Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты!
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем …
Сообщение было удалено
С какого перепуга это задача отца? содержать ребенка должны оба родителя, как отец так и мать.
Сообщение было удалено
Бабушка, вы соц.работника из Собеса домработницей называете?:))) Звучит красивше, мда...
Сообщение было удалено
Такого слова не увидела. Написано:
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Левый ребенок, правый ребенок, прицеп, неликвид, приплод и тд. Такие выражения в адрес детей я читаю только на этом форуме. От разу в жизни, ни от разведенных подруг или коллег, родственников, которые разводились и второй раз выходили замуж или женились я не слышала ничего подобного. Никто не отказывался от своих детей ( мужики), никто из женщин не устраивал войны с БМ или НЖ и наоборот. Все ведут себя нормально. Дети общаются с обоими родителями, независимо от того, живут папа и мама вместе или нет. Те, которые стали НЖ, не устраивают безобразных разборок за лишнюю копейку в пользу детей от первых браков. Все ведут себя как люди, приличные люди.
Сообщение было удалено
Знаете, все зависит конкретно от семьи, нельзя всех под одну гребенку. Мой муж отчисляет алименты на детей от первого брака, которые равняются зарплате его БЖ!!! И тут получается, он еще и должен ей няню обеспечить и отпрашиваться с работы???
Причем у них одинаковая специальность, эта специальность довольно востребована, можно было бы и не сидеть на таких деньгах. Все говорит о том либо у нее нет желания действительно работать, либо как специалист она полный 0 .
Сообщение было удалено
Мания величия у людей. Что поделаешь
Сообщение было удалено
Аликов у меня по определению быть ее может. Моему "ребеночку" уже 30 лет:)))))А на этой ветке я не сижу, иногда захожу - развлекаюсь с ущербными, вроде тебя.не буду мешать тебе фантазировать бабушка 👵 , понимаю ишемия, радикулит, приближающийся альцгеймер, что еще делать:))))
То, что ты ха*мка трамвайная всем уже здесь известно. Так что можешь не стараться убеждать в этом всех еще раз:)
Сообщение было удалено
Про проценты не совсем так. Это одинаково для 1/4 и 1/2, а 1/3 не равна 33%.
По поводу "не менее" - в законе такого нет. Размер установлен определенный. Больше действительно можно отсудить, если требовать в твердой денежной сумме, а также на дополнительные расходы. Я знаю случаи, когда кроме 1/4 заработка суд присуждал дополнительно расходы на лечение, реабилитацию, платные занятия и т.п. Соответственно мама должна показать необходимость таких расходов. Но практика такая действительно есть.
Сообщение было удалено
Вы меня разочаровали. Не думала, что вы опуститесь до уровня "Минутки".
Мне 48 лет. Свою маму вы тоже бабушкой считаете? И к ней ходит соц.работник из Собеса? Мда.....
Сообщение было удалено
А наличие домработницы для вас - это какое-то особое величие?
Слов нет!
Мой тоже платит, таков закон и я знала, за кого выходила. Только мой по 15-16000 . Ребенок же его...
Сообщение было удалено
Но ребенок от БЖ тоже его!!! Он имел отношение к его зачатию!! Не в БЖ вкладываться, а в собственного ребенка!!
Сообщение было удалено
Так он и вкладывается, просто не одинаково.
Сообщение было удалено
А почему не одинаковые вложения должны быть?
Сообщение было удалено
Закон законом, только уменьшить практически невозможно, судья, как правило, на стороне матери и ребёнка, а на кредиты, ипотеки отца плевать... Я не про те случаи, когда в другом браке свой ребёнок рождается и на первого уменьшают, что тоже не просто.
Сообщение было удалено
Мама моя на подобных форумах не сидит, а вот такие тётки, как вы больше нигде самореализоваться не могут, кроме как просиживать здесь, выискивая, с кем бы языками зацепиться.
Сообщение было удалено
Потому что у мужика вторая семья, в нее тоже вкладываться надо
Сообщение было удалено
да я никого не рожала) вот тетки, просто представила, что тетка родила и мужик оценил это в 5 тыс в мес - я пацсталом была)))
Сообщение было удалено
Еще раз, я говорю про одинаковые вложения в детей, а не в семьи. Ели мужик покупает своей НЖ Мерседес, я не говорю о том, что такой же Мерседес нужно купить БЖ. Я о другом. Если ребенку от второго брака покупается дорогой телефон, то почему бы такой же телефон не купить ребенку от первого брака?
Сообщение было удалено
Как я самореализовалась вам даже во сне не приснится. Вам такого никогда не достичь! На форуме я не сижу. Коротаю время иногда в поездках от нечего делать.
Так вы не ответили. К вашей маме ходит соцработники из Собеса?
Видно мама вас плохо воспитала, раз не научила уважать старших и не хамить людям :)
Сообщение было удалено
А зачем?
И потом, если на один дорогой телевтелефон деньги нашлись, это не значит что все дорогие вещи надо покупать в двух экземплярах. Мы вот ноут игровой дорогой купили в семью, естественно ребенок им тодтоже пользуется, это значит и ребенку мужа надо было такой же презентовать? Ничего не треснет там?
Сообщение было удалено
Еще раз. У нас с мужем общий бюджет, и пофигу что он в разы больше денег приносит-будем считать, что этот дорогой телефон мы купили своему ребенку из общего бюджета. Поэтому ребенок от первого брака идет лесом-я не даю добро на покупку ему такого же телефона из нашего общего бюджета. Так понятно?
Сообщение было удалено
И поэтому тоже. Я писала ранее, что я люблю себя больше, чем его ребенка от первого брака (удивительно, правда?), плюс зачем покупать телефоны и прочее, на это алименты есть. С них можно купить.
Сообщение было удалено
))Ну что я могу сказать? Жлобы вы!
Сообщение было удалено
Пока факт один-это семья настоящая, а там бывшая. Не факт, что будет третья.
Сообщение было удалено
Это не земноводное душит. Это целесообразность подсказывает.
Что ребенок БЖ прекрасно походит с телефоном за 1,5 тыс.р., звонить можно. Если нужны понты пусть за них платит его мать, либо пусть объяснит что деньги не на фикусах растут, это труд.
В нашей с мужем семье решаем мы, что покупать сыну. Чаще я, и конечно я покупаю ему качественные вещи. Недешевые иногда, особенно обувь. Которой не всегда на сезон хватает. И я лучше сыну куплю, а себе нет, если на обоих не хватает. Вот и БЖ пусть расходы в своей семье по доходам планирует и исходя из алиментов. Сверх ей никто не даст, любой каприз за ее деньги.
Сообщение было удалено
))До меня вообще не доходит, почему бж считают вправе диктовать, на что нам деньги тратить и уравнивать содержание детей. В своем кармане пусть распоряжаются.
Сообщение было удалено
Почему? Почему мы должны пахать на семью БЖ? Ребенок свое получает в виде алиментов. Выложить 60 тыс. и 120 разница есть, не правда ли? И ноут покупался в семью, а не только для ребенка. Да, мы живем лучше, можем позволить себе больше. Для этого надо работать и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Но, одно дело,если зарабатывает НЖ, а другое дело, если основную часть денег зарабатывает муж. Может он сам решит, сколько ему денег потратить на СВОИХ детей? И НЖ не будет давиться злобой и жадностью?
Сообщение было удалено
Да понятно, что жадность Вас задушит когда-нибудь. С ребенком соревнуетесь - кто круче!!
Сообщение было удалено
Так я то согласна....Мне тоже никто толком пояснить не может, почему мы должны делать покупки в двойном размере, по аналогичной стоимости).
Сообщение было удалено
Если ребенку от второго брака покупается дорогой телефон, то почему бы такой же телефон не купить ребенку от первого брака?
в пополаме с долей БЖ можно:)
Сообщение было удалено
))А как может жадность задушить?)) И еще раз-ПОЧЕМУ мы должны делать ОДИНАКОВЫЕ покупки на детей? Не надо про доход мужа и мой, это к делу не имеет НИКАКОГО!!! отношения-у нас ОБЩИЙ бюджет. ОБЩИЙ-знаете такое слово??)))
Сообщение было удалено
Он сам не решит! Был бы способен сам решать не женился бы на такой!
Только ущербный неликвид может жить с ба бой, которая ненавидит его ребенка, подсчитывает сколько мороженок он купил своему родному ребенку и соревнуется с ребенком, кого папа больше любит!
Сообщение было удалено
Нет, так не пойдет. только отец должен купить!
Сообщение было удалено
Да не будет никогда равенства, этовсего лишь их мечты. Утопия. Поэтому этим летом на море едем с моим сыном. На детей мужа денег нет, они все получили алиментами. Мы обычная семья среднего достатка и планируем свои расходы. Бонусы в виде дополнительных подачек БЖ в бюджет не заложены.
Сообщение было удалено
Так я то согласна....Мне тоже никто толком пояснить не может, почему мы должны делать покупки в двойном размере, по аналогичной стоимости).
потому что НЖ могла бы и накинуть, этожеребенок, как можно ? ведь главная цель НЖ это выглядеть в глазах БЖ хорошим человеком:))))))))))))) вдруг БЖ тоже накинет ребенку НЖ….. не, смех
Сообщение было удалено
Я вам могу только посочувствовать. Нелегко наверно жить с мужем, который все решает сам, ваше мнение никто не спрашивает...Печально.
Сообщение было удалено
Имеет значение доход мужа. Замечательно, что у вас общий бюджет. Только совесть надо иметь и понятия о том, кто и сколько в этот общий бюджет денег принес, а не соревноваться с ребенком от первого брака кто круче.
Сообщение было удалено
Нет, так не пойдет. только отец должен купить!
схууали только отэц? на мобилку/psp/ноут/гитару для ребенка НЖ были взяты деньги из ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА, куда вкладывается НЖ, а мужо как раз таки сливает алики для ребенка БЖ, от него и так идет расход на лево из семьи.
Сообщение было удалено
....А я про что? И мы недавно в отпуск гоняли, на отпуск его ребенку не отстегивали
Сообщение было удалено
Вы можете отделить ребенка мужа от БЖ от самой БЖ. Почему бонусы БЖ? она вообще ни при чем! Речь я веду только о расходах на ребенка.
Сообщение было удалено
Имеет значение доход мужа. Замечательно, что у вас общий бюджет. Только совесть надо иметь и понятия о том, кто и сколько в этот общий бюджет денег принес, а не соревноваться с ребенком от первого брака кто круче.
вносится ровно, поэтому у меня тел за 55 тыс, а у ребенка БЖ за 7.
Сообщение было удалено
Нет, так не пойдет. только отец должен купить!схууали только отэц? на мобилку/psp/ноут/гитару для ребенка НЖ были взяты деньги из ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА, куда вкладывается НЖ, а мужо как раз таки сливает алики для ребенка БЖ, от него и так идет расход на лево из семьи.
Такое впечатление, что половина участниц форума выходила замуж за девственника и сироту и только потом узнала о существовании у него прошлых браков и родственников!1
Сообщение было удалено
Да пусть решает, конечно. В нашей семье муж основной добытчик, и на нем ответственность за нашу семью. Потому он и не может себе позволить много тратить на детей от прошлого брака. Он любит дальние поездки, вкусно покушать, да и вообще себе не отказывать. Поэтому 33% с белой зарплаты, остальное в нашей семье остается. Иначе нам бы не хватало на привычный уровень жизненного комфорта. И подработки точно не для того, чтобы гаджеты двум оболтусам покупать.
Сообщение было удалено
Про вашу манию величия я уже поняла, не нужно этим тыкать в каждом сообщении:))) с памятью у меня всё в порядке:)...Я вас не знаю, отвечаю лишь на то, что строчат ваши пальцы и раз они строчат подобный бред, значит жалкая вы женщина, просиживающая время, которое и так у вас уже на убыль идёт...цените лучше его и займитесь чем-нибудь полезным! Смешно читать жену олигарха, спорящую о морали и БЖ с детьми:))) вы каким боком в теме? Или что-то вроде "я Пастернака не читал, но осуждаю!"
Сообщение было удалено
Нет, вы чудная какая то...В нашей семье не имеет значения, кто сколько принес.
Сообщение было удалено
Нет, так не пойдет. только отец должен купить!схууали только отэц? на мобилку/psp/ноут/гитару для ребенка НЖ были взяты деньги из ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА, куда вкладывается НЖ, а мужо как раз таки сливает алики для ребенка БЖ, от него и так идет расход на лево из семьи.
Такое впечатление, что половина участниц форума выходила замуж за девственника и сироту и только потом узнала о существовании у него прошлых браков и родственников!1
Я же не напрягаю мужа своими родственниками, они не ночуют у нас, не сидят просиживая диван, не приезжают на каникулы , их не нужно водить в парк развлечений, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Алименты на что?
Про вашу манию величия я уже поняла, не нужно этим тыкать в каждом сообщении:))) с памятью у меня всё в порядке:)...Я вас не знаю, отвечаю лишь на то, что строчат ваши пальцы и раз они строчат подобный бред, значит жалкая вы женщина, просиживающая время, которое и так у вас уже на убыль идёт...цените лучше его и займитесь чем-нибудь полезным! Смешно читать жену олигарха, спорящую о морали и БЖ с детьми:))) вы каким боком в теме? Или что-то вроде "я Пастернака не читал, но осуждаю!"[/quote]
Тебе нравится как поет Шаляпин?
Не, вообще нет
А ты слышал?
Да, приятель напел