Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …
Сообщение было удалено
С чего ваы вообще решили что девочка деревенская? Её мама может на соседней улице жить. А пришли к мужу, потому что там квартира больше и доля мужа есть. Не хотели пускать - так сразу бы и говорили. Если бы девочка яблочко племянницы не дала, другое дело, *****, ребёнку пожадничала. А с неё накопления за год требуют.
Сообщение было удалено
А у Вас устаревшие представления о "тетках", я не только смайлики ставлю, а вполне продвинутый пользователь, с хорошей оснасткой, и гоняющая на джипе, тоже крайне мощном, А Вы - "смаааайлики"!))))
Сообщение было удалено
У нас все компьютерно продвинутые ) Моя в скайпе торчит - с сыном переписывается , фотки шлёт, камеру редко - говорит -"плохо выгляжу" ( 75 лет)
Сообщение было удалено
Если бы у мужа была доля, они бы уже ругались - менялись, если б муж пошёл на поводу жены, но уж точно не вешали кондиционер. Значит, пришли надолго ) и жена бы настаивала на размене, а Автор пишет "что настаивать не может", а на съём денег нет. Это слова Автора, и там ни слова про маму. Значит жить у мамы - не вариант
Сообщение было удалено
Наверное, уж мама с соседней улицы была бы в курсе всего происходящего у дочери - что ее вот-вот выпрут из мужнина дома. Уж приняла бы меры, помогла бы, совет бы дала, чтобы человек не на вумане его просил.
Нет, мама далеко, точно.
А по поводу "не надо было пускать" - это смешно.
Иной раз пускают в квартиранты приличную на вид девочку, а соседи рассказывают, что она из вашей квартиры салон интимных услуг сотворила.
Что дальше происходит - вполне понятно.
Так и в случае автора - "пускали" члена семьи, а поселился жадноватый внесемейный человек. Вы что думаете, что штамп в паспорте ей долго служить охранной грамотой будет? Он УЖЕ не работает. Свёкры и золовка недовольны.
Сообщение было удалено
Ну это не обязательно. Муж может точно так эже и против размена быть. Вот он как на поводу у родственников идёт. И если у мамы нет места приютить ещё одну семью (дочь с мужем), это не означает что она одну дочь обратно не примет.
Сообщение было удалено
Ладно обеспечить, но к примеру, почему я должна радоваться, если там еще поселится чей-то здоровый, ленивый лбина, которого и квартирой не обеспечили, и сам зарабатывать он на нее не хочет.
Давайте уж сразу от девочек требовать к началу семейной жизни квартиру и сумму на декрет накопленную, чтоб мальчиков не напрягать.
Сообщение было удалено
В её случае надо не свёкров с золовкой удовлетворять, а с кондеем под мышкой к маме идти. В этой семье так будет всю жизнь, она зарабатывать, а тратиться на хотелки племянницы мужа, под лозунгом "всё лучшее детям". Пока молодая, искать другого мужа, и радоваться что от этого без приплода ушла.
Сообщение было удалено
Именно ) Я об этом и пишу: либо мама далеко, либо условий нет, либо зятем недовольна ) Поэтому у Автора вариантов немного: с мужем на съём (если согласится), либо развод.
Сообщение было удалено
Если у мамы двушка, то это не называется "условий нет". Условия есть, но недостаточно ещё джля одной СЕМЬИ. У свекоров квартира больше, поэтому к ним и пошли. Одна дочь вполне сможет и с мамой пожить.
Можно конечно попробывать мужа перевоспитать, но результата никто не гарантирует. Стоит ли на эту семейку молодые годы тратить?
Сообщение было удалено
Ну, у нас в стране соотношение М и Ж очень невыгодное для Ж. Может доооооооолго искать. Приличного-то! А то опять разведут всем скопом на кондей, а то и покруче на что!
Сообщение было удалено
В 23-25 (а молодые специалисты в этом возрасте) нормальное соотношение, совсем не безнадега. А непорядочных людей да, сейчас становиться все больше и больше.
Сообщение было удалено
Скорее всего так и было, если у девушки нет опыта проживания кол.хозом )
Сообщение было удалено
Не удивляйтесь! В их понятии и 40-летние женщины - старые седые тетки)
Почитайте на других ветках. Мне 48 и я и мои подруги катаемся на горных лыжах, коньках, роликах, ныряем с аквалангами, сплавляемся по горным рекам, играем в теннис, про машины вообще молчу ))
И все-равно сидит такая девица 30-летняя - с дивана не поднимешь - и нос кривит - стаааарые :))))
Сообщение было удалено
Не с аквалангом, но горы, серьёзные трекинг-путешествия, и куча профессиональных хобби ). Они, наверно, думают, что мы сидим здесь плотно от нечего делать), я лично паралельно работаю на компе, т.е. и болтаю с вами и деньги зарабатываю
Сообщение было удалено
Та же фигня :)
Или в командировках, когда в отелях и аэропортах заняться нечем.
Сообщение было удалено
мне тоже 55, но в этой теме я читатель)) могу не только смайлики ставить, на данный момент я вообще сисадмин)) расширяйте кругозор))
Сообщение было удалено
Какой нафиг джип, ты на инвалидной коляске катаешься, максимум. 60 страниц и на каждой ты и твой клон Чай. Инвалидка безногая развлекается тут.
Сообщение было удалено
Да нифига не члена семьи пускали. Сами же говорите - одно дело дочечка, другое - невестка. Когда невестке было плохо, никто пальцем не пошевелил, чтобы помочь. Такие вот "члены", извиняюсь, семьи. Так что она вполне имеет право на "внесемейное отношение".
Сообщение было удалено
Ну если варианты жить одной и на свои хотелки работать или жить с мужем и работать на хотелки межниной родни, я бы выбрала первое. А шанс найти хорошего мужа у неё есть.
Сообщение было удалено
бабка с фантазией))) придумала себе ники чай с бергамотом и кофе утром, открыла вуман с двух браузеров) сама себя поддерживает, нахваливает, бедная женщина
Сообщение было удалено
Мдя! Плохонько у вас с фантазией :)
Если вы молодая и такая озлобленная, то вас очень жаль.
Несчастная.
Сообщение было удалено
кончилась фантазия, решила без ника писать?)
"Чай с бергамотом" и "Кофе утром"(что в принципе один и тот же неудовлетворенный жизнью и несчастный человек в одном лице)"вы" уже более чем достаточно "высказались" и по теме автора и по своим личным мировоззрениям и принципам.Может уже хватит засорять ветку?Мне кажется все устали от "ваших" примитивных дискуссий.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, не будьте злюкой )
Я с Кофе на другой ветке встречалась, она писала интересные и точные комментарии. Здесь правда она в роли ну очень "злого полицейского", но тема за счет них только и держится )
Сообщение было удалено
Но разумные предложения проскальзывают :) Практически все комментаторы с обеих сторон пришли к общему мнению: нефиг жить со свёкрами!
Сообщение было удалено
Вы не можете утверждать, что родители автора не предлагали молодым жить у них.
Да, и живет автор у чужих родителей не потому, что ей больше негде. Пришла б с улицы, с помойки - сказанное вами имело бы смысл.
Сообщение было удалено
Член семьи - так пусть невестке тогда по-семейному подарки такие делают. Что же, как семейные узы - так только в сторону отбора?! Недовольны они, халява не получилась.
Сообщение было удалено
В один голос)
Сообщение было удалено
Т.е по Вашей логике,новый член семьи не имеет своего право голоса,право на отдельные,личные вещи.И он для Вас хорош,только в том случае,если только готов будет снять последнюю рубаху?А если нет,то он сразу превращается в мерзкого человека,недостойного Вашего снисхождения и расположения и должен пойти вон.Политика двойных стандартов у Вас получается вам не кажется?
Сообщение было удалено
слышь,бергамот,тебе не надоело три дня торчать на этой теме??? не заходила два дня сюда,седня после работы смотрю-опять ты.Такая чудная погода,лето -а ты все висишь)))) Усбагойзяуже. никто тебя и спрашивать не станет,кому жениться,на ком жениться,и что у кого брать)(или не брать)
Сообщение было удалено
Естественно,ей так не кажется.У таких все как в лозунге совка:все надо отнять и поделить.И это между прочем родители первые стали претендовать на СВОЕ(ту же квартиру,которую не хотят делить),не давая каждому из детей жить отдельно.Если уж говорить о жертвенности во имя друг друга в этой семье,то почему же они отказываются на этот шаг во благо детей,а дети должны и обязаны отдавать самое лучшее и последнее?Вот-вот.А вам Чай с Бергамотом,хочется дать отдельный совет не относиться так к невестке(я правда не поняла,так как все страницы не читала есть она у вас или нет).Потому что именно невестка,когда настанет глубокая старость и немощь тоже будет убирать из-под вас д.е.р.м.о,менять судна и подгузники,кормить вас из ложечки,давать лекарства не забывайте об этом.
Сообщение было удалено
Нас всех с детства учили не брать чужого. Даже если очень хочется. А невестка в этой семье сейчас еще посторонний человек, жена сына, без близкородственной кровной связи с остальными.
Чтоб стать одной семьей им нужно пройти много хорошего и плохого, чтоб сродниться, срастись и стать одним целым. Многие прожив всю жизнь так и не чувствуют семью мужа родной.
И пустив ее жить, родители, прежде всего, удовлетворяют потребность своего сына в жене. Она могла быть вообще безработной, сидеть сутками дома, зависая на форумах, и с нее вообще ничего не возьмешь, но при этом именно сын ее себе выбрал и именно ему родители сейчас экономят на съеме. И да, она может быть из деревни Гадюкино, а не директор крупного департамента, но кого выбрал, того выбрал.
народ а что там у автора как кризис разрешился то?
Кстати, насчёт "пустили - облагодетельствовали" и "заседение только по согласию других собственников". Если отношения совсем испортятся, сын может подать в суд на определение порядка пользования квартирой. В коммунальную собственность перевести долевую сейчас очень сложно, но порядок пользования комнатами может быть закреплен. И тогда невестка с полным основанием может врезать замок.
А ещё владелец доли может её попросту продать. Деньги использовать на первый взнос, а родственникам устроить реальную жесть. Потому что все мы знаем, кто выкупает доли в квартирах.
Естественно, в этой семье сын на такое не пойдёт. Да и вообще это крайний случай, гарантирующий полный развал семьи. Но забывать об этом не стоит. Неизвестно еще, кто окажется в этой войне победителем - свекровь или невестка. Не зря же про ночную кукушку говорят.
Сообщение было удалено
Если у свекрови есть любимая дочечка, для которой из горла у всех рвали, то именно ей и будет предоставлена честь носить горшки. Правда, на практике получается, что дочечки опять по каким-то причинам не могут, и предъявляются счета опять же к невестке. Тем более, дочечку напрягать жалко, на нее завещание, а всю грязную работу - невестке. А когда та отказывается, начинается вселенский вой и скандал.
Сообщение было удалено
DВ этой семье до горшков ещё далеко. Если дети "молодые специалисты", то родители молодые пенсионеры. Будут продолжать из горла рвать, невестка сбежать успеет.
Сообщение было удалено
Ну, меня долго не было. Узбагоились за это время, милая? Слышь? Напрягайся заново. Вот она я! :))
Сообщение было удалено
Кстати, если пенсионеры молодые - могли бы еще и поработать, вместо того, чтобы кондеи отжимать. А если уже возрастные - так думать надо, стоит ли в колодец невесткин плевать.
Сообщение было удалено
Родители не хотят делить квартиру, потому что один их ребенок уже развелся и притащился обратно со своим ребенком. Ну ладно, это дочка.
Если разведется расплодившийся сын, то ему этоу выделенную долю придется делить каким-то образом с ребеночком (за которым стоит законный представитель - его мамусик). Сейчас у среднестатистического мужчины по 3- брака. Что, каждой невестке выделять таким образом площадь? Не много чести ли?
Родители не верят в этот брак и не хотят рисковать.
Сейчас многие родители разрешают детям пожить во вторых квартирах, но оформлены они на самих родителей до их смерти.
Во избежание!
Я сама такая.
Сообщение было удалено
При наличии дочки и сына отношения с невесткой не очень-то и важны. Не переоценивайте их.
У меня нет пока невестки. Зато у меня есть хорошая дочь и две хорошие квартиры. Так что скакать на цырлах перед невесткой за мифический "уход в старости" мне не обязательно.
Чай с Бергамотом,хочется дать отдельный совет не относиться так к невестке(я правда не поняла,так как все страницы не читала есть она у вас или нет).Потому что именно невестка,когда настанет глубокая старость и немощь тоже будет убирать из-под вас д.е.р.м.о,менять судна и подгузники,кормить вас из ложечки,давать лекарства не забывайте об этом.
Была тут недавно тема про наличие внучки и сына, и инсультной бабки. .Все наследнички скинули уход почему-то на невестку. И нашлись жен на форуме кури цы, которые доказывали что это невесткина доля - за бабкой го.ны выносить. Так и тут : невестка должна, и нее..ёт.
Не спешите рожать, дорогие молодухи, иначе придется, как эта дочечка, вернуться к родителям жить на неопределенное время со своим приплодом. Вот счастье, так счастье, еще и родственников подключать, чтобы твою кровиночку нужным обеспечивали.
Просмотрела просто страницы - больше всего эта тема напрягла Кофе и Чай..
Странное такое совпадение,
Сообщение было удалено
У кого что болит, как говорится.
Сообщение было удалено
Таков закономерный итог ,когда плодятся нищеебы. А таких в стране процентов 80. не меньше. И ситуация не исправляется, а только усугубляется с каждым годом. Так что-на месте невестки-брать ноги в руки и бежать с мужем ли,без него ли,от таких родственничков. И кондей не забыть при этом забрать! ) Иначе высосут все под предлогом "единой семьи".
Вот интересно,как бы жил этот ребенок ,если бы не было невестки с ее кондюшником? Так и вырос бы в духоте и не помер бы,однозначно. Не знаю, о чем "ейная мать" думает и на что рассчитывает. Ребенку только 3 года, в хватка бульдожья проявилась уже во всей красе.Бежать, бежать от такой пиявицы,роняя тапки. Когда цыганить не у кого будет,глядишь маман пятую точку оторвет от дивана и пойдет поработает на свои хотелки и хотелки своего же,своего,кровного!- этожеребенка.
Сообщение было удалено
Удивительный образчик комментария ))) Фактически путеводитель по сленгу вумана: все шаблоны и все "сладкие слова" в кучу ))) и нищеебы тут, и "роняя тапки", и хотелки и этожеребёнок... Неужели люди реально так общаются? И ещё намекают, что входят в элитные 20% "белой кости"?)))) смешно...