Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты!
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем …
Сообщение было удалено
Дда всяко бывает. Ласковый теленок и в наше время ласковый теленок. Ему хочется помогать. А детям неадекватки с чсв не хочется, простите за мат, то если мозгов нет, то и.п.иcь сама. Это обычная психология, не более.
А здравый смыл больше нужен БЖ обычно, ведь это ей не хватает.20052
20052 это я на море и форум ругается )))) типа я не я и взломала свой же гугл )))))))))(((
Сообщение было удалено
Я не жалею, но вывод сделала - чужая семья это чужая семья. Да и благо дарности не ждала. Она мне нравилась, была как родная сестра. Сейчас жену брата родившую ему ребенка не знаю даже, и не хочу, мне опыта хватило, как и с детьми мужа. Пока лапочки, но на шею сажать нафик надо.
Сообщение было удалено
Неа, ни разу не главные.
Бесплатных кркжков дофига, я своего в платные и не отдавала, жрать можно гречку, макароны и картошку раз в неделю сосиской как дети 90х. Да, мы из таких. Это фигня, вспомните детей войны, зазравшиеся мамаши. Не надо физдеть что дети недополучают. В 40-45 жрали лебеду. Пока отцы воевали. И это реально не детям не хватает,а вам. Ваши же дети живут нормально.
Требования свои урежте.
Сообщение было удалено
да, ситуация не комфотна. было два серьезный разговора, где я точно дала понять, что меня не устраивает. получила обещания. хотя отмечу, что все обещания раньше исполнялись и шаги делались самостоятельно - съехал, снял кольцо. Я из семьи не уводила, так как он не телок. Просто сам сказал, съезжаю. Говорить, что милый подожду - я уже так ошиблась. Мне предлагали подать заявление до конца мая, я сказала - не надо. Вот сижу, видите, на форумах...Доброта, ага..Понимание, ага
Сообщение было удалено
О, этот этап пройден. Я объяснила и про общественное мнение и всё такое. Человек сам сказал, что всё понимает и ни идиот. Срок до конца июня- первые числа июля. Потом будет ещё разговор - выход.
Сообщение было удалено
эта тема 20-я в списке, а не из первых трех, вы не заливайте
Эта тема 3-я в списке! Вы до трех считать не умеете?
Сообщение было удалено
Вообще-то 13-я, и за те три дня, что я в ней ни разу эту тему в тройке не видела...видимо у вас какое-то своё фантазийное меню форума, где тема про БЖ и алименты в топе:)...Ну хочется вам тут сидеть, сидите, чего доказывать, что вы не верблюд, как говорится...у каждого свои интересы:) только не надо строить из себя специалиста психолога всезнающего и во все ситуации входящего, если вы сами в подобные ситуации не попадали!
Сообщение было удалено
эта тема 20-я в списке, а не из первых трех, вы не заливайте
а вы думаете я сумасшедшая и просто так написала , что тема 20-я в топе тем за 1 день, и 13 за три дня. Мы с гостем представляете себе, посчитали. Вы заходите сюда специально, возможно, даже, что бы не потерять, у вас она отмечена сердцем, для более легкого поиска, если вы сидите в приложении. Ну либо вы целенаправленно прокручиваете вниз, да щас заявите мне, что конечно же фантазирую и все не так:))))
Сообщение было удалено
На редкость неправильное сравнение, даже больше, просто неприлично даже сравнивать такие вещи. Война, когда беда и горе. И когда отец ребенка получает хорошие деньги, но сознательно скрывает доход, чтобы платить меньше. Чтобы самому мясо жрать, а ребенка макаронами кормить.
Сообщение было удалено
Да, сравнение не очень, но не переживайте-первый ребенок ест мясо, в целом уровень жизни конечно скромнее намного, но ничего страшного я думаю, переживет.
Сообщение было удалено
Да все и все переживут. Вопрос в другом - как можно предлагать жить как в войну и есть лебеду. Совсем совесть люди потеряли?
Сообщение было удалено
Ну меня тоже это покоробило чутка. Главное, чтобы дети не голодали и имели необходимый минимум, все остальное можно пережить.
Сообщение было удалено
Добытчик и должен хорошо питаться, чтобы коньки не откинуть.
Да всегда в истории человечества мужики сваливали в походы завоевывать новые земли, а мамаши растили детей. А походы, если помните историю, были ооочень длительные, не один год. Алименты? Не, не слышали.
А насчет лебеды - то поколение детей войны доживают до 80-90 лет. Умеют прожить на скромную пенсию еще и детям подкинуть сэкономленное.
Дети сытых времен дохнут от инфарктов не доживая до пенсии.
Сообщение было удалено
Про войну конечно бредятина написана, давайте ещё средневековье вспомним или крепостное право! А вот по поводу того, что отец получает деньги и хорошо живёт...не перестану повторять, тут решающую роль играет как раз таки мамаша, потому что ребёнок остаётся с ней! И снова повторюсь, что от того, как она выстраивает отношения с БМ зависит его отношение к ребёнку, если тому конечно не 13-15 лет, когда есть мало-мальски своё мнение! Ни один отец, каким бы замечательным он ни был, не станет вкладывать миллионы в дитя, мамаша которого настроена враждебно, ставит палки в колёса и при ребёнке говорит, что папа кАзёл! Ни один уважающий себя мужик!...Потому что понимает - любимым папочкой он никогда не будет, а как папу-спонсора "дай денег на планшет"...кого это устроит? Человеческие отношения должны быть прежде всего, тогда и всё остальное! А БЖ хотят и рыбку съесть и на*у*й* сесть! За их дерьмовое отношение им кто-то что-то должен! Маленький ребёнок - отражение того, с кем он живёт, а если в семье и бабка, и мамаша только и твердят, какой БМ м+у+д+а+к...извините, для ребёнка авторитетом он не станет никогда!
qquote="Гость" message_id="51862812"]Да все и все переживут. Вопрос в другом - как можно предлагать жить как в войну и есть лебеду. Совсем совесть люди потеряли?[/quote]
А кто предлагал? Сейчас ни один ребенок не голодает в РФ. Не можешь прокормить, всегда есть выход. Государство позаботится о его трехразовом питании и крыше над головой. Хочешь кормить лобстерами через день, иди на панель если по-другому не умеешь зарабатывать на макароны, картошку и окорочок - прикиньте, целое поколение на макаронах выжило и без войны.
Потому и говорю, что зажрались. Потеряли связь с реальностью. Человеку много не надо. Много надо привыкшим шиковать мозuote="Гость" message_id="51862812"]Да все и все переживут. Вопрос в другом - как можно предлагать жить как в войну и есть лебеду. Совсем совесть люди потеряли?[/quote]
А кто предлагал жрать лебеду в наши дни?? Сейчас ни один ребенок не голодает в РФ. Не можешь прокормить, всегда есть выход. Государство позаботится о его трехразовом питании и крыше над головой. Хочешь кормить лобстерами через день, иди на панель если по-другому не хочешь зарабатывать на обычную пищу - макароны, картошку и окорочок - прикиньте, целое поколение на макаронах выжило и без войны.
Потому и говорю, что зажрались. Потеряли связь с реальностью. Человеку много не надо. Много надо привыкшим шиковать мозгам мамаш. Ребенок вполне может поужинать хлебом с молоком, но это у них "детка голодает".
Создали общество потребления и внушили, что если реб не ходит на занятия по системе Монтессори то вырастет даун. Если раз в год не бывает на море, то вырастет больной. Если мясо не каждый день, то вырастет дистрофик, если в Макдоналдсе бывает раз в год и нет своего гаджета, то вырастет ущербный. И так далее.
Сообщение было удалено
А почему не вспомнить. Еще раз - я не призываю повторять грустный опыт предков. Но и требовать от отца обеспечить дитю то, что не может дать сама мамаша - бред. У нас кагбэ равноправие. И равные возможности. Получай образование, делай карьеру, есть запас прочности и желание - рожай. Не для мужа рожай, для себя. Не надейся ни на кого. Институт семьи себя изжил, увы.
Пока я вижу, что большей части отцов дети нужны номинально. Есть и есть. Он размножился. А вот желания заботиться о потомстве у них нет, не их дело.
message_id="51862812"]Да все и все переживут. Вопрос в другом - как можно предлагать жить как в войну и есть лебеду. Совсем совесть люди потеряли?[/quote]А кто предлагал жрать лебеду в наши дни?? Сейчас ни один ребенок не голодает в РФ. Не можешь прокормить, всегда есть выход. Государство позаботится о его трехразовом питании и крыше над головой. Хочешь кормить лобстерами через день, иди на панель если по-другому не хочешь зарабатывать на обычную пищу - макароны, картошку и окорочок - прикиньте, целое поколение на макаронах выжило и без войны.Потому и говорю, что зажрались. Потеряли связь с реальностью. Человеку много не надо. Много надо привыкшим шиковать мозгам мамаш. Ребенок вполне может поужинать хлебом с молоком, но это у них "детка голодает".Создали общество потребления и внушили, что если реб не ходит на занятия по системе Монтессори то вырастет даун. Если раз в год не бывает на море, то вырастет больной. Если мясо не каждый день, то вырастет дистрофик, если в Макдоналдсе бывает раз в год и нет своего гаджета, то вырастет ущербный. И так далее.[/quote]
Вот вы своих детей и кормите хлебом с молоком, не возите на море, не покупайте развивающие игры, не вкладывайтесь в образование ребенка, раз не можете заработать деньги на омаров. или идите на панель, как другим предлагаете.
Или сдать ребенка в детдом! Вот своих и сдайте, раз не можете им обеспечить учебу в Гарварде, отдых на Лазурном берегу и личных водителей с охранниками. Какая вы мать после этого, не можете обеспечить достойный уровень жизни детям.
.[/quote]Вот вы своих детей и кормите хлебом с молоком, не возите на море, не покупайте развивающие игры, не вкладывайтесь в образование ребенка, раз не можете заработать деньги на омаров. или идите на панель, как другим предлагаете. Или сдать ребенка в детдом! Вот своих и сдайте, раз не можете им обеспечить учебу в Гарварде, отдых на Лазурном берегу и личных водителей с охранниками. Какая вы мать после этого, не можете обеспечить достойный уровень жизни детям.[/quote]
Прежде чем взбрыкивать смысл моего поста осознайте. Нафига моему ребенку Гарвард и Лазурный берег? ))) Неужто детдомовцев нынче во Францию возят? Эмоций у вас много, а логики нет.
Мой ребенок не бьется в истериках при виде очередного айпада в магазине и не требует тигровые креветки, ради которых надо идти в лучший рыбный ресторан города со средним счетом 7-8 тысяч на 2х человек. Если папа ездит на тачке за 4,5 ляма это не значит, что деть должен ездить на велике за 75 тыр. За 5 норм. С хорошим задним тормозом без всяких нафик ему не нужных переключений скоростей и модной наклейкой фирмы.
Захочет за 75 - купит когда сам заработает. И на море он поедет не в 5*, а в частный сектор ЮБК, попробуем ночевать на пляже в палатке и добывать пропитание частично - рыбалка. В 5* мама наездилась, надоело, пляж-коктейль-экскурсия... Скучища.
Сообщение было удалено
]Эмоций у вас много, а логики нет. Мой ребенок не бьется в истериках при виде очередного айпада в магазине и не требует тигровые креветки, ради которых надо идти в лучший рыбный ресторан города со средним счетом 7-8 тысяч на 2х человек. Если папа ездит на тачке за 4,5 ляма это не значит, что деть должен ездить на велике за 75 тыр. За 5 норм. С хорошим задним тормозом без всяких нафик ему не нужных переключений скоростей и модной наклейкой фирмы.Захочет за 75 - купит когда сам заработает. И на море он поедет не в 5*, а в частный сектор ЮБК, попробуем ночевать на пляже в палатке и добывать пропитание частично - рыбалка. В 5* мама наездилась, надоело, пляж-коктейль-экскурсия... Скучища.
Вы хотите, чтобы ваш ребенок жил как детдомовец.
Я тоже езжу на автомобиле за 4 миллиона, я вообще категорически против Макдональдса, но своим детям я постаралась дать хорошее образование, я вожу их по миру и они уже сами ездят ( да, материально основная часть это мы с мужем), чтобы они видели жизнь в других странах, общались с другими людьми, видели жизнь разную. Чтобы могли сами сделать выбор, что лучше морковка или омары.
Ребенок должен знать разную жизнь, если есть возможность ему дать лучшее, то почему этого не сделать.
Если он будет заточен на то, что морковка это лучшее в жизни, то зачем стремиться к омарам.
Я не балую своих детей 5 телефонами или крутыми тачками, они не устраивают истерики из-за вещей, еды и т.д. Они вообще больше всего на свете любят бабушкины борщи , а не изыски в ресторанах. Они знают цену вещам, они знают, что мама и папа ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги, а не печатают их. НО, и не держу как детдомовцев на молоке и хлебе.
Если у мамы машина за 4 миллиона, у папы за 6 миллионов, то я хочу чтобы они стремились к машине за 7 миллионов, а не к поддержанным жигулям, по принципу тоже как-то ездит. Грубый пример, но как-то так.
.[/quote]Вы хотите, чтобы ваш ребенок жил как детдомовец.Я тоже езжу на автомобиле за 4 миллиона, я вообще категорически против Макдональдса, но своим детям я постаралась дать хорошее образование, я вожу их по миру и они уже сами ездят ( да, материально основная часть это мы с мужем), чтобы они видели жизнь в других странах, общались с другими людьми, видели жизнь разную. Чтобы могли сами сделать выбор, что лучше морковка или омары. Ребенок должен знать разную жизнь, если есть возможность ему дать лучшее, то почему этого не сделать. Если он будет заточен на то, что морковка это лучшее в жизни, то зачем стремиться к омарам.Я не балую своих детей 5 телефонами или крутыми тачками, они не устраивают истерики из-за вещей, еды и т.д. Они вообще больше всего на свете любят бабушкины борщи , а не изыски в ресторанах. Они знают цену вещам, они знают, что мама и папа ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги, а не печатают их. НО, и не держу как детдомовцев на молоке и хлебе.Если у мамы машина за 4 миллиона, у папы за 6 миллионов, то я хочу чтобы они стремились к машине за 7 миллионов, а не к поддержанным жигулям, по принципу тоже как-то ездит. Грубый пример, но как-то так.[/quote]
Так мы тут не о таких как вы. А о тех, кто сам обеспечить не может, а с отца золотые горы требует.
А почему вы хотите, чтобы ваш ребенок стремился к богатству? Может это не его, и он бы предпочел тихую провинциальную жизнь, жигули, скромную работу и речку вместо карибских морей, а не то как вы видите его будущее.
Ведь вы из тех, кто считает не свозил в Европу =недодал. Как большинство тетушек тут. Только у всех возможности разные, а гонору как будто от Билла Гейтса рожали. И чем меньше возможностей дает общему ребенку сантехник Вася, посмевший жениться на какой-то парикмахерше Люське и понарожать, да еще и подлюга не со всех доходов отстегивающий алики первому, тем громче вопли БЖ. Хотя общий Митенька если и пухнет, то не с голоду, а потому что в маму с тещей пошел породой. )))
Сообщение было удалено
Поколение не росло долгие годы на макаронах. Да, тяжелые годы были, не для всех, но были. Но это не продолжалось ни 5, ни 10 лет. Но вот найти человека, который пожелал бы такое другим детям...
Никто не зажрался и не потерял связь с реальностью, равно как и не идет речь о лобстерах.
Да, хлеб с молоком ребенку на ужин - это плохо.
Человеку много не надо. О! Переверните эту фразу в адрес владельцев машин за 4,5 миллиона, комплектов белья, сумочек, туфель и т.п. за большие суммы. Зачем они им? Баловство сплошное и каприз. Ведь так по вашей логике? Это обратная сторона велосипеда со скоростями.
Машина - Лада, трусы за 100 рублей и вперед. Так? Но ведь вам это не понравится...
Монтессори терпеть не могу.
Море считаю полезным, но без фанатизма.
Гаджеты - в крупных городах символ нашего времени. Тут сложно куда-либо деться от них
Сообщение было удалено
Вы никогда не задумывались, что некоторые мужчины не просто так начали так считать? И отмечу, все так не считают.
Равноправия у нас нет в реальности. Как бы не произносилось обратное.
И еще: ни один человек не может быть уверен в своей работоспособности и возможностях на много лет вперед. Но тогда никому и никогда получается нельзя рожать.
Сообщение было удалено
. Так мы тут не о таких как вы. А о тех, кто сам обеспечить не может, а с отца золотые горы требует. А почему вы хотите, чтобы ваш ребенок стремился к богатству? Может это не его, и он бы предпочел тихую провинциальную жизнь, жигули, скромную работу и речку вместо карибских морей, а не то как вы видите его будущее.Ведь вы из тех, кто считает не свозил в Европу =недодал. Как большинство тетушек тут. Только у всех возможности разные, а гонору как будто от Билла Гейтса рожали. И чем меньше возможностей дает общему ребенку сантехник Вася, посмевший жениться на какой-то парикмахерше Люське и понарожать, да еще и подлюга не со всех доходов отстегивающий алики первому, тем громче вопли БЖ. Хотя общий Митенька если и пухнет, то не с голоду, а потому что в маму с тещей пошел породой. )))
Теперь Вы не поняли моего поста. Мы с мужем хотим дать детям свободу выбора. Для этого, они должны знать какая бывает жизнь. Чем больше знаний, тем лучше.
Мне все равно, будет врач или бизнесмен, главное, пусть выбирает сам. Пусть они живут в той стране мира, в какой захотят, но для этого нужно знать мир, чтобы выбрать.
Сын и дочь очень любят путешествовать с друзьями по миру, без предварительных заказов отелей, приехали в какой-то город, хоть в хостеле пусть ночуют, если им нравится. я не загоняю в 5* отель.
Но, для того, чтобы путешествовать свободно, нужно знать языки, уметь общаться, не боятся находится в чужой стране и т.д., уметь решать трудности самим.
мы много вложили в образование, в развитие детей, всегда поощряли их интерес к чему-то новому. пусть потом интерес пропадал, но дети уже знали, что это область им неинтересна, а не недоступна.
Чудно мне это все читать-как ребенок узнает, что омар лучше, чем морковка, если он с детства этого знать не будет??? Как же так получилось, что мы с мужем из простых семей-в 20 лет твердо знали, что омар лучше намного? Хотя и омара этого не ели никогда???
Сообщение было удалено
омар и морковка образное выражение. как в поговорке - слаще морковки в жизни не видел...
Странно, что из всех постов вы уловили только морковку и омары. Смысл был совсем о другом.
Сообщение было удалено
Так они тратят на баловство деньги, которые САМИ заработали- это их право. А разговор идет о БЖ которые всего этого хотят и требуют у других.Да, ребенок общий, но раз заработал БМ, то он пусть и решает какого ребенка как баловать. Это его деньги!!!Хочет второму велик за 75тыс, а первому за 5тыс-это его право. А если маманю это не устраивает, то пусть идет и покупает за 75, но на свои.
Я все это говорю не про необходимые вещи,которые отец как и мать должен дать, а про блажь. Про омаров, а не про морковь.
Сообщение было удалено
Я поняла смысл. Просто написала о морковке. И я согласна с предыдущей гостьей-вы из тех, кто считает-если папа съездил в Европу, а его отпрыск нет-значит он "недодал". Он априори плохой. Недостойный отец. Для вас главное деньги.
Сообщение было удалено
Тогда как вы объясните удивительную закономерность, что обычно велик за 75 тыс второму ребенку, а за 5 тыс первому? И никак не наоборот.
Сообщение было удалено
А для вас главное, что??? не деньги??
Или пусть второй отпрыск едет в Европу за папины деньги, а первый сам, если сможет???
Сообщение было удалено
Потому что второму хочет купить, а первому нет. Что непонятного?Все, что сверху простого обеспечения(алименты)-это по желанию.Для первого желания нет, вот и все.
Сообщение было удалено
Конечно пусть едет.Это папины деньги и ему решать.
Сообщение было удалено
Давайте называть вещи своими именами. В 90% случаях НЖ очень нравится, что ее ребенку велик за 75 тыс, а ребенку от БЖ за 5 тыс. и НЖ никогда не скажет, что первый такой же родной ребенок, как и второй, и купил одному за 75 тыс, купи и другому.
Сообщение было удалено
Неа. Мы первому ребенку платили в начале семейной жизни алименты, которые нам били по кошельку. Если бы деньги были главное, мы бы урезали довольствие легко, за 5 сек. Значит, для нас они не главное. А второй ребенок да, поедет в Европу за папины деньги, а первый на свои, когда сможет. А это что, смертельно?? Нет, не смертельно)
Сообщение было удалено
Хм...а мамаши лучше что ли? Орут "да я сама воспитаю, я сама подниму!!!" Так раз САМА, чего ж на алименты тогда подают каждая первая и ещё на своё содержание, если возможность такая предоставляется! К сожалению, сейчас многие бабы рожают "для себя", порой не спрося будущего отца...*****, которым уже "пора"...вот и получается, что ребёнок в итоге нужен для того, чтоб родне отчитаться..."яжродила!носитеменянаруках!"
Сообщение было удалено
Нет не смертельно, просто тогда не надо других упрекать, что для них главное дать своим детям самое лучшее и обвинять, что главное для них деньги. Вы предложите своему мужу отправить в Европу не только второго отпрыска, но и первого за его счет?
Сообщение было удалено
Конечно.Ей это зачем?? Если отец не считает нужным его баловать, то она тем более
Сообщение было удалено
)))Вы уже во второй теме кричите, что мы тут решаем, тратить ли ваши деньги на сироту, но сами удивляетесь почему то, что мужчина хочет САМ решить, на кого ему его деньги тратить)
Сообщение было удалено
на мой пост 1494 ответьте
Сообщение было удалено
Дети не зарабатывают сами деньги и живут, исходя из доходов родителей.
Место проживания влияет, но не на все.
Противен сам по себе подход, когда блажью объявляется только что-то для ребенка. Причем ладно бы речь шла о поездках бесконечных, одежде из бутиков и личном водителе. А то уже и до молока с хлебом дошли
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что САМ.
Сообщение было удалено
А зачем ей это говорить?? Естественно, для общего НЖ постарается, разве это не очевидно? А первый для нее не родной, зачем ей деньги из семьи уводить??
Сообщение было удалено
Подтвердили, что деньги для вас важны.
а другим это в упрек ставите. только мы с мужем ребенку погибшего друга помогаем, а Вы родному ребенку мужа подарок считаете уводом денег из семьи.
Тогда не пишите про то, как и на что другие тратят деньги.
Сообщение было удалено
Так я вас и не обвиняю. Это вы обвиняете мужчин, которым дети от прошлых браков грубо говоря-фиолетово, все понять не можете, почему с одних пылинки сдувают а к другим ровно дышат. Предлагать отправить первого ребенка в Европу мне даже в голову не придет.
Сообщение было удалено
Сам-сам, не сомневайтесь
Сообщение было удалено
конечно, не придет. я ждала такого ответа. но, при этом вы почему то пишите мне, упрекаете меня в том, что для меня важны деньги и отдых моей семьи в Европе. еще и ребенка погибшего друга нашей семьи припомнили.
Если для вас не важны деньги, то отправьте первого отпрыска за счет вашего мужа на отдых в европу.
Сообщение было удалено
Я подтвердила, что для вас деньги-САМОЕ главное, а для нас-не самое. Ребенок мужа подарки получает, я не считаю это уводом денег, это мелочь. Про сироту уже неинтересно, тратьте как хотите, я вам на днях писала, что Я-не принимала бы денежную помощь в течении 10 лет, для меня это что то невероятное.
Сообщение было удалено
Зачем?? Разве мама не может отправить?
Сообщение было удалено
пойдем по 20 кругу или как? Вы же прекрасно понимаете, что я хочу сказать или спросить.
Сообщение было удалено
Да, знаю. Вы хотите спросить, почему мы не хотим отстегивать ПОМИМО алиментов. А я не знаю, как вам объяснить очевидные вещи.