Вот столкнулась с распостраненным стереотипом что мол мужчинам брак невыгоден, а дамам выгоден. Именно поэтому мужчины жениться не хотят, а дамы замуж хотят... целый день ломала голову... а ведь …
Сообщение было удалено
я о том, что они - тунеядки - такими уродились) только и ищут возможность реализовать свое тунеядство))
Сообщение было удалено
а есть ли к этой девушке любовь?
Сообщение было удалено
Так мы любим друг друга. Регистрация брака-то тут при чем?)
Правильно в начале писали, главное хотеть быть рядом с любимым человеком, заботится о нем, быть вместе в радости и в горе, вот тогда да, такие отношения не грех и узаконить, ежели хочется обоим, но опять же если кто то один пока не хочет, второй не впадает в глубочайшую депрессию и не устраивает шантаж и скандалы, потому что ему важно именно БЫТЬ рядом, со штампом или без, это дело уже 10е. А когда бабенке хочется именно за муж, не особо важно за кого, главное поскорее, когда рассуждения из серии: "муж сегодня есть, завтра нет", когда этот самый муж идет лишь в качестве приложения, а не полноценного партнера, когда еще до брака начинают делить имущество...такой союз и гроша не стоит.
В пример знакомые, 2 года встречались, 2 года жили вместе (ой простите сожительствовали), она считала минуты до женитьбы, он тоже был не против, как появились деньги, устроили свадьбу, Через год, т.е. уже в этом году, они разводятся...и что бы такое могло случится, все таки 5 лет вместе! А просто бабенка его статус получила и решила что больше ей для счастья ничего не нужно, в том числе и муж, и загуляла, что, как и почему не знаю, но суть в том, что 4 года отношений до брака псу под хвост.
Сообщение было удалено
я не унижаю никого. я на данный момент сама такая же нищебродка. но правда, у меня отдельная квартира, и набивался недавно мне в женихи такой же нищеброд, только без квартиры еще. он говорит -я буду оплачивать коммунальные услуги, ну и покупать тебе еще что то иногда))) вы думаете, мне будет легче выживать, если я его пущу?
еще забыла добавить по теме -выживать вместе может и легче, но тема о том что девушке выгодно вступать в брак, а мужчине нет. Это просто смешно -об этом я и говорила. так как богатых людей у нас почти нет
Сообщение было удалено
ну я видела эти стоны. но так и не поняла - у этих стонущих мужики -богачи что ли? иначе зачем стонут?
Сообщение было удалено
Стонут ровно по 2м причинам.
1. ***** с промытыми мозгами ("надо взамуш, все там и мне пора")
2. Настолько нищие, что любой мужик с з/п выше среднего и своим жильем для них прынц.
Даже не знаю, каких больше...
Сообщение было удалено
мда, печалька((
Сообщение было удалено
Феериическая м.р.а.з.ь ваш несостоявшийся жених)
Сообщение было удалено
мда, печалька((
А что? Все именно так.
Сообщение было удалено
чего прям сразу мр.а. зь -то? потому что мало зарабатывает, что ли? так у нас больше чем полстраны таких, не?
Сообщение было удалено
Тем, что хочет за ваш счет поправить свое материальное положение.
Сообщение было удалено
скорее жилищное положение))) коммуналку он же будет оплачивать за двоих
или жилищно-сексуальное положение)))))) но именно материальное это вряд ли получиться даже при желании -у меня нихрена нет кроме квартиры
Сообщение было удалено
Съем своего жилья ему обойдется в 5-10 раз дороже. Про ипотеку молчу.
Сообщение было удалено
он снимает какую то дыру в настоящий момент, которая стоит целиком почти столько же, сколько одна моя плата за коммуналку
Сообщение было удалено
За сколько? Тысячи 2-3? Он курятник что-ли в садоводстве снимает? Или подсобку в трамвайном парке?)))
Сообщение было удалено
мы из Киева, я не знаю сколько это в рублях. не курятник в садоводстве, но квартиру курятник с ремонтом 30-летней давности и с соседями по квартире)))
Сообщение было удалено
Я сужу по Питеру, здесь аренда отдельной кв. начинается от 20 т.р, 6 т. гривен, по-вашему.
А с этим - не связывайся. Пусть берет ипотеку, потом поговоришь с ним на тему серьезных отношений.
Сообщение было удалено
он говорит что платит 1200 гривен, но это даже для курятника что то сильно дешево. у меня токо коммуналка где то 1000.
ипотека - это же неподьемный крест на полжизни при такой зп.
Сообщение было удалено
Поставь его перед выбором- или он решает вопросы, или идет в свой съемный курятник жевать сопли до конца жизни.
Сообщение было удалено
поставлю какой то вопрос это точно. но в случае ипотеки он же меня в кафе даже не сводит никогда выпить пива это же ясно как день. ипотеки - это же не для маленьких и даже не для средних зарплат -ближайшие 20 лет жить впроголодь это хм...
короче ипотеки - для бедных это не вариант. если б он хоть зарабатывал нормально то пусть живет в моей квартире мне не жаль. а так .. да, пусть жует сопли дальше
коммуналку я сама себе оплачу без этого дополнительного приложения
Институт брака утерял свою значимость в нашем современном обществе.Семья устанавливает рамки-обязанности,традиции...,сегодня человеку нужна свобода,а брак в понимании среднестатистического российского гражданина -это как необходимость друг друга терпеть..особенно женщины терпят своих гулящих и пьющих мужей,всем жалуются...Мне их даже не жаль..они сами делают свой выбор-лишь бы в девках не остаться.Если посмотреть на нынешнюю подрастающую молодежь единицы растут в полноценных семьях,где царит гармония,любовь и уважение.Девушки стали очень доступные ,нет в них загадки и женственности,мужчины уже избалованны и пресыщенны.
Женщине брак выгоден только если она получит деньги и любимого мужчину. Такое случается очень редко. В реале - она ничего не получает, лишь теряет - время, молодость, свободу, здоровье (от беременности и родов), квалификацию (от декретов и воспитания детей), всю себя!
А вопят тётки что им взамуж надо по простым причинам - во первых иллюзии что о них позаботятся, во вторых - в нашем обществе считается что если мужик не хочет жениться значит не любит. Вот его и просЮт эту самую любовь доказать.
.Девушки стали очень доступные ,нет в них загадки и женственности,мужчины уже избалованны и пресыщенны. (quote)
Я вас умоляю ))
Читала недавно классный анекдот - разгадка загадочной женщины - она хочет бабла ))
Наши мамаши и бабули такие загадочные были - пианэрки, комсомолки, укладчицы шпал на БАМе, и доильщицы коров в калхозах, что хочется спросить, где вы видели загадочных и недоступных женщин? В снах и фантазиях?
ипотека - это же неподьемный крест на полжизни при такой зп (quote)
Чё ты там поёшь землячка? Историйки на ходу придумываешь ))
С луны свалилась что ли? В Украине уже лет 8 никто таким персонажам как ты и твой воздыхатель, кредит не даст )) Неподъемный крест на полжизни ))
Сообщение было удалено
Капец! Кому угодно, но не любимому супругу. Чего за бред? Я лучше мужу все оставлю. Родителей в старости можно и у себя дохаживать, а дети, как раз, пусть сами на жилплощадь зарабатывают, у них вся жизнь впереди.
Ну например поправить материальное положение. Чтоб обеспечивал муж. Больше не вижу причин. Была б я богатая, замуж бы не выходила совсем. Нафига козе баян?
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
У меня доход сейчас 150 - 180 тыс. в месяц. Ещё год назад был около 300.
Поверьте, мне гораздо легче прожить на эти деньги одному. Какой-никакой, но относительно средней зарплаты по стране, достаток (если жить одному). Но с таким доходом, создавая семью, придётся жить скромно, всё просчитывая и везде экономя.
Сообщение было удалено
Плюсуюю. К у р ы ж не догоняют этот момент. Есть адекваты, но их мало.
Сообщение было удалено
Не понятно, тетки теряют здоровье по беременности и родам... По вашим соображения все тетки на планете больные , штоле? Дак о каких браках вы тут тогда рассуждаете.
Сообщение было удалено
Иди умойся для начала.
Считаю, что обоим брак нужен. Можно сколько угодно рассуждать о недвижке и попиле при разводе, тут больше зависит от того, какого партнера одна из сторон себе выбрала. Однако, при настоящем и аналогичных обсуждениях, всегда забывают очень важный вопрос социальной защищенности. Если уйти от вопроса финансов, то могу привести несколько примеров из жизни за брак:
1. У сожителя два неадеквата попытались отнять кошелек. Завязалась драка. Вызвали (тогда еще) милицию. Загребли всех. "Супруга" осталась на месте происшествия и начала искать отделение, куда увезли вторую половинку. Нашла. Попыталась в милиции пояснить ситуацию. На вопрос: а вы кем ему приходитесь? Ответ: жена. Просьба: документы предъявите. Ответ: мы не в браке. Посыл: А! Сожительница?! Пшла отсюда!
2. Отец с инфарктом в реанимации. Вопрос о переводе в лучшую клинику на реанемобиле решили ТОЛЬКО после того, как предъявили документы, подтверждающие, что являемся родственниками. Чем спасли папе жизнь (второй инфаркт и срочная операция случились через 3 часа после его перевозки). Также, пока договаривались о перевозке, носили препараты для поддержания жизни. У НЕ родственников лекарства не берут и даже не разговаривают. Некоторые товарищи о таких ситуациях пишут: но ведь есть родители, друзья, дети! Ну-ну. Родители не вечные, уходят раньше нас, а может и нет их уже на тот момент. Друзья... дямм, от них я слышала только соболезнования в сторону папы и пожелания в скором выздоровлении. А дети. Тоже не все так просто. Из родственников (пять детей и жена), вопросом жизни отца занимались только я и мама.
3. Сожитель попал в аварию. В больнице дали от ворот-поворот. Везде слышишь: О! Сожительница? Иди гуляй!
4. Если с сожителем что-то случится на работе, то даже за справедливость не поборешься. У нас на работе со срочником произошел несчастный случай. Осталась беременная сожительница и алкаши родители. Можно было у работодателя отсудить компенсацию, уверена, так как сама документы для суда готовила и понимала, что работодателю светит лям минимум. Сожительница участия не принимала, т.к. еще не родила и не является законной супругой. Родители начали процесс, а потом резко все свернули, так как работодатель им 30 тысяч отступных дал. Все довольны, наверно кроме сожительницы.
[quote="Линка" message_id="53485785"]3. Сожитель попал в аварию. В больнице дали от ворот-поворот. Везде слышишь: О! Сожительница? Иди гуляй!
у моей коллеги сожитель с инсультом попал в больницу и впал в кому- нормально врачи принимали от нее и лекарства и информировали о ситуации.... когда у меня умер брат никто не спросил кто я- хоронила без проволочек и лишних вопросов, скорее всего, считали меня женой, но никто не интересовался доками.
5. Еще один пример, но материальный. Мама с папой в свое время получили квартиру. Папа всегда работал, мама растила пятерых детей. Сейчас дети взрослые, родители состарились. Папа перенес инфаркт, у мамы тоже со здоровьем не сахар. Два брата, имея свое жилье, уже заявили о свих намерениях попилить квартиру родителей, так как имеют в ней доли. Из-за того, что папа главный квартиросъемщик и в квартире 7 долей , это практически невозможно. Братики заняли выжидательную позицию. А теперь представим, что будет, если одного из родителей не станет. Начнется дележ. Однако, один из супругов получит половину доли второго и одну шестую от второй доли. Даже, если через суд одного из моих родителей обяжут разменять квартиру, то на однушку может спокойно расчитывать. Если же прикинуть, что родители в браке не состоят, то один из них, в случае смерти второго, с голой жопой на мороз. И не говорите, что ваши детки "нитакие". Когда дети вырастают, от них можно ждать всего.
Сообщение было удалено
Возможно всякое. Не спорю, что бывают исключения. Может быть пофигизм врачей или наоборот повезло нарваться на сердобольных. Инсульт был со смертельным исходом? Если да, то врачам по-барабану кто и чего носит - все равно не жилец. Мы прорывались с боем. Папу не хотели отдавать на перевозку в клинику. Также предъявляли документы в самой клинике, куда перевозили и откуда реанемобиль прибыл. Мама все доки заполняла. Нужно было решать в считанные часы, врачи предупредили, что отца ждет второй инфаркт в течение 12 часов. А если бы была воьокита с документами из-за отсутствия штампа, папа бы умер.
Сообщение было удалено
смертельный исход был после месяцев 3 комы( тоже был перевод из одной больницы в другую, но мелких подробностей я не знаю- перевели как-то.
Еще. Может для кого-то это не важно, но для меня очень. Муж часто ездит в командировки на машине. Когда мы с ним еще не были в браке, каждый его отъезд превращался для меня в ад. Если что-то случится? Если пропадет без вести и пр. Что делать? Куда обращаться? Всегда ждала его, ночей не спала, нервы себе мотала. Когда поженились, обрела некоторую уверенность в своих силах, начала переживать командировки более стойко. Теперь уверена, что случись чего, я горы сверну, но его найду и помогу. Потому что я жена, я в своем праве, пусть попробует кто отказать.
Сообщение было удалено
именно материальный вопрос и волнует тех, кто уж очень стремится поставить штамп.. потому я его ставить не собираюсь- мне чужое не надо, но и свое отдавать не стану...
И еще. Я застраховалась. Если со мной чего случиться, то мужу будет легче перенести тяготы жизни первое время с детьми, так как будет хорошая материальная поддержка в период его "реабилитации" в жизнь без меня.
Сообщение было удалено
когда на несколько дней пропал мой любимый человек- я практически свернула горы-без всякого штампа. и даже менты - сжалились,выдали инфу о происшествиях и о том, что такая фамилия нигде не проходила, задали дополнительные вопросы чтобы ответить поточнее, а больницы и стол справок были вообще безотказны и дали кучу советов как мне действовать. вот здесь вообще не вижу связи- того кто мне дорог найду независимо от того, кем я ему прихожусь, другое дело, что инфу могут не предоставить- это да , но на мое стремление это уж точно не повлияет.
Сообщение было удалено
может быть, вы и делаете все верно, однако есть подозрение, что вы очень мнительны..
Сообщение было удалено
Что значит чужое и что значит свое? Тут вопрос уже в заботе друг о друге. Мои родители прожили вместе 39 лет. Вырастили пятерых детей. Как вы думаете, чья квартира в этой ситуации? Папа обеспечивал семью, мама вынашивала, рожала и воспитывала отпрысков. Я считаю, что в пераую очередь они должны позаботиться друг о друге. Детки уже взрослые, им дали счастливое детство, образование, и у них вся жизнь впереди. Или папе нужно маму, как ненужную племенную кошку на улицу выкинуть? А может наоборот, маме папу, как старый кошелек в помойку?
> Даже не знаю, каких больше...
Первых. Потому что вы никогда не найдёте стонущую "хочу замуж", если замуж ей невыгодно, например, ипотека есть.