Я замужем. У моего мужа есть сын от прошлого брака. Общих детей у нас пока нет, но планируем в ближайшее время. Мальчику 8 лет. Я к нему отношусь как к родному, он тоже меня любит. Изначально желания …
Сообщение было удалено
А мачеха зачем ходит, ее кто-то в школу вызывал?
Вот мне интересно, что прекрасный Ленок делать будет, если вырвут они у матери мальчика, поселится он с ними, потом с мужем что-то случится, ленок захочет мальчика отдать его маме, а у мальчика стресс - он уже к хорошему привык и никуда возвращаться не захочет, от мамы отвык, да и она от него.
Сообщение было удалено
Девочка) Пол вот на днях узнали) Муж рад, говорит, лучше на старости лет под роддомом девчонок встречать, чем сыновей под тюрьмой. Шутка, конечно. Но девочке рад)
Сообщение было удалено
А если с Леной что-то случится, кому ребенок нужен будет - маме или папе. Кажется, никому.
[quote="Гость" message_id="51888421"]Любила его очень. Учились в одном ВУЗе. Первая любовь, первый мужчина, долго встречались, вроде бы все хорошо было. Кто же знал, что его так переклинит. Да он всегда говорил, что хочет мальчика и даже брился с 16 лет холодной водой-их семейная примета якобы для рождения мальчиков. Но я никогда не думала, что в рождении дочери обвинит меня.
Так муж вас ни в чем не обманул, сразу сказал, что хочет только пацана и дочери будет не рад - это вам не звоночек что ли был? Это же прям набатный колокол, чтоб прежде чем рожать от такого селянина, спросить "А что с девочкой делать будем, со скалы выбросим?"
Сообщение было удалено
Ну естественно этого ребенка никто, кроме лены, не любит. Он вообще не у тех людей родился - по всему должен был уже изначально у Лены родиться. Хватит уже чушь нести, любит мальчика его мать, любит, не меньше чем вы свою дочку, и заботится о нем по мере сил и возможностей. только вот не начинайте опять про "А Лена сказала..." А Лене как выгодно, так она и говорит. Никто там мальчика не изтязает, голодом не морит, оставляет его мать по необходимости либо с родным отцом, либо с родными дядями, своими братьями. Ну укусили один раз мальчика в братовском доме клопы, ну и что...меня тоже искусали в детсве, они в квартире, куда мы переехали, под обоями жили - ну все живы, ничего страшного. Ну ногти не подстригли, это не смертельно. А вы вот по чьим-то меркам плохая мать потому что дочку до сих пор в Диснейленд не свозили и не показали ей Париж, и что? А вот по представлению многих моих знакомых Вы и правда плохая мать, раз привели мужика в дом, где ваша дочка растет, мало ли историй по нтв показывают...так вот эти мои знакомые таких женщин считают падшими эгоистками, променявшими дочку на мужика, они считают, что обязаны дорастить дочку до 18, и только потом уже иметь право с мужчиной новым свое счастье строить. Так что Вас бы осудили другие, еще более высокоморальные люди.
Сообщение было удалено
Они у вас как то оба шутники
Автор, ты сама еще не мать, поэтому не поймешь. Когда родишь, наверное никогда такие мысли в голову не придут, отнимать у кого то ребенка. Какой бы низко павшей эта женщина не была, она его родная мама. И все еще в ее жизни может измениться в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Не поверите, но ко мне в школу на родительские собрания ходила только мачеха. Маме это было неинтересно, а папа тогда сутками на работе пропадал.
Я выше о себе писала - моя мать - копия БЖ мужа автора.
Сообщение было удалено
Да вот только ребенок страдает уже сегодня, сейчас.
А у мамы да, изменится. Замуж выйдет и ребенок не будет нужен ни ей (он ей и сейчас не нужен) ни отчиму. Тогда будет его впаривать отцу. А там уже Лена не захочет брать проблемного подростка. Плавали, знаем.
Сообщение было удалено
Второй муж недалеко от первого ушел. Шутки жуткие. Где вы таких идиoтов находите?
Сообщение было удалено
Вы отсебятину не несите, и читайте ветку, где черным по белому написано, что отец появляется в школе пару-тройку раз в году и общается по телефону с учителем. Все остальное время в школу ходит МАТЬ.
Про бабушку так же читайте, раз с первого раза не видели.
Сообщение было удалено
Я в шоке - вы даже старт-топик прочитать не можете? Вот, для вас специально из него скопировала, можете проверить.
"Положение дел такое: фактически половину всего времени и каникулы ребенок живет у нас. мы ему покупаем практически всю одежду, стираю на него только мы. Так же мы оплачиваем полностью его профессиональные занятия хоккеем, развлечения, телефон, карманные расходы. Этим летом повезем отдыхать на море. В школе появляемся тоже только мы (мать за год была пару раз), со всеми вопросами классная обращается тоже к нам, муж возит его в школу и на хоккей всегда, даже когда он у матери. Школьные траты кроме питания все на нас. так же мы платим алименты 6 т.р. ".
Вы бы не спорили, а просто прочитали, что пишет автор, выглядите очень глупо.
Сообщение было удалено
А так же прочитайте пост 37, раз уж сразу не прочитали.
Сообщение было удалено
А про бабушку вообще ничего нет. Только о братьях.
Сообщение было удалено
Потрудитесь внять всю ветку, а не только старт топик.
469, вы явно детей не имеете, как и мачеха на эт/ой ветке, но с воплями лезете. В школу за год чаще 3-4 раз родители и не ходят. Тем более в начальных классах. Мать была в половине случаев, другие разы соизволил показаться отец. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Я даже больше скажу, в первом классе родители в школу приходят в начале года и в конце. Оценок нет, родительских собраний нет. Собираются лишь сдать деньги внаале и получить сдачу в конце. Во втом классе картина меняется мало. Все вопросы мать вполне логично может решить по телефону, набрав номер сама, что она по сути и делает, так как на питание деньги в школу сдает МАМА ребенка, а не мачеха. И если МАМА СДАЕТ ДЕНЬГИ НА ПИТАНИЕ, значит ребенок ПОСЕЩАЕТ ПРОДЛЕНКУ, а не элитный хоккей чуть ли не каждый день, как нам тут расписывают с развешивание лапши на уши при низких доходах мачехи и бездомного отца. Последние вообще своего жилья не имеют, живут в наследстве бабки мачехи, но маму ребенка отсуствием жилья тычут. Сами недалеко ушли в успехах карьеры.
Откуда вообще мачеха в курсе, сколько раз мама была в школе? Она с этой мамой даже не знакома.
Сообщение было удалено
Многие мужчины хотят мальчиков, но и девочек любят. Спрашивала, конечно. Он говорил, что и девочка хорошо, будем косички заплетать. При чем тут то, что он селянин? Я сама в город на учебу приехала, тут и осталась.
Сообщение было удалено
С идиотом я сейчас общаюсь, а второй муж у меня замечательный человек.
Сообщение было удалено
У меня дочери 17 лет, 11 класс закончила. В школах минимум 1 раз в четверть проводятся родительские собрания. Это 4 раза за год. Кроме этого, родителей вызывают в школу в случае каких-либо проблем у ребенка. У моей дочки они были и именно в младших классах, поэтому я бывала в школе примерно раз в месяц, а это уже 9 раз за год как минимум. А вот пару раз в год я в школе стала появляться только класса с 5, так как необходимости не было. Автор пишет, что у мальчика тоже есть проблемы в школе, поэтому не думаю, что визиты в школу ограничиваются только родительскими собраниями. Да и думать не надо - автор сама об этом пишет.
И, чтобы вы знали, деньги на питание сдаются не только на тех детей, кто посещает продленку. Ребенок и без продленки в школе проводит полдня, ему вообще-то кушать надо. У нас в школе был завтрак и обед, а на продленке ужин. По выбору, естественно. Можно было вообще деньги на питание не сдавать, можно только на завтрак или только обед. Как угодно. Озвучена сумма 700 рублей в месяц - это явно только на обед, если бы ребенок ходил на продленку, сумма была бы больше.
Про низкие доходы мачехи - вы вообще с чего взяли, что они низкие? Об этом ничего не говорилось. Алименты 6 тысяч? Так у меня самой белая зарплата 23 тысячи, но по факту получаю-то я гораздо больше.
Сообщение было удалено
То же самое посоветовала бы сделать вам. А то получается "не читал, но осуждаю". Автор очень подробно все описывает.
А вообще как-то странно, что от отца, который и так проводит с ребенком больше половины времени и обеспечивает его, требуют еще и алиментов. Мать как бы тоже вкладываться должна.
Вообще при проживании 50/50 никаких алиментов не должно быть, просто каждый тратится на ребенка в тот период, когда он с ним. Так что я не понимаю этих воплей на ветке, что муж автора мало платит. Так-то он вообще ничего платить не должен, он и так ребенка обеспечивает.
Сообщение было удалено
Ну вы, так понимаю, еще и бабло способны зарабатывать. И этим принципиально от БЖ отличаетесь. Только как вы планируете зарабатывать и развивать на должном уровне своего общего ребенка и ребенка БЖ, я право не понимаю. Наверное, никак. Вот и готовите новую манипуляцию заранее: "БЖ ребенком не занималась, не работая, а я буду так заниматься, так заниматься.."
И то что ребенок плачет, отправляясь к матери - это плохо и в первую очередь для ребенка. Если бы вам были важны его, а не ваши интересы, вы бы такого не допустили.
Сообщение было удалено
Это не ваша тема, вас заносит в воспоминаниях. Дети во 2 классе среди уроков не обедают. Завтраки бесплатные. Если вас ребенок обманывает, беря деньги на завтраки, то это проблема. Не нужно быть истеричкой, чтобы каждый месяц в школу ходить. Если у вас асоциальный ребенок или отсталый не тянущий даже программу второго класса начальной школы ...... ищите коррекционные классы.
Сообщение было удалено
Вот и читайте мачеху, жалеющую 6 тыс в месяц внятно. Отец за 8 лет ни разу желания забрать ребенка не выразил. Тема заведена посторонней ребенку женщиной даже не знакомой с его матерью, не удосужилась до родного дома мальчика дойти. Но, грязью поливает.
Сообщение было удалено
Когда жалко 6 тыс , то все становится странным и идет зависть к матери, что ей кто-то вещи дарит. Автор шарится по пакетам и смотрит не принадлежащие ей документы. Нечистоплотность налицо.
Ребенок живет у матери все 8 лет. Если мачеха переломилась что ребенок к ней на каникулы приехал и на него отец деньги тратит это ее проблема. Другой причины отнимать ребенка у матери по суду тут нет . Иначе бы жил и жил мальчик у папы.
Видимо мне придется рассказывать всю историю с самого начала. После развода мой муж оставил бж комнату, перебрался к своим родителям и нашел работу в городе, чтобы устроится там и переехать. В это время он отдавал зп бж, сам жил на калымы. Считал, что поначалу надо ей помочь устроиться, чтобы спокойно закончила заочку. Мне до его денег было все равно, я не ип, у меня хорошая специальность и большая зп. Его бж, вместо того, чтобы продолжать жить с ребенком в поселке, учиться и работать официально в детском саду (ее туда устроила свекровь, чтобы была возможность бесплатно без конкурса получить во) и жить на зп бм, бросила ребенка на свекровь, и поехала в город. В городе она 4месяца не работала, к ребенку приезжала раз в месяц. После этого моему мужу надоело отдавать ей всю зарплату, тем более, ребенка содержал он и свекровь. Ей пришлось устраиваться на работу. Ребенка забрала еще через несколько месяцев, когда свекровь уже окончательно поставила ее перед выбором, либо забирай и занимайся им, либо отдавай на воспитание сыну. Мы уже планировали съезжаться, тогда бы сын мужа остался бы целиком на свекрови, бж была против знакомства мальчика со мной, ей шли на встречу. Поэтому ей был поставлен выбор, либо ребенок продолжает жить с отцом и мачехой, либо она его забирает.
Видимо мне придется рассказывать всю историю с самого начала. После развода мой муж оставил бж комнату, перебрался к своим родителям и нашел работу в городе, чтобы устроится там и переехать. В это время он отдавал зп бж, сам жил на калымы. Считал, что поначалу надо ей помочь устроиться, чтобы спокойно закончила заочку. Мне до его денег было все равно, я не ип, у меня хорошая специальность и большая зп. Его бж, вместо того, чтобы продолжать жить с ребенком в поселке, учиться и работать официально в детском саду (ее туда устроила свекровь, чтобы была возможность бесплатно без конкурса получить во) и жить на зп бм, бросила ребенка на свекровь, и поехала в город. В городе она 4месяца не работала, к ребенку приезжала раз в месяц. После этого моему мужу надоело отдавать ей всю зарплату, тем более, ребенка содержал он и свекровь. Ей пришлось устраиваться на работу. Ребенка забрала еще через несколько месяцев, когда свекровь уже окончательно поставила ее перед выбором, либо забирай и занимайся им, либо отдавай на воспитание сыну.
Сообщение было удалено
А теперь давайте напишем правду. ВАШ МУЖ БРОСИЛ СВОЕГО РЕБЕНКА НА СВОЮ МАТЬ И УЕХАЛ В ДРУГОЙ ГОРОД. Довольно недолго помогал жене материально, чтобы она смогла найти работу и встать на ноги. Потом жена забрала ребенка к себе, муж так и не чешется, ребенок ему не нужен. И тут явились вы , жадная и алчная, с завистью того, что муж отдавал заработок бывшей жене и взяли всю ситуацию в свои руки, быстренько по суду назначили копеечные алименты в расчете по региону , и укрываете доходы, чтобы меньше платить алиментов. Но, вам теперь и этого мало, теперь вы хотите лишить несчастных 6 тыс мыть ребенка, и поставить на алименты ее. Потому как вы тоже по сути бездомная, живете в наследсвенных метрах, которые не сами заработали. С мужем все понятно, он материально несостоятельный всю жизнь, ни кола ни двора. Первой семье не смог заработать полноценную хотя бы однокомнатную квартиру, во второй семье история повторилась.
Сообщение было удалено
Автор подробно все описала, что отец скинул своего ребенка на бабушку, пока мать искала работу и училась разрываясь, пытаясь встать на ноги . Забирать ребенка отец к себе отказался даже под напором бабушки.
И тут появилась Леночка.....преисполненная "благими намерениями" нагадить бывшей жене. Довела ребенка до энуреза и слез, ребенок получил массу проблем в школе по ее словам, хотя она дома у мальчика даже не была ни разу, но в курсе, что жилье у него там плохое.
Сообщение было удалено
Ну так это именно Вы начали обвинять всех выходцев из деревень в особом складе характера, лицемерии и жизни по принципу "шоб всё как у людей" и "а что скажут люди", и пусканию пыли в глаза, а также вредности, недалекости и упертости, мол, сам не ам и другому не дам. Там выше был Ваш пост, где Вы описывали нравы деревни вашего бывшего мужа. Поэтому кто же ваш бывший муж, как не селянин со специфичными нравами.
Сообщение было удалено
Вы не способны даже один пост осилить, совсем беда с пониманием. Еще раз, может дойдет - моей дочери 17 лет, она закончила 11 класс. Вчера сдала последний ЕГЭ. Так что советы про коррекционную школу очень сильно опоздали, не находите?
Завтраки бесплатные в Москве, это я знаю от знакомых. Мы не в Москве, поэтому у нас бесплатных завтраков не было никогда, увы. Поскольку деньги я до 5 класса сдавала лично учительнице, обманывать меня мой ребенок никак не мог. У нас после 1 урока был завтрак, после 4 - обед. И не только в 1 классе, а с 1 по 4, в младшей школе.
И проблемы в школе бывают не только у асоциальных детей или УО, это вам на будущее.
Судя же потому, что вы не способны понимать смысл написанного, вы окончили именно коррекционную школу.
Сообщение было удалено
Ребенку ВСЕГО 8 лет. И уже не первый год он живет бОльшую часть времени в семье отца.
И непонятно - а ЗАЧЕМ знакомиться с матерью? Если все прекрасно видно по ребенку?
Сообщение было удалено
Какая такая копия? Вы самолично видели эжту бывшую жену мужа Леночки? Вот и Леночка сама ее практически не видела, не была у той дома, не видела их общение с сыном своими глазами, а только строит догадки, засовывая свой длинный нос в жизнь совершенно посторонней женщины, радостно потирая мерзкие ручонки от каждого промаха той, по всем статьям ту с собой сравнила и вот по всем статьям та до леночкиного нев*ебенного уровня не дотягивает, но вот только в статье "ребенок" у них с той 1:0, и в пользу леночки, увы. Ну так Лена пробивная, она и горы сдвинет если надо, и реки пустит вспять, а уж чужого ей ребенка к себе калачами манить - это вообще раз плюнуть. ВАША мать и мать мальчика ничего общего вообще не имеют, скорее у них больше общего с отписавшейся тут дамой, у которой БМ мальчика хочет и вот она уже начала своей дочери отчимов посовывать, со специфическими шутками весьма...как и ваша маман, которая вам предъявила доброго пи*дящего ее алкаша, а потом агрессивно настроенного к вам отчима - а мать мальчика, в отличии от вашей матери, работает, учится, ранимается спортом и если и добирает на стороне мужского внимания, то не тащит все эти неокончательные варианты к себе в дом, а делает свои дела на стороне, оставив мальчика с братом или отцом ребенка. Не вижу я тут плохой матери. Вот ваша - да, не могла вас защитить, забила на вас.
Сообщение было удалено
Ну вообще то если хотят блага именно для ребенка и делать это цивилизованно и нормально, то именно так и поступают, встречаются все ответственные и задействованные взрослые и договариваются - в идеале это отец и мать ребенка, но раз на новой жене лежит часть забот и она проявляет участие в судьбе ребенка мужа, то и ее присутствие желательно - спросить, нет ли аллергий у ребенка, договориться, когда кому удобно забирать и прочее. Ребенок, кстати, увидев, что обе стороны нормально общаются, ровно и без перетягивания канатов успокоится, поймет, что войны нет и ссаться в кровать перестанет. Это что, так трудно понять?
492, да будут отчимы у мальчика. Вы думаете, моя сразу после развода замуж вышла? Нет, конечно, только через 6 лет. А поведение было точно таким же - меня постоянно скидывала на семью отца, мешала я ей на свидания бегать. А, поскольку по суду проживание было определено с матерью, мой отец, даже когда я жила с ним, исправно продолжал платить алименты. Иначе она грозилась запретить ему встречаться со мной. И именно для того, чтобы получать алименты, она и не соглашалась отдать меня отцу насовсем. Все просто. И самое смешное, что я это знаю со слов матери. Она нисколько не стыдится, а приводит как пример удачной манипуляции.
Так что один к одному БЖ мужа автора. Скоро и отчим появится.
Сообщение было удалено
Автор писала, что муж пытался договариваться - не вышло. А ей зачем встречаться с БЖ мужа? Она ребенка не первый год знает, и растит и лечит. Думаю, что о наличии/отсутствии аллергии осведомлена уже давно. Да и жил ребенок в раннем детстве с мамой мужа, так что есть у кого спрашивать.
Сообщение было удалено
Лена, Вы сама ребенок, брошенный своим отцом в младенческом возрасте, поэтому вам и не понятно, что то, что делает отец для своего ребенка - это не ого-го какой подвиг (вы же тут представили список прям, а там не так уж и много, поверьте, для тех у кого был хороший заботливый отец), а нормальное поведение ответственного отца. Но Вам лично это кажется супер-облагодетельствованием, ведь Вы от своего свалившего отца вообще ничего не видели. Это раз. Второе - оставшись от поддержки мужа Ваша мама стала женщиной-конем, который закусив удила все на себе тащит, и теперь Вы всято уверены, что кто не хочет быть женщиной-конем, а еще, сволочь такая, бессовестность имеет в фитнет-клуб ходить или шарфиком каким себя побаловать, чтоб от безысходности не загнуться, улыбается, а не ходит с вечно проблемной мордой - то есть не забивает на себя, как делала Ваша мама, то это непременно несерьезная прошм*ндовка, забившая на своего ребенка. У Вас конкретно, Лена, именно у Вас, плохой анамнез для трезвой оценки ситуации, плюс еще и предвзятость и соверновательность и ревность уровня бывшая-новая жена. Всё это наложилось и Вам видятся какие-то чудовищные монстры, а там всего лишь ногти забыли подстричь.
Сообщение было удалено
Да Лена может вообще не встречаться ни с кем, ни с матерью ребенка, ни с учителями ребенка, потому что это не ее вообще-то дело. И чем гипотетический отчим хуже мачехи?
Сообщение было удалено
Опять же Ваш отец не крысил алименты и не платил вам сущий мизер, раз ваша маман так цепко за них держалась, а тут то, исходя из сопокупного дохода на семью, то есть отец ребя+леночка, это просто сущие крохи, то есть матери ребенка от потери 6 тысяч не жарко - не холодно не станет. Значит не хочет отдавать не из-за потери алиментов. Опять промах в аналогиях с вашей матерью.
Лена, конечно, может. Она вообще ребенку мужа ничего не должна, может даже с ним не общаться. Только вот жалко ей его, что тут непонятного? Я лично бы так не смогла - мне чужие дети параллельны, а если я их вижу часто - бесят. А ей вот не все равно, она с мальчиком занимается, уроки делает, лечит.
А чем отчим хуже - да ничем. Все зависит от человека. У меня была хорошая мачеха и два отвратительных отчима, а кому-то отчим родного отца заменил. По-разному.
Сообщение было удалено
Ну они все втроем все-равно так или иначе связаны этим ребенком, так что если хочется нормальных более-менее человеческих отношений, а не тявканья из-за угла, то логично быть представленными друг другу как минимум, чтобы видеть, в чъем доме будет проводить время твой ребенок. Повторяю, это могло бы снять общее напряжение и ребенок перестал бы ссаться.
Сообщение было удалено
А как было в советское время не платить? О серых зарплатах и не слышали тогда. А отец у меня не был алкашом-шабашником, он доктор наук, тогда кандидатом был. Мама этим пользовалась.
Вы читать умеете? Ну серьезно? Ну ведь черным по белому написано, что эти 6 тысяч - примерно треть зарплаты матери ребенка. Так что для нее это не маленькая сумма. Они не в Москве, в регионе. А у нас 18 тысяч - это действительно очень неплохая зарплата для женщины. Да к ней еще +6 тысяч - очень даже нелишними будут.
Честно сказать, я побольше получаю, но если бы мне увеличили зарплату на 6 тысяч - скакала бы до потолка.
Сообщение было удалено
А как же голодающие дети Африки? Их тоже нужно лечить и учить. Лена может прекрасно общаться с мальчиком и дальше, не отбирая его от матери, которую они уже который год обманывают с реальным размером алиментов. И совсем не обязательно называть ребенка "наш сын", достаточно просто по имени.
Сообщение было удалено
А, то есть если бы не советское время, то крысил бы доход и от государства, и от дочери и бросал бы вам жалкие крохи, так?
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что это именно мать должно волновать, в каком доме и с кем будет проводить время ее ребенок? Ну если ей не плевать на ребенка?
Сообщение было удалено
Блин, меня бы так обманывали! Чтобы половину времени+каникулы ребенок жил с отцом, отец бы его одевал-обувал-развивал-учил-лечил, а мне бы еще и 6 тысяч платил, из которых я бы тратила всего 700 рублей на питание в школе. Не жизнь, малина. Если что - не шучу.
Вы вдумайтесь. Алименты - это деньги на содержание ребенка. Не матери - РЕБЕНКА. А ребенка содержит отец. И еще и алики платит. Нормально, нет? Мать вообще своих денег на ребенка не тратит.
Сообщение было удалено
Да это Вы наивный крольчонок, не способный понять, что причем тут размер дохода матери ребенка, не об этом речь, размер алиментов нижтожен исходя из дохода новой семьи отца, мне лень искать преведенные леночкой финансовые отчеты их семьи, не инетерсно, как и копаться в чужих чеках, так что я там опустила почти это занедство, единственное, если не ошибаюсь, глаз выцепил трехзначные числа, и на их фоне, согласитель, 6 тысяч выглядят как ничто, наглая на*бка матери и ребенка.