Я замужем. У моего мужа есть сын от прошлого брака. Общих детей у нас пока нет, но планируем в ближайшее время. Мальчику 8 лет. Я к нему отношусь как к родному, он тоже меня любит. Изначально желания …
Сообщение было удалено
У моей знакомой было 2 мужа. Первый от неё ушёл, а второго машина насмерть сбила. Причём на тот момент(смерть мужа) у неё на руках было двое детей. Так она сказала, что ей было легче пережить смерть второго мужа, чем предательство первого.
Сообщение было удалено
Уже не раз здесь писали - если исходить из того, что автор врет - обсуждать нечего.
Если вы не сталкивались с плохими матерями, которым нет дела до детей - это вовсе не значит, что их нет. К сожалению. Работает, не бухает, мужиков не водит - но и ребенком не занимается. Ну не нужен ей этот ребенок. Родила слишком рано - в 18 лет. Кстати, сколько по жизни с равнодушными матерями сталкиваюсь - обычно это как раз родившие чуть ли не в детском возрасте. Причем, если рожают второго ребенка, уже осознанно, то отношение к нему совсем другое.
Сообщение было удалено
Много факторов может быть, сравнивать глупо. Вплоть до того, что одного могла любить больше, другого меньше. Опять же эти события происходили в разные периоды ее жизни.
Дело-то не в этом на самом деле. Мы все представляем себе, что такое депрессия. Так вот, у описываемой БЖ ее нет. Потому что человек живет и развлекается, вкус к жизни не потеряла. Она забила только на ребенка. Поэтому о какой-то депрессии говорить смешно и глупо.
Сообщение было удалено
Послушайте, можно тут что угодно домысливать. Но, факт налицо. Мачеха СПИТ с МАЛЬЧИКОМ В ОДНОЙ КРОВАТИ.
Думаю, это серьезнее сосисок.
К такой больной женщине детей пускать вообще нельзя.
Сообщение было удалено
Вы посты автора перечитайте. Ребенок всего лишь засыпает вместе с отцом и мачехой, потом отец переносит его в его кровать.
О ужас, когда моей дочке было 8, она тоже могла заснуть вместе со мной мужем (не ее отцом). И что?
Дети вообще очень часто любят засыпать в родительской постели, в этом ничего такого нет.
Сообщение было удалено
И что, если мать равнодушная, у неё нужно забрать сына? Да у нас полРоссии равнодушных, так же как и во всём мире. Давайте у всех позабираем детей, чтобы вот таким оголтелым Леночкам(самим бездетным) приятнее было.
Сообщение было удалено
Что значит забила? Ребёнок учится, ходит на тренировки. А то, что он сам себе сосиски сварит, только на пользу ему же пойдёт. Я вот "неравнодушная" мать и пожинаю теперь плоды своего воспитания. Сыну 21-ничего делать не умеет, бабушка ему курсовые строчит, я штаны наглаживаю. Ничего хорошего. Так что то, что ребёнок самостоятельным будет, хорошо.
Сообщение было удалено
А вам на ребенка вообще плевать, да? То, что ребенку лучше с отцом и заботливой мачехой - это вообще никакой роли не играет?
И не надо про полРосии. Не так много на самом деле плохих матерей. К счастью, это все-таки исключение, а не правило.
Я считаю, что исходить всегда надо из того, что лучше именно для ребенка. Повторюсь, мне в свое время отец искалечил жизнь тем, что послушал таких же больных на всю голову, которые убеждали его в том, что дочери ВСЕГДА лучше с матерью. Не всегда.
Сообщение было удалено
Ребенок занимается спортом только благодаря отцу, вы этого не заметили? Снаряжение покупает отец (а хоккей очень недешевый вид спорта), тренировки оплачивает отец и возит его на тренировки тоже отец.
Не бросайтесь из крайности в крайность. Дуть в попу сыну до 21 года не нужно. Но и ненормально, что 8-милетний ребенок питается полуфабрикатами. В этом возрасте мать должна следить за питанием ребенка, готовить домашнюю еду. Да и за чистотой вещей тоже должна следить мать. Вы не путайте 8 лет и 21 год.
Сообщение было удалено
Ну да, тогда в Америке у всех нужно детей позабирать. Они там с 2 лет детей фастфудом кормят. То, что мать полуфабрикатами кормит- не смертельно. А на счёт чистоты одежды-есть такие дети, которые всегда грязные. Это не та причина, по которой нужно забирать ребёнка. Вы, видимо,действительно не видели плохих матерей. А я вот видела и это в Москве. Когда мать забила на 3 детей, 2 месяца не появлялась дома, бухала где-то, а дети в коммуналке воровали продукты у соседей и стояли у местного магазина попрошайничали. А когда мать работает и что-то не успела сделать-это ещё не плохая мать. Безалаберная -да. Но это не значит, что у неё нужно забрать ребёнка.
Сообщение было удалено
Вот и прекрасно, пусть папа возит ребёнка на тренировки. Как Вы не понимаете, Леночка не о ребёнке печётся, а о себе.
Когда я говорю забрать - я не веду речь о лишении родительских прав. Не надо приводить в пример маргиналок, это уже крайние случаи.
Есть отец и мачеха, которые могут и, главное, хотят заботиться о ребенке. И есть мать, которая о ребенке заботиться не хочет. Так почему бы ребенку не жить с отцом и мачехой и при этом встречаться с матерью? Исходить надо всегда из интересов ребенка.
Сообщение было удалено
Не факт, совершенно не факт. Есть люди, способные совершенно искренне любить чужих детей. И даже (даже!) если и печется она о себе - ребенку от этого только лучше. А мать печется о себе - и ребенку от этого хуже.
Сообщение было удалено
ЮЮ тоже умеет только обвинять и отнимать, но ни в коем случае не помогать.
Сообщение было удалено
Так , наверно, с матерью нужно поговорить по-человечески. А не грязью её поливать. Хотя, если бы там БЖ была идеальной, Леночка её всё равно бы о босрала.
Сообщение было удалено
Может такие люди и есть, но это не Леночка.
Сообщение было удалено
Ребёнку не хуже. За него Леночка(бездетная) так решила. Пусть своего родит и сразу станет понятно, любит ли она пасынка.
Сообщение было удалено
Ну да, то, что ребенок плачет и не хочет ехать к матери - это ни о чем не говорит конечно. То, что мать не следит за ребенком - это тоже нормально. То, что мать не готовит для ребенка - тоже хорошо. Все равно - мать молодец, а мачеха плохая. Просто по определению.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пусть идут с мужем в опеку. И послушают, что им скажут.
Сообщение было удалено
Да просто нужно быть людьми , а не тваря ми. Срулил из семьи-наладь отношения с БЖ, помоги чем можешь. Так нет, лучше обо *****, обо брать, грязью полить. И новую жену втравить в разборки, а потом спрятаться к неё под юбку и наблюдать как она з а дницу дерёт, доказывая какая она вся растакая. И как мужик правильно поступил, уйдя к ней.
Сообщение было удалено
Да, если мать не алкоголичка, не наркоманка и не *****, водящая клиентов домой-то ребёнку лучше с родной матерью.
Сообщение было удалено
Круто вы за детей решили. Мне было хуже - я вру, по-вашему? Родная мама, не алкоголичка, не наркоманка, психику искалечила напрочь. Я ее даже в свои 40 простить не могу. Ну не нужна я тебе была - отдала бы отцу и жила спокойно. Так ведь алименты хотелось получать и "что люди скажут". Выше писала девушка - ей тоже было лучше с отцом.
Так редко бывает, конечно, но бывает.
Если сравнивать родную равнодушную мать и детдом - то лучше с матерью. А если равнодушную мать и заботливого отца с мачехой - то лучше с отцом.
631, а при чем тут вы? Ваш опыт это ваш опыт. Тысячи детей сбегают к асоциальным матерям из самых чистых условий.
А в данной истории отец не собирается сына к себе брать. О чем тема вообще тогда?
Сообщение было удалено
Япо теме вижу обратное. Отец ребенком заниматься не хочет, скинул на бабку в самом начале после развода. Ребенком по сей день занимается мать. Всю свою жизнь ребенок живет с мамой. Папа играет в гостевой вариант с дешевыми коньками, героически за последние пару лет взял на каникулы. До этого не чесался.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли??????? Со слов НЖ, которая НИ РАЗУ не была дома у мальчика и даже не знакома с его мамой? Вы вменяемы? Ее мнение выдуманное и субъективное, основанное на домыслах.
Сообщение было удалено
То есть, если ребенок живет в семье отца бОльшую часть времени - это значит, что им занимается мать? Три дня в неделю? В теме как раз написано именно так. А из чего вы сделали вывод, что ребенком мать занимается?
После развода ребенок жил с бабушкой и отцом. Отец работал, вполне естественно, что пока он на работе, ребенком занималась бабушка. Где была мать в это время? К ребенку она приезжала раз в месяц.
Давайте не из домыслов исходить, а из того, что пишет автор темы. А она пишет именно так.
Сообщение было удалено
А зачем НЖ лично приходить в дом к БЖ? Там бывает ее муж, у нее есть основания ему не верить? Если ей через три дня привозят ребенка в тех же трусах (только уже грязных), в которых она отправила его к матери, она не должна верить своим глазам?
С БЖ она знакома, по крайней мере по телефону. БЖ ей периодически звонила и оскорбляла. Необходимо более близкое знакомство? А для какой цели?
И да, я вменяема. Потому что я исхожу не из домыслов и не из того, что автор врет, а обсуждаю конкретную ситуацию, условия задачи даны. Если мы будем исходить из того, что автор все врет - зачем вообще что-то обсуждать?
В этой ситуации и действительно, х-вой, что там говорить...я не понимаю Автора, зачем вам это нужно?
Хотя, если вы чувствуете, что ребенок этот словно ваш, то почему бы и нет?
Знаю тоже семью, где отчим был ближе к дочери приемной, чем ее собственная мать ( только не надо тут г-сти о всяких половых связях, не было такого ничего).
Он говорил, что она ему словно родная.
Вообще -п..ец! Вот где надо , чтобы ребенок оставался с отцом...
Сообщение было удалено
Фрейд во всех проблемах видел проблемы сексуального характера. Но, надо сказать, продавал он свои идеи очень качественно, и, как бы то ни было, науку вперед продвинул...
На каком-то этапе стало понятно, что ВСЕ объяснить с этих позиций не получится.
Сообщение было удалено
А с чего это любовница мужа вообще делала выводы не зная
Мать и не видя дом ребенка? НЖ тоже сдает ребенка в грязных трусах домой. Трусы каждый день вообще-то меняют, если вы не в курсе.
И с чего это чужая взрослая тетка спит с сыном БЖ?????
Сообщение было удалено
А вы думаете, что муж что-то хорошее про БЖ Леночке расскажет? Она ж его уничтожит. Вот и старается, БЖ грязью поливает. Живёт-то он на Леночкиной территории.
Сообщение было удалено
Без всяких гадостей - моя дочь от первого брака очень любит отчима. И он ее. И не надо ничего о педофилии придумывать. Просто человек может привязаться к ребенку, живя с ней несколько лет под одной крышей, когда он ей хвостики завязывает, а она его по голове сидит гладит, когда после работы голова болит. Дочери 7 лет.
Тогда почему женщина не может привязаться к ребенку мужа от первого брака и надо заклевать ее за заботу о нем? кто развелся, наверное, хотят, чтобы новые мужья к детям их относились, как к своим???
Сообщение было удалено
Так это мать не в курсе. А НЖ как раз и отправляет ребенка в чистых, только вот у матери он в них по три дня ходит и в этих же, только уже грязных, к отцу приезжает.
Сообщение было удалено
Ну да. Муж приходит и говорит жене, что там с.р.а.ч. А она отвечает - нет, пока не увижу не поверю. Так что ли? Вы своему мужу тоже не верите?
Сообщение было удалено
Не верю. Мои дети меняют трусы каждый день САМИ.И это делают все дети лет с 3 примерно.
Что это родной отец и волшебная Леночка за столько лет не научили ребенка трусы менять? Может потому что сами идиоты, но на других пальцем показывают?
Или все таки ребенок их меняет в чистых приезжает? Но этим псевдовоспитателям кажется, что ребенок трусы не снимал за несколько дней?
Сообщение было удалено
Извращенцы. Что значит "засыпают" в кровати с чужими людьми? Это вообще ненормально. Отцу лень пойти и уложить ребенка в собственную кровать? Что это за родитель тогда? Может еще положить мальчика к соседским теткам? Ну если он хочет засыпать в любых местах кроме своей постели, позволять ему это???
Или все таки мальчику настолько плохо в доме мачехи, что он боится даже в 8 !! лет спать один и при этом еще и писается под мачеху?
Нафига такие гости, объясните вы мне.
Раздолбали психику мальчишке, и еще больше усугубить хотят.
Раз у мальчика проблемы, пусть отец идет в комнату к сыну и укладывает спать. А чужая тетка вообще должна из кровати вылезти, и шакать спать на соседнюю. В 8 лет у мальчиков уже поллюции во всю идут. А она кайфует.
Сообщение было удалено
И , вообще, как за 3 дня мальчик 10 лет может уделать трусы, что это бросается в глаза? Он, извините, туалетной бумагой не пользуется после туалета? Или руки об них вытирает во время еды? Она их обнюхивает?
Леночка спит в одной кровати с 10 летним мальчиком. Марию-Антунетту за то, что она спала в одной кровате со своим 12-летним сыном, головы лишили
Сообщение было удалено
Каким местом читаете? Ребенку 8, а не 10. И он не спит с ними в кровати, а засыпает только. И вряд ли при этом они все трое голые.
Сообщение было удалено
Историю учите, не 12, а 9, и эту грязь придумал Эбер, чтобы еще больше ее опорочить, а вышло наоборот, даже ненавидевшие "австриячку" начали ей сочувствовать
Сообщение было удалено
Ветку читайте, она об этом писала про 10 лет. Что это норма. И она собирается поступать так же.
Сообщение было удалено
Это ваще загадка. А может сперму мальчишечью вынюхивает. Тоже вариант. Потому как уделать трусы за такой срок невозможно. Да и вообще с чего она взяла, что он белье не меняет. Извращенка. Такие тонкости может знать муж, но никак не посторонняя тетка. Это просто неприлично лезть в интимную зону другого человека.
Фууу сколько грязи на человека, которому небезразлична судьба пасынка. По существу: я живу в Германии, здесь такой делёж детей 50/50 сплошь и рядом. Так вот, из собственного опыта: когда у ребенка начнется переходный возраст, а у Вас, автор, еще и свой появится, Вы будете рады, что он проводит половину времени у своей матери.
Я не увидела ничего криминального в поведении матери за что её можно лишить ребёнка! Не лезте! Мальчику нужна мама, а не мачеха которая чтобы выслужиться перед новыми штанами готова на такой подлый шаг.У вас сейчас гормональный всплеск и нет своих детей, т.е. материнский инстинкт только в теории знаете..Как муж охладеет к вам, а это будет, как появятся к нему претензии и обиды, как родится свой ребёнок...и куда подевается эта "невозможная любовь к сыну мужа любимого и чувство справедливости" Не калечь судьбу мальчика!не бери грех на душу! Не лезь в не свои узы! Если мама не против чтобы ребёнок переехал к вам, то пусть муж обсудит с ней детали, договорится.А если нет, просто не претягиваи и не настраивай против матери!
Прочитала всю ветку. Лично мне позиция автора понятна. Все осуждают на форуме женщин, которые рожают, будучи без собственного угла и не замужем, мачех, которые ненавидят пасынков и стараются от них избавится. У автора с этим все в норме. Сначала жилье, стабильный доход, нормальные декретные, замуж, а потом только рождение детей, торопиться ей некуда, всего 28. И да, нормальные люди детей именно ПЛАНИРУЮТ. Если кто не в курсе, то перед беременностью лучше отдохнуть, витамины попить, на всякие инфекции скрытые провериться, зубы вылечить, мужа заставить не пить не курить хотя бы месяца 3, самой этого не делать, не жрать все подряд. Автор относится к потомству ответственно. Поэтому и с потомством своего мужа обращается хорошо и искренне не понимает, как можно сначала рожать, а потом забить на собственного ребенка. И если вы читали все посты автора внимательно, а не только заголовок темы, то увидели бы, что она не забрать ребенка у матери хочет, а согласна принять в свою семью и обеспечить ему нормальные условия. Похоже, она будет совсем не против, если мать возьмется за ум и начнет заботится о собственном сыне. Если нет, то тогда и правда мальчику лучше будет жить в семье, а с мамой проводить время. Тут автору советуют познакомиться с БЖ. Мне кажется, что это уже проблема БЖ. Она отдает своего ребенка в семью отца, а поэтому именно она должна посмотреть на условия содержания сына и на человека, с которым ее сын проводит время и уже исходя из этого решать давать туда ребенка или нет. Если не хотят ее пускать на порог, то тогда и вовсе нужно ребенка с ночевками не давать. Лично для меня это основной объективный критерий (здесь автор не могла соврать по определению) того, что БЖ в данном случае интересуется всем, чем угодно, но не собственным сыном.
Сообщение было удалено
Она знает, что там, по сравнению с ее общагой с коридорной системой и в неблагополучном районе, там по любому лучше, чем у нее, потому и не наведалась с инспекцией. А вот почему отец допускает, что его ребенок живет в такой общаге - вот это вопрос. Сейчас его забороток на порядок вырос и он может позволить помочь сыну не жить в клоаке, при этом не давая жене денег в руки - снять поприличнее жилье самому и они бы там жили.
Но там судя по всему денег жалко, он крысит алименты и отговаривается тем, что бывшая жена их на себя тратит...ну так вот, реальная ситуация, когда надо потратить на сына минуя бывшую жену - но нет, ему жалко на это денег, лучше кидать бывшей жалкие крохи в размере 6 тысяч (не забывайте, их доход при этом составляет трехзначное число), допускать проживание сына в маргинальной среде и иногда "выводить его в счет" в виде хоккея, пожить в квартире с ванной, а не с грязным общим душем на этаже, ну то есть "В гостях у сказки" мальчику такое устроить, а потом спустить его опять в общажную клоаку...а кому бы захотелось возвращаться от комфорта к дну...но бывшая жена не может пока ничего лучшего предложить на те 6 тысяч, что отец ей платит на ребенка, она еще и учебу свою оплачивает и работать успевает и трястись, чтоб не уволили, как работника, отсутствующего частенько на сессиях - кому это надо, когда есть желающие на это место и без сессий и больничных ребенкиных. Понятно, что она не может предложить ребенку таких же условий...вот он и плачет, что из сказки должен в клоповник идти. Но помочь с жильем же ***** душит этих двоих, им лечге мать добить, а нервную систему они все вместе там уже сыну расшатали, и Лена ваша любимая в этом тоже приняла участие. Никто там особо о мальчике не радеет, просто ей дешевле будет мальчику тарелку супа налить, чем приличную сумму на алименты отдавать ежемесячно.