Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …

Нина
3 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

С чего ваы вообще решили что девочка деревенская? Её мама может на соседней улице жить. А пришли к мужу, потому что там квартира больше и доля мужа есть. Не хотели пускать - так сразу бы и говорили. Если бы девочка яблочко племянницы не дала, другое дело, *****, ребёнку пожадничала. А с неё накопления за год требуют.

Кофе утром
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

А у Вас устаревшие представления о "тетках", я не только смайлики ставлю, а вполне продвинутый пользователь, с хорошей оснасткой, и гоняющая на джипе, тоже крайне мощном, А Вы - "смаааайлики"!))))

Кофе утром
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

У нас все компьютерно продвинутые ) Моя в скайпе торчит - с сыном переписывается , фотки шлёт, камеру редко - говорит -"плохо выгляжу" ( 75 лет)

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у мужа была доля, они бы уже ругались - менялись, если б муж пошёл на поводу жены, но уж точно не вешали кондиционер. Значит, пришли надолго ) и жена бы настаивала на размене, а Автор пишет "что настаивать не может", а на съём денег нет. Это слова Автора, и там ни слова про маму. Значит жить у мамы - не вариант

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, уж мама с соседней улицы была бы в курсе всего происходящего у дочери - что ее вот-вот выпрут из мужнина дома. Уж приняла бы меры, помогла бы, совет бы дала, чтобы человек не на вумане его просил.
Нет, мама далеко, точно.

Чай с бергамотом

А по поводу "не надо было пускать" - это смешно.
Иной раз пускают в квартиранты приличную на вид девочку, а соседи рассказывают, что она из вашей квартиры салон интимных услуг сотворила.
Что дальше происходит - вполне понятно.
Так и в случае автора - "пускали" члена семьи, а поселился жадноватый внесемейный человек. Вы что думаете, что штамп в паспорте ей долго служить охранной грамотой будет? Он УЖЕ не работает. Свёкры и золовка недовольны.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ну это не обязательно. Муж может точно так эже и против размена быть. Вот он как на поводу у родственников идёт. И если у мамы нет места приютить ещё одну семью (дочь с мужем), это не означает что она одну дочь обратно не примет.

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ладно обеспечить, но к примеру, почему я должна радоваться, если там еще поселится чей-то здоровый, ленивый лбина, которого и квартирой не обеспечили, и сам зарабатывать он на нее не хочет.
Давайте уж сразу от девочек требовать к началу семейной жизни квартиру и сумму на декрет накопленную, чтоб мальчиков не напрягать.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

В её случае надо не свёкров с золовкой удовлетворять, а с кондеем под мышкой к маме идти. В этой семье так будет всю жизнь, она зарабатывать, а тратиться на хотелки племянницы мужа, под лозунгом "всё лучшее детям". Пока молодая, искать другого мужа, и радоваться что от этого без приплода ушла.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Именно ) Я об этом и пишу: либо мама далеко, либо условий нет, либо зятем недовольна ) Поэтому у Автора вариантов немного: с мужем на съём (если согласится), либо развод.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Если у мамы двушка, то это не называется "условий нет". Условия есть, но недостаточно ещё джля одной СЕМЬИ. У свекоров квартира больше, поэтому к ним и пошли. Одна дочь вполне сможет и с мамой пожить.

Гость

Можно конечно попробывать мужа перевоспитать, но результата никто не гарантирует. Стоит ли на эту семейку молодые годы тратить?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у нас в стране соотношение М и Ж очень невыгодное для Ж. Может доооооооолго искать. Приличного-то! А то опять разведут всем скопом на кондей, а то и покруче на что!

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

В 23-25 (а молодые специалисты в этом возрасте) нормальное соотношение, совсем не безнадега. А непорядочных людей да, сейчас становиться все больше и больше.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего так и было, если у девушки нет опыта проживания кол.хозом )

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Не удивляйтесь! В их понятии и 40-летние женщины - старые седые тетки)
Почитайте на других ветках. Мне 48 и я и мои подруги катаемся на горных лыжах, коньках, роликах, ныряем с аквалангами, сплавляемся по горным рекам, играем в теннис, про машины вообще молчу ))
И все-равно сидит такая девица 30-летняя - с дивана не поднимешь - и нос кривит - стаааарые :))))

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Не с аквалангом, но горы, серьёзные трекинг-путешествия, и куча профессиональных хобби ). Они, наверно, думают, что мы сидим здесь плотно от нечего делать), я лично паралельно работаю на компе, т.е. и болтаю с вами и деньги зарабатываю

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Та же фигня :)
Или в командировках, когда в отелях и аэропортах заняться нечем.

Гость
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

мне тоже 55, но в этой теме я читатель)) могу не только смайлики ставить, на данный момент я вообще сисадмин)) расширяйте кругозор))

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Какой нафиг джип, ты на инвалидной коляске катаешься, максимум. 60 страниц и на каждой ты и твой клон Чай. Инвалидка безногая развлекается тут.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да нифига не члена семьи пускали. Сами же говорите - одно дело дочечка, другое - невестка. Когда невестке было плохо, никто пальцем не пошевелил, чтобы помочь. Такие вот "члены", извиняюсь, семьи. Так что она вполне имеет право на "внесемейное отношение".

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну если варианты жить одной и на свои хотелки работать или жить с мужем и работать на хотелки межниной родни, я бы выбрала первое. А шанс найти хорошего мужа у неё есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабка с фантазией))) придумала себе ники чай с бергамотом и кофе утром, открыла вуман с двух браузеров) сама себя поддерживает, нахваливает, бедная женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя! Плохонько у вас с фантазией :)
Если вы молодая и такая озлобленная, то вас очень жаль.
Несчастная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кончилась фантазия, решила без ника писать?)

Гость

"Чай с бергамотом" и "Кофе утром"(что в принципе один и тот же неудовлетворенный жизнью и несчастный человек в одном лице)"вы" уже более чем достаточно "высказались" и по теме автора и по своим личным мировоззрениям и принципам.Может уже хватит засорять ветку?Мне кажется все устали от "ваших" примитивных дискуссий.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, не будьте злюкой )
Я с Кофе на другой ветке встречалась, она писала интересные и точные комментарии. Здесь правда она в роли ну очень "злого полицейского", но тема за счет них только и держится )

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Но разумные предложения проскальзывают :) Практически все комментаторы с обеих сторон пришли к общему мнению: нефиг жить со свёкрами!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вы не можете утверждать, что родители автора не предлагали молодым жить у них.
Да, и живет автор у чужих родителей не потому, что ей больше негде. Пришла б с улицы, с помойки - сказанное вами имело бы смысл.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Член семьи - так пусть невестке тогда по-семейному подарки такие делают. Что же, как семейные узы - так только в сторону отбора?! Недовольны они, халява не получилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В один голос)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Т.е по Вашей логике,новый член семьи не имеет своего право голоса,право на отдельные,личные вещи.И он для Вас хорош,только в том случае,если только готов будет снять последнюю рубаху?А если нет,то он сразу превращается в мерзкого человека,недостойного Вашего снисхождения и расположения и должен пойти вон.Политика двойных стандартов у Вас получается вам не кажется?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

слышь,бергамот,тебе не надоело три дня торчать на этой теме??? не заходила два дня сюда,седня после работы смотрю-опять ты.Такая чудная погода,лето -а ты все висишь)))) Усбагойзяуже. никто тебя и спрашивать не станет,кому жениться,на ком жениться,и что у кого брать)(или не брать)

Бабушка Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

Естественно,ей так не кажется.У таких все как в лозунге совка:все надо отнять и поделить.И это между прочем родители первые стали претендовать на СВОЕ(ту же квартиру,которую не хотят делить),не давая каждому из детей жить отдельно.Если уж говорить о жертвенности во имя друг друга в этой семье,то почему же они отказываются на этот шаг во благо детей,а дети должны и обязаны отдавать самое лучшее и последнее?Вот-вот.А вам Чай с Бергамотом,хочется дать отдельный совет не относиться так к невестке(я правда не поняла,так как все страницы не читала есть она у вас или нет).Потому что именно невестка,когда настанет глубокая старость и немощь тоже будет убирать из-под вас д.е.р.м.о,менять судна и подгузники,кормить вас из ложечки,давать лекарства не забывайте об этом.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Нас всех с детства учили не брать чужого. Даже если очень хочется. А невестка в этой семье сейчас еще посторонний человек, жена сына, без близкородственной кровной связи с остальными.
Чтоб стать одной семьей им нужно пройти много хорошего и плохого, чтоб сродниться, срастись и стать одним целым. Многие прожив всю жизнь так и не чувствуют семью мужа родной.
И пустив ее жить, родители, прежде всего, удовлетворяют потребность своего сына в жене. Она могла быть вообще безработной, сидеть сутками дома, зависая на форумах, и с нее вообще ничего не возьмешь, но при этом именно сын ее себе выбрал и именно ему родители сейчас экономят на съеме. И да, она может быть из деревни Гадюкино, а не директор крупного департамента, но кого выбрал, того выбрал.

Дым

народ а что там у автора как кризис разрешился то?

Гость

Кстати, насчёт "пустили - облагодетельствовали" и "заседение только по согласию других собственников". Если отношения совсем испортятся, сын может подать в суд на определение порядка пользования квартирой. В коммунальную собственность перевести долевую сейчас очень сложно, но порядок пользования комнатами может быть закреплен. И тогда невестка с полным основанием может врезать замок.

А ещё владелец доли может её попросту продать. Деньги использовать на первый взнос, а родственникам устроить реальную жесть. Потому что все мы знаем, кто выкупает доли в квартирах.

Естественно, в этой семье сын на такое не пойдёт. Да и вообще это крайний случай, гарантирующий полный развал семьи. Но забывать об этом не стоит. Неизвестно еще, кто окажется в этой войне победителем - свекровь или невестка. Не зря же про ночную кукушку говорят.

Гость
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

Если у свекрови есть любимая дочечка, для которой из горла у всех рвали, то именно ей и будет предоставлена честь носить горшки. Правда, на практике получается, что дочечки опять по каким-то причинам не могут, и предъявляются счета опять же к невестке. Тем более, дочечку напрягать жалко, на нее завещание, а всю грязную работу - невестке. А когда та отказывается, начинается вселенский вой и скандал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

DВ этой семье до горшков ещё далеко. Если дети "молодые специалисты", то родители молодые пенсионеры. Будут продолжать из горла рвать, невестка сбежать успеет.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ну, меня долго не было. Узбагоились за это время, милая? Слышь? Напрягайся заново. Вот она я! :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, если пенсионеры молодые - могли бы еще и поработать, вместо того, чтобы кондеи отжимать. А если уже возрастные - так думать надо, стоит ли в колодец невесткин плевать.

Чай с бергамотом
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

Родители не хотят делить квартиру, потому что один их ребенок уже развелся и притащился обратно со своим ребенком. Ну ладно, это дочка.
Если разведется расплодившийся сын, то ему этоу выделенную долю придется делить каким-то образом с ребеночком (за которым стоит законный представитель - его мамусик). Сейчас у среднестатистического мужчины по 3- брака. Что, каждой невестке выделять таким образом площадь? Не много чести ли?
Родители не верят в этот брак и не хотят рисковать.
Сейчас многие родители разрешают детям пожить во вторых квартирах, но оформлены они на самих родителей до их смерти.
Во избежание!
Я сама такая.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

При наличии дочки и сына отношения с невесткой не очень-то и важны. Не переоценивайте их.

Чай с бергамотом

У меня нет пока невестки. Зато у меня есть хорошая дочь и две хорошие квартиры. Так что скакать на цырлах перед невесткой за мифический "уход в старости" мне не обязательно.

Чай с Бергамотом,хочется дать отдельный совет не относиться так к невестке(я правда не поняла,так как все страницы не читала есть она у вас или нет).Потому что именно невестка,когда настанет глубокая старость и немощь тоже будет убирать из-под вас д.е.р.м.о,менять судна и подгузники,кормить вас из ложечки,давать лекарства не забывайте об этом.

Гость

Была тут недавно тема про наличие внучки и сына, и инсультной бабки. .Все наследнички скинули уход почему-то на невестку. И нашлись жен на форуме кури цы, которые доказывали что это невесткина доля - за бабкой го.ны выносить. Так и тут : невестка должна, и нее..ёт.

Гость

Не спешите рожать, дорогие молодухи, иначе придется, как эта дочечка, вернуться к родителям жить на неопределенное время со своим приплодом. Вот счастье, так счастье, еще и родственников подключать, чтобы твою кровиночку нужным обеспечивали.

Гость

Просмотрела просто страницы - больше всего эта тема напрягла Кофе и Чай..
Странное такое совпадение,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого что болит, как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таков закономерный итог ,когда плодятся нищеебы. А таких в стране процентов 80. не меньше. И ситуация не исправляется, а только усугубляется с каждым годом. Так что-на месте невестки-брать ноги в руки и бежать с мужем ли,без него ли,от таких родственничков. И кондей не забыть при этом забрать! ) Иначе высосут все под предлогом "единой семьи".
Вот интересно,как бы жил этот ребенок ,если бы не было невестки с ее кондюшником? Так и вырос бы в духоте и не помер бы,однозначно. Не знаю, о чем "ейная мать" думает и на что рассчитывает. Ребенку только 3 года, в хватка бульдожья проявилась уже во всей красе.Бежать, бежать от такой пиявицы,роняя тапки. Когда цыганить не у кого будет,глядишь маман пятую точку оторвет от дивана и пойдет поработает на свои хотелки и хотелки своего же,своего,кровного!- этожеребенка.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Удивительный образчик комментария ))) Фактически путеводитель по сленгу вумана: все шаблоны и все "сладкие слова" в кучу ))) и нищеебы тут, и "роняя тапки", и хотелки и этожеребёнок... Неужели люди реально так общаются? И ещё намекают, что входят в элитные 20% "белой кости"?)))) смешно...