Гость
Статьи
Бывшие жены и алименты

Бывшие жены и алименты

Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты!
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем …

Ирина
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете посочувствовать? Смешно. Да мой муж - МУЖЧИНА, который зарабатывает, обеспечивает, не бросал своих детей, не имел БЖ и бывших детей. У него одна жена, единственная -я. И я бы ни за что не вышла замуж за недомужика, неспособного обеспечить своих детей.
По крайней мере подсчитывать мороженки мне не приходится и 5 000 руб. для меня это даже не карманные расходы, а так - чаевые официанту, в отличие от вас. Живете в иллюзиях как вы все решаете и от вас все зависит:)
Что зависит? Сколько мороженых ребенку купить? Дать 5 тыс. или 6 тыс.?
Офигеть, хозяйки жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

схууали только отэц? на мобилку/psp/ноут/гитару для ребенка НЖ были взяты деньги из ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА, куда вкладывается НЖ, а мужо как раз таки сливает алики для ребенка БЖ, от него и так идет расход на лево из семьи.Такое впечатление, что половина участниц форума выходила замуж за девственника и сироту и только потом узнала о существовании у него прошлых браков и родственников!1
Я знала прекрасно, и меня это не напрягало, и сейчас не напрягает. Повода нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На еду, одежду, ЖКХ, расходы, связанные с жизнью ребенка. Если Вы платите такие же алименты по сумме, которые равны ровно такой же сумме, которую отец, подчеркиваю отец, тратит на ребенка от второго брака, то тогда вопросов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что чем больше вкладывается отец, тем меньше будет вкладываться БЖ. Так что пока детки сами не зарабатывают на свои хотелки отделить их от БЖ невозможно. Зачем мужу облекчать жизнь давно уже чужой бабе? Хочет хорошо жить пусть сама крутится. Мужу есть на кого деньги трарить 😉

КМ
Гость

Сообщение было удалено

Ах, да, по-поводу Собеса вас интересовало, домработницы, как вы выразились... Нет, моя мама в состоянии сама за собой крошки убрать и пыль вытереть, тунеядством в нашей семье никогда не гордились! Да и я ей помогаю, часто навещаю, приятно позаботиться о родном человеке, знаете ли.

😻минутка
Гость

Сообщение было удалено

Можете посочувствовать? Смешно. Да мой муж - МУЖЧИНА, который зарабатывает, обеспечивает, не бросал своих детей, не имел БЖ и бывших детей. У него одна жена, единственная -я. И я бы ни за что не вышла замуж за недомужика, неспособного обеспечить своих детей.
По крайней мере подсчитывать мороженки мне не приходится и 5 000 руб. для меня это даже не карманные расходы, а так - чаевые официанту, в отличие от вас. Живете в иллюзиях как вы все решаете и от вас все зависит:)
Что зависит? Сколько мороженых ребенку купить? Дать 5 тыс. или 6 тыс.?
Офигеть, хозяйки жизни!
Ну так вы очередной диванный ТЕОРЕТИК, не нужны нам ваши если бы, да кабы. Вы не в теме, а пустоирепом займитесь с мамо, можете даже пофилософствовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))Слушайте, заипа-ли вы, честно, "одни-единственные" с чаевыми 5000))). НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ тут, умоляю, в теме про алименты и бывших! Что вы тут забыли, олигархини местного разлива? Громче всех визжите за всех брошенок и разведенок!)))Смех от вас один!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего вы решили, что все БЖ ни хрена не делают? Журналы почитайте, что ли. Куча известных лиц, имеют по 2-3 брака, но при этом прекрасно ладят со всеми своими детьми от всех браков. И БЖ и НЖ вполне успешные и состоявшиеся люди!
И почему Вы всегда думаете, что все деньги идут БЖ? Нормальная мать прежде всего о ребенке думает, а не о себе. Себе еды меньше положит в тарелку, лучший кусочек всегда ребенку отдаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, и близко столько не тратит. Я писала несколько страниц назад, почему. Да и высчитывать мы не будем, кому и что. У нас своих расходов по горло.

😻минутка

Домработницы, чаевые по пятихатке, прямо таки дивоооо, а все в теме про алики и визгууу порочячьего, Наши самореализованные единственные жОны горячо любимые и единственные, никогда не знавшие и не узнающие что такое домашний труд и экономия. Нас троллят люди. Ща эта 48 летняя заявит что она победила на чемпионате России по фитнес бикини. Жги, я жду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!!Забыла добавить!!! Отец и не должен тратить такую же сумму, мать ребенка то должна что то вносить, или как?

😻минутка

*пятихатка имела ввиду пятак=5 т.р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему местного? Думаю у нас с вами разные понятия "местного".
Во-первых, я не визжу!
Во-вторых не за брошенок и разведенок, а за детей.
В-третьих, не считайте себя застрахованной от вероятности стать брошенкой и разведенкой.
И еще мне нравится ваш серпентарий!
С вами уже даже не спорит никто, а вы все орете кто громче друг перед другом "мое, не дам ребенку!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же не говорю, что доходы БЖ и НЖ должны быть одинаковые. Сколько мать заработала, столько и тратит. если НЖ миллионерша, то ради Бога, хоть пеленки из шиншиллы. Я говорю только о доходах отца.

КМ
Гость

Сообщение было удалено

Вы в каких-то облаках витаете:) не надо тут журнальную статистику приводить и светскую хронику вести, они от народа далеки!
А на счёт БЖ, то это вы не сравнивайте с нормальными семейными женщинами...у многих БЖ сознание меняется, самокритика снижена...им в приоритете бывает БМ похуже сделать, чтоб новая жизнь без неё - красавицы неопписанной, мёдом не казалась! Зачастую о ребёнке там думается в последнюю очередь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да делают -делают, я не спорю. Но если БЖ получала бы на ребенка 25-30 тысяч, она бы вкладывалась сама? Сомневаюсь. И эти бы деньги на ребенка не тратились в полном объеме. Это я вам как получающая алименты БЖ говорю. Так что пусть получает разумный минимум и сама добавляет, если не хватает на лакомый кусочек ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"местного"-это форумского. На протяжении всей ветки сюда приходят "бороться за детей" одни-единственные жены с общими детьми)). Нравится, когда они начинают пугать (кого???) возможным разводом и статусом бж, забывая, что они сами находятся в группе "риска". Мне тоже нравится этот серпентарий, нравится, когда "единственные" доказывают, что мы "должны" отпрыску от первого брака). Это так смешно, не поверите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль вас разочаровывать, но не получится у нас высчитывать, кому сколько купили, сколько принес муж, сколько я. Поэтому ребенок от первого брака имеет только алименты (весьма скромные), и разовые подарки. Все.

КМ
Гость

Сообщение было удалено

Да некоторые и в браке на алименты подают и разводами не пугают... Знаю примеры в жизни...Мамашка не работает, в декрете сидит, подала на алименты и на содержание своё, про развод и речи тогда не шло...Мужик в шоке, а та заявляет "ну я же не работаю, мне нужны свои деньги!" Это она имела ввиду, что алименты и содержание - это её деньги, а остальной бюджет на мужа и дитя!...Итог: мужик сам подал на развод!

Гость

Вообще весело, когда аргументов нет, начинается это: "А вот вы сами можете оказаться БЖ, и будете скулить, выпрашивая деньги на ребенка."... ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, а то что можно оторвать пятую точку и самой немного пошевелится в голову не приходит. Королевы-матери все "яжеродила", так и я тоже родила, ничего хитрого в этом нет. И то, что сейчас имеет мой ребенок зависит только от меня, если я хочу, чтобы у него было что-то шевелюсь сама, а не с протянутой рукой за БМ и его НЖ хожу. заплатил алименты и на том спасибо, не заплатил - бог ему судья, сами выкрутимся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите а если с мужем доходы приблизительно одинаковые? Тогда как?
Или БЖ оставили квартиру и она там проживает не только с детьми но еще со своими сожителями? Т.е. и для разных дядек хорошо сделали, чтоб они жили в квартире на которую никто из них не заработал, то тут как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот там выше была реплика-а что делать, если БЖ мало зарабатывает по своей профессии, она может учитель или еще кто? Типа с нее спроса нет, пусть отец вкладывает за двоих. Чудно мне это слышать. Я по своей специальности тоже копейки буду зарабатывать, но я по ней и не работала никогда, и что теперь? Я однажды за 4 месяца только 4 выходных дня имела-у нас своя деятельность-и что, мне это может предъявить бж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати забыла добавить....Как нам посчитать, "кто сколько"? Муж начал дело с нуля, жил в это время на деньги с другого бизнеса, которым рулила я. Алименты платились с этого же дохода. Иииииииии?

КМ
Гость

Сообщение было удалено

А так частенько бывает! Уходит то при разводе, как правило, мужчина, а БЖ в общей квартирке остаётся..."это ж ребёнка" - орёт! А мужику остаётся к родителям возвращаться или по съёмным жить, а в ту квартиру, за которую у него бывает ещё и ипотека платится, БМ могут и не пустить, мол не вовремя пришёл!...Умеют бабы детьми прикрываться, лишь бы себе получше хапнуть...повторюсь СЕБЕ! Квартиру муж покупал, а проживает БЖ...некоторые детей бабушкам сбагривают наподольше и живут с сожителями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делать? задницу от дивана оторвать и начать хоть маленько шевелится. У меня тоже такие знакомые есть - плодиться ума хватило, значит хватит и обеспечивать СВОЕМУ ребенку достойный уровень жизни, не ожидая, что с неба упадет или отец вдруг расщедрится. В наше время только на себя надо рассчитывать и на свои силы. Если не сможешь ребенка содержать, нефиг рожать, надеясь на помощь всех вокруг

КМ
Гость

Сообщение было удалено

Прям жму вам руку!

Гость
КМ

Сообщение было удалено

Мой муж ушел оставил детям, живет там БЖ, по моему уже второй сожитель и дети также. Мне все равно на ее мужчин, ей тоже нужно устраивать жизнь. Но я не об этом хочу сказать. А о том, что когда они разводились, она думала что он купил квартиру за ее спиной и делает в ней ремонт. У БЖ была просто истерика, чтобы разделить ВСЕ имущество и не 50%/50%, а 80%/20%. Т.е. эту квартиру оставить и ту вымышленную в ее голове тоже поделить! :)

Ягодка

Мой муж платит БЖ алименты минимум 60 тыс. руб. в месяц и ей этого мало. Одежду девочке покупает ужасного качества, не знаю где такую можно найти. Обувь дешевейшая, кроссовки из дермантина, при том, что девочка занимается воллейболом. Недавно девочка забыла у нас вои джинсы, так мать такой вой подняла, мол везите, а то на улице похолодало и ей одевать нечего. Тут уж я не выдержала и высказала мужу свое фи, неужели нельзя купить ребенку вторые джинсы на 60 тыс. руб.? У меня такое ощущение, что БЖ по инерции думают, что бывшие мужья должны обеспечивать не только ребенка, но и их жизнь. Для тех, кто считает прожиточные минимумы в регионах пишу, что БЖ живет в ближнем Подмосковье. Девочке постоянно внедряется мысль, что все дорогие вещи должен ей покупать папа, потому что он богатый. Они с мамой даже перед поездкой к папе в интернет-магазинах выбирают модель самоката, велика и пр...чтобы уже идти и целенаправленно покупать...я естественно все это пресекла на корню, считаю, что на 60 тыс. вполне можно и накормить достойно и одеть и все гаджеты купить. У нас в браке родился свой ребенок, моей дочке 3 года, она ходит в сад, покупаю ей не самую дорогую одежду, стараюсь сочетать цену-качество. Но вот истратить 60 тыс. в месяц только на ребенка не смогла ни разу. Ситуации у всех разные, но согласиться, что отец должен тратить одинаково на ребенка в текущем браке и в прошлом одинаково не могу. Не знаю где живет автор ветки, если в регионе, может и можно на 5 000 руб. содержать ребенка, не понятен также возраст ребенка, но если отец покупает еще одежду, обеспечивает досуг ребенка - это не так уж плохо! Всегда жалко детей от прошлых браков, они часто являются разменной монетой в отношениях родителей, но и настоящие жены не должны страдать от неудачных прошлых отношений своего мужа. Извините за сумбур, вся в эмоциях!

КМ
Гость

Сообщение было удалено

Так где ж она ещё такого мужика то потом найдёт?:) Надо высосать всё до последнего! У моего мужа у знакомого по старой работе баба родила вне брака, сразу подала на алименты, а потом ещё постоянно деньги клянчила, мол грудью кормить не хочу, обвиснут потом, кормила смесями, а они денежек немалых стоят...у того парня напряг с деньгами был, сказал об этом той даме, та в истерику "переведи, сколько не жалко!"...тот почти последний 10 тыс. перевёл...так мадам недовольна "И это столько тебе не жалко?"...Не понимаю я таких...какие ж у вас дети потом вырастут? Знающие папу-кАзла, ждущие, когда у того пенсия на карточку придёт, чтоб её отобрать!

КМ

Ягодка, а на снижение алиментов вы подавали? Можно сделать 14,5%, вместо 25%. 60 тыс. конечно сумма немалая, тем более, если вы и так помогаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представь себе

Ягодка

КМ, в данном случае могут отказать, уже изучала закон. А вот если мы родим еще одного ребенка, то уже железно могу подавать на снижение, т.к. у мужа будет 3 несовершеннолетних ребенка, плюс у нас еще ипотека.

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

У вашего белая зп?

Ягодка

Да, весь доход белый

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

Не повезло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно рассуждаете, у меня родная сестра логопед по образованию, кандидат наук. один из лучших логопедов в стране, она и преподает, и с детьми занимается. Ее уроки стоят очень дорого, даже по московским меркам. Но, она физически не может заниматься со 100 детьми, даже если захочет. Просто времени не хватит, в сутках 24 часа. И все равно, она никогда не достигнет тех доходов, которые у ее бывшего мужа, который в фармацевтическом бизнесе. Правда, они нормально развелись, она даже на алименты не подавала. Он сам всегда спрашивает сколько и чего нужно ребенку. Они сообща обсуждают все крупными расходы, такие как учеба, отдых или что-то еще. И его НЖ абсолютно не возражает присутствию этого ребенка в их доме.
Поэтому не надо за всех БЖ говорить, что они нечего не делают и надеются только на БМ. Моя сестра сама женщина обеспеченная, просто ее бывший муж развелся с ней, а не с ребенком.

Гость
КМ

Сообщение было удалено

Это с какой арифметикой должно получиться 14,5%?

Гость
КМ

Сообщение было удалено

К слову о детях, они полностью настроены против отца. Он кАзел, а я *****. Им с детства вдалбливается что папа променял их на ш а л а в у. И я бы хотела возможно наладить с ними отношения, но вот оно мне надо? чужая война? только нервы себе трепать

Гость

ягодка, на пять штук можно ребенка содержать? Поить кормить, платить за школу, учебу и прочее и прочее? Мебель ему покупать, ремонт хотя бы в комнате регулярно делать? Ой не накаркай. Как бы жизнь за злобу и вранье не наказала и не пришлось на эти деньги ребенка содержать.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Потому что НЕ Хочет. Алименты- закон, остальное по желанию.Значит нет желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймитесь, сто раз сказали, что содержать ОБА родителя должны

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Ну как бы да. И у меня его нет.

Гость

Закон говорите. Если бы платил по закону, то если хватает на крутой телефон детям после уплаты алиментов, то этих алиментов хватит и на телефон другому. Значит что-то не совсем по закону в смысле доходов. Да и еще момент - родители должны не только содержать, но и заботиться о детях. И если выходит что основная забота приходится на мать, то это надо компенсировать или брать половину забот и хлопот. Это если по справедливости и совести. Так происходит во многих странах, Скандинавии например, дети живут и там и там равное время. В австралии никто не позволит мужчине шиковать, если ребенок достойно не обеспечен. Они и платят и заботятся, матери платят компенсацию, если она больше время проводит. Но это цивилизованный мир, а у нас многое на порядочности мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, муж платит алименты далеко не со всего дохода.

Гость

Про заботу-нет не должен, по закону РФ только алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то удобная позиция, где-то закон, где-то совесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оба. Вот пусть вам тоже вместе с ягодкой повезет. Содержать, кормить, поить, учить по кружкам водить, делать ремонт, покупать хомию и технику и при этом получать 5000 рублей алиментов. Это же нормально, здорово бы было кто это пишет оказался бы в этой ситуации, раз она нормальная.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Закон- в смысле обязан. А дорогой телефон -роскошь, а не необходимость. Захотел второму купить- купил, первому не захотел.Не хочет его баловать, тратиться на него. Может, но не хочет. Вот и все. Справедливо ли или не по совести- не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а какая может быть позиция, если папа к ребенку остыл? Только такая и остается. Не заставишь ведь заботиться о том, к кому ровно дышишь?