Гость
Статьи
Как забрать ребенка у …

Как забрать ребенка у бывшей жены?

Я замужем. У моего мужа есть сын от прошлого брака. Общих детей у нас пока нет, но планируем в ближайшее время. Мальчику 8 лет. Я к нему отношусь как к родному, он тоже меня любит. Изначально желания …

Леночка
1 128 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Это проще всего - перейти на личности, когда аргументов нет. Вроде как неправ, потому что нездоров. Но мы тут не мое здоровье обсуждаем.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Вы не реагируете на те аргументы, которые не подлежат обсуждению, просто потому, что они объективные. Вам сто раз сказали, что проблемы этого ребенка Вас не касаются, просто потому, что это чужой ребенок - ну, он ЧУЖОЙ, и все! Так нет - Вы продолжаете рассказывать про то, какая у него плохая мать. Да не важно, какая у него мать - ну, не имеете Вы прав на этого ребенка, хоть ты тресни! Нет, Вы опять свое гнете... Когда человек игнорирует разумные аргументы - таки складывается впечатление, что с головой у него реально не все ладно. Вот и все, при чем тут "переход на личности"-то? И когда Вам (опять-таки, вполне логично!) дают здравый совет на всякий случай проконсультироваться со специалистом (ну, у каждого может случиться: иде-фикс, бывает... кстати, это как раз лечится, в отличие от многого другого!), в Ваших же интересах - Вы опять обижаетесь и переходите на личности (вместо того, чтобы поинтересоваться, что именно в Ваших рассуждениях настораживает людей). Так понятно, почему про Вашу голову вопросы возникают? Вопрос с ребенком-то люди здравомыслящие обсуждать не хотят - там, как я уже и написала, обсуждать-то нечего... Ну, нет предмета для дискуссии, понимаете Вы или нет? Так нет - Вы настаиваете: мол, нет, давайте же обсудим... Что обсудим-то? На Ваш конкретно заданный вопрос "КАК?.." Вам несколько раз разные люди уже ответили: никак. Что обсуждать предлагаете? И, главное, с какой целью?

Гость

своего рожай да воспитывай. он всё равно тебе спасибо не скажет когда вырастет .

Гость

ленок готова ж о пу свою порвать,лишь бы перед муженьком выслужиться. зачем ей чужой отпрыск? всё равно он от той женщины и всегда будет сыном её,а ленок сама как (если)о ще ни т с я так и разлюбит сынишку чужого. пусть со своей маманей он живёт,не лезь к ним.

Гость

Лена, включи мозги и отключи жадность. Муж и так твой, ребенка тебе никак не заграбастать. Даже если ты перед ним вывернешься, матерью останется она. Чисто по человечески - ну непорядочно так тянуть на себя ребенка. Да, сейчас у тебя больше свободного времени и денег и ты можешь этим манипулировать. Конечно ребенок потянется. А потом? Дети даже в детдомах любят мам, это их часть. Указывая ребенку, что мама плохая Вы разрушаете ему психику. Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказанное тупo не совпадает с написанными цифрами потраченными на ребенка. Вы когда читаете, то мозг включайте и фильтруйте написанное.
По факту ребенка никто отдавать и не будет. Мать работает, учится параллельно, занимается спортом сама и содержит своего ребенка , включая подачку в 6 тыс рублей от мужа, который сам нищий. Нищему ребенка точно не отдадут.
Напридумывать можно все что угодно, и расписать благами, только вот зарплата в 20 тыс у мужа и алименты из них в 6 тыс говорят о том, что НЖ жалко потраченных на ребенка и она тупо хочет найти способ, как не платить алименты.
Иначе бы, если мальчик жил в их семье, то так и продолжал жить дальше.

Гость

Походу, автор тщательно скрывает свое бесплодие. Лечиться не на что, это видно по алиментам мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще читать умеете? Прежде чем хамскиe ответы строчить, в суть поста пожалуйста вникните или вообще не пишите. Лишь бы негатив на кого выплеснуть. Тут мадам возмущалась, что вот она нищая была, но ребенка обожала и хрен бы его кому отдала. Мать же не виновата в бедности, что ж ее, чада лишать? А я и отвечаю: не в бедности дело, есть Матери, у которых зарплата 15 тысяч, но их дети окружены такой заботой и любовью, что совершенно не чувствуют себя обделенными. Проблема не в том, что ей денег не хватает, а в том, что ей на сына наплевать. Она о нем вообще не заботится. И не заботилась бы, хоть бы у нее 10500 тыщ было. Не в материальной положении проблема, мысль понятна?

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сказанное тупo не совпадает с написанными цифрами потраченными на ребенка. Вы когда читаете, то мозг включайте и фильтруйте написанное.По факту ребенка никто отдавать и не будет. Мать работает, учится параллельно, занимается спортом сама и содержит своего ребенка , включая подачку в 6 тыс рублей от мужа, который сам нищий. Нищему ребенка точно не отдадут. Напридумывать можно все что угодно, и расписать благами, только вот зарплата в 20 тыс у мужа и алименты из них в 6 тыс говорят о том, что НЖ жалко потраченных на ребенка и она тупо хочет найти способ, как не платить алименты.Иначе бы, если мальчик жил в их семье, то так и продолжал жить дальше.

Где было написано, что у моего мужа зарплата 20тысяч рублей???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в каком былдятнике воспитывались, что вы так материтесь, и оскорбляете человека?

Нда.... уж лучше быть заботливой и участливой как автор, чем быдлятиной и хамлом конченным как некоторые тут.

Наталья

Скажу сразу у меня ребенка нет.
Во первых автор этот ребенок для вас чужой, перестаньте говорить наш сын, он сын не ваш а вашего мужа, во вторых его мама, какая бы она не была ЖИВА!!! и она всегда будет его мамой, в третьих вы так хорошо осведомлены о жизни БЖ, вы следите за ней? вы писали что знаете где она находится (салоны, фитнес и тд). Когда вы родите своего, вы вообще сойдете с ума от счастья и будете полностью в своем ребенке, вы про мужа то забудете, я уж молчу что вам будет по фигу до чужого ребенка! Мальчик старший будет ревновать отца к мелкому, это точно преточно! так как он и так сейчас недолюблен матерью, а еще и отца делить придется, вот тогда начнутся проблемы и очень серьезные. Оставьте эту ситуацию в покое и вообще этот вопрос могут решать только 2 человека БЖ и ваш муж. И еще кто то правильно писал, что когда сыночек вырастет и начнет тянуть деньги из вашей семьи вы этого точно не потерпите, потому что будете думать о своем/своих...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы читать умеете? Или только ахать успеваете над сказками? От начала и до конца во всех цифра идет откровенное вранье автора. Так с чего ей верить, что мать сына видеть не хочет?

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

выше написано, в расчете на алименты . Читайте тему, чтобы не задавать глупых вопросов.

Сахаринка

Автор, какая Вы молодец! Очень мало женщин таких, которые будут заботиться и заниматься воспитанием ребенка своего мужчины от бывшей жены. Обычно наоборот ставят запрет на общение.
Если мальчику лучше и комфортнее с Вами, в Вашей семье, с его родным отцом и рядом доброй и искренней женщиной - желаю Вам, чтобы все получилось. А та мадам пускай занимается своей личной жизнью, ей итак до ребенка дела нет.
А местные курицы всегда будут кудахтать, не обращайте внимания)))

Наталья

но как женщине вам большой +++++++++, вы создаете уют дома и я так понимаю что обстановка у вас спокойная) готовьтесь к беременности, ждите своего ребеночка и просто хорошо относитесь к мальчику, не более того! отбирать его не стоит, не факт что он скажет спасибо спустя какое то время.
У меня крестница тоже очень плакала, когда уходила от папы к маме и придумывала, что ее там бьют, не моют и не кормят специально, чтоб остаться у отца!!! сейчас она подросла и теперь иногда плачет у отца, что хочет к маме, а когда у папы ее родился ребенок в другом браке она ваще каждый раз закатывала истерику, что ты только мой папа и это не твой сын! и кстати НЖ моего кума очень любила его дочь ровно до того, пока не родила сына, потом как отрезало....и она очень бесилась когда девочка к ним приходила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок тогда. Если мы исходим из того, что автор-врушка, верить ее словам нельзя, а домысливать реальность можно как угодно, то какой смысл в споре? Мы здесь что обсуждаем описанную ситуацию или ее возможные варианты в реальности? Я не знаю, можно ли верить автору. Она описала ситуацию, я ее обсуждаю. А так что угодно домыслить можно, сих вплоть до того, что мать мальчика обожает и только с ним время и поводит.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Алименты рассчитывались в твердой денежной сумме (муж работал неофициально), исходя из среднего заработка ПО РЕГИОНУ.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

В каких цифрах вранье вы увидели? Про алименты все объяснила. Они начислялись 4года назад в твердой денежной сумме, к заработной плате конкретного человека это не имеет никакого отношения. Для таких расчетов берется средняя зарплата по региону, если у бж нет подтверждений более высокого чем средний заработок по региону, дохода бм.

Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с Луны свалились? Про серые зарплаты не слышали? У меня, например, белая зарплата 21 тыс, но это вовсе не значит, что я получаю столько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, уж лучше быть хорошим, не подлым человеком, ругающимся матом, чем воспитанной и по типу "заботливой" тварью.

гость
Леночка

Сообщение было удалено

Всё равно это копейки. Уважающий себя мужчина и отец НИКОГДА не будет кидать такие копейки, если может дать больше. Когда-нибудь ваш муженек, за которого вы так ..опу дерёте и цепляетесь за его штаны, поступит и с вами точно также, как с первой женой. А,может быть, даже хуже.

Леночка
гость

Сообщение было удалено

Для этого я сама неплохо работаю. Даже в декрете я не буду материально зависеть от мужа. 6тыс это алименты. При этом мы практически полностью содержим ребенка. То, что тратит на него мать, меньше этих 6тыс всегда.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Ничего по закону не должна. Должна не быть наркоманкой-алкоголичкой.
И больше ничего.
Онажемать только потому что родила.
Ребенок - заложник. у онажематери. Как у террористов.
Ребенок - кормилец онажематери.
Когда мало денег онажемать кричит на весь мир что ее ребенка не содержат и все вокруг плохие.
Так говорят наши законы.
И любая онажемать этим пользуется.
Так есть.
Поменять что-то сложно.
Но можно попытаться.
Идите к опытному юристу.
Процесс недешев.
онажематери из опеки тоже любят деньги, а на ребенка всем им плевать.
Идите к юристу и готовьте много денег.
Здесь Вам не дадут ответа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы действительно полагаете что счастье моего ребенка жить с чужой теткой?????))))

Леночка

Сегодня опять забрали сына. Отвозили к матери только вчера вечером, до этого он 4 дня был у нас. Вчера и сегодня у его матери выходной. Когда забирали сегодня матери как всегда дома не было, вчера ребенок тоже приехал в пустую комнату. Незадолго до нашего приезда сегодня ребенок опять варил себе варенники, ну как за целые выходные не приготовить можно было какую-то еду для собственного сына??? Позвонила мать, в очередной раз на него накричала, он поник совсем, хотя до машины нашей бежал радостный. Муж в ярости.

ГлинВанна
Гость

Сообщение было удалено

Браво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не может она иметь детей, поэтому в мальчишку и вцепилась, а еще ревность: проверяет пакеты и злится, что мама мальчика что- то себе купила, видимо бж красивая и ухоженная, а эта так - мымрочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не нашла в теме автора ни чего того, что бы могла охаректеризовать ее как " заботливую" ТварЬь.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Тогда чего же Вы хотите? Ребенок и так у вас всегда, а если и отсудите будет с мамой общаться столько же. Что изменится?

Гость

Оставляя в стороне личность автора, ее мужа, и БЖ, по сабжу: Отведите ребенка к детскому психологу - основания есть: недержание мочи, повышенная нервозность и возбудимость. Получите заключение о желательно более стабильном режиме и пмж. Зафиксируйте состояние ребенка на видео и фото после прихода от матери и слезы по возвращении. Собирайте чеки и на те вещи, что покупаете вы, и те, которые вы находите в сумках ребенка на личные траты его матери. Фиксируйте точно время, которое ребенок проводит с вами ис матерью. И со всем этим идите к адвокату, который может оценить достаточность доказательной базы. Потом можете либо обратиться в суд либо поставить ультиматум матери: возможно, убедившись в серьезности намерений отца она пойдет на компромисс. Но - вы нигде не должны фигурировать -сами видите какой вой поднимают кликуши, все должно исходить от отца. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я нашла, как и многие в теме. Просто у Вас ещё детей нет.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз такую чушь читаю! Вы бы сами не заметили с чем приезжает в ваш дом ребенок? Если из пакетов выпадают чеки вместе с вещами ребенка, не посмотрите, что в них? БЖ считает себя красивой и ухоженной. Я не буду себя хвалить. Но проблем с внешностью у меня никогда не было.

ГлинВанна

Я все ждала, когда автор напишет, что первый брак по залету, как словом, так и делом.... вот же ж любят этим тыкать вторые жены первых.... смотрите ка , какие цацы.....
Когда папа сваливает в новые отношения, мама для ребенка в одни руки: прачка, уборщица, психолог, охранник, водитель, педагог, повар , воспитатель, хореограф, стилист, и еще сто раз по сто ... как легко Вам, автор, рассуждать о невнимательности мамы, вас с мужем - двое. А она - одна. Ну, помогаете вы и молодцы, зачем добивать то первую жену Вашего мужа? Я всегда поражаюсь, откуда такая ненависть к первым женам?! Вторая жена - всегда победитель, у нее - статус, доходы мужа, секс, надежное будущее, откуда такая мелочная безумная неприязнь вплоть до отобрания ребенка? Почему нельзя ПРОСТО помогать сыну мужа, а не перетягивать его на свою территорию? Причем, заканчивается это всегда (практически, всегда) проблемами, а расхлебывать опять же будет ребенок. Гладко было на бумаге: не нами сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем вообще пишите дамочка я говорю о том что решать должны родители ребенка и только они, а не всякие деловые дамочки со стороны..

гость
Леночка

Сообщение было удалено

Есссно, в ярости. У него ж благодаря Вам, мадам, корона из головы лезет. Он же себя супер-пупер папашей возомнил. За 6 тыщ и постиранные детские трусы, и то не им самим.

гость
Леночка

Сообщение было удалено

Так мать-то на работе, наверно, была. И что в этом страшного? Раньше все бегали с ключами на шее и у всех родители вкалывали с утра до ночи. Ничего, все выросли.

Гость

Не лезьте в это дело - ребенка они зачинали без вас, оба взрослые люди. Пусть между собой решают все проблемы и вопросы по поводу ребенка!
Ну если не хочет ему мать стричь ногти - пусть не стрижет, это ЕЕ ребенок.
Ваше дело не препятствовать общению мужа с ним, быть хорошо настроенной к ребенку мужа - и на этом все.
Я не поняла, ребенку уже лет 8, а он спит с вами??!

И знаете, я вот абсолютно в такой же ситуации. У нас тоже много времени проводит 4-летний ребенок, маме не особо нужный (живет у нас и бабушки по 2 недели и даже не спрашивает про мать!).
У меня нет детей и конечно, во мне просыпаются какие-то материнские инстинкты к этому ребенку. Просто потому, что он маленький и мужской ласки ему недостаточно. Борюсь с тем, что он просыпается среди ночи и приходит спать к нам, ложиться ко мне, а не к отцу - и я ничего не могу поделать. Пыталась отводить обратно в детскую - просыпается и опять приходит. Укладывала со стороны отца - переползает через него ко мне. Вы думаете, мне легко? Ребенок от другой женщины, с которой когда-то спал мой муж.
Но я не считаю, что ребенка нужно забирать ребенка от его матери, какой бы она не была.
Меня напрягает его будущее, я не знаю, что из него вырастет. Но никогда нельзя пытаться ребенку заменить его мать, это разрушит его психику куда больше, чем проживание с такой мамашей.
Просто делайте, что можете, и не больше.

Леночка
ГлинВанна

Сообщение было удалено

полностью с вами согласна. Именно так и делают нормальные мамы. Выше я описала сегодняшнюю ситуацию. Вы считаете, что это нормально? Если да, то умываю руки.

Гость

Бывшей лучше всего в этой ситуации - ребенка и ответственность за него есть на кого скинуть, вы тут же прискачите. Можно строить мать-героиню, предъявляя копеечные алименты знакомым. Когда хочет - няньчиться, когда не хочет - в любой момент ребенка скинула.
Может и вам немного ее эгоизма не помешает?

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Я не вижу ничего страшного в том, что ребенок-школьник сварит себе вареники. Или съест сосиску с макаронами. У вас истерия какая-то на тему "бывшая плохая мать, ребенка надо спасать". Это ее ребенок, она имеет право воспитывать его так, как хочет, в пределах УК РФ. Будет ваш - будете сами решать, чем его кормить.

Гость

И да, не надо называть "сын". Муж ваш, а ребенок нет. Он ребенок мужа, это его добрачное имущество :)
Это реально как-то странно выглядит.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Да кoзел он, это и так всем понятно. Ребенок в общаге живет, а отец и в ус не дует. 6 тысячами облагодетельствовал. Трусы постирал.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Завидовать плохо. Эти вещи молодой одинокой маме может покупать поклонник. Вы со свечкой не стояли.

Виола

Мне симпатична автор. Видно что мудрая и самодостаточная. Не понимаю почему многие на нее накинулись. Она пишет тут фактически от имени своего и мужа. Один факт того что ребенок не хочет ехать к матери и едет со слезами говорит о многом! Ребенок хочет жить с отцом и автором, это что не нужно учитывать?? По автору и ее мужу понятно что они хорошо воспитают ребенка он будет ухожен и присмотрен. И автор ведь говорила что мать так и будет (если захочет) участвовать в жизни сына никто ей это не запрещает. По сути будет фактически то же самое только закреплено документально. Я понимаю автора эти манипуляции бывших жен ребенком очень выматывают. Она не отдаст ребенка из вредности и из-за денег. У меня кстати есть свой ребенок и я в разводе. Но никогда бы не позволила чтобы ребенку было лучше в новой семье отца чем со мной! Если бы БЖ не была д у. р. о й она бы давно спохватилась и начала бы заниматься сыном. А так ей все фиолетово по ходу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец и решает. Как я понимаю, он всеми руками и ногами за. А если б и родная мать согласилась, то и тему бы создавать не пришлось.

Виола

У давно состою в отношениях с разведенным мужчиной у него тоже есть сын 8 лет. Мы вместе не живем просто встречаемся так всем удобней . Но я насмотрелась на эти манипуляции БЖ и на ее шантаж ребенком. Мой мужчина спит и видит чтоб сын жил с ним и этого очень хочет сам сын. Тоже не хочет уезжать к матери, я вижу его часто, каждые выходные почти так что могу судить. Другое дело что я бы конечно никогда не согласилась воспитывать чужого ребенка. так что автору уважение и респект!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой отец ? Его мнения тут никто не слышал, отец не появлялся. А за него нервная жена может выдавать любые свои фантазии.
Что-то отец не торопится создать нормальные условия для проживания сына и сразу его к себе не брал. И как же это он женился на таой плохой женщине изначально? Вот загадка для будущих поколений!

Виола
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите. неужели бы посторонняя женщина бредила фантазией забрать ребенка без согласия отца? Тут уже вы не выдумывайте. А что женился на такой плохой да вот бывает так. теперь уже нечего об этом спрашивать. речь о ребенке и его будущем. и для меня очень показательно что ребенок ХОЧЕТ жить с отцом и его НЖ.

Гость
Виола

Сообщение было удалено

Вас смешат сумасшедшие на форумах? Меня нет. Мадам тут вторые сутки сидит, "сыном" не занимается. Зато вспоминает с точностью суммы в чеках, которые не она оплачивала

Следующая тема