Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …

Нина
3 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну это можно не буквально понимать. Главное семью чтобы содержал, а там как договорятся. А муж автора не только семью не содержит, автор вон на свои себе кондеи покупает, так и это хотят отобрать, и муж в том числе. Покупал бы муж на свои, тогда и темы бы не было. Решил что ребёнрку важнее - ему и купил. А он и сам не купил, и её же заработанное отобрал. Ну зачем он такой? И те же стенающие, ну родят от него и уйдут, он ещё и алименты будет платить.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Мне странно это со своей колокольни читать, потому что у нас что с первым, что со вторым мужем всегда был общий бюджет. Очень непривычно всё еще звучит "покупал бы муж на свои...а жена купила на свои!". Брак - это что, только кроликов изображать три раза в неделю, что ли?

Чай с бергамотом
Pandora

Сообщение было удалено

Я знаю. У меня зять такой. ;-))) Хороший!!!!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

значит "молодой специалист" так зарабатывает, что ей свои отдельно приходится держать.

Чай с бергамотом

Знаете, в мои преклонные годы уже сформировано очень четкое мнение: жить с мужиком нужно только в одном случае: если БЕЗ него - ХУЖЕ, чем с ним. Иначе нет смысла.
Автор живет в Вороньей слободке. Денег у мужа нет настолько, что от него приходится прятать свои. Что это за брак? Какая в нем радость?
Кроличьих радостей для крепкого брака маловато.
quote="Гость" message_id="51800395"]значит "молодой специалист" так зарабатывает, что ей свои отдельно приходится держать.[/quote]

Гость

лУбовь)))

Гость

Поэтому так и много разведёнок с детьми. Вроде любит, вроде ласковые слова говорит, стоит у него. А потом родила, а поддержки то и нет, ни материальной, ни моральной, как хочешь так справляйся. А то и гулять начнёт, дома то жена пилит. А ребёнку есть хочется. Да и кондиционер нужен, ребёнок не спит по ночам. от мужа помощи нет, ушла к родителям. У родителей тоже ничего нет, но они найдут где взять. С тоже невестки. Вот и невестка ушла, уже к своим родителям. Те то же самое для своей дочки делают. Вот и пошло всё по кругу. И все бабы всё равно виноваты. А мужики - красавчеГи, причём все, и суж автора, и бывший золовки, они никому ничего не должны. Вот и стоит вой на форуме, потому что положиться не на кого.

Гость

b

Гость

Вот и лето пришло. Какие темы на форуме). Пусть купят напольный кондер тысяч за 6-8 , трубу в окно, раптор в розетку от комаров , и будет им счастье.

Гость

Если у мам пап денег нет на великовозрастную дочку, даже в глухой глухоманьи эти деньги за месяц мамуля трехлетненего дитя продавцом заработать смогет.

PinkRabbit

Это у автора боевое крещение, прививка на всю жизнь:-) Обидно конечно что первая серьёзная покупка в никуда, но зато не машина и не ремонт. Правильно уже писали, ни гвоздя в чужом доме. Нет своего-деньги пока на счёт или что-то в родительскую квартиру. Тут дело даже не в комфорте, на место просто поставить решили-ишь миллионерша. Так дальше и будет, потерянные годы. Пока детей нет-бежать, бежать. Этот опыт он не случаен, это знаки! Интересно а что бы сказал муж если бы вы были беременны, ведь он бы все равно согласился, это очевидно, ибо тюфяк!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион к вашему комментарию.Кстати,мне кажется "чай с бергамотом" и "кофе утром"-это один и тот же тролль на форуме."Поддерживают" друг друга на протяжении стольких страниц слишком одинаковыми мнениями,словами,допускают совершенно одинаковые синтаксические и орфографические ошибки.И даже ники взяли себе из одной серии:)

Гость
PinkRabbit

Сообщение было удалено

Нет,беременеть от такого нельзя ,однозначно! Тем более в свекурвиной квартирке)

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая странная,ну честное слово.Не купила,значит не было возможности и нет пока.Скорее всего,ее бывший муж очень бедный(и не очень достойный) человек,раз золовка от него убежала опять к родителям,только уже с дочкой.Она получает детские их размер в нашей стране известен по-моему всем.Родители пенсионеры,даже если работают или подрабатывают,то это не значит,что они могут позволить такую дорогую для них покупку(а кондиционер стоит от 16 тыс примерно.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

То есть,надо его отнять у того ,кто заработал на него сам ,отказывая себе в чем-то и? Чудесно. Вы такая странная,ну честное слово. Не Шарикова по паспорту,не?)

Гость

Ой , я помню после развода к своим родителям переехала. Они обычные, молодые пенсионеры на данный момент. И у них такой ремонтик уже старый был , все пошарпанное .Я не выдержала поменяла окна на новые , ремонт в нескольких комнатах сделала ( а у них двухэтажный дом , помещение не маленькое). Мама приехала с работы, посмотрела и сказала, нафиг тебе это Таня надо, лучше бы на моря куда нибудь сгоняла с ребенком. При этом свою треть доли за эл.энергию и воду я исправно плачу. В этом году с работой не важно все идет, денег мало. Говорю , ну может вы отстанете от меня с этими коммунальными услугами , я ж у вас такая молодец была, вон сколько всего для дома сделала. А они мне: ну тебя же никто не заставлял, что хотите то и делайте , земли много. Нравиться мне их позиция. И у мужа будущего мама такая . Помогают дети , хорошо, не помогают , не осудят.

ахоньки
Кофе утром

Сообщение было удалено

И сколько лет автору придется копить хотя бы на хрущевскую однуху,откладывая,к примеру,по 1000 рублей в месяц?)))
Обычно копят именно умные свекры,не желающие жить в одной квартире с невесткой и взрослым сыном,понимающие,что у молодых должна быть отдельная квартира и своя жизнь.Мы с мужем бюджетники,но на однушку сыну накопили.Молодым специалистам понадобится 10-15 лет,чтобы купить квартиру.
Если они конечно не в Газпроме работают.
Ну есть еще вариант жить на съеме.Тяжело,но лучше чем со свекрами как пауки в банках.
Самой пришлось пожить и со свекровью,и с мамой,и с бабушкой-и теперь убеждена на все 100,что молодым надо жить отдельно.Это аксиома.Нет возможности снять хотя бы однокомнатную-не надо вступать в брак.
Все эти войны со свекровями ломают нервную системуи портят характер.Даже если ты выходишь из этих войн победителем.Нервные клетки не восстанавливаются.Поэтому-только отдельно!

ахоньки

Автор куда-то пропала.А ведь успела,зараза,заинтриговать.)))
Поэма о страшной свекровке,мерзкой золовке,муж-злодее и новом кондее.)))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я бы хотела получить свою хоть одну орфографическую ошибку в студию. И синтаксическую заодно. Жду!
И нет, я и Кофе - это разные люди. Уверена, что мы из разных регионов даже.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А "отстанете с коммунальными услугами на этот год" обозначает, что родители их будут с пенсии оплачивать? Мдаааа...
У меня этот год экстремально тяжелый финансово. Так еще ни разу не долбало. Но 10-15 тыр в мес маме дать - это первое. А потом все остальное.
"Моря и горы" в этом году бюджетные, никаких сильных ремонтов не запланировано, но маме всегда дам, потому что она живая, а на пенсию сейчас - это не жизнь. Это затухание, без нормальной еды, без лекарств...

Чай с бергамотом

И кстати - я абсолютно точно "мамочкина дочка". Всегда любила родителей и прислушивалась к ним. Бракам это абсолютно не мешало и не мешает. Очень бы хотела, чтобы и мои дети всегда были такими же "мамочкиными сыночками и доченьками", а не вспоминали обо мне только тогда, когда жареный петух уже исклевал задницу. Сейчас таких большинство. А у нас в семье - по-другому. И у зятя, слава Богу! Он тоже родителей и бабушку любит, посылки к каждому празднику, хорошие подарки, по скайпу раз в два дня долгие разговоры.
Тоже "мамочкин и папочкин сынок". Ничего страшного в этом не вижу, очень позитивная черта!

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Сейчас очень много браков распадается. Из моих знакомых, с ранним браком, вместе осталось только 3 пары, считая с нашей.
Так что у женщин сейчас веский аргумент, заводить свой счет и делать на него некие накопления, чтоб потом не зариться на кондиционеры невесток для собственного ребенка.

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

И я люблю маму, хотя скорее "папина дочка", но мне никогда и в голову не приходило заставлять мужа, против его желания ей помочь. Помогает из благодарности за помощь с ребенком, спасибо. Не сможет или вдруг не захочет, это не будет поводом для развода, т.к. прежде всего это моя обязанность, у него есть и его родители.

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А вы попробуйте в подобной теме предложить встречаться с обычным охранником с автостоянки, сразу сообщат, что не для него яблонька цветет ))

Pandora
ахоньки

Сообщение было удалено

Вот как нужно было тему-то назвать! ))

Чай с бергамотом
Pandora

Сообщение было удалено

Я от названия в диком восторге, сильно! Респект.

Чай с бергамотом
Pandora

Сообщение было удалено

А вот сейчас и вброоооооосим...:)))

Чай с бергамотом
Pandora

Сообщение было удалено

Я абсолютно с Вми согласна.
Но "моя обязанность" получается только тогда, когда жена сама хорошо стоит на ногах и имеет свой вклад в семейный бюджет, из которой она "без дискуссий" может изъять что-то на помощь маме.
А когда домохоз сидит на шее у мужа (я САМА долго сидела!!!!), то она и сама от него полностью зависит, и ее иждивенцы. Тут уж надо очень осмотрительно выбирать супруга - чтобы и денег умел заработать, и был добрым, и "семейно ориентированным", то есть в хорошем смысле этого слова маменькиным сынком. А то маме понадобятся деньги на лечение, а музя-любимка заистерит, что он три года копил на новый спиннинг, и не собирается.
Или свои considerable доходы, или чел с нормальной моралью.
Иначе страшно жить.

Гость

эта тема еще не затухла?) авторица молчит, чай(оно же кофе) разглагольствует, защищая золовку. Ясно, что автор будет прогибаться под никчемного мужа, чтобы не быть в статусе разведенки и есть халявные харчи,отдаст свой несчастный кондер и будут дальше жить в своем лицемерном мирке.

Я считаю что это все очень не серьезно. нужно поговорить как то всем вместе более дипломатично. Во первых действительно,новая установка будет стоит денег. Во- вторых детям кондиционер категорически противопоказан. Через 3 дня ребенок заболеет - ПОВЕРЬТЕ. И это называется так сам не гам и другому не дам, т.к. на ночь включать его не будет. Я считаю что надо поговорить всем вместе без обид и крика,Нина. Прежде всего начните разговор(как говорит Карнеги)с их интересов."Я вот места себе не нахожу,как маленькая девочка не спит ночами(будьте, Нина мудрее). Мой совет для Вас такой-всем скинуться на первый взнос- это как подарок и купить кондиционер подишевле в рассрочку.А потом пусть бабушка с дедушкой помогают.Ну это как вариант,а сами смотрите как лучше. Но поверьте не советую держать линию обороны- ни к чему хорошему это не приведет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и начинается ныканье денег от мужа (и его семейки). Ну отдаст она кондей, затаит злобу и когда-нибудь отыграется. Странные люди, честное слово.

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Это основное, иначе любая помощь может восприниматься в штыки, не важно из каких источников дохода.
И совсем счастье, когда все родственники адекватные и понимающие. Потому что если вдруг маме мужа покажется, что теще он помогает больше, чем ей, добра не жди ))

Счастливая женщина
Гость

Сообщение было удалено

да, можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не выведешь)
такая рабская психология, *****... ради штанов рядом. фу.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ныкать деньги вообще полезно, тем более от мужа. Понемножечку. Так приятно иметь неподконтрольный запасец. на который никто не рассчитывает! Вот я львиную долю зарплаты несу в семейку, но понемножку ныкаю. У меня сделка, поймать не смогут никогда. А мне приятно. Никаких планов на нее нет. Может, заведу молодого прекрасного любовника, буду делать ему дорогие подарки не в ущерб семье!

Чай с бергамотом
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что автор из поселка, причем обратно к маме не хочет ни за что.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

фу, вы собираетесь подкупать бедолагу подарками?) Настолько все плохо, что с вами только за деньги можно спать?

Чай с бергамотом

Я, кстати, не считаю, что ныкать в семье правильно. Но ничего с собой не могу поделать уже много лет!
Справедливости ради, если мужу или остальной ораве понадобятся деньги на что-то серьезное и неотложное, отдам. ;-)))

Счастливая женщина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

)) ну хз, я не ныкаю, а держу на счету в банке) правда не для любовников, а на лишний отдых в году

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А вы что думали? Мне уже к полтинничку, а любовника если уж заводить молодого, то чтобы удовольствие получить - в полный рост! Это ведь событие в жизни! Ему то есть около тридцатника должно быть. Без подарков он двадцатилетнюю девушку найдет! ;-)))))

Чай с бергамотом
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

На отдых пока и без нычек получается заработать. Посмотрим, что дальше будет. Еврик то колбасится, бедолага!

Чай с бергамотом
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Я держу в сейфе на работе. ;-))))

Кофе утром

Доброе утро ) Опять базар про одно лицо Чая Кофе? )))) я, конечно вижу, отсутствие у многих оппонентов логики, но недооценивать до такой степени "противника" ... Неужели по нашим постам, вы считаете, мы до такой степени наивны, чтобы брать перекликающиеся ники?)))) А мнение действительно удивительно похожи, даже иногда секунда в секунду ) И я рада, что есть на форумах и адекватные люди, а не "мое-мое по закону" ... Я думаю что мы одного поколения.
Про родителей: не теряли пока родителей, поэтому и считают, что они всё сами сделают. А у моей мамы был инсульт, уже второй год реабилитация, и я трясусь над ней как над ребёнком-всё отдам для неё. И сейчас вот пишу, а она сидит в ретро-бигуди у компьютера, и пальчиком тыкает - играет )))))

Чай с бергамотом
Кофе утром

Сообщение было удалено

Понимаю вас прекрасно!
Моей 78, я год назад ее "поймала" на давлении 220, случайно! Малтшик купил мне новый аппарат, демонстрировал: сначала намерил свои 110, потом мои 140, потом мамины 220. Она у меня сидела в гостях и КОФЕ попивала! Я сразу Корис вызвала, сбили, а заодно уличили маму, что она, видимо, с таким давлением живет уже много лет, не замечая его.
Сразу курс капельниц, подбор терапии, сейчас заставляю ее вести дневник, проверяю. Слава Богу, выше 140 не поднимается больше.

Кофе утром
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

О! Я же говорю - одно поколение ) Я постарше - 55, и история с любовничком уже была )

Кофе утром
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Удивительное рядом ) Ноль в ноль, тоже несколько лет жила с высоким давлением, "не замечая", и инсульт (((( Очень это страшно...

Счастливая женщина
Кофе утром

Сообщение было удалено

впервые вижу теток 55 лет, которые ставят смайлики. а тут их еще и две сразу.НЕ ВЕРЮ!) пишете с разных браузеров, поэтому ид разные) а так один чел

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Это проблема невестки - обеспечение чужого ей ребёнка?

Vilma
Катенька

Сообщение было удалено

Ерунда какая,не заболеет ребенок,если включать его на минимум режим.У меня дети погодки и еще НИ РАЗУ не заболевали летом от кондиционера.Теперь о теме,теперь до автора начнет доходить,что лучше им снимать коммуналку,если нет денег на аренду отдельной квартире,чем жить с родней мужа.Потому что кондиционер для ребенка,это только старт к постоянному высасыванию денег под девизом ЭТОЖ-РЕБЕНОК и МЫ-РОДНЯ.Вероятнее всего золовка не является профессионалом в своем деле(если вообще есть у нее нормальная специальность).А поэтому денег будет зарабатывать она не ахти и всегда просить,то на сладости ребенку,то на лекарства,то пальтишко новое дочурке,или очередную пару туфель,ведь дети быстро растут и все будет мало,то к школе помочь собрать и.т.д.Автор,уезжайте со своим мужем от них,как можно скорее.

Чай с бергамотом
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ага. Моя стройная, до сих пор фигура отличная, плавает, в поликлинику раз в год ходит - и вот вдруг вылезло. Никто и не подозревал у нее давление. Хорошо себя чувствовала!
Вашей мамочке респекты по поводу компа. У нас только электронная книга со страстью используется. Компу учиться не хочет, как мы с малтшиком ни умоляли.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А чья проблема - обеспечить деревенскую девчонку жильем в городе? Уж всяко не родителей ее мужа! А ее собственных родителей! Тем не менее..