Гость
Статьи
Как забрать ребенка у …

Как забрать ребенка у бывшей жены?

Я замужем. У моего мужа есть сын от прошлого брака. Общих детей у нас пока нет, но планируем в ближайшее время. Мальчику 8 лет. Я к нему отношусь как к родному, он тоже меня любит. Изначально желания …

Леночка
1 128 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Приму к сведению. Всего доброго. Решение я уже приняла. Озвучила его выше. Говоря о древних, вспомните еще, что они отрывали сыновей от материнской юбки в 6-7 лет и никто не возражал. Это есть в культуре многих развитых цивилизаций. Здесь решение проблемы никто не искал, это был скорее опрос, чтобы примерно представить опыт других людей. Повторяюсь, решение уже принято.

Гость
Миллкиса

Сообщение было удалено

Мать вообще то и работает еще, ей надо в двух местах одновременно находиться? Все накопилось просто - у ребенка началась школа, нужно много времени уделять урокам и т.д., поменялось место жительства в худшую сторону, возможно там маргинальная атмосфера общаги с алкашней и пьянками соседей до утра, пришлось выйти на работу, быть секретарем на побегушках (опять же прогибаться под кого-то, не всякому такая работа выносима, но...приходится терпеть за деньги) - вот во всем этом эта женщина сейчас находится, возможно, нет сил у нее уже на ногти-трусы, свои некогда подстричь, делает необходимый минимум для себя и ребенка как робот, а на больше нет энергии. А тут вы такие с мужем двое из ларца одинаковы с лица с кулебяками да прочими завлекалками - конечно ему у вас комфортнее и веселей, но вот так перетягивать ребенка полкупом на свою сторону и вызывать у матери - это грех, автор. Если вы человек, а не сволочь - просто любите этого ребенка вместе с мужем и делайте его жизнь лучше, за это уважение вашему мужу, конечно - компенсируйте ему ту сторону, которую не в силах дать ему мама. И вполне в ваших силах научить его самому мыться и менять каждый день трусики и маечку, стричь ногти, приготовить себе что-то простое - те же оладушки, мол, сделаешь сюрприз маме, она придет с работы уставшая, а ты ее оладушками со сметанкой порадуешь. Не отбирайте чужого ребенка у зананной в угол матери, тогда Бог даст вам своего хорошего и будут дети просто дружить потом мужду собой. Еще подумайте о том, что отобрав ребенка у этой матери та может потерять последний смысл в жизни, держаться будет не за что - возьмет и повесится или сопьется - и это будет на вашей с мужем совести, так и знайте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная несчастная женщина! Каково же ей тяжело работать! Автор с мужем то не работают, им просто зп приносят. А еще надо несколько дней в неделю ребенка своего терпеть! Сотни женщин воспитывают детей одни, вообще без всякой помощи и не спиваются, а вполне прилично живут. Вы читали, что автор пишет? Давайте не додумывать, возьмем ситуацию как описала автор. У БЖ там хватает времени и денег. О себе она нормально заботится. О ребенке мать ДОЛЖНА заботиться без помощников на постоянной основе . А эта просто перекинула все свои обязанности в новую семью мужа. В том, что пишет автор речь не про деньги.

гость
Леночка

Сообщение было удалено

Да ты, Леночка, оказывается д у рочка. Умная женщина такую глупость писать не стала бы.

Мими

Мне одной кажется что тема разводка голимая???

лерка
Леночка

Сообщение было удалено

простите а зачем вам лично все это надо? мальчик в любом случае знает кто его настоящая мать. конечно проявлять участие в судьбе мальчишки похвально, но я не стала бы лезть с судами и прочим. оставьте все как есть и пожалуйста родите сыночка или дочку и все у вас будет ок!

Гость
Виола

Сообщение было удалено

Кому фиолетово, не корячатся сдавать сессии при этом работая, видимо, хочет найти более денежную работу и улучшать тогда уже жилищные условия. Так что она как раз занимается свом образованием, понимая, что однажды уже поставила на мужчину, а не на себя, упустила время, когда все учатся, занимаясь в это время с ребенком, и в итоге осталась ни с чем. Теперь вкладывает в себя, и правильно делает. Улучшится ее собственная жизнь, улучшится и жизнь ее ребенка.

Гость

Ну да, улучшать жилищные условия. Сначала продает собственное жилье, деньги тупо профукивает, переезжает с маленьким ребенком в клоповник, а потом вдруг начинает героически улучшать жилищные условия.
Меня удивляют люди, не желающие читать посты автора и выносящие суждения на основании своих собственных домыслов. Ведь автор все очень подробно описала, нет никакой необходимости додумывать.
Кстати, я сама когда-то работала на основной работе бухгалтером полный рабочий день и хваталась за любые подработки, чтобы обеспечить себя и ребенка. Это был период с 5 до 8 ребенкиных лет. И поверьте мне на слово, дочка при этом не питалась полуфабрикатами и не ходила в грязных трусах и с нестриженными ногтями. Бабушек у нас нет, а на няню и денег никогда не было, так что все сама.
А здесь "яжематери" помогают отец с мачехой, да не просто помогают - ребенок пол недели ЖИВЕТ у них. И она видите ли не успевает ему ногти подстричь и нормальной еды приготовить. Бред бредовый.

Варвара

Если бывший муж благородно оставил комнату при разводе, почему он на сына не переписал ее? Зная характер жены-растратчицы можно было предположить, что профукает. Но тут или комнаты не было, или она была не его, в общем, тайна, покрытая мраком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комната та была в жёппе мира, там поди и работы не было и учиться негде...переехали поближе к цивилизации, получает она образование - уж лучше чем тухнуть в маленьком поселке. Если уж у папаши так сердце кровью обливается за сына, то и покупать не обязательно, можно просто снять однокомнатную квартиру в своем же благополучном районе, недалеко от себя и общаться с сыном чаще, а ночевать домой к маме отправлять. Вон в скандинавии равные права при разводе и как-то живут люди цивилизованно - 50 на 50 живут дети как у мамы, так и у папы, у них там есть в каждом доме свое спальное место и оба дома они считают своими, где их любят. Поэтому если цель - благо для мальчика, переселите его с мамой поближе к вам, и ваше сердце - одно на двоих, у вас же все там общее теперь в новой семье, перестанет обливаться кровью за крошку-сына.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это ответ на комментарий с первой страницы, по зову сердца, так сказать, да и читать все что пишет автор я вообсе не обязана, и верить в написанное ею тоже. Желающая освободиться от сына рано залетевшая женщина с удовольсвтвием обсудит с новой семьей старого мужа, видя такой их неуемный интерес к данному вопросу, цену вопроса и с легким сердцем отдаст им ребенка, а эта че-то вцепилась в сына родного и не хочет отдать его туда, где трава зеленей...любит его, наверное, зараза :о)))

Гость

Вот наконец здравый голос проклюнулся. Даже если мальчик хамит матери - при таком раздрае он бы с Вашей помощью еще больше хамил бы, еще и бить начал. Вы же ему создаете дополнительный стресс. Нельзя так бесцеремонно, совершенно несозревшему ребенку, "открывать глаза на его нехорошую мать". Тут со взрослыми людьми работают психологи, и без драм не обходится. А мелкого ребенка лишать одной из психологических жизненных опор (плохенькой, но уж какой есть) - это не любовь, это издевательство. Тем более что у Вас, Леночка, откровенно предвзятый взгляд, и типичная позиция амбициозных, борзых рабочих лошадей: 1) Я больше делаю, значит только я знаю как правильно, остальным построиться и слушаться меня! и 2) я больше достигла в социальном плане, поэтому у меня прав больше, чем у остальных, я безнаказаннее.

Это очень опасная позиция. Ни первое неверно (пробивные способности, интеллект и работоспособность не означают ни реального ума, ни человеческой зрелости и мудрости. Можно пробивать головой стенки и сдвигать плечами горы, только не те и ее туда. Что и наблюдается в данном случае). Ни второе неверно (таких образцов полно в жизни - называется, если влез наверх, так мне теперь все можно).

У Вас может и хорошие намерения в декларации, но Вы совершенно неделикатно действовали, только раскачивая ситуацию. Так что Ваше решение - пока отступиться - видится как достаточно мудрое. Смиритесь, что не все в Ваших силах. Каким вырастет ребенок - вам тоже не дано предугадать, а хамят многие несозревшие дети, это Вы еще со своими не столкнулись.

Гость
Варвара

Сообщение было удалено

Вот именно, может там вообще была комната от предприятия, в которой живешь - пока там работаешь, а когда муж свалил - он комнату им "оставил", предполагая, что когда-нибудь их оттуда попросят, поскольку ни БЖ, ни малолетний сын не работают на этом предприятии. Вот такой благородный даритель комнат, домов и пароходов.

Гость

Вообще Леночка - *****, планирует она беременность, прям так и вижу ее отрывной календарь на кухне и число энного месяца, кружочком обведенное и помеченное буковкой Б, и уже ЧН хромосомы распределены и леночка заранее просчитала пол будущего ребенка, задала параметры цвет глаз, волос, характер нордический стойкий...Леночка, выпейте уже бокальчик вина, трахните своего нюню-мужа и дайте людям жить свою жизнь и быть с вашей точки зрения несовершенными. Бедная наивная отличница Леночка, весь гемор тебе еще предстоит, всего не просчитаешь (у тебя билеты на отдых всей семьей куплены невозвратные, а у ребенка открылся полос - прикинь, и так бывает). У меня вот много примеров перед глазами, как отношения с совершенно чудесными мужьями, которые на руках носили, портились и не проходили проверку ребенком...бессонными ночами, прорезывающимися зубками и весными орами из-за газиков...прелестнейшие люди сатанели, начинали друг друга упрекать, а потом и душить от переизбытка эмоций. Так что лена, крошка, все у тебя впереди. Ну подумай сама, почему твой папа, муж твоей чудесной мамы, покинул тебя в первый же год твоей жизни, а ведь до твоего рождения и всего гемора с новорожденным наверняка тоже ничего не предвещало, не? Сходи в церковь, попроси прощения за грех свой и оставь людей в покое.

Гость

Вот кстати, Ленок, хороший был вопрос на первой странице еще, если выяснится, что мальчику нужна пересадка почки (ттт) и тебя сочтут самым подходящим донором, отдашь почку? Вот то-то и оно, категоричный буратино. А потом задай себе этот вопрос, когда у тебя свой ребенок появится и сравни результаты, вершительница судеб *****.

Гость

Да, Лен, и донеси до своего тюфяка уже, что если хочет добра ребенку - пусть однушку снимет им недалеко от вас и школу хорошую поблизости найдет. Жить в нормальных условиях ему уже СЕЙЧАС нужно, а не какая-то заоблачная недвижимость в будущем, вы и не обязаны ее покупать, а вот вырвать его из маргинального квартала - обязаны. При этом от мамы его отрывать не обязательно совершенно, вы для него можете стать тетей Леной-голдосом разума, он к вам в будущем за финансовыми консультациями может обращаться, а мама у него одна, и это не Вы, Лена.

гость

Прочитала всю тему. Классно получается. Обычно как. После развода открывается тема, про то что мужик должен-должен-должен. Открывается диалог. - Почему должен? - Потому что я воспитываю его детей, мне некогда работать, личную жизнь устраивать. Живем мы бедно, а они жизни радуются, по заграницам ездят, квартиры-машины покупают. - Так отдай тогда ребенка бывшему мужу, на работу приличную устройся, замуж выйди, пусть они с ребенком надсажаются! - Так не нужен он ему, какому мужику дети нужны? Да и новая его такая сякая, не хочет нашего дитятку даже на порог пускать.- Ну раз бывший такой козел, то тогда да, должен-должен-должен. Здесь ситуация, когда бывший муж не против взять ребенка, новая жена нормально относится, но он все равно должен-должен-должен. И те же самые твердят, да бывший козел, новая его *****, мать убивается, на работе надрывается, свету белого не видит, ничего не успевает, а они над ней издеваются, ребенка забрать хотят. Вы же сами в других темах кричите - отдай мужу, мужики должны, потому что мы за детьми смотрим, а они нет и т.д. Где логика????

гость

Вы бы сразу декларировали: яжемать. Мне не нужен отец ребенка, мне нужен кошелек, желательно чтобы деньги в нем не заканчивались и после 18лет ребенку. А что там нужно ребенку это меня не касается, ему нужно то, что я хочу. Яжемать, мне виднее.

Гость
гость

Сообщение было удалено

" Яжемать" кроме 6 тыс алиментов ПО СУДУ ничего более от отца не видит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему то читали? Ей ребенка полностью содержат, комнату оставили и еще денег платят. Пусть в ***** мира, но она же до развода там жила а не в хоромах в центре, значит они вдвоем больше ни на что не заработали. Ее бывший муж вообще без ничего ушел, только с долгами и ничего, как то устроился, ребенка не бросил. А тут бывшую как всегда ***** давить начала, похоже, так и ждет, что муж с женой из за ее ребенка ругаться начнут, уже не знает, как бы еще на шею получше сесть, чего бы еще не делать, авось новая то не выдержит и свалит, или хотя бы ее ляльку воспитают, а она потом для всех матерью героиней останется, хоть палец о палец для сына не ударила. Знаю я таких студенток, приходят 'пузом' экзамены сдавать. Ставим им оценки, куда деваться, себе же хуже сделаем, если жаловаться пойдут. Так они кроме жалоб делать ничего не умеют. Работают потом дипломированными секретарями да продавцами, а то и без работы сидят. Знаний ноль, способностей тоже ноль.

Гость
гость

Сообщение было удалено

По всему видно, что тему не читали вы. Яжематери никто не покупает ни шуб ни автомобилей. Она видит лишь нищие 6 тыс, которые идут на ребенка, а на не нее лично. Она на равных с отцом так же одевает ребенка, кормит на свои.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вы невнимательно читали. Автор пишет, что они с мужем одевают ребенка, оплачивают его школу и занятия спортом, а так же половину недели он живет у них. То есть мать только кормит своего ребенка половину времени. А шуб и автомобилей ей и не надо было, раз вышла замуж за молодого парня, у которого ничего не было, который только комнату ей предложить мог. Ну рожала бы от олигарха, или сама сначала потрудилась на ноги встать.

Гость

377, вы полагаете, что отец не должен кормить своего ребенка и не покупать ему вещей??? нaх такой название "отец" тогда? Тему читайте хотя бы в самом начале, отец ЧАСТИЧНО покупает одежду ребенка, все питание мать обеспечивает ребенку сама. Ну, в гости к отцу баночки да судочки не собирает, конечно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще автор пишет, что 6тысяч согласно реальным ее тратам хватает с избытком на покормить 15 дней, своих денег она не тратит, алименты же тоже папа платит. И кроме покормить одеть, папа еще много за что платит, включая лечение, образование и отдых. Кроме того, что из своих денег она не вкладывается, так еще и нематериальные обязанности выполнять не хочет. Сто раз видела таких мамашек, которые плачут про копеечные алименты и умалчивают обо всем остальном, глядишь еще родственники проникнутся, посидят с ребенком или копейку подбросят. А вообще мои посты о том, что у форумских теток двойные стандарты и к новым женам отношение в всегда негативное, независимо от их действий.

Гость

Роди своего и узбагойся! Забирать у матери ребенка это грех!

Гость
гость

Сообщение было удалено

автор просто забыла дописать, что мать ребенка воспитывает сама и тратит на него весь свой заработок, при этом учится, мать же родная и лечит ребенка и в школьные уроки проверяет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы на 8 постов речь произнесли. Что то задело вас не по деццки. Признайтесь, по какую сторону будете? Уже почку предлагаете даже автору отдать! А чего мама мальчика его с температурой не лечит то даже? О какой почке речь будет идти, если она больного ребенка выкидывает чужой тетке? Конечно, ни одна женщина мира не будет лучше нормальной родной матери, но если мамашка то ни о чем, тогда может лучше с любящим папой и адекватной мачехой? Папа обязан ребенку нормальные условия обеспечить, а не его матери. Там папа похоже нормальный, в своем уме, понимает, что квартирку то снять можно, только ребенок от этого лучше жить не станет, а вот бывшая окончательно на шею сядет и погонять начнет. А при таком раскладе с новой женой отношения испортятся, ни одна вменяемая баба не потерпит, чтобы ее муж у другой под каблуком был.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вы обладаете экстрасенсорными способностями, раз точно знаете, что автор забыла написать))) А вообще, нам подробно описали ситуацию, в рамках этой ситуации спросили совета. При других условиях будет уже другая ситуация. А вообще я склонна доверять автору: в эмоции не ударяется, описывает все подробно, бывшую грязью не поливает. У них с мужем есть проблема, видимо других проблем нет. Были бы, задвинули бы они ребенка подальше. Значит, семья счастливая. На манипуляции не ведутся, для ребенка все делают, для бывшей ничего. Мне кажется, ребенку с ними будет лучше. Но лично мне бы чужие дети ни к чему.

Гость

Не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы понимать, что раз ребенок живет с матерью, то она его спать кладет, будит, и лечит, воспитывает и кормит. Додумывать даже ничего не нужно.
Гостевой вариант отца и есть гостевой. Можно как угодно гнуть пальцы, против фактов не попрешь, ребенок с отцом не живет много лет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, там все написано. И про школу, и про сон, и про лечение, и про стирку-готовку, и про то, кто скем и сколько живет. И скажите, когда ребенок живет половину всего времени в неделю и каникулы у отца, то есть большую часть года, то это гостевой вариант? Это скорее гостевой вариант у матери. Ситуация конечно не типичная, но давайте будем ее рассматривать, как написано, а не как хочется. Причин подозревать автора во лжи нет.

АнонимусЪ

автор не знакома с матерью ребенка. Вся инфа от обиженного мужа. Но при этом, мать мальчика, не сидит на ж. ровно, тётка учится и работает. Что ужасного, что ребенок в это время у отца? А где ему быть? У ребенка два родителя. Все остальное стенания автора. Ребенка она лечит, корми, и аж одевает. В голове сразу созревает вопрос, Чем она думала, когда выходила замуж за мужчину с ребенком? Теперь она выполняет обязанности отца, но это выбор автора. Почему мать мальчика, должна подстраивать свою жизнь, под автора?
Автор ! Она имеет право на личную жизнь и не соответствовать вашей идеальной модели, это вполне законно. Можете потратится на суд, они вам это доходчиво объяснят. Вполне приличная у мальчика мать, ничего криминального.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор вообще ни разу в доме ребенка не была и мать его не знает. Все выводы она делает по чекам из чужих пакетов. Белье меняется каждый день,оно и должно быть грязным к вечеру, ногти стригутся 3 раза в неделю в таком возрасте, автору видно это неведомо. У автора все выдается за личный подвиг, чужого ухода за ребенком она не видит. А то,ч то отец возит ребенка на кружок просто за гранью. Все должна только одна мать делать???? Каникулы у папочки, не соизволившего 8 лет ребенка взять к себе - это и есть гостевой вариант. Постоянное проживание у ребенка у матери.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ни по какую сторону не буду, в браке, двое детей, и я и муж без анамнеза в виде детей от прошлых браков. Отдала ребенка с температурой она не чужой тетке, а родному отцу - то есть оставила его с ответственным взрослым, а не на лавке в парке. Леночка же не сказала по какой именно причине мать так сделала, возможно, очень нужно было отлучиться, а также Леночка не упомянула, сколько до этого уже мать с больным ребенком находилась, возможно уже пятый день пошел и ей элементарно нужно было выйти по своим делам, она не свободный художник ИП как леночка с БМ - те сами себе начальники, а при работ е на дядьку мало кто будет долго держать работника с больничными.

Гость

[quote="гость " message_id="51878094"]Вот вы на 8 постов речь произнесли. Что то задело вас не по деццки. Признайтесь, по какую сторону будете? Уже почку предлагаете даже автору отдать! А чего мама мальчика его с температурой не лечит то даже? О какой почке речь будет идти, если она больного ребенка выкидывает чужой тетке? Конечно, ни одна женщина мира не будет лучше нормальной родной матери, но если мамашка то ни о чем, тогда может лучше с любящим папой и адекватной мачехой?

То есть мы выслушали только гневную леночку, кстати, назвать ее нормальной адекватной женщиной тоже не могу...называть чужого ребенка "сыном", укладываться в постельку типа такая мы счастливая семья все в пижамках как с рождественской картинки, а мама...а что мама, да вон там, в коридоре на коврике..."Сынок" не режет ухо только от родной мамы или от пожилой женщины как обращение к молодному человеку, годящемуся ей в сыновья или внуки...а от молодой нерожавшей девушки 28 лет, с какого то боку примазывающейся к чужому ребенку...отдает клиникой, если честно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы способны понять, как и этот псевдонормальный папа, что ребенок неотделим от своей матери, и улучшая жилищные условия ему при этом учитывается и мать, они как бы в комплекте идут. С какой такой стати жизнь ребенка не улучшится, если они будут жить в нормальной районе пусть даже в съемной однушке и ребенок будет жить поблизости и ходить в нормальную школу, не нужно будет привлекать братьев с клопами, просто взрослые все встретятся и договорятся, когда кто забирает мальчика из школы и выделить ему спальное место и рабочий стол и в папином, и в мамином доме. Вот тогда мама ребенка успокоится, если убедится, что все адекватны и не желают ей зла, хитростями и закулисными интригами и мерзкими вынюхиваниями пытаясь перетянуть к себе ребенка. Но это если думать о благе ребенка, а не тешить свое больное эго.

Гость

Кстати вот у меня был случай, с родным мои ребенком, тогда ему 7 лет было как раз. Переехали к нам новые соседи, семья с термя детьми и младший их по возрасту как мой сын. Подружились мальчики и стали вместе во дворе гулять и дома друг у дружки зависать. И стала та семья незаметно так влияние на моего оказывать...мой стал меняться, не в лучшую сторону притом...а потом от соседского мальчика пошли разговоры, что они мол братья и пусть мой дескать у них живет...потом и мой выдал типа пусть та мама станет моей мамой и я уйду жить в ту семью :о) Мне стало обидно, но виду я не подала, сказала соседу, что если им еще братика не хватает, пусть мама с папой ему родят еще братика, а этот мальчик, пардон, в моем животике рос, у нас с ним одна группа крови, он такой же добряк как его дед, он также морщит нос как его папа - короче, он наш и точка.

Я не Я

Вам надо выходить в суд, с иском об определении места жительства ребенка. Сейчас практика такова, что суды смотрят не на финансовое благополучие сторон, а именно на желание ребенка. В процессе, в качестве свидетелей так же могут быть учителя, которые подтвердят что мать, не оказывает сыну должного внимания.

Гость

Но мне стало интересно, чем его там "прикормили". И на поверхность постепенно так стали вылезать всякие факты, которые говорили о том, что там просто можно всё, чего нельзя дома. Дружок его внушал моему, что мол мама у тебя жадная, не балует тебя сладостями...я посмотрела его сладости, если нас такими угостят, я их выкину тихонько, но своим детям не дам, ни то что не куплю. На бутылочке написано "клубника"...сын ныл, что такую всегда покупают его другу, а я плохая мама, жадная...ну что ж, мы зашли в магазин и я ему показала этот длинный список ингредиентов, там наверное все "Е" химикаты собраны, и все эти химические названия пугающие...диоксиды и т.п., из знакомых нам ингредиентов только вода. Сказала сыну, что все это - очень вредные вещества, способные нанести вред здоровью, и дело не в деньгах, что сейчас пойдем и купим его любые фрукты какие он хочет. И также со всем остальным - пришлось просто сесть и объяснять, почему нельзя двоим взрослым, имеющим трое детей, курить дома, во всех комнатах и кто такие "пассивные курильщики", почему нужно в машине обязательно пристегиваться ремнями безопасности, даже если папа друга сказал, что по городу не обязательно, типа тут не штрафуют...почему на играх стоит ограничение "до 16", "до 18" и почему их нужно соблюдать...И это возымело свой эффект, я вновь обрела своего сына, а он стал немного анализировать и отличать, где "любовь", а где "дешевая популярность". Но я наглядно увидела, какой тонкий материал дети и как их легко переманить и настроить так, как тебе надо.

Гость
Я не Я

Сообщение было удалено

Посмотрите хоть программу со Слуцкой и ее бывшим мужем-олигархом, как он сыну внушил и как его купил и как мальчик говорит о матери, как Кай из снежной королевы. Покалеченный ребенок просто силами своего бессовестного папаши. Ребенка почти любого можно настроить, "Ох заяц, ты не косой, а раскосый", ох уж эти леночки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы за ересь здесь пишете? Я тоже мама и тоже работаю. И одна после развода оставалась. 3 года сама крутилась с алиментами целых 7 тыс. руб. И работу меняла на другую - в гос. учреждении, где платят примерно как этой горе-мамаше, чтобы все больничные без проблем быть с ребенком.

Гость

Продолжение поста 395.
И здорового ребенка никуда не отдам, никаким папам-мачехам и т.д. Хочет видеться - приезжает к нам, я им не препятствую общаться. А тут больного ребенка скинуть, пусть даже на родного отца. Ясно же, что заниматься им будет его жена. Какая же это мать? Болтается ребенок по улицам в темное время суток. Один. Пока не похитят на органы, как в Китае? Или извращенец какой-нибудь не пристанет? Может, она и любит сына, иначе с радостью подкинула бы его отцу и занималась собой, но к хорошим матерям такую вот мадам отнести сложно. Адекватная, заботливая мачеха - и слава Богу. отнимать его по суду не надо, но и поливать ее грязью не за что.

Тут весь форум только и обсуждает, как бы дети от первых браков с их великовозрастными мужьями вообще не общались. И все таких женщин грязью поливают "...связывались с детным мужиком, уделяйте внимание детям". Вот Лена. Внимание уделяет. Заботится. Опять не так. Квартиру БЖ не сняли, бедолаге. Сама пусть снимает, она не инвалид. Ей комнату оставляли, она ее профукала вместе с бытовой техникой. Могла бы в город переехать, технику забрать, а комнату продать или сдавать, пусть недорого, но все же деньги. Не сделала этого. Вырастет мальчик, отец ему поможет с жильем, а его мамашу на себе тащить - извините. Я работала, подрабатывала вечерами и ночами (бухгалтер), никому дочь не оставляла, все больничные с ней проводила и при этом комнату в секции снимала. Сейчас вышла замуж, купили квартиру, оттуда мебель с техникой перевезла, а не раздарила. И не требовала ничего больше алиментов от БМ, но и дочь на откуп не отдавала. она у меня как картинка выглядела и выглядит, чистая и аккуратная, хотя ей уже 7,5 лет, тоже и побегать любит, и лужи посчитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы несомненно герой, но не забывайте, у нее еще сессии, на которые тоже надо отпрашиваться, а вкупе с больничными тебя больше нет на работе, чем ты там есть. Потом жилищный вопрос - Вы где в ребенком остались, не в маргинальной общаге ведь наверное, а где и добрые соседки-старушки за небольшую денежку могут выручить присмотреть? А у ИП больше возможностей для маневра, это я вам как ИП говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лена всем хороша, кроме того что участвеут в соревновании на звание мамы чужого ребенка и ведет себя неспортивно иногда. Сыном она будет называть мальчика, которого сама родит или усыновит, а у этого мальчика уже есть мама, возможно не такая практичная, но уж какая есть.

Гость

396, что за невежество про органы? Донора ждут годами, слишком много параметров должно совпасть, донора помещают в базу, и ищут нужного пациента. А не привозят в крови почку и нашинают ее пришивать кому попало. Вы поменьше желтую прессу читайте. Людей на органы не похищают, тем более детей.
И что за эгоизм ваш, чем гордитесь, что не даете общаться ребенку с отцом???
Гордыня из вас прет, про 7 тыс рублей и вашу нужду все понятно. Сама голодаю, ребенок голодает, но от отца положенное все выброшу.

Гость

И чтобы еще у вас не оставалось сомнений по поводу леночкиных целей посмотрите как она назвала свою тему...это и есть правда, которую она тут умело камуфлирует якобы заботой о благе маленького человечка и бла-бла...Тут же недвусмысленно сказано "Как забрать ребенка у бывшей жены?" ЗАБРАТЬ, а не помочь...а с каких хххв она его заберет...чужого мальчика...где-нибудь в далеком Зимбабве наверняка найдется мальчик, который и сосисок то с варениками не едал, вот Леночке можно забрать такого мальчика...если его мама не против будет, конечно. А мама этого мальчика как-то против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В однокомнатной секции я осталась. И себе первый год после развода помаду по 50 руб. покупала, о вещах вообще молчу. И никакого фитнеса. Какие старушки? О чем Вы? Дочь в садике, я на работе. Забрала, погуляли, если погода позволяет, в супермаркет забежали и домой. Я готовить, потом подработки за компьютером. И находила хоть 30 мин., чтобы сказки почитать, ногти подстричь и т.д. А тут у мадам и фитнес-клубы, и шоппинг, как я читаю, а времени на ребенка катастрофически не хватает. Вот и возмущаюсь. Если что-то хочешь делать - ищешь возможности, нет - отговорки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и не должна ничего видеть. А вот ребенок - должен. И видит. Отец его обувает, одевает, на хоккей водит и все необходимое покупает. Отдыхать с собой берет. По полмесяца ребенок в его семье живет, кушает, играет. И это только материальные аспекты, моральных я не касаюсь. А вот матери он действительно, кроме 6 тыс. руб. ничего не должен.

Я от отца ребенка аж 7 тыс. получала. И если бы мою дочь кто-то одевал/обувал, оплачивал ее садик, плавание, а также полмесяца кормил, у меня бы из этих денег как минимум 5000 руб. оставалось. Еда недорогая, когда сам готовишь, а дети едят немного. Тем более в садике их весь день кормят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+10000000 Я о том же.

гость

Сообщение было удалено

Класс. Я сейчас беременна, 6 мес., работаю преподавателем. Приходит студентка заочница экзамен сдавать. Я ей - берите билет (она экономист-менеджер, а экзамен как раз профильный, по экономике организации). У нее - глаза больше очков и благородное негодование: "Как! Я же беременна, мне нельзя волноваться". Про себя умирая от смеха, встаю из-за стола. Она смотрит на меня и впадает в ступор...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой садик, мальчик в школе уже. А когда был в садике, так и не болтался по улице и не варил себе вареники. речь идет про школьника, период, когда некоторые мама на годик уходят с работы, что адаптировать ребенка и присматривать за ним, но у мама данного мальчика такой возможности нет. Вы сейчас тоже из себя мать-героиню корчите, самоутверждаясь на фоне матери мальчика. Вы вот такая, а она вот другая...ваша дочка не болела и не приходилось брать частые больничные, а другие дети из них не вылазят и их с любой работы попрут. Зачем сравнивать ваши случаи? Чтобы Вы на этом фоне были молодец? Ну вы молодец и успокойтесь уже.

Следующая тема