Мужа пригласили работать в другой город. Уехали, устроились. Я и раньше замечала, что он по отношению к начальству как-то странно себя ведет, как лизоблюд какой-то. А здесь...свое отстоять не может, …
Сообщение было удалено
Плюсуюсь)))))) Иначе мадам бы работала и тут не засоряла бы эфир
Сколько лет Вам и Вашему мужу, если не секрет? И сколько Вы вместе?
Сообщение было удалено
Спасибо. Проблема еще в том, что он уже уволиться готов, о чем и сообщил начальству. Теперь, боюсь, не заплатят совсем.
Сообщение было удалено
это за какой период, простите?
Сообщение было удалено
Я наоборот ехать не хотела. В родном городе всё было вполне стабильно.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что не платят, как вы понять-то не можете?? А в том, как он себя позиционирует, почему позволяет так с собой обращаться? Почему не уехал, как только стало ясно, что его кидают???
Сообщение было удалено
Вполне могут не заплатить, тогда только через суд. Но я лично очень сомневаюсь, что в трудовом договоре официально стоит большая сумма зарплаты
Сообщение было удалено
Работодатель все правильно делает, зачем платить, если работают и так?
А муж ваш увы, но лoх. Только лoхи работают бесплатно.
Уходить от него не обязательно, но главой семьи придется стать вам.
Сообщение было удалено
Забайкалье. Город не скажу, население чуть больше 300 тысяч человек. Это тот, где мы сейчас.
Сообщение было удалено
Видимо надеялся на лучшее, прогадал. А может просто ехать пока некуда, предложений по работе пока нет
Сообщение было удалено
Нам вокруг тридцати. Знакомы с детства. Женаты два года.
Сообщение было удалено
Он вообще-то официально устроен?
Сообщение было удалено
С марта.
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Мизер там.
Сообщение было удалено
Грустная правда((( Вы озвучили мою мысль...(((
Автор, только не уходите. Вы же понимаете какой это будет удар для близкого человека, если вы уйдете в такой ситуации
Сообщение было удалено
И предложения есть, и жить было бы где, если б он согласился со мной и мы уехали сразу после первой задержки и мнимого недочета. А сейчас просто ахтунг.
Сообщение было удалено
Нет, по трудовому
Сообщение было удалено
\
Да, только вот он не понимает, что каждый день наносит удар по моим чувствам к нему. Я не могу искусственно взращивать в себе уважение и восхищение к человеку, который почему-то не хочет постараться для семьи.
Сообщение было удалено
Вы, очевидно, читать научились, а улавливать смысл написанного - нет.
Сообщение было удалено
Ну так он и получил эти 100 000 согласно офиц. договору,не? Вам остается признать, что вы попали в лохотрон, увы( Что там ему устно обещали это ерунда. кстати в сложившеся ситуации ни один муж виноват,вы тоже. Как говорят...погнались за длинным рублем ,ну и получили,что получили. Обидно,конечно, но вы попали автор .
Сообщение было удалено
Мож ему пох на ваше уважение, лишь бы невынимала мозги. Впервые слышу, чтобы мужей волновало уважение к ним безработных жен. Да любых жен. Мужикам не это важно
Сообщение было удалено
Так, это я знаю. Он *****, я *****. Тут вроде разобрались. Получается, мы с ним оба лоxи Тогда не вижу смысла оставаться. Кто-то из двоих должен быть не *****, иначе погибнем в пучине корысти и беспредела.
Сообщение было удалено
Да, это автор так оправдывает свое не желание идти работать. А чё, красиво-потеряю уважение к мужу:)
Сообщение было удалено
Я так понимаю, у вас вариантов все равно не было, кроме этого друга детства. А у него, мож и была любимая, да?
Короче, автор, в любом случае вам придется работать. А уважать вам мужа или не уважать- это ваши личные проблемы. Если станет на ноги и заведет себе нормальную женщину, то будете еще бегать за ним и ноги ему мыть, а потом эту воду отсербывать. Плавали, знаем. А пока можете не уважать. Но резюме отсылайте по любому.
Сообщение было удалено
Всё в мире бывает в первый раз. Вот и вы впервые услышали, что оказывается они существуют. Мои поздравления, знания - сила.
Сообщение было удалено
Интересно, она наверное ему так и говорила. Не удивлюсь, что после этих слов денег так и не увидела. Будет смешно, если он на что-то откладывает.
Сообщение было удалено
Каким боком к описаной вами ситуации относятся корысть и беспредел? Нравится выражаться высокопарно?
Сообщение было удалено
Не угадали. Его любимая - это я, причем единственная за всю жизнь. И чего вы все так прицепились к этой работе? Вопрос о ней вообще не стоял.
Сообщение было удалено
Ага, пишите есчо. Сама придумала, сама поздравляет .
Сообщение было удалено
Да, так и говорю. А что не так?
Сообщение было удалено
К тому, что если около тридцати замуж вышла за друга детства, то неликвидка ты. Вот к чему. Выбора-то особого у тебя не было, и этот друг детства не от безумной любви женился, иначе бы сделал это раньше. Посему вариантов у тебя поиметь денег нет, кроме как работать. Найти другого тебе сложней, чем выйти на работу. Вот к чему это.
Сообщение было удалено
Видно ***** ему на твое уважение, раз не рыпается. Не пилить, а мотивировать надо.
Сообщение было удалено
Корысть самая что ни на есть, это относительно начальства мужа.
Сообщение было удалено
Вообще не поняла. А что, около тридцати замуж не выходят??? И что плохого в том, что знала его с детства?
Автор, абсолютно не понятно в чём Вы обвиняете мужа. Он работает, не на диване лежит. Его обманули с деньгами. Не пилить его надо, а натолкнуть на мысль, что другую работу искать надо. Вы хотите, что бы он пошел поскандалил с начальством? И что из этого выйдет? Выпнут его вообще без денег и всё. Он потому и ведет себя " как *****"(ваше выражение), потому что чувствуют свою ответственность за семью, не хочет семью без денег оставить. И в какие-такие организации защищающие работников Вы ему предлагаете обращаться, если у него зп неофициальная? Что он сможет доказать? Официалку то ему платят. Выход тут один: смена работодателя.
Все как-то пропускают мимо ушей, что 4 месяца жили на ее сбережения, да ваши критикантши и двух бы не выдержали, сбежали, за свои накопления трясясь, а тут, ишь ты, не помогает автор... 4 месяца помогает, помогалка исчерпалась, еще впрячься? Скока ждать-то, еще год? Или 10 лет тащить самой, чтобы не быть "крысой с корабля"? А он тогда кто, лошпед или продуман?
Сообщение было удалено
"и теперь, когда я пойду вновь на работу, я перестану его уважать."
Класс!!! Вы сидите дома (есть возможность благодаря мужу) - мужа уважаем.
А если денег нет - и вы идете устраиваться на работу - муж .....!!!!
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете. Вот вы бы стали за одни обещанья 4 месяца вкалывать и по выходным? Ну месяц, ну два!!! Но четыре!!!!! И это еще не конец. И говорит о многом в характере партнера, тряпуля он.
Сообщение было удалено
Ну это понятно. Просто я изначально вопрос ставила немного по-другому. Если это превращается в систему? Отношение к работе странное, слишком много энтузиазма и слишком мало настойчивости. Ну не платят, так ведь можно сразу сменить работу. А он ждал...чего-то(((
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я действительно копила, и пришлось потратить. Теперь вот ресурсы исчерпаны. Но выход не найден, и мне с каждым днем всё труднее верить, что всё изменится к лучшему. Да, копила со своей зарплаты.
Сообщение было удалено
Даже комментировать ваш ответ не хочу.
Сообщение было удалено
Как ни печально - но это, видимо, так. Мы неоднократно обсуждали ситуацию, и он постоянно говорил, что вот немного осталось подождать, вот еще немного... А воз и ныне там. Я просто не знаю, откуда мне брать силы, чтоб продолжать его поддерживать.
Про уважение - полагаю, что если б этот муж пришел и кулаком по столу послал начальство нaхeр, пригрозив судом, или как-то еще намекнул на то, что он не позволит с собой так обращаться, то и пусть бы не заплатили, зато собрал вещи и уехали, и жена б его больше уважала, чем вот так его нагибают, а он причмокивает, повторяя жене слова начальства "ну, у них денег нет..."... Это не семьи проблемы! А муж не может от чужих проблем свою семью оградить, еще в расход вгоняет.
Это уже даже не трудности, в которых познаются близкие. Это конкретная глупость и вредительство, а ЭТО поддерживать нельзя! Можно помогать капитану грести, но не в скалы!
Сообщение было удалено
Вот, у меня те же мысли...Я готова его поддержать, и в другой ситуации не стала бы даже задумываться, но сейчас вижу, что это крайность. Последний серьезный разговор будет. Он как раз пришел с работы. Потом напишу, чем завершится. Завтра, конечно, у нас уже почти час ночи.
Спасибо всем большое
Какие бабы высокоморальные пошли, типа и в голоде и в холоде поддержи любимого, деньги не требуй и прочая ересь.))) мужик 4 месяца деньги не приносит, эй бабцы скажите вашему йопырю с нормальным стояком, что секса 4 месяца не будет типа цистит, молочница или какая другая женская болячка, будете на месте автора только с темой этот ко**л меня бросиииил, что деееелать? Автор сначала адекватно заявите что пора бы тебе ло**ра (я про вашего мужа) пойти в трудовую инспекцию, если не поможет то конкретно вы**те ему мозг и скажите кто он есть и что вам жрать охота, если и это не поможет скажите бб.
Сообщение было удалено
Поработайте, чтоб он мог уволиться и найти другое место.
Да, чо-то не оплатят ему. В бизнесе есть термин "зафиксировать убытки" - это как раз такой случай. Он не получит часть оплаты, но зато прекратит работать бесплатно и получит шанс начать зарабатывать деньги.
Сообщение было удалено
Автор УЖЕ поработала, 4 месяца своих накоплений отдала, сколько ЕЩЕ надо "поработать"? Ну вот вы скажите, сколько конкретно? Еще месяц, год?