Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …
Сообщение было удалено
Это с какой радости? Сынули у всех абсолютно безрукие что ли?
Гость 3002,с такой радости,что сынулям надо зарабатывать деньги и в случаях,когда их мамы совсем слягут,естественно надо зарабатывать еще больше.И поэтому,если нет дочери у свекрови все санитарные "радости " по уходу за ней,ложатся на "плохую","не подходящую их сыну"-невестку.Или же в более редких вариантах,когда горе-сын зарабатывает гораздо меньше жены,то тогда ему приходится оставлять работу и делать всю вышеперечисленную по уходу за лежачей матерью работу.Но тогда опять же,невестке приходится пахать больше для своей свекрови,которая у нее в свое время ой как много крови попила и интриг построила.Сиделку по уходу за такими больными не каждая семья может себе позволить,поэтому примерно в 85% среднестатистических Российских семей обходятся так сказать своими силами.И не надо включать чайника и делать вид,что вы это не понимаете,или впервые об этом слышите.
Сообщение было удалено
Ну опять же по-вашей логике и невестка тогда тоже не должна отдавать дорогой кондиционер.Как вы сами выразились:"Не много ли чести" каждым родителям своих мужей отдавать последнее?
Сообщение было удалено
Может не отдавать. У нас половина страны воспитана так, что все время кусает кормящую руку. Её пожить - а она - "Моё! Наплевать на страдания вашего этожеребенка, у него есть его мамаша, а мне плевать. Он вопит от жары, а мы с мужем беруши в уши - и в кроличьи позы!"
Ради нее люди себя стеснили и терпят её, а она не хочет облегчить страдания ребенка.
И глупая тому же. Её явно теперь выживут, и при описанном раскладе далеко не факт, что муж за ней потянется. Так что браку этому цена - кондей.
Сообщение было удалено
А чему вы удивляетесь? Зайдите на любую ветку, где новые жены vs бывшие и дети (оказывается тоже бывшие чудный местный термин) почитайте, ЧТО делают женщины против РОДНЫХ детей своего мужа, на какие методы идут, лишь бы не переплатить. Я вот не встречала историй, где свекровь боролась за права внучки от первого брака/
А тут от невестки требуются чудеса такта и понимания. 2 причины по которым можно отдать добровольно, это благодарность или жалость, ну не обладает она этими качествами, как впрочем и многие в этой семье, включая родного отца ребенка.
А рассорить на этой почве и выгнать конечно можно. Только в дальнейшем это что-то изменит в жизни этой семьи? Думаю - нет.
Сообщение было удалено
Знаете, возможно выгнав следом и мужа и оторвав мальчишку от груди, родители на самом деле смогли бы ему помочь. Заставив крутиться по жизни, избавив от инфантилизма.
У мужа есть лучший друг. Они два брата в семье. Он старший и нелюбимый. Пока он был в армии, младший умудрился сделать ребенка однокласснице, прям на выпускном, старший вернулся-жить негде, комната занята молодой мамой с ребенком, братишка в армию загремел, т.к. поступить не смог.
Пришлось жить везде и работать-работать, много работать, т.к. жить то нужно, родители просто не в силах были помочь.
Сейчас он владелец крупной транспортной компании, счастливо женат, двое детей. А младший спивается, превратив в притон квартиру бабушки, доставшуюся по наследству. Первую жену выжили, т.к. считали, что она не пара их прекрасному, одаренному мальчику, вторая сама сбежала, не выдержав, что только ей приходится работать и тянуть семью и потакания всей семьи бездельнику сыну.
Теперь мама каждый день ходит с младшему, кормит его, плачет, пытаясь вразумить. А старший, по прежнему, не очень любимый, т.к. успешный и не берущий брата на работу, тянет и родителей, и племянницу, помогая материально.
Кстати, мама вообще не признает семью старшего сына, считая его бездушным и безразличным, не желающим вытягивать младшего из того болота, в которое он сам себя загнал. То, что проблем, с устройством непутевого братишки на работу у старшего было море, во внимание не берет.
Отец втихую ходит к внукам, боясь рассказать об этом жене, т.к. тогда и его в предатели сыны запишут. Но деньги со счета, перечисляемые старшим, каждый месяц мама снимает, правда тратят они их в основном на младшего ((.
Сообщение было удалено
Не встречала таких невесток, может они и есть, но я не встречала в этой жизни...у меня бабушка лежала около года, из трёх невесток пришла, пришла ! один раз только одна, принесла просроченное молоко и кефир. У меня есть невестка, вторая уже, и не будет она ухаживать, потому что эти качества сразу видны и не по отношению к свекрови, а в характере. У моей невестки мама была лежачая, так я её практически пинками отправила к матери ухаживать, но не дождалась мать - умерла, и, видимо, бумеранг или карма - бабушка её сейчас слегла, она не сидит - сиделку наняла. И при таком раскладе, думаете, есть на неё надежда??? Конечно же нет! Я уже вижу "птицу по полёту". А так девочка хорошая, сына любит, мы её оберегаем, но при этом я вижу и "стержень" этой девочки... Сдохну я - она пальцем не шевельнёт.
Кофе с Чаем появились на первой странице, и до сих пор не ушли...Просмотрела ради интереса первую и последнюю. Мне б уже надоело это обсуждать.
Наша бабушка лежала три года, мы с мамой были на привидений похожи. У меня еще двое детей маленьких при этом - и муж, пашущий, как ломовая лошадь. Как раз 90-ые! Он нас с утра привозил к маме на 2-3 дня, и там кто-то занимался детьми (это считалось, как бонус в данных обстоятельствах!), а кто-то - бабушкой. Я помню, маму отправляла с ними на все их НГ представления, чисто чтобы она сменила картинку и хоть на три часа из этой квартиры ушла.
Ночью по очереди ночевали в смежной с бабушкой комнате. Когда ей что-то было надо, она стучала в стенку. А вторая отсыпалась в дальней комнате.
Брат с женой приезжали по праздникам с тортом и уезжали сразу. Тяжело находиться в одном помещений с лежачим больным ведь!
Сообщение было удалено
Да, такие семьи бывают, когда родители жалеют "неудачного" ребенка и тащат его на себе всю жизнь.
У нас на даче у соседей похожее: они ровесники моей мамы, мы ровесники со старшей дочерью. Она в 35, когда я "выпускала" из школы маму своего внука ;-), родила пулеметом одного за другим троих детей и немедленно развелась. Тут же у нее над головой засиял нимб "несчастненькой". Отец ее до сих пор работает в 75 лет, мать 75 лет бросает всю себя на детишек дочери, им сейчас от 14 до 11 лет. На деле тянет всю ораву младшенькая "удачная" дочка, 40 лет, получившая MBA в Штатах, пашущая как вол и удачно вышедшая замуж за богатенького сына богатеньких родителей! У нее самой двое, но она ежемесячно сливает на карту маме 40 тыс., которые все до копейки тратятся на несчастненькую и ее детей. Несчастненькая пристроена на средненькое место в холдинге у папы зятя, ей помогли купить в кредит новое авто, чтобы возить ораву.
Два года назад она очень сильно заболела.
Жалко её и очень страшно за детей.
Я второй год боюсь начинать дачный сезон. Вот сейчас их еще нет на даче, дом с осени ни разу не открывали, я боюсь думать, что там могло за зиму произойти. Трое детей!
Сообщение было удалено
Пять баллов))
Сообщение было удалено
Тогда на выход. Её и так игнорят все, включая мужа.
С кондеем на выход. Схарчат иначе. Рожки да ножки оставят.
Мужу чести не делает такая позиция. Кстати.
Извините, ради Бога, очень много страниц - не осилю... Но скажите, а почему в этой семье нельзя купить второй кондиционер? Это же не автомобиль?
Сообщение было удалено
Потому что -лентяи и халявщики все,кроме невестки,которую именно за это и выживают. Да оно и к лучшему- чем раньше она поймет ,что напрасно теряет время в этой семье и возможно,с этим мужем,тем лучше для нее ,несомненно!
Сообщение было удалено
Потому что "половина России так живет - копит на кондиционер годами!" и "потому что это только вы так в Маскве жируете со своими зарплатами, а провинция вся на воде, хлебе и в клеёнчатой обуви!"
Это типичные ответы на одной из соседних тем про помощь пожилым родителям. Посыл главный там - пенсионеры живут куда лучше молодых. Не грех и поделиться пенсией-то! :))))))))
Сообщение было удалено
Остальная семья массовый ***** осуществит, как только невестка свалит. Не иначе!
суиц*д - тоже нельзя написать?! Ну, знаете ли! Тут пол-форума называют туалетную воду "туалеткой"! Это, значит, можно! ;)))
Я из провинции.кстати,сама. Специально посмотрела цены в Юлмарте вполне приличный кондиционер сторит сейчас,по скидке, 11 600 руб. Навороченные модели конечно,дороже,да.У невестки явно дороже)И что это,запредельная сумма на ТРОИХ взрослых людей? Уборщица в магазине Магнит кстати получает 11 тыс.2 через 2 график.Магазины по всему городу. и? зачем дело стало-то???
Сообщение было удалено
Туды и дорога.)
Сообщение было удалено
Ясно... Ну, тогда у нее в перспективе вся семейка будет сидеть на шее и пятками в нос поддавать.... Этожеребенок подрастет, нужен будет не только кондей. И остальные члены семейки во вкус войдут.
Сообщение было удалено
Жутко. Маленькие еще совсем. Хорошо, что родственники есть, но нельзя же так, с надеждой на родственников детей заводить. И свои силы нужно рассчитывать.
И в семье автора мне ребенка жалко. Ни его мама, ни дядя особо его судьбой не обеспокоены. А родители возможно просто не могут помочь так, как хотелось бы (.
Сообщение было удалено
вы даже не представляете судя по стилистике ваших умозаключений,что таки да,на свете есть такое понятие как "мое",твое,"чужое". Моя прабабка в 19 лет ушла в мужний дом,где жили еще 2 брата ее мужа. Через 3 года она вместе с мужем построила для своих детей дом.,и ушла. Она рассказывала моей бабушке,что за все годы и совместного проживания,и отдельного она не попросила ничегошеньки. Вообще!!!Когда первый ребенок у нее родился,даже в мыслях не было кого-то попросить посидеть с малышом,у кого-то попросить денег,и т д. Моя прабаб ка родила и воспитала 6 детей. Всю жизнь она учила своих детей НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЬ,ДАЖЕ В СЛУЧАЕ КРАЙНЕЙ НУЖДЫ.Все выросли порядочными,умными и образованными.
Сообщение было удалено
И у меня бабушки были именно такими. И вообще, раньше люди не были такими наглыми халявщиками,как сейчас,примерно половина нашего общества считает,что им кто-то за что-то должен,особенно -яжематери(если что,у меня самой двое детей,но яжематерей я мягко говоря,недолюбливаю.)
Будь я в такой ситуации ,я бы хоть полы пошла мыть ,хоть фасовщицей,хоть упаковщицей ,хоть почтальлном-эти профессии всегда востребованы и нет труда устроиться на одну из них,а если бы девочка реально задыхалась бы и металась всеми ночами по жаре -сама пришла бы к невестке,упала ей в ноги,образно говоря,умолила бы поменяться комнатами на пару недель,пока я не заработаю эти 11 600 руб и не поставлю своему ребенку свой кондиционер. Уверена вот почему-то ,что на такую мою просьбу,а не на ультиматум,переданный еще и через третьих лиц- она бы мне не отказала. И вообще,задумалась бы, как мне дальше-то содержать себя и ребенка-не вечно же на шее родителей висеть и клянчить материальные блага у тех,кто мне вообще-то ничем не обязан.
Сообщение было удалено
Они думают, что защищают инетересы своих детей. На самом деле защищают сугубо свои интересы. Строят отпрысков так, чтобы конкретно им жить было удобно здесь и сейчас. А как хотят и\или будут жить их инфантилы с таким анамнезом - без разницы. Как бы давно пора пуповинку бы перерезать, но не судьба.
Сообщение было удалено
Её схарчат в любом случае, раз такая семейка. Хоть что отдавай. Хоть всю зарплату неси и отдавай.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю-чем быстрее она оттуда сбежит,тем лучше. Да и о муже стоит задуматься-а нужен ли он такой? Мржет,лучше пока одной,чем вместе с кем попало?
Сообщение было удалено
Вполне достаточно и того, что она два года стесняла родных мужа, да еще и детей там рожала им на голову. Это пример полной независимости?
Сообщение было удалено
Мои дети не инфантилы. И УЖЕ живут хорошо. Со всеми своими анамнезами! Взрослые дети. Я их уже выстроила для этого! :))))
Сообщение было удалено
Вас это удивляет? Я на примере соседей своих родителей вижу что зарплаты у некоторых реально такие же как мои родители пенсию получают. Вы думаете что там люди такие жадные что родителям не хотят помочь? Зря, везде люди одинаковые. Просто действительно нечем.
Сообщение было удалено
Так это ж было в начале 20 века,судя по всему.) Тогда все так и жили -большим кагалом,пока не отделялись со временем. Вы Тихий Дон перечитайте что ли,о нравах и обычаях той поры хорошо все описано! , все лучше,чем здесь сидеть сутками, и более отрадно для души.
Сообщение было удалено
Раньше вообще халявщиков было мало, если не считать массового притаскивания жены на голову родителям. Но и этот кагал считался нормой!
Апогей халявства и инфантильности - это нынешние 25-35-летние. Вот от их любви к халяве волосы дыбом встают!
Одной на кондей ребенку не заработать, другая пришла жить к свекрам и не считается с ними. И не понимает, что ей одолжение сделано, деньги экономятся на съеме. Для их нищей семьи немалые!
Сообщение было удалено
Мне здесь нравится, вы все такие интересные, так прекрасно воспитаны! Разве могу я в реале и мечтать о таких беседах?!
"Тихий Дон" занудный и вообще не в тему. Вы мне еще "Угрюм-реку" посоветуйте, про делянки на сибирских приисках и их извращенные нравы!
В местечках, может, и приводили. Если плодиться безудержно, то о жилье детям некогда думать. А нормальные люди всегда старались по мере сил это продумать. Родственные обмены. То-сё, старых бабушек к себе брали, лишь бы молодняк жил отдельно сразу.
Мой брат так квартиру получил в 19 лет. Бабушкину.
им нравятся,что взрослые дети живут с ними -из заглавного топика.
Это про свекров.
Хотели? Нравится?Получите и распишитесь. И смиритесь с тем, что взрослые дети под их дуду плясать уже не станут.
А тем более -невестка,которая вообще к ним никаким боком. Она знает-то их от силы пару лет ,если не меньше,а совместно проживает видимо всего несколько месяцев.
И семьей их,только по факту совместного проживания,считать не намерена. И совершенно правильно.
Тем более я уже выше писала,как бы я разрулила этот вопрос с кондеем. и вряд ли мне было отказано на просьбу,высказанную в ином ключе. Если уж она -невестка-не совсем монстр ,каким вы вы ее тут выставляете.)
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? вам про ПРАБАБКУ пишут,это наверное еще до первой мировой было! И в деревнях поначалу все так и жили,в одном доме со свекрами,за редким исключениемпотом сыновья строили дом и уходили из родительского с женами и детьми.
А уж как жили в городах- тот же пролетариат,лучше и не думать.Не зря потом столько шариковых развелось,и по сей день не выводятся,вечная порода полиграф полиграфычей.
А насчет "плодиться" в отношении наших пра-бабушек и бабушек вообще не в тему. Кто тогда знал о предохранении, о регулировке рождаемости? Сколько бог дал,столько и рожали,бедняги( Да, и полынь пили,и в бане парились и пытались скинуть многие-но народец-то покрепче был ,не то что нынешнее племя,когда одного-то выносить и родить сплошная проблема и практически подвиг-так что 5-6-7 детей это была норма. У меня бабушка "последыша "родила за год до полтинника! Без всяких эко и прочих извращений ,да и не она одна.
Вы мне еще средневековье в пример приведите.
Или Японию, где старых родителей носили на гору умирать в одиночестве.
Или Спарту, где чахлых младенцев со скалы сбрасывали.
Очень актуально всё это для сегодняшней реальности!
Сообщение было удалено
Это ее работа...
Сообщение было удалено
угу. автор с мужем на одной кровате, ребенок на другой. чудненько. им то для родного дитяти купить хоть фиговый подержанный контик как бе жаль. а завтра свекровь попросить автора отдать доченьке мебель или там вещи поносить, ибо не хочет на нее тратиться
Сообщение было удалено
вместо того чтобы грызть друг друга всей семейка е мешало бы перестать лениться и найти шабашки подработки и пере учиться на более доходные профессии. Вместо того чтобы работать над собой они друг друга гасят, и диоты?
Сообщение было удалено
А бабушку спрашивать не надо? Моя к примеру хотела одна жить и не хотела переезжать.
Сообщение было удалено
А с какого перепуга,невестка купив им с мужем кондиционер,должна еще дополнительно скидываться на покупку климатического оборудования еще и золовке?Логику опять не улавливаю.Если они с мужем купят себя в комнату дорогую плазму,с большой диагональю,хороший спальный гарнитур,удобный ортопедический матрац на новую кровать,автомобиль.Что же теперь этой паре нужно будет это все и последующее покупать в двойном размере?Ведь девочке будет нравится смотреть детские фильмы и мультики на большом экране,так сладко будет ей спаться на дорогом,удобном ортопедическом матрасе и подушке и ей естественно будет нравится ездить в тот же садик,поликлинику,(потом в школу) на машине,а не идти пешком,или ездить в на автобусах,троллейбусах и метро.Если в этой семье родители решили сделать культ из своей внучки и баловать-пожалуйста.Это ИХ выбор,невестка это не выбирала.Так что пусть делают это за СВОЙ счет.Последствия такого "воспитания",они еще пожнут конечно.Как сейчас помню,мой дядя в советское время был зам директора завода.И его достаток значительно отличался от нашего,но мне даже ребенком и моим родителям и в голову не приходило им завидовать.Хотя у нас и телевизор был черно-белый,а у них цветной и когда мы все вместе на море ездили,то они брали купе или СВ,а мы ехали в плацкарте и мои родители никогда например не набирались наглости поменяться местами в поезде,чтобы мне(ребенку),было комфортнее.Дядю с его женой и двоюродными братьями я очень сильно люблю,у нас прекрасные отношения и с его детьми и с моими.А у вас Чай с Бергамотом и Кофе с Молоком,какое-то кривое представление о семейных взаимоотношениях,отдающее прямым потребительством.
Сообщение было удалено
Браво
Сообщение было удалено
прально,не актуально.
,для нынешней реальности актуально усесться на чью-ту шею и ехать,понукая.
А когда тебя не хотят везти-сразу вставать в известную позу и обижаться
это вопрос еще ,чья реальность была более справедливой,по большому-то счету.
Сообщение было удалено
да лентяи они все,лентяи и захребетники. там и родители еще наверняка молодые сравнительно,даже вероятно и 60 нет вполне могли бы работать и зарабатывать сколько могут. одна квартира о 4 комнаты сколько стоит в плане оплаты!
раз уж дети у них никчемушники что сынок,что дочечка- а теперь еще и внученьку присунули-так иного варианта у них и не будет ,по определению.
Сообщение было удалено
тут плевать на бабушку,я так понимаю. мне так удобнее-и точка! без вариантов!
Безотносительно к разводке, какой является эта тема - как отвратительны высказывания о том, что кого-то "пустили пожить" в квартире, что "я старшая самка в семье", что бедные свекры "терпят" невестку, да и по прабабушке гостья прошлись, ее, видите ли, тоже терпели. Читая чаемскофе понимаю как мне повезло с родителями, бывшими свекрами и покойной мамой второго мужа. Никогда, ни при каких обстоятельствах никто не намекнул, и я более чем уверена, что и в мыслях у них не было, что меня пустили пожить, меня терпят, я низше рангом. Жили мы и с родителями первого мужа, и с моими, и отдельно, как только стало возможно. При том никуда не просились, они сами нас звали неоднократно, свекры высказывали сожаление, что мы не с ними живем даже когда мы отделились. И комната мужа (наша комната, когда там жили) так и стояла пустой. Свекровь нас убедила взять мебель, которую они когда-то купили для сына, потому что она нам нужнее на новом месте, а в 90-ых бюджет у нас был не ахти какой. Мои родители тоже помогли с обстановкой.
Когда мы финансово встали на ноги, помощь пошла в другую сторону - и свекровь у нас гостила по 3 месяца в год (мы переехали заграницу, свекр к тому времени умер), и деньгами помогали и ей, и моим родителям. С вторым мужем переехали к его маме, когда она заболела и не могла жить одной. Для моей взрослой дочери и взрослых детей мужа всегда будет место в нашем доме, если им понадобится жить с нами. Кондиционеры у них мне и на ум не придет отбирать.
Сообщение было удалено
Спрашивали. Никого насильно не уволакивали. Просто есть дети, к которым не страшно переезжать. Старики не боятся их.
Сообщение было удалено
Ну, так вы ж не жили с дядей в одной квартире, не глотали слюни, когда двоюродные братья икру ели, а вы кашей давились, не истерили, что у них раз в неделю новая игрушка, а вам деревянную чурочку на НГ подарили. Если бы вы жили вместе, родители не смогли бы спокойно смотреть на страдания своей дочери. С семьей дяди на подсознательном уровне возникали бы разборки и упреки.
Сообщение было удалено
Надо рассматривать корректный вариант: вы с мужем бедны, как церковные мыши, к вам в квартиру свалились такие же нищие сын с невесткой и дочь с ребенком. Кондей есть у невестки, орет ночами и мучается единственная любимая внученька. И?