Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …

Нина
3 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Это вы так думаете.
Откуда вообще взялось, что она там год живет? Они возможно молодожены, свадьбу сыграли, в путешествие на деньги родителей жены слетали и пришли жить ко вторым родителям, где уже живет невестка с дочкой. Вдруг неожиданно, как у нас всегда бывает, наступила жара и невестка поняла, что в этой квартире очень сложно жить без кондера. Подошла к родителям, спросила папомаму разрешения его установить, те согласились и черный день настал, когда те увидели, как оно оказывается бывает, почти как в лучших домах Парижу. Естественно у них сердце за внучку заболело, про противопоказания жизни ребенка под струями холодного воздуха они не в теме и пошли они послами доброй воли к невестке, бороться за правду и справедливость. Невестка слегка ошалела от такого поворота, т.к. близко-родственных отношений у нее с сестрой и племяшкой еще не возникло, чтоб отдать им от души и еще больше ошалела от отношения мужа, который предложил ей еще раз купить кондиционер. Но при этом она мужа любит, разводиться не хочет и что делать и как решить это все миром не знает.
Волчий оскал тут у кого?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Волчий - детская забава по сравнению с бультерьерской хваткой золовки и свекров. Показала зубки - молодец, обороняется. Жаль, что заведомо проиграет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

#Показала зубки невестка...

Pandora

*золовка с дочкой есс-но

Марина

Ндя..странные родственнички. Потом ещё что-то попросят...так и будешь на чужого ребёнка работать

Гость

[quote="Гость" message_id="51788013"]Кстати: почему накопительство и понижение уровня жизни за счет вечного откладывания вы называете "оптимизмом"? [quote="Инга" message_id="51787702"]
FА куда ей деваться? Денег больше в данный момент не прибудет, хоть как назови. Никтол им не даёт. Есть только надежда что в будущем ситуация исправится.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Это ему надо на машине времени на 2 века назад крепкую крепостную девку в жёны взять. )))Сейчас таких д у р мало.

Попытка № 5

Автор, с мужем тебе не повезло, конечно. Маменькин сынок, сеструхин каблучок.
ТЫ заработала на кондер, на свой комфорт, значит сама им и пользуйся. Все остальное их проблемы. Жарко дитю - пусть заработает ему на вентилятор его мать или сердобольные бабка с дедом.
Шли их всех, пусть парятся) а ты живи в своей прохладной комнате...Но лично мне такое поведение мужа не нравится, мало того что собственной жене не в состоянии кондер купить, так еще и прогибается под родственничков.
Жить с родителями мужа это кошмар, мои соболезнования.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ржу. Вы манипуляторша. На самом деле можно было бы решить проблему по-другому: выпнуть золовку (детолюбящую мамашу) мыть полы или зарабатывать деньги иным общественно-полезным трудом. Что значит муж с невесткой будут кормить свекров, если те купят кондей? ПОЧЕМУ НЕ ЗОЛОВКА? Почему она не пойдёт работать, чтобы кормить родителей, которые купят кондей ее ребенку?

Чайскофе, вы реально тут одна в ветке, кто защищает лентяйку и швондеров :)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вот интересно, если бы у вашей доченьки свекры попросили ценную вещь ради своих хотелок...

Попытка № 5
Гость

Сообщение было удалено

щас тоже крепостных полно) правда, по факту люди свободные, в душе рабыньки)
я про кого говорю...бабищи, которые замуж не могут выйти и их аж трясет, когда они слышат, что жены недовольны мужьями. колхозницы, которые мечтают переехать в город и готовы хоть со свекровью спать, лишь бы прописаться.
"Она же мать! Ты ей всем обязана! Это их дом а тут никто!" - вот рабская психология. Но автор тоже интеллектом не обезображена, живет с маменькиным сынком и плачется. стоит задуматься, нафига такой муж, которому комфорт жены ничего не значит? Я щас эту историю моему мужу прочитала, он сразу сказал, мол с какого перепуга жена сама себе покупает кондер, что в это время делает муж)

Нелли
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Сын то их имеет полное право там проживать - это и его квартира. В ранешние времена вписали бы в ордер законно его законную супругу. А сейчас она им прям благодарна должна быть, хотя их сына жениться никто не заставлял. Если голо.жо.пым не жениться, с другой стороны - наша страна вообще вымрет(

Попытка № 5

я вот не пойму, за что невестка должна им быть благодарна, она тоже не с помойки к ним на пмж перебралась. и они сами им разрешили у себя жить .если бы не хотели, могли бы и не пускать.
а золовка вообще молодец, плодиться может, а зарабатывать и обеспечить своему ребенку комфорт ума не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, попроси свекры кондей на несколько дней, чтобы решить свой вопро ( вентилятор, рулонки, шторы) вряд ли бы им отказали. А здесь сама постановка вопроса : " Отдай на ЛЕТО!" , - " вымораживает.)

Кофе утром
Попытка № 5

Сообщение было удалено

Первая чашка кофе ) Всем доброе утро ) Рубитесь? )))

Вы про "свою комнату" ничего не перепутали?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно ) Кто кому зубы показал неважно уже, просто, перед показом, неплохо было бы просчитать шансы на выигрыш... Игра на не своём поле ) В таких ситуациях нужно быть хитрей, и находить общий язык , в глухой холодной войне уже мало что решится

Кофе утром
Попытка № 5

Сообщение было удалено

муж, возможно, оплачивал коммуналку и кормил жену ) В заголовке темы кондёр обозначен как "НАШ", а уже в самой теме стал личным )

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

За чей счет конкретно моя доброта, уточните, пожалуйста?
Если моя свекровь приедет и попросит со мной квартирами поменяться, я умру со страху, потому что она уже давно в мире ином. :(

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Вот как такие пещерницы, дикие, неприкаянные, абсолютно безо всяких интересов, умудряются вырастить того Единственного, которого невестка из всего земного шара выбирает? Вечный вопрос!
Или за потомка пещерницы и ничего так замуж-то?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Мы разные люди, это раз, если б мы были единым целым, то, наверно, не назвались бы так похоже, хотя бы в целях маскировки )))
А вот Швондер в семейке именно невестка, даже Шариков "Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть."

Чай с бергамотом
Кофе утром

Сообщение было удалено

Абсолютно точно.
Надо было просчитать: остаться с кондеем - это холодная война без шансов. Или с мужем на выход, в общежитие завода химических отходов. На съем денег нет!

Чай с бергамотом
Попытка № 5

Сообщение было удалено

Ну вот расхотят они. Надоест невестка с такой позицией - отправят на выход. Свои нервы дороже. Куда они попрутся? Денег нет.
Я бы тише воды сидела.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Может, невестка и Шариков, только вот незадача - Шариков - воплощение морали Швондеров.)

Кофе утром
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли

ранешние времена вписали бы в ордер законно его законную супругу. (

Неожиданно ) Уверены?

И в те времена невестку не торопились прописывать в первую же секунду, можно было прописать временно, если она из другого города (села), а если из этого же, то и прописывать не надо.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А вот помогающего Швондера у невестки нет (, не разговаривает с ней муж, и размениваться не хочет (или не может)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Если бы пожилые свекры попросили, сказав, что им тяжело, а доченька бы не отдала - я бы очень удивилась.
Но этот вариант - из серии "Не бывает".
У нас все поколения ОЧЕНЬ почтительны к родителям. Это передается на генном уровне, это передается примером, это воспитывается.
И я бы отдала пожилой свекрови кондей. Само собой.
А не отдала бы - мой муж бы со мной тоже поссорился. Нормальный сын не любит, когда маме плохо.
Он бы и сам купил.
Он нас всех на себе тащил в очень тяжелые годы. Умеет!
Это я про первого мужа, если что.
Потому что вторая свекровь умерла, некому просить больше.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Кофе - абсолютно разные персонажи. :))
Забавно, что позиция совпала. Но не более.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

В данной "истории" именно так и происходит: свекровь просит поменяться комнатами, но эти комнаты её. Если попросит поменяться квартирами (и они её) - поменяетесь не пикнув.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

т.е. так как в этой семье кондиционер может купить только одна автор, она и всем все должна, она и одна только виновата, что ни один мужчина в этой семье кондиционер купить не способен?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Их мало, но они, видимо, все ТУТ сконцентрированы. На вумане - сплошные стоны про одиночество и страстное желание родануть хоть кому. А это СРЕЗ, между прочим!

Кофе утром

Короче, невестка, своими необдуманными поступками сейчас себе головняк приобрела. Теперь все деньги пойдут на съём, а кондиционер может остаться в коробке стоять, тк арендодатели могут не разрешить его ставить...

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Это её выбор, или она это выяснила внезапно? Все-то у неё внезапно )) И четверо родственников сбрендило внезапно и все разом, и муж мог всё купить и обнищал внезапно... Стремительно у них как всё ))))

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А здесь милого мальчика взрастили и мамо обидеть не может, и купить не может. Одна надежда на невесток из провинции ))

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Нет, здесь суть в другом, повторюсь, подобная просьба на небольшой срок была бы оправдана , но на все ЛЕТО, уже слишком. Мать девочки должна перевернуться из кулька в рогожку и решить этот вопрос.Почему обязательно кондиционер? Уже сто раз написала - мощный вентилятор, плотные шторы и пр.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Зря Вы прибеднялись, что не обладаете литературным талантом! Прекрасно и с юмором изложили ситуацию, и куда короче Автора. Можете хоть сейчас идти работать младшим редактором:)

Кофе утром

Я, думаю, невестка только сейчас включила мозг, а до этого "витала в Альпах". И нет у неё мамы рядом, иначе бы она ей что-нибудь присоветовала...

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо )
Я искренне ждала, причины и мотивы, по которым в этой ситуации невестку можно записать в гадины )

Pandora
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ага, кондер образовал петлю времени и все ускорилось ))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Не случай автора.

Чай с бергамотом
Pandora

Сообщение было удалено

Я бы ее гадиной не назвала. Но глупа и непредусмотрительна чрезвычайно.
В её незавидной ситуации НАДО было отдать кондей. А потом спокойно, без войнушки дома, бросить все силы на поиски новой работы. И/или нового мужа. Чтобы было куда свалить от этих родственников. Всё равно после отдачи кондея ей там жить тяжело было бы: муж предал, кондей жалко, да и жарко в комнате опять. Но хоть она в ореоле героини года, все вокруг ей благодарны, можно спокойно заняться поисками, не воюя.
Она

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю-не знаю.
С родителями Автора мутная какая-то история.
На дочу насела вся семейка мужа, он сам - а родители не вмешиваются, не предлагают в таком клинче помочь деньгами на новый кондей...

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Так терпеть и молчать одно. А вот отнимать еще ко всему к этому - это уже вообще ни в какие ворота.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

И ребенок начал от жары страдать тоже внезапно - на 2-й день после покупки :)
В этой семье у всех все внезапно.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну вот и договорились. От этой семейки бежать. А как бежать, с кондиционером или нет, не такая уж большая разница. Если он ей дорог как память, может и с кондиционером бежать.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Уже и тесть с тёщей Этожеребёнку кондер купить должны)))))

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Пусть будет комната мужа.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Она просто молода и , возможно, не имела опыта таких битв. От лобовой атаки можно и растеряться.)

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Опяяяяять))) Нет!!! Пирожки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже охренела.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Например?
Я бы присоветовала брать под мышку чертов кондер и бежать домой от чокнутой семейки. Еще бы и им пару ласковых сказала.