Гость
Статьи
Как вы смогли простить …

Как вы смогли простить бывшему мужу, что он ушел от сына, разведясь?

Самой бм не нужен давно, а вот отпустить из сердца боль, что он от сына ушел не могу.да, он берет его погулять, развлечь, но не понимает, что жить со своим сыном-это совсем другое.причем сам он в …

щастье
554 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
кошка
Гелла

Сообщение было удалено

Надо идти в суд и определять место жительства ребенка с отцом. Он зарабатывает, как правило, больше жены. Мужчины *** востребованнее женщин *** на брачном рынке. Вот пусть совместит свою новую тетку с имеющимся ребенком, тогда делать усиленно новых детей будет не так сподручно. А Вы займитесь карьерой, собой, женщина может найти массу интересных занятий. Глаза зажгутся - мужчины подтянутся. А с сыном встречайтесь: веселая, отзывчивая, а не злая и раздраженная. Пусть злой и раздраженной будет теперь новая тетка Вашего мужа. А она такой будет, так как это только мужчины думают, что их дети новым теткам нужны и приятны.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

вот своего чужой раздраженной и злой тетке и отдадите, а то ... - не мешки ворочать.

Ирэн
кошка

Сообщение было удалено

Вот типичная логика БЖ- отдать ребенка отцу, что бы тому плохо было. Отдать отцу, которому он не нужен, и НЖ.Сделать плохо ВСЕМ, включая ребенка. Прям мать-героиня

Гелла
кошка

Сообщение было удалено

Как можно пусть и через суд заставить жить с ребенком и любить его??? Никак. Бог ему судья. Я даже допускаю мысль что с точки зрения кармы может мы так ее отрабатываем? Я давно уже замужем, родила еще одного ребенка, очень счастлива, но та обида не отпускает. Более того- только она и нсть единственное неприятное чувство в моей жизни

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Это в идеале.На деле к таким вещам приходят длительное время.Это же какой комплекс можно заработать! Она после может вообще себя ущербной чувствовать(я про наш пример), до принятия себя такой какая есть путь длинный и далеко не факт, что это случится еще до развода. Поэтому с Вами не согласна. Боль с ней останется, а может еще и куча комплексов в придачу.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Я уже стопятьсот раз ранее писала, что из всех возможных вариантов описываю именно самый лучший и приемлемый для партнеров, т.е. да, в каком-то смысле идеалтный, ибо смысл равняться и стремиться к худшему? Дepьма и так хватает, чтобы его еще часами на форуме обжевывать.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Так я изначально много раз именно поэтому и акцентировала, что важно на ранней стадии дискомфорта отношений заниматься обоим партнерам и говорить тому кого не устраивает сразу, чтобы и настрой еще был и желание у обоих что-то менять и время было для перемен или для того, чтобы прийти к пониманию того, что лучший выход это развод!

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Отчего можно комплекс заработать? От того, что естественным путем пришла к выводу, что в этих отношениях не комфортно и надо расстаться, чтобы освободиться от них?))

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

После чего она себя может начать ущербной чувствовать? (даже про наш пример если) После того как поняла, что развод лучший выход из неустраивающих её отношений? После того как растолстела? Так это тоже не одномоментно произошло и у нас тема не о жизни толстяков и их принятии себя в новом образе. В том браке где мужу так важны кг жены уж ей точно пришлось бы куда хуже и сбежать из такого брака скорее уж была бы её мечта, если по вашему мнению она так чувствительна).

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Ну это-то понятно, я и не жду от вас гибкости мышления) Понятно, что вы решили в любом случае быть не согласной)))

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Судя о том, что вы написали, то вы сейчас о боли от того, что она растолстела и не смогла похудеть, а рассуждения все это время шли о типичной боли от обиды на партнера за предательство и обман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, совершенно неважно от чего конкретно болит.
Во-вторых, вторая боль прямо проистекает из первой.
И если уж говорить об идеальных отношениях, даже допустим Ваш вариант, если оба пришли к соглашению, что надо развестись, то после развода у мужа на порядок больше шансов устроить личную жизнь, чем у жены. и это тоже многим обидно. Просто потому, что потеряв этот, пусть и не идеальный брак, женщина останется совсем одна, часто без шансов на новые отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, кто бы говорил :))))))))))))))
В своём глазу бревна не видно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, для людей с "гибким идеальным" мышлением. В самом начале дискомфорта, испытываемого одним, второй, даже, если и будет о нём говорить, то получит в ответ либо не понимание, либо отмахивание от проблемы. Просто потому, что у второго всё хорошо, и он не понимает самой сущности дискомфорта первого, а если и понимает, то считает, что испытывающий дискомфорт, что-то выдумывает. И второй начинает что-то понимать и изменять лишь на стадии уже реального конфликта и дискомфорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все не успокоитесь? Тогда перечитайте еще раз мой ответ вам в сообщении 195))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша самокритика похвальна, но вряд кому интересна)

Sol
щастье

Сообщение было удалено

Автор, сочувствую вам и понимаю вас. Горько видеть что сын будет расти без отцовской поддержки. Вы пожалуйста сделайте над собой усилие и попробуйте сделать вашу с сыном жизнь максимально хорошей, дружите, гуляйте, общайтесь, выжмите максимум счастья из ситуации, не жалейте его. В жизни приходится много трудностей и даже горя переносить. Бывшего простите и как ни банально отпустите. Пусть у вас все сложится, будет хороший новый уж и друг вашему парню.

Гость
гость

Сообщение было удалено

мой муж любит больше сына. избаловал до невзможности. к дочери равнодушен. она от первого брака, естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для темы о боли от обиды женщины на мужчину из-за разрыва отношений и развода конечно только это и важно, иначе можно , что угодно сюда приплести в рассуждения и всю жизнь страдать из-за чего угодно. Одно дело когда женщине говорят, что из-за твоей изменившейся фигуры у меня на тебя теперь не стоит, нет желания проводить вместе время и тратить на тебя деньги и что теперь мы с этим сможем сделать и как изменить? И женщина понимает, что она уже в этих отношениях ничего не получает на что рассчитывала и для чего вступала в эти отношения. Зачем ей держаться за отношения в которых она не получает желаемое и только испытывает давление и неприязнь от партнера? Из таких отношений хочется бежать и лучше быть свободной.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Вы или меня не понимаете или просто не читаете

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждения на уровне школьника.Черное и белое, полутонов не бывает.Жизнь сложнее, чем Ваша идеальная ситуация, когда оба пришли к выводу что лучше развестись

Гость

Самое главное никогда не говорите плохо про отца. Вырастет, сам разберётся. И как выше говорили, делайте все, чтобы сын ущемленным себя не чувствовал. Хочет на футбол значит на футбол. Рыбачить любит, покупаете все для этого и везёте. Велик классный должен быть. Комната своя с компом игральным и интернетом. В спорт отдайте какой ему нравится. И побольше общайтесь, выбирайтесь вместе куда нибудь, на пляж, в лес, в походы,на моря. Я вот машину своего сейчас учу водить потихоньку в деревне. Поверьте научить плавать, стоять на коньках, кататься на велике вы можете и без мужской помощи. И объяснить что есть правильно, а что нет для мужчины тоже можно. И вырастет у вас отличный парень. Без особых комплексов насчёт малого присутствия его папы.

Гость

Ребёнок не должен страдать из за развода. Это проблема взрослых, а не его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воооот!
Именно это я и делала с самого развода. Естественным идиоЦЦким образом два взрослых, уже за 30 мне и за 40 мужу развелись не очень хорошо, и первое время у папы не было желания общаться с сыном. Я его понимаю прекрасно.
Именно так мы с сыном и делали, я пацанка сама по сути, и похулиганить люблю, и на рыбалку с удовольствием, и на спорт сын ходит, и увлечения нашлись. Папа подтянулся, вот как раз сейчас сын у него гостит в выходные-праздники.
Это редко бывает, но всех устраивает. А если бы совсем устранился я бы смогла объяснить это сыну. Не его это вина, а моя и только моя. Мужчины частенько исчезают с горизонта в двух случаях: либо зная, что мама сама и за себя и за него все правильно сделает, либо когда вкорне несогласны с воспитанием но прекрасно понимают, что не в силах это изменить не причиняя вреда ребенку.
Также неправильно попрекать БМ размером алиментов и недостаточным участием. Это либо бесполезно, либо вредно.

Гость
Бабочка

Сообщение было удалено

Ответьте мне , пожалуйста, матери троих взрослых детей, вырастивших их в полной семье( чтоб вопросов не возникло), называть ребёнка прицепом - это нормально?

Гость

Вырастившую- попр.

Гость

И ещё. Дамы, тётеньки, деУшки! Почему вы с таким наслаждением унижаете женщин у которых вот не складывается что-то в данный момент и так щедро поливаете их помоями? Жизнь , при всей её скоротечности , длинная и непредсказуемая . Неизвестно, что случится с вами завтра. И *** ( какая мерзость)очень может быть, будут называть вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не самое плохое слово на вумане )
По факту верное, кстати. Вот представьте, что детей вы растите не в полной семье и появился кадр которому вы пришлись по сердцу, он спит и видит как вы у него на кухне посуду моете - жена и хозяйка. Но он не видит, что пока вы на кухне трое детей прыгают по диванам. Вы же никуда без них. Как любая мать. Потому прицепы )
Ну или я в магаз, сын говорит, я с тобой. Прицеп, ясное дело. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь к терминологии. Я не вижу ничего обидного в статусе ***. Коротко, ясно, по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень у нас разные взгляды на терминологию.

Гость

автор, бм не нуждается в вашем прощении, если у вас до сих пор навоз кипит, то это ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше казел, чем баран.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ж в Р с Р от ПБ писать долго очень....

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Мальчик должен жить с отцом.
Раз папа устроил личную жизнь, то пусть даст и маме. Заодно и НЖ проверит

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Что надо? Забрать сына с собой, а маме - общаться и на прогулки)))))

Не пойму этого гадского правила - почему у нас дети по умолчанию остаются с матерями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунду,я такой ребенок и все я чувствовала,лучше б разошлись и возможно видела бы счастливого папу и маму по отдельности. Не дрались,не пили...словами не описать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По соглашению сторон это делается либо по решению суда.
НЖ прверять? Глупость редкостная... Ее забота это ее родные дети, а не дети другой живой-здоровой тети, которая с детьми никому не сдалась потому решила сплавить отцу. Но такие и без детей максимум для веселого досуга в разных позах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Не обязан мужик жить с неприятной ему бабой только ради ребенка. Может женить пузом получилось, а вот всю жизнь человеку испоганить - это уж увольте. Конечно каждой бабе бы хотелось затащить понравившегося мужика в постель любыми способами, хоть мертвецки пьяного, обманом сразу залететь - и опачки, все, кааак можно бросить ребеооонка!!! теперь живи со мной всю жизнь, денежки в семью приноси, на других не смотри. Но такие бабы всегда бывают посланы, рано или поздно.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик должен жить с тем, кто с ним хочет жить. Отец явно не хочет.Вы хотите чтобы Ваш ребенок жил в доме, где отцу плевать, а НЖ(посторонняя тетка) вообще неизвестно как среагирует?Зато Вы личную жизнь устроите. Повторюсь, мать-героиня. Зачем рожать, если он Вам так мешает??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Мой и послал, на третий раз окончательно. Для нее сюрпризом было, что его ребенок не смог в семье удержать. Надеялась на голове стоять только потому, что УНАСРЕБЕНОК. Глупость несусветная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожайте и отдавайте. Только не факт, что отец ребенка еще куда-нибудь его не отдаст. Может этот ребенок и ему не нужен будет, как и матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вообще удивляют такие разговоры-жить с кикиморой для того, чтобы вырастить и воспитать ребенка. Потратить на это-точнее принести в жертву-минимум СВОИХ 15 лет! Зачем спрашивается? Кому это надо? Ребенку? У ребенка будет своя жизнь, у папаши-нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЖ проверять вздумали). Ваш ребенок нам не нужен вообще, и нормальный мужчина об этом догадывается). Никакая НЖ вокруг вашего прицепа плясать не будет, не надейтесь. Своих дел по горло.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

И чё делать взрослым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) да ладно вам, не очень. Всякие нравоучения , предположения и прогнозы на будущее намного дольше писать, но что-то не ленится никто. )))))

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

А автор готова отдать сына отцу навсегда?Или вы,как мать,отдадите своего ребёнка бм ,если вдруг разведётесь?Я нет,никогда не избавилась бы от дочки и никому бы её не втюхнула бы в жизни,потому,что я её вынашивала и рожала.А если женщина рассуждает как вы,неф.иг вообще плодиться,что б потом не знать куда дитя своё деть и кому бы отдать,что б под ногами не путалось и личной жизни не мешало.

Гость

Все верно, Кукуся, говорите. Это наверное кукушка писала.

Гость

))Женщины, и не обижайтесь на *** или просто на "прицеп". Это все таки самое точное определение, ничего в этом страшного нет)

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

100% удивляют особы,которые думают,что нж их чад будут воспитывать.Мне он не нужен и даром,муж это понимает,если бы забрал сына к себе-шёл бы лесом,вместе с ним,мне этот геморрой не нужен,есть кого воспитывать,кого сама захотела,вынослива и ,родила,вот кого люблю и кто мне нужен больше чем воздух,а у других детей свои мамы есть,которые,по идее,должны такие же чувства испытывать к своему ребёнку

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом). Одна родила, а крутиться другая должна?)) Юмористки.