Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …
Хорошо хоть "личинки" закончились.
Меня сейчас другие темы заинтересовали, поэтому не буду больше здесь дискутировать. ;-)))
Сообщение было удалено
да и прально! тема все равно затухает,много за нее уже не заплатят!
до новых встреч,змеища!)
Мляя(( как же бесят эти *** халявщики, которые на своё жильё не заработали, живут с родителями, да ещё и *** до *****. Научились *****, научитесь и квартиру снимать. Не нравиться со свекровкой жить, валите оттуда. Не дай бог мне такую невестку. На порог, ***** не пущу
А где все? Разошлись?
Спросила у мамы об этой теме, ответ: невестка отдавать кондей не должна, но вот понять, войти в положение, если ребёнок не спит - должна, возможно нужно перетерпеть несколько месяцев, но отдать на время комнату.
Маме 75 лет. Честнейший человек.
Сообщение было удалено
Пффф. Так отдавать или не отдавать? На несколько месяцев - много. Вообще пусть мокрым полотенцем смачивает ребёнка, кондиционер вреден
Сообщение было удалено
честнейший) и на к уй сесть,и платье не помять-из этого разряда ваше мамо.
Сообщение было удалено
А вот за маму можно и по тыкве получить! Прям по малясявой глупой тыкве!
Сообщение было удалено
Вы с тупым упрямством продолжаете стоять на этой примитивной причине. Тысячураз тут уже писано - кондей - всего лишь катализатор, а не причина. И если ваш сценарий состоится - этому браку и мужу грош цена.
Сообщение было удалено
))) Никто и не понимает, кроме Чая и Кофе)
Сообщение было удалено
А ужо если пушшу, то все до нитки и копейки пущай мне отдаеть и 24/7 батрачит))
Сообщение было удалено
Купить вентилятор.
Сообщение было удалено
Давай! прям через монитор! правда глазки колет??
Сообщение было удалено
Так и на него,видимо,денег немае!
Сообщение было удалено
Жалоба отправлена модератору.
Сообщение было удалено
Ну да, а после нескольких самых жарких месяцев кондиционер и не нужен будет. По факту, невестка им и не попользуется совсем.
Сообщение было удалено
Ах,как страшно! но мамо от тебя от этого не перестала быть двуличной честнейшей бабулей.
Я поражаюсь людям которые и вашим и нашим,и при этом типа честнейшие. за чужой счет,гы) все добренькие такие прям противно!
Сообщение было удалено
А за чей счёт я или мама честнейшие? Исключительно за свой. Я ни у кого кондей не прошу, и она не просит, просто выражаем свою точку зрения на происходящее у Автора.
Сообщение было удалено
А вот такого просто быть не может, потому что этого не может быть.
Ну уж вентилятор пусть муж и сын купит.
Сообщение было удалено
Не нужен им суррогат и за свои деньги. Нужен кондей и непременно за счёт невестки.
Сообщение было удалено
ВЫ хотите сказать,Что если бЫ невестка купила на свои кровно заработаннЫе деньги тот же кондиЦионер,но жили бЫ они отдельно и придя к ним в гости все семейство мужа не попросило бЫ своему любимому ребенку на пользование?Пппфф,я вас умоляю-бЫло бЫ тоже самое.И потом,вЫ лиЧно так много говорили о том,Что не отдающий все последнее в ту семью,где он живет является не Членом семьи,а бесплатнЫм квартирантом.То тогда из вашей логиЧеской ЦепоЧки,следует,Что как раз-таки невесткам "дают" жить у "себя",если только они будут делать определеннЫе взносЫ в виде существеннЫх покупок.А при отказе-вЫживание.Нндаа,Чай с Бергамотом,ваш Цинизм и меркантильность-безлимитнЫ.Поэтому на их фоне,ваши громкие "моральнЫе эпитетЫ-просто абсурднЫ((((
Сообщение было удалено
очень хитрожопые вы с вашей мамой-и отдавать кондей типа не должна,и комнатами поменяться надо в то же время ,потерпеть типа ло зимы. ты уж или крест сними,или штаны надень-вот это прям про вас с маменькой)
Сообщение было удалено
Сама написала, что она из нормального города-столицы, а все остальные из Мухосранска, а теперь удивляется...
Кто же виноват, что только в Москве можно что-то заработать? Потому там и живет больше( в два раза), чем на других двух третьих частях страны: за Уралом. Если так создано, то в нашей стране, то чего удивляетесь?
Я просто ф-ею: сначала такое пишут, потом удивляются, зачем в Москву едут...
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас этих личинок полно: выйди во двор, полно личинок.
Сообщение было удалено
Да, один из возможных выходов. Или если уж так приспичило под кондиционером спать, по версии Кофе, которой все форс-мажоры видятся, то попросили бы невестку взять ребенка к ним с мужем на несколько ночей, когда самая жара.
Сообщение было удалено
Как она будет кондиционер обслуживать, если на сам кондей денег нет? А, если вовремя не заниматься этим кондеем, то проблем там реально будет больше у этожеребенка, чем без него.
Сообщение было удалено
+миллион к каждому слову)))))))Верно сказано,невестка,не подписалась баловать этого ребенка и ОТРЫВАТЬ самое хорошее от себя и мужа она не обязана,пусть даже и живет в квартире не только свекров и заловки,но и СВОЕГО мужа вообще-то.
Не делиться своим нормально, хочешь отдавай, не хочешь, не отдавай. Они так называют тебя из-за того, что ты себе можешь позволить, а они нет
Правильно тут говорили, то что мамаша в разводе, это не говорит о том, что папа перестает быть папой ! пусть ему мозги выносят.
Я с одной стороны согласна, что надо помогать, ребенок мучается и т.д. НО почему его мама решает свои проблемы за счет Вас ?! пусть возьмет кредит или посмотрит на АВИТО, пусть сами копят и покупают !
Что за ерунда то такая ?! Вы на него копили, работали, деньги откладывали, а тут "отдай, ребенку нужнее" а если Вы машину себе купите, они опять прискачут и будут орать "дай дай, нам нужнее" ??
во первых, ничего никому не отдавать. вы купили его себе, ребенок ребенком, но тут дело в другом, сегодня ты отдаешь им кондиционер, завтра комнату. ребенку маленькому достаточно вентилятора, кондиционер для него послужит лишь простудой
Кондиционер, а тем более большой и дорогой модели как купила автор темы ведь работает обычно на всю квартиру, а не на комнату. Мощности явно должно хватить на изменение климата всей квартиры. Потом можно пойти на компромисс, т.к. демонтаж-монтаж его дело дорогое и нудное не проще ли протянуть воздуховод из вашей комнаты до комнаты золовки? Т.е. можно же объединить климат двух комната? Правда в таком случае явно свекры завидовать начнут. Они следующие в очереди поныть и поскулить. Тут просто вы живете как в общежитии. Каждая ваша покупка рассматривается всеми внимательно на предмет "а чего они с этой покупки поиметь могут?" И если сапоги ваши они не могут носить по причине разного размера, то на кондей лапку свою жадную наложить могут легко. А как же, всё во имя младшего поколения Онжеребенок ну и т.д и т.п....
Подарить им недорогой кондиционер.
Сообщение было удалено
В жизни,более т,у,п,о,р,Ы,л,о,г,о сравнения не видела.Чай с бергамотом-отожгла)))))
Я тут одна не понимаю, почему замужняя женщина год себе (именно себе)во всем отказывала и покупала кондиционер на свои деньги (а не на общие с мужем)? При этом муж решает, отдавать его или не отдавать.
Если все и вправду так - бежать оттуда надо вместе с кондиционером.
А если это все-таки куплено из семейного бюджета, то придется как-то учитывать интересы старых и малых. Представьте, если бы вы у своей мамы жили, она попросила кондиционер или комнатами поменяться. а муж бы ни в какую, до скандала - понравилось бы вам?
А вообще. в ситуации автора и ее мужа не кондиционеры бы запредельной стоимости покупать, а на первоначальный взнос копить. За год хорошую сумму можно отложить было.
Ну а так - не исключено, что свекровь и компания посмотрели на траты молодой семьи, сделали вывод. что они свой жилищный вопрос считают уже решенным, а значит, никуда не денутся. можно их припахивать и использовать почем зря.Дескать, мы вам крышу над головой, а вы нам за это по самый край обязаны. И в этом в общем-то есть резон.И если пара действительно собирается продолжать жить у свекрови - придется идти ей навстречу.
Думаю, если бы молодежь высказала намерение жить отдельно, никто бы на их имущество не засматривался. Наоборот, сами бы последний вентилятор отдали, чтоб сын с невесткой не тратились и побыстрее на первоначалку накопили.
а почему просто не открыть на ночь двери?
тогда во всей квартире будет воздух как в Альпах, всем будет хорошо и не нужно ничего перевешивать...
у нас летом кондиционер работает днем, когда нас дома нет. Окна все закрыты, двери межкомнатные все открыты.
Так что вечером приходя домой, воздух и температура приятно освежающая)
Ночью редко есть необходимость включать при таком раскладе. Да и вредно спать под кондиционером.
Вам, если живете все таким скопом, нужно было, прежде чем на кондюк копить, посоветоваться со всеми, всем скинуться и купить его в коридор - одни на всех!
В коридоре обычно никто времени много не проводит - просквозить не успеет)
Кому жарко ночью - открыл дверь, стало хорошо)))
Кому не жарко - закрыл двери)))
А вообще, жить в чужой квартире, мечтать, чтобы эту квартиру для вас разменяли - вообщето говорря - нагленько)
Это что, я тут одна такая умная?))))
Сообщение было удалено
Марина А., полностью поддерживаю Вас )
Были здесь люди со здравыми мыслями - но через дремучесть трудно "продраться", просто составляешь "портрет современного человека" в голове и ужасаешься...
Готовы за кондиционер разрывать отношения, рушить семьи... А что удивляться, они и здесь не в состоянии воспринимать чужое мнение, и переходят на оскорбления, хамство, не понимая, что оппоненты уходят - а поговорить-то и не с кем. Всё в точности как с кондиционером, ради него готовы "всех танком сравнять", чтобы остаться с ним наедине, без семьи.
Сообщение было удалено
У мужа автора доля в квартире,так что он живёт не у мамы,а у себя.И к себе же привёл жену.Так-с..
Сообщение было удалено
Вот свёкры автора за кондиционер и готовы рвать отношения и разрушать молодую семью.Кстати,совершенно уверена,что пару заманивали вместе жить не без дальней мысли - что сын с невесткой потянут весь кагал на своём горбу.
Сообщение было удалено
А откуда Вы почерпнули такие сведения?
Сообщение было удалено
Пару никто не заманивал, сын там, наверняка, жил всю жизнь ))))
Сообщение было удалено
Когда женились,встал вопрос о месте проживания.И тут свёкры,как пишет автор,и запели,как те сирены,о том,насколько прекрасно вместе жить.С чего бы?а с того.
Сообщение было удалено
Если парень не идиот,а на это нет надежды,то от своей доли он при приватизации не отказался.
Сообщение было удалено
А меня поразило лицемерие в отношении невестки, если отдашь кондиционер, значит "доченька", до следующей просьбы. вероятнее всего. Не отдашь, ату ее, ату, пшла вон и компенсировать ей нечего, т.к. все сэкономленные суммы просчитаны и в тетрадочку записаны.
И вообще, если она уйдет, вся семья на подъеме внезапно начнет работать, разбогатеет и кондёры пачками будет брать.
Сообщение было удалено
квартира в наследство досталась
Сообщение было удалено
и в обратку: лицемерие жить в семье , где тебя приняли, и не помогать, выйти замуж и иметь личные вещи - явный показатель, что девушка уже собралась "делать ноги", до ещё всяких просьб со стороны семьи.
Сообщение было удалено
Но и размеры помощи должны быть посильными.
Мы уже давно вместе живем, но к примеру, машину мужа я не беру без спроса, хотя одна семья и в страховку я вписана. Он никогда не возьмет мой рабочий ноут, чтоб случайно ничего там не нарушить. Даже в семье есть личные вещи.
А сколько сейчас семей с раздельным бюджетом. Если людей устраивает такая финансовая модель, значит она жизнеспособна.
Сообщение было удалено
Я тоже не беру, а вот младшая дочь у меня берёт и считает что раз семья - "мамка даст попользоваться", иногда ругаюсь. И вижу что не всегда улавливает (вот только что телефон свой забрала и "цепких девичьих рук", тоже считаю это личной вещью.) Поколение, мне кажется такое: всё что в семье - общее, что своё - это своё. Мне кажется, что Автор, именно этого же поколения.... Ответственности по возрасту пока ни за кого не несут.
И раздельный бюджет с женой (мужем) - это настороженность в отношениях изначально (личные вещи не имеются ввиду)
Сообщение было удалено
По вашей логике , выйдя замуж, невестка автоматически переходит в разряд крепостной свекров. Своеобразная точка зрения.)
Сообщение было удалено
нет, судя по всему, невестка не готова к какой либо ответственности, только-только "выпала из гнезда", где ответственность несли за неё, она с этими привычками и перешла в новую семью, и не видит даже как много делают для неё, норма это в её голове, она даже не задумывается. Из её действий я вижу только: пришла, завела разговор про раздел квартиры, не поняла тОлком почему отказали, начала вить мини-гнездо в большом гнезде, не задумываясь даже об отделении.