Гость
Статьи
Бывшие жены и алименты

Бывшие жены и алименты

Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты!
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем …

Ирина
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
😻минутка
Гость

Сообщение было удалено

Она преподает, репетиторство это допдоход. Я не говорю, что на еду не хватает. Я говорю о том, что ребенок чуть сиротой не остался. Я говорю о том, что мой муж крёстный отец этого ребенка и мы можем позволить себе заботу о нем. Мы и родителей погибшего друга опекаем. Правда, там больше наши с мужем родители суетятся.
Он для нас как родной.

а если у мужа на стороне вдруг ребенок 👶 окажется, ну бывает, любовница родила, будете тоже помогать, и на себя возьмете?

Гость
😻минутка

Сообщение было удалено

а если у мужа на стороне вдруг ребенок 👶 окажется, ну бывает, любовница родила, будете тоже помогать, и на себя возьмете?
Ребенку мужа от любовницы будет помогать муж.

😻минутка
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку мужа от любовницы будет помогать муж.

Разведетесь?

Гость
😻минутка

Сообщение было удалено

Ребенку мужа от любовницы будет помогать муж.Разведетесь?
Нет

так

тема- конец бабской солидарности)

КМ
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно! А в маленьких городах и того меньше получают...а если, к примеру, БМ врач...з/п 20 тыс., если с ночными, то чуть больше...только вот мужик ночами дежурить будет, а 25 или 33% с него всё равно вычтут, как не крути...думаете, у мужчины есть стимул побольше заработать? А профессия нравится ему, он душой в ней живёт, доктор первоклассный, 7 лет учился, чтобы мечту в реальность воплотить! Такой не уволится, но и алименты буду в пределах 5-8 тыс. Но даже и это будет бить по карману его нынешней семьи!
Кто тут рассуждает про 150тыс... вам к той даме, за которой соц. работник прислуживает в 48 то лет...пафосные курицы темы про алименты:)))

Гость
так

Сообщение было удалено

Солидарность тут каким боком?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗП у него 500+ 2 полугодовые премии. Я не претендую на его деньги, у меня своя квартира и проч. Просто мне не ясно, это он такой честный или вообще в чём дело. Сейчас будет суд, по которому очевидно должны определить кто, что получит и размер алиментов. А свидание с детьми суд определяет или как это выглядит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо зарплата у него вся белая, о чем мама его детей в курсе, вот и платит треть от нее. Любой здравомыслящий человек понимает, что 75 на ребенка это огромная сумма, избыточная. Ни к чему кроме расточительства и неумения считать деньги и знать им цену такие выплаты не приведут. 25 в месяц на ребенка более чем достаточно.
Алименты, если отец не потребует в связи с большой суммой часть платить БЖ, а часть на счет каждому ребенку, автоматом посчитают 33% от зарплаты в пользу БЖ.
Суд определяет график встреч только в том случае, когда подается соответствующий иск, если мама строит препятствия общению. Так же как с разделом имущества. Мы с БМ написали в иске, что имущественных претензий друг к другу не имеем, т.е. договорились сами, так же как и о том с кем после развода останется ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, дело в белой зарплате. А свидание с детьми-сами супруги могуд договориться, без суда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок не сирота, у него есть мать. Если преподавательская работа приносит маленький доход можно полностью переключиться на репетиторство.
Но зачем, если есть вы. Да, она не просит, но берет, не отказывается. Опекать можно по-разному. Можно не терять из виду, чтобы в случае необходимости прийти на помощь, а можно как вы - частично взять на себя содержание. Не знаю как чувствует себя вдова, видимо хорошо, раз поощряет такое ваше участие, но в целом это унизительно. Как бы вы ни относились к мальчику, еще раз, он НЕ сирота, мать и бабушки-дедушки есть. Унизительно вешать своего ребенка на шею другим людям. Год-два помочь, пока оправляется от шока и восстанавливается послетпосле травм еще допустимо, но годами... Мда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Сейчас мне не понятна ситуация, будут ли чиниться препятствия или нет. На данный момент вроде встречаются без проблем. Из имущества только участок земли. Хочет договориться, чтобы она не претендовала на половину, а он бы в этом случае такие выплаты алиментов оставил бы до 18 лет младшего ребёнка. То есть ещё 11 лет. Он почему-то говорил, что могут по суду решить о времени свидания с детьми..Сколько времени занимает бракоразводный процесс? Если человек сказал, что должен заявление подать до первых чисел июля, а потом у него отпуск на две недели, стоит ли верить. что как-то вопрос проработан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно помощь от дедушек и бабушек, которым под 70 лет. Им самим помогать надо, что, кстати, мать ребенка делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы останьтесь вдовой в 30 лет, с переломанными руками и ногами, ребенком на шее, потом рассуждайте, что унизительно, а что нет.
И не Вам указывать на что или кого нам с мужем тратить деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы огрызаетесь то? С вами корректно по моему разговаривают. Я не буду рассуждать, но мне самой было бы стыдно 10 лет принимать помощь от других людей. Даже если это крестные. Это значит чувствовать себя обязанной. Но раз вам норм, то тут и говорить конечно не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если супруга не против развода, дадут месяц примерно "на примерение" после суда, потом решение вступит в законную силу. Ну а само судебное заседание тоже где-то в течение месяца со дня подачи иска назначается.
Я вообще дату перепутала и нагло не пришла, секретарь суда звонит, а я ни сном ни духом. Ничего, развели, т.к. от мужа была бумага, что он не возражает и просьба без него провести заседание. )
Точно по датам не скажу, но в феврале подала иск, в апреле развелась и в мае уже была ззамужем за другим )
Время общения не определяли мы, когда папа и ребенок хотят, тогда и видятся. Это необязательно, хотя БМ превентивно пытался договориться это время установить на случай атомной войны видимо. )))
Он действительно может такие выплаты 11 лет делать? Все-таки подумайте по поводу половины на счет детей, к моменту когда вырастет младший неплохая сумма скопится у него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек за все 10 лет ни разу не попросил денег. Это МЫ с мужем так решили. Мы решили, что у нас теперь на финансовом обеспечении не 2-е детей, а 3-е.
Она только через какое-то время вообще случайно узнала, что это мой муж тайком оплатил на год вперед занятия мальчика.
МЫ решили, что наш долг перед погибшим другом дать его ребенку все то, что он сам мог бы ему дать, если бы не та авария.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С деньгами и счётом это его дело. Мне не очень важно его потомство. Скорее вообще это не моё дело.
Выходит два месяца нужно на процедуру и это при условии что все согласны и претензий нет? То есть если он подаёт заявление в последних числах июня - разведут в августе официально?
По поводу 11 лет - да, 150 тысяч рублей меня несколько беспокоят. на эти деньги снимается трёх комнатная квартира (70 тысяч), стальное идёт на еду. Жена его зарабатывает в районе 20 тысяч рублей. То есть понятно, что 150 тысяч содержат и её. Это его добрая воля потому что "я люблю свои детей и тд, и *****"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодцы. Я немного о другом-Я бы не смогла принимать денежную помощь в течении 10 лет от других людей. Просто я такой человек, по другому я не умею. Вам вон тоже не понять, как отцу может быть на своего ребенка по барабану, а нам с гостьей выше не понять, как можно 10 лет принимать денежную помощь. Все элементарно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вам указываю насчет ваших расходов, зачем вы на свой счет это принимаете. 30 лет это не 70 и даже не 50, переломы срастаются даже самые сложные за полгода примерно, еще полгода-год на реабилитацию и ЛФК. Коллега 31 год навернулся с 4 этажа, там проще было пересчитать что НЕ сломано, и штырь металлический в позвоночнике. Через 7 месяцев вышел на офисную работу.
Сейчас вдове 40, видимо, чуть больше чем мне, не замужем? А вот теперь о вас. Вы сделали из нее жертву, которой вечно должны. Молодая женщина 10 лет сосет деньги из чужой семьи. Не на прокорм, не на самое необходимое, а на роскошь, о которой миллионы россиян и не слышали. За ппределы города-то не все выезжают, вдова со спокойным сердцем милостиво принимает оплату ее ребенку поездок в Европу. Вы не дали ей удочку, вы продолжаете кормить ее рыбой.
Но еще раз - если вам всем норм, ради бога. Сын вдовы женится, не забудьте брать на отдых со своими внуками и его детей тоже 😉

Гость

К посту 1378 плюсану пожалуй). Особенно последнее предложение понравилось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.э.Пэ запикали в нормальном контексте )))
Да, все верно, если в конце июня подаст, то не раньше середины-конца августа. Будет зависеть от даты заседания.
Ну и если жена не написала заяву, что согласна с разводом то от ее позиции в суде. Вдруг придет и скажет, что передумала. В этом случае минимум три месяца.
Трешка -дети разнополые? БЖ мужа живет в одной комнате с двумя детьми в маминой двушке...
150 в мес реально жирно. "Люблю детей" - можно и на полтора миллиона в месяц любить. Если девать деньги некуда. Но респект БЖ, она хоть и за 20, но работает. Другая бы сказала нафик надо и 70 делила на троих включая себя при такой-то щедрости бывшего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как... Понравилось вдове. Сначала ей действительно было тяжело и морально и физически, тут грех не помочь в т.ч. материально, а потом она привыкла. Что кто-то щедрый взял на себя ответственность за срсодержание ее сына.
Вот дама прпишет, что вдова ни разу не попросила. А зачем просить, когда и так дают? Интересная ситуация может возникнуть, если пару раз подряд ее реьребенка в поездку не возьмут. Может конечно там блаженный в лучшем смымле слова человек, которому боженька лично помогает, рады всему, но если нет, то в отношениях начнутся странные недомолвки.
Вспомнилась классика - старик умер в нищите, его жалели, кормили-поили, помогали, а после смерти нашелся в его доме сундук с золотом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что тут думать-вдова будет недовольна, если ее ребенка вдруг с поездкой бортанут. За 10 лет эта семья ей стала родной, мальчикам-детям-все должно доставаться поровну. И просить ей зачем, действительно-они 10 лет назад сказали, что их обеспечение теперь не ее забота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ выпихивали на работу 10 лет. Она не шла. Дом в грязи, не готовит. Вот и результат. Работает два дня в неделю.
На самом деле меня волнует сам факт подачи им заявления до июля, как он и обещал. Дальше уже дело техники, как я понимаю. Всё равно по неявке через какое-то время разводят.
А по поводу квартиры, да, вот такой вот щедрый, *****...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын вдовы, когда женится, будет содержать свою семью сам. Не надо передергивать.
Еще раз повторю - мы с мужем решили, что наш долг (а возможности есть) дать сыну погибшего друга ту жизнь, то образование, то детство, которое дал бы ему его отец, если бы он был жив.
А вдова - она и за своими родителями ухаживает, и за родителями покойного мужа, и за сыном и работает на двух работах.
Мы ей предлагали, чтобы она полностью взяла на себя только уход за родителями и воспитание сына, материальную сторону мы готовы взять на себя. но, она отказалась, сказала, что несмотря на здоровье пойдет работать.

Гость

Но в принципе сын похоже нормальным парнем растет. Мне понравилось, что он работать на лето попросился. Значит денег и правда не хватает в семье.
Все-таки речь там не о полном содержании ребенка идет, а о разовых акциях. Причем добровольных, а не принудительных, как в случае с родными детьми от бывших жен. Год учебы оплатили разово. В Европу тоже не 4 раза в год, наверное. Дайте-ка я еще маленький камушек в огород автора постов про мальчика-полусироту брошу 😉.
Дама вероятно сама считает, что помощь вдове это аттракцион неслыханная щедрость, много плюсиков к карме, и где-то в глубине души подсчитывая, на что можно было потратить вложенные в ребенка друга деньги дама хочет получить хотя бы моральное удовлетворение, ибо это не первая тема, где она рассказывает эту свою историю. О том как они с мужем заботятся о ребенке погибшего друга.
Вы молодцы, вам уже это стопиццот раз, наверное, написали, но выдают фразы вроде "не ваше дело как мы тратим". Упиваясь чувством жертвенности вы тем не менее ищете на форуме одобрения своим действиям, ведь внутренне вы понимаете, что-то не так. А поскольку темы поддержки детей-сирот нет и она точно в топ не поднимется, вы находите наиболее близкие темы, как эта.

Гость

))))Я тоже не первый раз читаю эту историю на этом форуме). И не первый раз эта дама понОсит мужчин, которые равнодушны к детям от первого брака).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильно ошибаетесь, мне не нужно одобрение форума,мне нужны топ-темы - мы это делаем 10 лет. Вдова друга вообще не знала, что это мой муж что-то оплачивает, мы ей говорили, что это ее покойный супруг успел на год вперед оплатить. случайно бабушка (мама ее покойного мужа) проговорилась А когда узнала, то мы ей просто сказали, что это будет так и никак по-другому. .Я написала об этом только из-за данной темы, что мой муж заботиться о чужом ребенке, а родные отцы бросают своих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давно они разбежались? Вообще если говорит что подаст, уже хорошо. Как и то что она с детьми живет отдельно.
Вы там написали про свое жилье и что зарабатываете, это хорошо. Но в отношениях с таким щедрым денежным мужчиной я бы свою самостоятельность и финансовую независимость скрывала, честно. Ему приятно о вас заботиться, пусть он это делает. Аккуратно, без нажима, он сам сообразит, что 150 это многовато. Потому что вооон та сумочка вкупе с воооон теми туфельками мечта любой девушки как раз столько и стоит, а без нее счастье в полной мере ощутить невозможно. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нужны топ-темы

Гость

.Я написала об этом только из-за данной темы, что мой муж заботиться о чужом ребенке, а родные отцы бросают своих.[/quote]
Ваш муж не показатель. Если бы покойный друг вашего мужа с-р-а-л ему на голову (вашему мужу) , неизвестно, заботился бы он о нем сейчас. Вполне возможно, что выкинул бы из жизни с чистой совестью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж не показатель. Если бы покойный друг вашего мужа с-р-а-л ему на голову (вашему мужу) , неизвестно, заботился бы он о нем сейчас. Вполне возможно, что выкинул бы из жизни с чистой совестью.

Да, но друг не родственник и сын друга не родной сын. Поэтому, если друзья предают, они перестают быть друзьями. А собственный ребенок- всегда собственный ребенок, его обратно не засунешь. А если БЖ срет на голову, то учитесь отделять мух от котлет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они разбегались прямо при мне. В плане, когда мы познакомились. Вообще он съехал месяц назад, познакомились в конце января. Собирался подавать в августе, теперь я сказала, что до отпуска, потому что мне не подходит этот формат.
Да, у меня своя квартира, хорошая работа. Ни в чём не нуждаюсь, он не покупает супер дорогих подарков. Было только два за эти месяцы и постоянно что-то мелкое.
На фоне его женатости возникали проблемы и сейчас как-то всё тяжеловато. Мне кажется, что его отношение ко мне переменилось и меня это несколько грызёт.
Если не подаст к отпуску (раньше все свои слова держал), то стоит расходиться, так как затянется?

Гость

quote="Гость" message_id="51851059"]Сильно ошибаетесь, мне не нужно одобрение форума,мне нужны топ-темы - мы это делаем 10 лет. Вдова друга вообще не знала, что это мой муж что-то оплачивает, мы ей говорили, что это ее покойный супруг успел на год вперед оплатить. случайно бабушка (мама ее покойного мужа) проговорилась А когда узнала, то мы ей просто сказали, что это будет так и никак по-другому. .Я написала об этом только из-за данной темы, что мой муж заботиться о чужом ребенке, а родные отцы бросают своих.[/quote]

Да, бросают. И ваш пример их не остановит, они форум не читают, а НЖ всегда при своем мнении - чем меньше денег уходит из семьи тем лучше. За исключением тех, кого не спрашивают.
Теперь паршивейший вопрос, ваш ответ на который я знаю, а если бы это не вы решили, а БЖ потребовала бы оплатить учебу ребенка на год вперед? Если бы не вы сами, а БЖ бы потребовала, раз в Европу едете, обязаны и ее ребенка взять. Ну это ладно, тут может сами бы первые предложили. А если бы БЖ потребовала отправить ребенка в Европу если вы не едете? Если бы этот милый судя по постам крестник мужа открывал дверь в ваш дом ногой, потому что папа ДОЛЖЕН, а не потому что сам хочет?..
Вы хороший человек, но вкорне неправы проводя аналогию между вашей ситуацией и ситуациями когда БЖ и дите лезет по собственной инициативе из всех щелей невзирая на реальность -доходы, возможности, мнение отца.
Представите на мгновение, что вдова - это бывшая жена вашего мужа. И это не вы ей сообщаете приятную новость, что на каникулы вы с детьми едете на Канары, а? она звонит и спрашивает, когда заберете в отпуск и диктует список что купить к поездке. ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но друг не родственник и сын друга не родной сын. Поэтому, если друзья предают, они перестают быть друзьями. А собственный ребенок- всегда собственный ребенок, его обратно не засунешь. А если БЖ срет на голову, то учитесь отделять мух от котлет
Мы научились, уже давно. У мужа другой ребенок, любимый, а тот-постольку-поскольку. Да, есть, живет, но это другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам так отвечу - у меня такой ситуации не было, но чисто теоретически, зная свой характер, скорее всего, я сначала бы познакомилась с ребенком мужа от первого брака и с его БЖ, чтобы понимать, что меня ждет - адекват или истерики.
Я бы очень хорошо подумала, прежде чем выходить замуж за человека с детьми от первых браков.
Обязательно посмотрела бы на то, как выстроены отношения с БЖ, ребенком и как он сам планирует общение по этой жизни с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы научились, уже давно. У мужа другой ребенок, любимый, а тот-постольку-поскольку. Да, есть, живет, но это другое.
Странно, что у вашего мужа не болит душа как там живет его родной ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расходиться не стоит. Несколько месяцев не показатель.
Мужики вообще не любят, когда на них давят. Лучше рисуйте ему свои картинки будущего, которые ему понравятся. Но не растворяйиесь в нем, пусть понимает, что это не он вам нужен, а вы ему. Быть заботливой и понимающей подругой - да. Пусть ему будет комфортно. А пилить и давить это обязанности жены.
Можно даже предложить пока не разводиться если он не готов. Ненавидят мужики бумажную волокиту. Вроде "ты знаешь, а я поняла, что готова принимать тебя любым, даже если формально ты муж другой женщины".
Я бы сказала (соврала то есть) что меня все устраивает и нужен он рядом, а не штамп в паспорте и права законной жены. Секс нужен (это я бы не соврала, он нужен), забота о любимом человеке (тоже не соврала бы), ну и все такое. Полегче надо с бывшими женатиками, они сложные бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огромная разница, если здорова, руки- ноги есть, собралась и пошла своего ребенка обеспечивать, а не на шею садиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что у вашего мужа не болит душа как там живет его родной ребенок.
Душа не болит. Но он знает, что ребенок живет нормально-два раза в год видится с ним, созванивается редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень аккуратно и правильно обо всём пишете. Я сказала несколько раз про заявление, когда он уже сам про это говорил открыто. Дело в том, что просто это уже совсем не выглядит в формате каких-то отношений между женатым и мной, выходит любовницей. Как не выносить мозг? Хотя я очень стараюсь.
Он сам предлагал подать заявление до конца мая, но я что-то сморозила типа "милы, всё в порядке, лучше так не делать и так далее".
Есть ещё момент, что разница у нас 18 лет.
А ещё он уже один раз пытался уйти из семьи и даже появился плод этой попытки - внебрачный ребёнок.
Смотря на всё это сто стороны, кажется, что я идиот. Мне 26, своя 4 комнатная квартира, престижная работа с хорошим доходом. Но нет же встретился этот 45 летний красавиц с детьми и жёнами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ну и дела. Получается, что многим не только денег на родного ребенка мужа от первого брака жалко, но и чужих денег, которые тратятся не из их кармана на других детей.
Еще раз - мы с мужем должны дать этому ребенку то детство, ту жизнь, которую дал бы ему его родной отец, если бы был бы жив. Еще при жизни, он много говорил, что он хочет дать своему ребенку, какое образование, какое воспитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я посмотрела. На тот момент отношений не было вообще. Она " отдала ему лучшие годы и 2х детей родила", одного за другим, замуж на 8м месяце с первым выходила после истерик.
Меня это устроило, насмотрелась на эти первые браки, где всегда королева с дитем и батрак пожизненный.
С БЖ общаться не планировал. С детьми время от времени, алименты такие, чтобы хватало в первую очередь нашей семье, официально нетрудоустроен много лет, ибо специфика профессии. Так что мне было не страшно за него замуж выходить.
Ну а по поводу "забил на детей" я свое имхо уже писала. Не всем мужчинам нужны дети от прошлых браков и относятся они к детям не так, как женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таком раскладе я бы не вышла замуж. Мне не нужен мужик, забивший на своих детей.

КМ
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут с вами не совсем согласна! Давить на мужика конечно не нужно, но и слов таких говорить тоже не стоит! Он тогда ещё долго тянуть будет, а потом вообще подумает, что его всё устраивает:) А девушке в статусе любовницы, полагаю, не очень то комфортно! Нужно в разговоре и отношении к такому мужчине дать понять, что ситуация не приятна и хочется поскорее её закончить! А ваши слова - бред полнейший, уж извините! Начинать отношения с вранья, что "меня устраивает, что ты женат..."...либо девушка себя не уважает, либо мужика за нос водит, а уж этого они точно не любят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе сама срок установите, сколько времени готовы потратить на мужчину. Можно по душам поговорить при случае, мол, все осуждают нас, ведь ты женат на другой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы ей этот мужчина подходил. А насколько я поняла, он ей подходит. Так что все чудесным образом сложилось.

Гость
КМ

Сообщение было удалено

Зависит от ситуации. Если я сегодня говорю, что хоть в шалаше но с ним, это значит, что завтра я буду грустно штопать колготы и извиняться, что на ужин картошка вареная без масла 😉
Каждому разговору свое мнение, но лучше пусть мужчина "сам" примет решение, а не пойдет в загс под давлением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах, а в том что это ее ребенок и обеспечивать должна она. Это ненормально 10 лет сидеть на шее. Стремно.