спокойствие?
[quote="Линка" message_id="53486356"]. Детки уже взрослые, им дали счастливое детство, образование, и у них вся жизнь впереди.
а вот здесь не все так ровно- но это имхо( мы с братом иначе распоряжались наследством- сильно иначе...
Сообщение было удалено
я тоже предусмотрительна. в меру.
Сообщение было удалено
Так если Вы имеете свое, то при заключении брака оно своим и останется, если продавать не удумаете и расширяться. А при вашей внезапной кончине (извините, что так прямо) отойдет супруге (-у). Может она (он) нитакая (-ой). А если до старости доживете, но умрете первым (-ой), то хоть вторая половина на улице не останется и не будет у перехода милостыню просить. Это ли не вознаграждение за "огонь и воду.."?
Сообщение было удалено
у меня нет в планах связываться с мужчиной, который может остаться на улице. я за отношения с ровней. а продавать может и понадобиться- и что тогда? нет уж-дудки..
Сообщение было удалено
Что неровно-то? Я же про себя, в том числе, пишу. Долю свою подарю либо маме, либо папе, когда потребуется. Да и какое наследство при живых родителях (живом родителе)?
я и при жизни даю любимому- я человек щедрый. для того ,чтобы от меня отдача была не нужно со мной штамповаться- нужно просто человеком быть и этого более, чем достаточно .
Сообщение было удалено
ладно. у меня не живые. не буду вдаваться в подробности. не хочу(
Сообщение было удалено
Вам решать, никто силой в ЗАГС не тащит. Но ситуации разные бывают. Живете вы в сожительстве, рожаете ребенка, растите. А ребенок лет в пять заболевает. Продаете вы квартиру для оплаты лечения, и приживалкой в квартиру к сожителю до конца жизни переезжаете, пока он не попрет или не помрет. Это так, для примера. Ситуации разные в жизни бывают.
Сообщение было удалено
Вы когда нибудь видели дом,к примеру за 15 миллионов? Летали первым классом авиакомпанией Emirates? Ездили на ламборгини? Очень хочется найти себе ровню
Сообщение было удалено
интересный поворот(( а мужчина такой мне на что?
Сообщение было удалено
к чему этот *****? ровню нашла.
Сообщение было удалено
Я извиняюсь это всё в доларах
Сообщение было удалено
ищу
Сообщение было удалено
вы налоговая полиция, простите?)))
Сообщение было удалено
сочувствую)... у меня свершилось)
Сообщение было удалено
Так он же ровня, будет рассуждать также. Как правило мама первая на помощь бросается (эмоции, пресловутый материнский инстинкт). Или, пока ребенок будет умирать, вы будете собачиться, чью квартиру продавать? Опять же, если сожитель продаст, то перестанет быть ровней. Вы своим имуществом поделитесь с сожителем, с отцом ребенка? А жизнь непредсказуема. Продал муж квартиру, поехали вы в больницу и погибли в аварии, и наоборот.
У нас знакомые на похороны поехали и на обратном пути в аварии погибли. Никто же не готовится на тот свет, все неожиданно случается как правило, если это не долгая тяжелая болезнь.
Нафиг. Лучше жить в доверии и браке. Кому как, но мне так спокойней по всем фронтам. И делюсь, не жадная.
Сообщение было удалено
На каждую рыбку найдётся побольше. Это к тому что состоянию нет предела и миллиардеры не женятся на девушках с миллионами. Это только в сказках о Золушке. )
Сообщение было удалено
На каждую рыбку, найдется золотая рыбка... или рыб :-D
А вообще я жутко простыл и лучше посплю. Всем прекрасного дня )
Сообщение было удалено
кроме крыши нужны еще активы, прежде чем детей рожать- у обоих.
Сообщение было удалено
довольна тем, что имею- мне хватит на всю жизнь и детям очень надолго, не хотела бы иметь такой геморр, о котором пишете вы( это совершенно искренне..
Сообщение было удалено
Ага-ага. Вся страна в активах сидит. Дай Бог, если серьезные активы появляются годам к сорока. Да и никто не планирует по финансам дорогое лечение серьезно заболевшего родственника. Есть бабло на счетах, бизнес небольшой, квартира-машина. Детку завели. А тебя - бац! пыльным мешком по голове форс-мажор, и на лечение миллионы требуются. И нет активов. Тю-тю. Не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
другие пусть поступают как хотят- хоть в 15 пусть рожают, хоть вся страна) .. по мне- сначала крепко на ноги встать, только потом- дети...лично я всегда знала, что нужно иметь заначку на случай, если подведет здоровье.
Сообщение было удалено
Судя по всему брак у вас временный, и вы оба это понимаете. Пока к разводу не подготовились не поженились.
Это выгодно тем, кто ЗАГСы крышует.
Сообщение было удалено
Если есть потребность штамповаться- нашел бы ровню)
если нет потребности влезать в д.е.рь.мо под названием "официальный брак"- это совсем другое.
Сообщение было удалено
Заначку насморк пролечить? Так у каждого второго такая заначка есть. Или вы аллигатор.. ой, простите аллигаторша?
Про детей не надо утрировать. При чем тут 15 лет? Средняя семья, со средним заработком прекрасно себе может позволить завести детей. Чего в крайности-то кидаться? Я тоже могу сказать: ну и рожайте в 70 лет, только непонятно чего там может родиться.
[quote="Линка" message_id="53488268"]Заначку насморк пролечить? Так у каждого второго такая заначка есть. Или вы аллигатор.. ой, простите аллигаторша?
это сами вы такая, зубастенькая)))).. имею возможность не только насморк- иначе не писала бы.. насморк пролечить видимо вам сложно...
Про детей не надо утрировать. При чем тут 15 лет? Средняя семья, со средним заработком прекрасно себе может позволить завести детей. Чего в крайности-то кидаться?
так вы же не о просто завести детей говорили, а еще и о возможных болезнях детей, супруга.. ну тогда о чем вы сейчас?(
Сообщение было удалено
А равность в чем измеряется? В жилье? Типа у меня двушка, значит и у мужика двушка? Или у меня миллион и у мужика миллион? А если в браке меньше заработает? А вдруг больше? Или по внешке сравнивать? Тогда и анализы перед штампом сдать надо, выяснить кто и сколько детей заделать сможет. Можно еще моторчик у мужа проверить, вдруг раньше времени умрет.
Сообщение было удалено
хах))) то есть за больного или бесплодного вы с радостью пошли бы замуж???
это сами вы такая, зубастенькая)))).. имею возможность не только насморк- иначе не писала бы.. насморк пролечить видимо вам сложно...
А чего сразу в обратку кидаться? Задело? Я с вами пи.. ой.. финансами мериться не собиралась, вы выступили со своей позицией, я и уточнила.
так вы же не о просто завести детей говорили, а еще и о возможных болезнях детей, супруга.. ну тогда о чем вы сейчас?(
Вы не переворачивайте все с ног на голову. Обсуждался возможный и непредвиденный форс-мажор, а также квартиры "равных сожителей". Как пример приведена внезапная болезнь ребенка. Действующее лицо можно заменить на любую другую составляющую: маму, папу, сестру, сожителя, лично вас и пр. Также и обстоятельства, при которых требуется продажа своей квартиры могут быть абсолютно разными. А вы мне про детей втирать начали: нечего рожать, если денег нет; пусть все рожают в 15 лет.
Суть в том, что кто-то выбирает идти вместе, рука об руку и в браке, доверившись друг другу. А кто-то предпочитает жить в недоверии, зажав то, что "маеникамуниотдам", и пожинает такую же ответку от равных себе, когда случается какая-нить беда. Это не осуждение, не навешивание ярлыков, вам так нравится жить, мне по-другому.
Сообщение было удалено
Опять крайности? Что же так ими любят аппелировать? Почему не спросили про бомжа блохастого? Или про маньяка? Главное покрасочней и с надрывом.
Но все равно отвечу. Если бы полюбила и решила что мое, то вышла бы. Опять же, что значит больной? Без ноги/руки? Не проблема. Бесплодный? Эта проблема решаема. Можно исскуственно оплодотвориться, можно сироту взять, а можно вообще для себя решить не иметь детей.
Однако, я выше спросила: в чем измеряется равность??? А вы мне вопросами ответили. Не хорошо.
Сообщение было удалено
рука в руке с равным- пожалуйста, это можно допустить, если так в брак чешется- только у меня не чешется. но вы же не имели ничего существенного на момент заключения брака- так о чем вы судачите вообще?)) насчет болезни - этот форс -мажор и есть обычная жизнь и готовиться к этому нужно как можно раньше. а вы готовьтесь к насморку- делайте вашу заначку)) кроме квартиры- я вам сказала- еще и активы быть должна у обоих, помимо квартиры- что непонятно? я СВОЮ квартиру вообще продавать никогда не стану..
Сообщение было удалено
а вот вам ваша крайность- тоже нехорошо... " Тогда и анализы перед штампом сдать надо, выяснить кто и сколько детей заделать сможет. Можно еще моторчик у мужа проверить, вдруг раньше времени умрет"
Сообщение было удалено
Откуда вам известно, что я имела или не имела? Ванга? Так шар хрустальный сломался поди. Кстати, давно обратила внимание, что действительно самодостаточные женщины, которые заработали хорошие деньги сами, никогда не "оскорбляются" на намеки о финансовой несостоятельности. Это вам пища для размышления.
Сообщение было удалено
Прямо детство - а вот ты..
Милая дама, это не крайность, а сарказм в вопросе.
Тема равности так и не раскрыта. Печаль.
Пойду погуляю :-)
Сообщение было удалено
а кто оскорбляется? вы начали о насморке разговор, вот с чего бы? оскорбились что ли)) если разговор шел о серьезных проблемах со здоровьем- я о них и писала, так вам о насморке интереснее- часто беспокоит?))
Сообщение было удалено
погулять- погуляйте, аргументов то нет...может придумаете по дороге)
Сообщение было удалено
теперь понятно- вы вышли замуж не за ровню- парень ниже вас по уровню, и теперь вы с жаром отстаиваете его бедолагу на форуме))
Сообщение было удалено
Погуляла. Аргументов и не было, были размышления вслух и вопросы вам. На вопросы не ответили, и каких-то аргументов требуют 😊
Сообщение было удалено
Объясните мне сначала, что такое ровня. Четко и внятно. Тогда скажу, за ровню или нет, по вашим понятиям я вышла замуж.
А цитату вообще не в тему привели, так как в период стресса и глубочайшей депрессии человек может быть неспособен продолжать вести дела. Деньги никогда не бывают лишними.
А ни зачем. Для некоторых это - одна из базовых ценностей и самоцель. Примерно, как желание быть здоровым, быть круче других, узнать что-то новое, вкусно поесть и т. д. То бишь, не женятся, чтобы чего-то добиться - а наоборот, добиваются чего-то, чтоб жениться в результате.
Кому женитьба не является самоцелью (например, мне) - тем эти телодвижения и правда кажутся непонятными.
[quote="Линка" message_id="53491740"]Объясните мне сначала, что такое ровня. Четко и внятно. Тогда скажу, за ровню или нет, по вашим понятиям я вышла замуж.
чего вы прилипли- ровню для себя определяете вы САМИ, а не прохожие ...
А цитату вообще не в тему привели, так как в период стресса и глубочайшей депрессии человек может быть неспособен продолжать вести дела. Деньги никогда не бывают лишними.
человек так дольше не выберется, если оставит работу, потому что будет иметь возможность погрузиться в болото депрессии...
[quote="Maror" message_id="53494654"]А ни зачем. Для некоторых это - одна из базовых ценностей и самоцель. Примерно, как желание быть здоровым, быть круче других, узнать что-то новое, вкусно поесть и т. д. То бишь, не женятся, чтобы чего-то добиться - а наоборот, добиваются чего-то, чтоб жениться в результате.
мой друг долгое время не мог найти хорошо оплачиваемую работу, и, следовательно, заработать на свое жилье. у него на тот момент был развод и маленький ребенок- нужно было его содержать, а так же помогать одинокой матери.. он выехал за бугор- с огромным трудом, и за 5 лет каторжной пахоты заработал столько бабла, что ему хватило и на трехкомнатную квартиру, и на отличный ремонт, и на спокойную возможность содержать семью многие годы, может не особо шикуя, но по всем меркам очень достойно жить. я этим парнем не перестаю восхищаться...
А я записалась на расстановки , так как окружение убедило меня что если в 32 не хочется мне замуж и я отшиваю достойнейших кандидатов, то у меня проблемы в голове) убедили короче)))
чего вы прилипли- ровню для себя определяете вы САМИ, а не прохожие ... - так сами про ровню начали писать, кто вам доктор? Теперь съехали.
человек так дольше не выберется, если оставит работу, потому что будет иметь возможность погрузиться в болото депрессии... - расскажите это тем, кто только потерял близких. Они вас послушают и быстро примуться за работу.
Напишу только о себе. Я замуж никогда не хотела, мне это казалось чем-то вроде тюрьмы, привязан к человеку на всю жизнь. Потом встретила очень любимого человека, он предложил и я не отказалась. Прошло полтора года и я об этом шаге жалею, так как пока я была "не его", он был нормальным, интересным человеком. Теперь он засел на диван, отрастил пузо и ***** больше моих, ничем не интересуется, деньги в дом вообще не приносит, живет на всем готовом и даже секса ему не надо. Плюс по бизнесу наделал кучу долгов, с которыми разбираться приходится и мне в том числе.
Итого : минус - секс, увлечения, совместный досуг, деньги.
Плюс - работа по дому (для себя одной я вообще не готовила, хватало йогурта), чужие долги и проблемы, ну и из хорошего "статус замужней женщины".
Вот так мы и живем, мне без брака было легче и морально, и материально и вообще по всем параметрам. Как чувствовала, что хорошее дело браком не назовут (с) :)