Я замужем. У моего мужа есть сын от прошлого брака. Общих детей у нас пока нет, но планируем в ближайшее время. Мальчику 8 лет. Я к нему отношусь как к родному, он тоже меня любит. Изначально желания …
[quote="Леночка" message_id="51959521"]Отвечу сразу всем. 1. Снимать квартиру мы никому не будем. Взрослая женщина вполне может, если захочет, заработать сама на более-менее приличный съем (моей зарплаты врача на это без проблем хватает, одинокие коллеги снимают, никто не помер, кто-то даже снимает и ипотеку платит за долевку), если у нее жить в цивильном месте не в приоритете, то это не наши проблемы. К сведению, съем однушки в том, районе, где мы живем начинается от 25 тысяч рублей (300 тысяч в год). Мы на двоих зарабатываем 150-200 в месяц. Из них моих денег больше половины (бизнес 50/50 + моя немаленькая з/п), С таким съемом на ребенка будет уходить больше половины того, что зарабатывает супруг. Это уже несправедливо по отношению к нашей семье.
- А алименты то почему при таком доходе отца составляют всего 6 тысяч? Пусть платит положенные алименты, на которые и будет мать снимать жилье получше. Но вы же этого не допустите? Когда Вы, Леночка, учились и строили карьеру, чтобы сейчас получать свою хорошую зарплату, мать ребенка занималась прорезывающимися зубками, газиками, поносиками и прочими вещами, которые плохо совместимы с построением супер-карьеры, тем более сидя в деревне. Она упустила время, когда учатся, вот теперь наверстывает, так что много от мамы ждать не приходится - она просто студентка считайте. Я б на месте матери подала на пересмотр алиментов и получила все причитающееся ребенка и составила график общения с отцом, как вы жаждете - пару выходных в месяц и половину каникул, а в дорогой хоккей сами с мужем поиграйте на досуге.
Сообщение было удалено
Причину Лена сама озвучила выше " С таким съемом на ребенка будет уходить больше половины того, что зарабатывает супруг. Это уже несправедливо по отношению к нашей семье." Зажал папаша алименты, а чтобы выглядеть при этом поприличней начались разговоры тарелка супа в доме отца против сосисок в доме матери. Ей легче тарелку супа налить ребенку, чем платить причитающиеся ему алименты. Папаша ребенка там под ленину дуду пляшет, а если начнет как положено по закону ребенку своего помогать и его содержать (то есть не крысить алименты, реальные, а не смешные 6 тыс), то пойдет пинком под зад сместе с сыном. Лена, детка, вы заграбастами мужчину в обязательствами и обременениями в виде алиментов, естетсвенно на ВСЕ заработанные деньги мужа ваша семья может не рассчитывать, а отдавать на содержание его ребенка, это по любому ущемление вашей совместной семьи и это естетсвенно, кто не хочет ущемляться - ищет свободных мужчин без обременений.
Обычная история, короче. Там, где много восторженного ничем не обоснованного псевно-альтруизма, который настораживает "жаль до боли в сердце мальчонку" (а чего его жаль то при живой матери и отце, есть множество мальчонок в куда более плачевной ситуации, когда действительно жаль), надо хорошо порыться и обязательно выплывет на свет банальная до смеха собственная выгода и личные "плюшки" для устраивания вот этого спектакля жалости к мальчонкам. Ленины плюшки просты и понятны - дешевле будет мальчонку у матери изъять и по-спартански не баловать, еще и в хозяйстве пригодится глядишь, чем допустить утечку суммы алиментов из семейного бюджета (мод то тогда на что строить). А потом появятся свои и будет - всем деткам по шубке к зиме, только своим - мутоновые, а неродному и из меха чебурашки сойдет. Не вижу я тут милых и заботливых мачеху и отца - вижу двух крыс, обделяющих 8-летнего мальчика и копающих под его мать. Мерзкое зрелище.
Сообщение было удалено
Вы считать умеете? На двоих они зарабатывают 150, пусть доход мужа ровно половина (хотя автор пишет, что меньше), это 75-100 тысяч. 1/4 от этой суммы - 18,5-25 тысяч. Вы всерьез считаете, что сейчас они тратят на ребенка меньше??? Вы правда думаете, что БЖ устроит получать 18,5-25 тысяч, но ВСЕ расходы по содержанию сына нести самой? Правда-правда? И жить ребенок с отцом будет не половину времени, как это удобно БЖ, а пару выходных в месяц. Сомневаюсь, что БЖ от такого расклада будет в восторге. Ну включайте хоть иногда голову, что ли.
То, что есть сейчас - выгодно, в первую очередь, самой БЖ. Потому что с нее полностью снята обязанность по содержанию собственного ребенка.
150-200 они зарабатывают. Не дописала.
Или вышеотписавшиеся предполагают, что отец увеличит сумму алиментов и при этом будет продолжать оплачивать все расходы и таскать БЖ продукты? И жить ребенок будет, так же, как и сейчас - бОльшую половину времени с отцом? Простите, но это бред.
Сообщение было удалено
Потому, что онажемать. Ты сам писал!
Каждый раз удивляюсь насколько бабье верит, что дети не люди. Что им нужна только любовь и ничего больше. Дети продаются ещё дешевле, чем взрослые.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Для особо слепых. Там вклад в ребенка далеко не 6 тр. Я вообще не понимаю почему при всех затратах на ребенка еще платятся эти 6тр.
Нормальными алиментами считается сумма 10 тр., отец тратит дополнительно более, чем 4 т.р. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Вы всех НЖ считаете врагами БЖ?:))))))
Если НЖ приходится заботится о ребенке при живой матери, то вместе с этими заботами она приобретает и право судить и определять должную меру поведения матери ребенка.
Вам БЖ-нам никто не мешает растить своих детей в своих семьях. И уж коли отправляете в чужую семью, то имейте элементарное чувство уважения к женщине, которая принимает вашего ребенка. НЖ ничего не должна вам и вашему ребенку. Если вы воспринимаете ее врагом, когда она даже не была БЛ, то это только ваши фобии и проблемы.
Будет НЖ против прихода ребенка в дом отца, то на нейтральной территории ребенок будет видеть отца намного реже. Так что если нормальная женщина-БЖ заинтересована в нормальных отношения отца и ребенка, она не будет делать НЖ врагом без веских на то оснований. И будет рада, что НЖ принимает ребенка в своем доме, тем самым давая возможность ему чаще видется с отцом.
Сообщение было удалено
Этот пост пример того, что не надо впрягаться и заботится о чужих детях при живых матерях. Никто спасибо не скажет.
НЖ живите своими семьями и своими детьми, в этом случае больше благ достанется вашим детям - это уже проверено. Не растрачивайте себя на ребенка от БЖ, у него есть мать, пусть она сама и крутится, раз все кругом у нее плохие.
quote="Гость" message_id="51972337"] - А алименты то почему при таком доходе отца составляют всего 6 тысяч? Пусть платит положенные алименты, на которые и будет мать снимать жилье получше. ...Я б на месте матери подала на пересмотр алиментов и получила все причитающееся ребенка и составила график общения с отцом, как вы жаждете - пару выходных в месяц и половину каникул, а в дорогой хоккей сами с мужем поиграйте на досуге.[/quote]
Вы тут прицепились к алиментам в 6тыс. Ок, давайте посчитаем, сколько мы должны по закону. Из расчета, что муж зарабатывает от 45 до 70 тысяч рублей в семейный бюджет (150-200 это общие доходы, остальное - это моя половина дохода бизнеса и моя зарплата, которыми я делиться ни с кем не обязана), алименты будут составлять от 11,2 до 17,5 тысяч рублей. Мы не миллионеры, как видите. Средняя зарплата мужчины в у нас в регионе 25-27 тысяч рублей, так что муж зарабатывая значительно выше среднего не сможет обеспечить "достойный" по вашим меркам съем жилья своему ребенку. Считайте, что он нищеброд, но она видела, от кого рожала, поэтому ко мне какие могут быть претензии? Я думаю, что при всей безалаберности матери она это прекрасно понимает, иначе уже давно бы подала на пересмотр (сейчас у нее есть небольшой доход в виде 6 тыс ежемесячно, если ей будут платить "честные" алименты, но при этом ребенка забирать только по графику, и все траты лягут на эти алименты, то этого дохода не останется вовсе). Я уже писала, что она это делает не по доброте душевной. При этом же раскладе ваши обвинения меня в какой-то корыстности как минимум беспочвенны.
И второе. В нашей стране женщина сама решает рожать ей или не рожать. Если решила родить даже вне брака (они поженились перед самыми родами), в 18 лет, от простого парня, не имея за душой ничего, то это ее выбор.Но это никак не снимает с нее обязательств по ВОСПИТАНИЮ и СОДЕРЖАНИЮ собственного потомства. У меня тоже был такой выбор, в 18 лет я предпочла не заниматься сексом и учиться, а позднее предохранялась, чтобы на аборты не бегать. Я никого не осуждаю. Но коли сделал выбор, то будь добр, неси ответственность. А про образование еще проще. Сейчас она уже дипломированный специалист. Только почему-то при наличии большого количества вакансий (у нас город-милионник) ее кроме как в секретарши маленькой фирмочки никуда не взяли. Я когда только училась (на бюджете на очке в меде), без проблем работала квалифицированным специалистом на фрилансе вне медицины и очень неплохо зарабатывала (в те времена у меня была зарплата от 25 до 50 тыс рублей), сама сдавала все экзамены, пошла на бюджет на престижную и неплохо оплачиваемую специальность на постдипломное обучение. Будучи еще студенткой без поддержки родителей купила неплохую машину, объездила полмира, в том числе на стажировки. И я не одна такая, таких девушек очень много в нашей стране. Может, все-таки причина бедности данного человека не в отсутствии возможностей, не в плохом БМ и его НЖ, а в нем самом? В лени? Ну да, телек вечерами напролет смотреть интересней, чем писать диплом (БЖ на готовый диплом просила денег у моего мужа), а торговые центры куда увлекательней стажировок, командировок и прочей полезной и оплачиваемой деятельности. Поэтому лично мне ваша жалость непонятна.
Здесь где-то вычитала, что БЖ сделала ставку на мужа, а сама занималась домашними делами и ребенком. Вы серьезно считаете, что в здравом уме и твердой памяти можно делать ставку на 19-летнего пацана??? У которого нет недвижимости, богатых родителей и который не получает престижного образования??? Максимум, на что в этом случае можно рассчитывать, что парень будет работать и семья не умрет с голоду.
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня есть твердое убеждение, что 1. дети не должны участвовать в разборках родителей и страдать от их отсутствия. 2. все дети в семье должны быть в равных условиях, чтобы между ними могли сложиться нормальные дружеские братско-сестринские отношения. Если дети в семье будут в разных условиях, то очень вероятно, что они не только не подружатся, а будут ненавидеть друг друга. У моих детей априори условия будут лучше, поэтому я стараюсь уделять максимум внимания сыну мужа, чтобы он не рос озлобленным на весь мир, чтобы мог найти себя, был занят делом. На своем примере я хорошо знаю, что мы сами определяем свои возможности. Кому то очень везет и у него от рождения есть все, на что обычные люди зарабатывают всю жизнь. А кто-то даже будучи рожденным в самой простой семье уже с детства знает чего хочет, развивает свои таланты и в молодом возрасте добивается успехов и многое может себе позволить. Дело в самом человеке и в том, как к нему относились родители. Мы с отцом видим свою задачу в том, чтобы дать старт, выработать характер, научить не сдаваться при малейшей трудности, научить общаться с людьми.
Сообщение было удалено
Естественно, и пусть отец при этом платит на содержание ребенка то, что положено. Мама ему сама купит курточку такую, какую посчитает нужным.
Сообщение было удалено
Судя по всему, Вы и сейчас им предпочитаете не заниматься, иначе бы уже родили за 2 года то замужества. Скорее всего, секс Вам вообще не интересен, как я предполагала, *** узкотазый очкастый мопсик, то ли девочка-то ли мальчик. При таких то заслугах и активной жизни, где можно было встретить приличных мужчик - ровню себе, надо было умудриться понизить планку до деревенщины без кола без двора, детного, не умеющего самостоятельно зарабатывать (Вы же там паровоз как я понимаю, без Вас бы он имел среднюю мужскую з/п в 20 тыс), да еще отвоевывать это мезальянсное чудо в нелегкой борьбе с бывшей женой...Да уж, такая блестящая Леночка, умеющая заработать прямо с детского сада (игрушками, видимо, списанными в садике приторговывала) и красотка по ее словам нереальная - да вот желающих на такую красотку из приличных кандидатов не нашлось, пришлось бобиков блохастых по помойкам собирать и от очисток очищать. Тут точно есть какая-то патология.
Сообщение было удалено
))) какая вы смешная!!! Еще видимо не в курсе, что в современном мире молодая, красивая и успешная женщина около 30 - это норма. А спутника жизни выбирают не по толщине кошелька, а чтобы жилось душа-в-душу. И детей нормальные люди рожают, когда они готовы к этому морально и материально, а не когда мужика к ЗАГСУ пузом припереть надо. По-существу: я очень женственная девушка с правильными пропорциями, 4-размером, стройная, с большими голубыми глазами и длинными волосами. Да, очки имеются. Замуж за олигарха никогда не хотела, быть бесплатным приложением к взрослому успешному мужику и по гроб жизни ему обязанной - это не про меня. Хотя были такие с соответствующими намерениями. Почему-то типаж жена-врач очень популярен у статусных мужиков. Тараканистого интеллектуала тоже мне не надо, как и мажора на папиной машине. Выбрала простого парня, с золотыми руками, мужественного, который не бегает по магазинам за модными шмотками, и не тратит на себя в салоне ползарплаты. Не берет милионные кредиты на авто, чтобы круче всех друзей быть, неважно, что на кредит зарплата уходит. Который после работы домой идет, а не в паб с друзьями, и зарплату жене приносит, а не рассуждает про раздельные бюджеты. И родители у него адекватные простые люди, мне в их доме тепло и уютно. С другим мужем могла и свекровь "статусная" достаться, которая бы считала, что я с ее сыночки пылинки сдувать должна и она имеет право во все наши дела сунуться. Ну есть у него неудачный опыт брака и ребенок, ну и что. Я увидела, что отец он заботливый, от пищащего комочка не свалит, и накормит и памперс поменяет, и постирает, если я не смогу. И что если разведемся, то унижать не будет, на сторону плохо говорить не побежит. Так что про понизить планку Вы загнули)
Сообщение было удалено
Хорошо, поправлюсь "грудастый мопсик". Перечитайте себя - Вы явная командирша, диктатор, можно сказать, ровня Вас конечно не устроит, лучше взять безликого простачка и чтоб уже он Вам по гроб жизни за все обязан был, так что будет платить он достойные алименты своему сыну или будет крысить - решаете Вы, как и все прочее, впрочем. А не много ли вы на себя берете в тех вопросах, которые Вас не касаются. Уже займитесь собой наконец и используйте мужа по его прямому назначению, добирайте недополученного секса за долгие годы воздержания в тиши библионечных бдений. Ну чисто Владимир Ильин и Надежда Константиновна...прям единый организм, только вот детей у них не было, наверное тоже не прочь были прикарманить чужого.
Гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Гоп-стоп,ты много на себя брала. Теперь расплачиваться поздно, Посмотри на звёзды, Посмотри на это небо...
Сообщение было удалено
После всех гадостей в адрес автора, мне бы очень, просто очень хотелось, чтобы муж автора внял вашим советам и стал платить алименты от своего реального дохода, то есть, максимум 17,5 тысяч в месяц. И ни копейкой больше. Никаких расходов сверх алиментов, никаких оплат спорта, одежды, развлекух, денег на карманные расходы. И нефиг ребенка с матерью разлучать, вполне достаточно, если он будет видеть отца пару раз в месяц по часу на нейтральной территории. Это была бы самая достойная месть БЖ и таким клушам, как вы. У которых с математикой совсем плохо, как и с пониманием прочитанного.
Только вот ребенка реально жалко. Поэтому и не идет на это отец.
Сообщение было удалено
Ну, что же Вы мелочитесь, можно еще мужу стать официально безработным и вообще ничего не платить своему сыну, Лене больше достанется. Клуша как раз Вы, которой не представили никакой сметы расходов на ребенка, а Вы уже которую страницу вопите о каком-то помном собержании, при том что ребенок живет в бомжатнике, ему там только в красивых курточках и форсить, чтоб злить местный *****-бомонд. Леночка Ваша ничего конкретно не сказала, думаю, папаша там купил куртку раз в сенон, а 17 тысяч то каждый месяц платить надо, маманя бы и сама купила сыну курточку. Какой-то мифический отпуск придумали - Вам известно ГДЕ конкретно, в какой стране и на каком море побывал ребенок с папашей и Леночкой? Что-то я об этом ничего тут не читала. А скорее всего по факту, посчитав потраченное отцом и суммировав 17 тысяч каждый месяц, которые он недодавал ребенку, с алиментами выйдет даже больше. Но я так поняла, вам чисто по звучанию нравится фраза "взяли мальчика на полное содержание"...мдаааа, заманчиво звучит, но уверяю Вас, это не тот случай. Мальчики "на полном содержании" в маргинальных общагах не живут, они там даже рядом не гуляют.
Если хотели бы помочь ребенку - помогали бы, занимались, покупали и лечили и не ставили цель забрать у родной матери. А так-то благие намерения,мдя...ничего не скажешь.
У моего мужа дочь от 1 брака также воспитывалась, практически постоянно жила у нас, и учили и лечили мы, но мне никогда и в голову не могло придти забрать ее у родной матери какая бы она не была.
Куда лезете, бестолочь, ум у вас есть? Своих родите а потом распоряжайтесь. Я на месте матери разодрала бы вас вдоль,а потом еще и поперек.
Желаю вам, чтобы у вас забрали вашего будущего ребенка!
Сообщение было удалено
Любишь ты себя только и до смерти боишься, что муженек твой уйдет в свою семью, а ты останешься со своими благими намерениями ***** никому не нужная. *****, если б любила пацана, то знала бы, что НИКОГДА без родной матери ребенок счастлив не будет!
Откуда берутся такие *****, еще кто-то на них женится...
Сообщение было удалено
Дай ее адрес или телефон и я ей помогу. Будет получать нормальные алименты, а твой инфантильный мужик которого ты выдрала из семьи своей поганой ракушкой будет видеть ребенка 2 раза в месяц, и психика у ребенка восстановится без двойных стандартов на раз. Но еще лучше попробовать лишить его род.прав, я бы попробовала. Телефончик дайте мамин, заодно и ее мнение тут услышим.
И вообще - запомни или запиши куда-нить, чтобы через всю твою поганую жизнь шла надпись красной нитью: НЕЛЬЗЯ ЗАБИРАТЬ У МАТЕРИ РЕБЕНКА если она не алкашка и не наркоманка! А если не поймешь - тебя жизнь научит, да так научит как тебе и не снилось.
Забеременей сначала, выноси, роди, вырасти - а потом рот свой поганый открывай, не тебе судить кто какая мать, ты НИКТО. Просто папина *****, да и то временно. С такими безмозглыми курами долго даже инфантилы не живут.
Сообщение было удалено
Такую чушь может написать только нищая брошенка. Не нравится правда, глаза колет. Себе пожелай полоумная здоровья. Против таких как ты психиатрическая экспертиза все решит.
Сообщение было удалено
не переживай так. Забеременеет, выносит и родит. И будет заботится вместе с мужем об обоих детях. В твоем случае лучше помолчать и не вякать, прежде чем тему не осилишь.
Сообщение было удалено
Наиборот, дорогая, экспертиза нужна ТЕБЕ, и об этом тебе тут неоднократно писали. Не лезь своими грязными лапами к ребенку, ты и так уже без отца его оставила, теперь и матери хочешь лишить? Я брошенкой никогда не была и не буду, я адвокат и вижу часто слезы матерей в жизнь которых влезли вот такие леночки со своей грязной "заботой" о чужих детях. Что самое интересное - впоследствии эти дети им становятся не нужны, но сердце матери уже мертвое, а психика ребенка испорчена. Да и с моральной точки зрения - баба вцепившаяся в женатого мужика с маленьким ребенком, а потом и в самого ребенка - гребаная неудачница и просто *****, не смогла свое построить так влезла в чужое. Закрой свой поганый рот, оставь ребенка в покое и лучше никогда не размножайся, дабы не плодить себе подобных.
Сообщение было удалено
Ню-ню)) Лет через 5-10 будешь одинокой бездетной потрепаной кошелкой из помойки чужие чеки выковыривать или также ребенка заберет БМ с очередной такой-же фрядью-новойженой. Жизнь жестоко наказывает и второго шанса не дает. Такие фокусы просто так не проходят, не веришь на слово - попробуй, только потом не ной, ты и так уже семью разбила, не тебе судить какая она была. Мать с отцом не научили с детства не брать чужое. Судья нашлась, ***** моральная.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что так и есть? Если бы в эту веку пришла мать ребенка - уверена, тут бы много интересного рассказала. Некоторое время назад вот так-же горе-папаша с новой жАной выиграл иск против БЖ и забрал двух дочек к себе, а там еще и третья дочь от БЖ с ними жила. Дочери обе изъявили желание жить с отцом, там достаток, весело, новая подружка, добрая тетя все разрешает... А мать вкалывала на двух работах, жила в обычной квартире, алименты копеечные получала так как папа ИП и доказать его доходы невозможно, он все оформил на НЖ и ее родителей. Рассказывал о том какая она плохая мать, не уделяет детям внимания, наказывает, плохо кормит и тэдэ. Свидетелей привел которые дали ложные показания... А все потому, что мать имела наглость начать строить личную жизнь. Должна-то была по его мнению одинокой остаться и всю жизнь ждать этого кобеля у окошка с платочком. На мать было страшно смотреть после объявления решения суда. В этот момент она потеряла все, ее предали все, и БМ и собственные дети. Год где-то я ее не видела, потом встретила в поликлинике, в косынке. Рак у нее, предпоследняя стадия. Организм не выдержал длительного стресса. Дочки бросили балет (обе ходили с раннего детства и весьма успешно), курят и таскаются по ночам, девочкам по 13-14 сейчас всего, на мачеху говорят что она никто и пусть заткнется, отца слушать тоже перестали. Да и им они стали внапряг, тут как говорится, за что боролись...
А жили бы с матерью, она никогда не препятствовала общению с отцом, хочется взять эту тупую курицу за шкирку и спросить только одно: зачем??? Зачем ты лишила здоровья чужую женщину? Зачем тебе понадобились чужие дети которым ты так ничего и не смогла дать при всем достатке? Зачем ты не сказала своему мужу, что дети должны жить с матерью и никто им ее не заменит? Больно и страшно от присутствия на земле таких вот леночек которые знают как всем лучше и как правильней и суют свои клешни в святое.
Сообщение было удалено
Добрый день. От вас столько негатива, что захотелось Вам ответить. 1.Вы не адвокат, и никогда им не станете, в лучшем случае на юриста отучились. Не один адвокат никогда в жизни такой поток сознания не напишет, у человека который вынужден защищать преступников просто другое мышление, а жизненный опыт не даст так узко мыслить. Это первая Ваша ложь. Во-вторых, если у вашей знакомой случилось так, что даже дети от нее отказались, то значит, что что то У НЕЕ с воспитанием своих детей не так было. В-третьих, родители имеют РАВНЫЕ права, и надо понимать, когда рожаешь, что если с мужем случиться развод, то он имеет право забрать детей себе, даже от нормальной матери, просто по желанию детей. То, что практика чаще складывается в пользу матери, это не означает, что отец не имеет права и Вы как юрист (если считаете себя таким) должны это знать. Если такой вариант не приемлем, рожайте от анонимных доноров или не разводитесь.
Сообщение было удалено
Вы живете в двойных стандартах. С Вашей точки зрения мне нельзя на форуме обсудить ситуацию, в которой я оказалась и знаю детали, я сразу плохая, потому что не собираюсь посадить на шею своей семье взрослую тетку. А Вам можно сыпать оскорбления на всех несогласных с Вашей точкой зрения. При таком раскладе Вам ли рассуждать о морали? Кстати, видимо вам неплохо кто-то по носу щелкнул, раз столько эмоций вызвала эта тема.
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно, что бы жизнь по носу щелкнула. Одно название темы у любой женщины вызовет эмоции. У нормальной женщины. Ведь по сути темпа звучит так "как отобрать ребенка у матери"
И каких эмоций вы хотели?
Сообщение было удалено
Отвечу тебе только для того, чтобы когда ты окажешься точно в такой ситуации - ты вспомнила, что тебя предупреждали, но ты не послушала людей, чей жизненный опыт побольше твоего:
1. Я не защищаю преступников, я веду ТОЛЬКО гражданские дела, это был мой выбор и я ни разу о нем не пожалела. Я достаточно известный адвокат в своем городе в основном потому, что беру только те дела которые не противоречат моей собственной морали, я могу себе это позволить. Но когда ко мне приходят вот такие несчастные матери (или отцы, которых БЖ безосновательно пытаются лишить детей), то я им помогаю, потому что считаю, что дети - это не предмет манипуляций, и когда какая-то ***** пытается отжать алименты вместе с чужими детьми, не понимая, что калечит им жизнь прикрываясь благими намерениями, то такой ***** я говорю прямо, что она будет гореть в аду еще при жизни, и ей обязательно вернутся все ее дела.
В большинстве случаев именно НЖ и именно бездетные приводят за ручку своих инфантилов с подобными консультациями, и крайне редко БЖ оказываются плохими матерями, хотя и такое встречается. Все от того, что эти женщины не матери, они не понимают что творят, а когда у них появляются свои дети - вот тогда к ним приходит осознание но бывает уже поздно.
Что касается моей знакомой: у нее все было так с воспитанием и с пониманием, просто по сравнению с папиным достатком она нищая, у нее обычная работа, кредиты и тесная квартирка, но дети ни в чем не нуждались, были одеты-обуты-накормлены и обласканы, с папой разрешалось встречаться по первому требованию. И папа, вместо того чтобы помогать своим детям, поддерживать морально и финансово - скрыл доходы, сделал жизнь БЖ невыносимой именно в тот момент когда она встретила хорошего человека у которого были серьезные намерения. А дети продажны, к сожалению, а лет с 8-9 и до 17-18 они вообще не понимают куда их несет, зато потом все осознается в полном объеме.Мать - это мать и она всегда ею останется, а ты никто. Любят даже алкоголичек, потом ищут их и содержат,много таких случаев. И если мать нормальная - оставь в покое ребенка, рожай своего и воспитывай, если такая благодетельница - помогайте этому, берите на выхи и каникулы, возите с собой в отпуск, в чем проблема-то? ТЫ хочешь оградить мужа от визитов к БЖ, и отжать алименты, вот и все. Только не забывай, что бумеранг прилетит и даст по твоей неумной башке очень скоро и очень больно.
Сообщение было удалено
Так читайте не только название.
Сообщение было удалено
Разберусь уж как-нибудь, что читать, а что не читать
Сообщение было удалено
Так уж разберитесь. Название вызывает негатив к автору, а вот прочтение старт-топика и постов автора темы вызывает негатив уже к описываемой мамаше, подкидывающей собственного ребенка кому угодно - свекрови, братьям, отцу с мачехой, и абсолютно не желающей им заниматься.
745, какие алименты хочет отжать автор? Они содержат ребенка и тратят на него больше, чем полагающиеся БЖ алименты. Ведь цифры указывались. Доход у отца нестабильный, поэтому и алименты были бы тоже разными, но максимум - 17200 рублей.
Сейчас они платят 6000 ежемесячно. Плюс ребенок живет у них по полмесяца, его кормят-одевают-обувают, дают деньги на карманные расходы, оплачивают спорт и развлечения.
Я не раз выше задавала вопрос теоретикам, но ответа не получила. Если муж автора будет выплачивать алименты с реального дохода, то есть от 11250 до 17200 в месяц, но при этом сверх них ничего оплачивать не будет и ребенка станет брать намного реже - не кажется ли вам, что БЖ в таком случае только проиграет?
Автор, на мой взгляд, делает большую глупость, занимаясь ребенком мужа. Пусть тот живет с БЖ. А ей нужно жить только своей семьей, рожать своего ребенка и не привечать чужого. Правда, на форуме ее и в этом случае осудят - НЖ ведь обязана любить детей мужа как своих. Но зато в ее семье будет мир и покой. И какое ей дело, что какой-то там мамаше некогда заниматься каким-то там ребенком.
Сообщение было удалено
Что за бред? Интересно,а "хорошие" мамаши не оставляют детей бабушкам и родне? Это что, по-вашему, показатель? У меня все абсолютно друзья и знакомые оставляют детей бабушкам-сестрам, с бабушками дети ездят отдыхать, в санатории, в деревню ездят зачастую на все лето. Этот факт характеризует их как плохих матерей? По-вашему лучше когда замотанная мать и днем и ночью при ребенке, совмещая работу-учебу-стирку-готовку только для того чтобы быть"хорошей"?
Отдохнувшая мать даст ребенку гораздо больше, чем замотанная, она живой человек и должна отдыхать. А бабушкам в радость побыть с внуками. А то ишь ты, смотри, папаша живет свободной жизнью, гуляет, ищет себе новое мясо, женится, строит новую семью, и в те редкие моменты когда ребенок оказывается у него поднимается вой: мать ребенка -с.ка, ребенка сплавила, ногти ему не постригла, ж.опу не помыла - забрать у нее ребенка. А сами потом детей родных сплавляют бабкам-дедкам, ну им же можно, они не НЖ, а не БЖ... За собой в первую очередь надо смотреть, рожать и растить своих детей, а уж потом судить.
Сообщение было удалено
Мугого... так пусть платит 17000 и ниче не покупает, кто ему мешает? Не смешно 6 рублей считать алиментами? Никто не заставляет любить чужих детей, но если мужа любишь научись стать его детям ДРУГОМ, но никак не заменить мать.Вот тогда твоя помощь будет помощью, а не ножом в спину чужой женщине.
Я тоже вышла замуж за мужчину с ребенком, с 3-х лет ребенок проводил у нас все каникулы, выходные, вместе ездили на отдых каждое лето. Мать ее сплавляла к бабке с дедом постоянно, а сама устраивала личную жизнь. Ребенка муж забирал грязного и драного, отмывали, покупали шмотки, даже больняк мне пришлось брать однажды чтобы ее лечить, заболела она когда у нас была, мать сказала - вот и лечите сами.
Всякое было, и негатив у меня к его БЖ был когда видела в чем ребенок опять пришел, хотя на прошлых выходных покупали ей новые вещи, но НИКОГДА я при ней про ее мать слова плохого не сказала, и НИКОГДА не пыталась забрать, она и так у нас постоянно была, просто я даже не имея собственных детей понимала, что никогда не смогу заменить даже такую мать просто потому, что она - МАТЬ, а я НЖ ее отца и как-бы я к ней не относилась гены возьмут свое. Сейчас она уже взрослая, закончила школу с золотой медалью, очень дружна с нашим общим ребенком, ЛЮБИТ свою мать, к которой раньше со слезами шла, с уважением относится ко мне, и я с ужасом представляю что можно было бы натворить попытайся мы тогда забрать ее... Просто поломали бы жизнь ребенку, который вырос при обоих родителях и то, что не мог дать один компенсировал другой, вот и все.
Сообщение было удалено
+++Леночка, если считаешь, что поступаешь правильно, то дай телефон человеку. Чего тебе бояться? Ты же не боишься, что тебя по носу щёлкнут.
Сообщение было удалено
Да Леночке этого не понять. Своих детей-то нет.
Сообщение было удалено
Так не о редких моментах речь в теме. Ребенок у отца половину времени+каникулы.
Если что - я не НЖ, а БЖ. И растила ребенка сама, не сплавляя ни бабушкам ни другим родственникам. Так что не надо ля-ля про замотанную мать. Описываемой БЖ на двух работах не приходится пахать, ребенка содержит отец. С чего бы ей замотанной-то быть?
Сообщение было удалено
Ну и на кой вам это нужно было? Прав никаких, а обязанностей больше, чем до хрена? Хотите, чтобы все были такими же терпилами? Деньги отдай БЖ, а ребенка расти сама? Да еще и вякнуть не смей - ты ребенку никто.
Сообщение было удалено
Форум полностью анонимный. Я не считаю, что буду права, если тут на форуме буду раздавать телефоны. Это нарушит права всех. Для тех, кто пишет не читая: вы прочитайте всю тему. Давайте закроем тему про деньги. В нашей истории никого из участников они не волнуют, это всегда вопрос решаемый. За 5лет ребенок поменял 2 детских сада и 2школы. Его мать меняет место жительства (населенный пункт) каждый год. У отца нет гарантии, что она не собирется этой осенью опять куда-то переехать. Ребенок серьезно взялся за спорт и учебу. У него сложился круг общения. Он живет у нас 4дня в неделю и все каникулы, иногда больше. Никто не спорит, все подкидывают своих детей бабушкам и дедушкам, это норма. но большую часть времени дети живут именно с родителями. Мне кажется, что это не нормально, когда ребенок по документам живет с одним родителем, а по факту с другим. Его мать никто не собирается лишать родительских прав, но чтобы защитить ребенка от постоянных переездов, отец собирается оформить место жительства с ним. По факту для ребенка ничего не изменится, у него по прежнему будут мама и папа, жить так же будет в основном у папы. Читайте не только заголовок и будет все понятно.