Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …
Сообщение было удалено
Это вы так думаете.
Откуда вообще взялось, что она там год живет? Они возможно молодожены, свадьбу сыграли, в путешествие на деньги родителей жены слетали и пришли жить ко вторым родителям, где уже живет невестка с дочкой. Вдруг неожиданно, как у нас всегда бывает, наступила жара и невестка поняла, что в этой квартире очень сложно жить без кондера. Подошла к родителям, спросила папомаму разрешения его установить, те согласились и черный день настал, когда те увидели, как оно оказывается бывает, почти как в лучших домах Парижу. Естественно у них сердце за внучку заболело, про противопоказания жизни ребенка под струями холодного воздуха они не в теме и пошли они послами доброй воли к невестке, бороться за правду и справедливость. Невестка слегка ошалела от такого поворота, т.к. близко-родственных отношений у нее с сестрой и племяшкой еще не возникло, чтоб отдать им от души и еще больше ошалела от отношения мужа, который предложил ей еще раз купить кондиционер. Но при этом она мужа любит, разводиться не хочет и что делать и как решить это все миром не знает.
Волчий оскал тут у кого?
Сообщение было удалено
Волчий - детская забава по сравнению с бультерьерской хваткой золовки и свекров. Показала зубки - молодец, обороняется. Жаль, что заведомо проиграет.
Сообщение было удалено
#Показала зубки невестка...
*золовка с дочкой есс-но
Ндя..странные родственнички. Потом ещё что-то попросят...так и будешь на чужого ребёнка работать
[quote="Гость" message_id="51788013"]Кстати: почему накопительство и понижение уровня жизни за счет вечного откладывания вы называете "оптимизмом"? [quote="Инга" message_id="51787702"]
FА куда ей деваться? Денег больше в данный момент не прибудет, хоть как назови. Никтол им не даёт. Есть только надежда что в будущем ситуация исправится.
Сообщение было удалено
Это ему надо на машине времени на 2 века назад крепкую крепостную девку в жёны взять. )))Сейчас таких д у р мало.
Автор, с мужем тебе не повезло, конечно. Маменькин сынок, сеструхин каблучок.
ТЫ заработала на кондер, на свой комфорт, значит сама им и пользуйся. Все остальное их проблемы. Жарко дитю - пусть заработает ему на вентилятор его мать или сердобольные бабка с дедом.
Шли их всех, пусть парятся) а ты живи в своей прохладной комнате...Но лично мне такое поведение мужа не нравится, мало того что собственной жене не в состоянии кондер купить, так еще и прогибается под родственничков.
Жить с родителями мужа это кошмар, мои соболезнования.
Сообщение было удалено
Ржу. Вы манипуляторша. На самом деле можно было бы решить проблему по-другому: выпнуть золовку (детолюбящую мамашу) мыть полы или зарабатывать деньги иным общественно-полезным трудом. Что значит муж с невесткой будут кормить свекров, если те купят кондей? ПОЧЕМУ НЕ ЗОЛОВКА? Почему она не пойдёт работать, чтобы кормить родителей, которые купят кондей ее ребенку?
Чайскофе, вы реально тут одна в ветке, кто защищает лентяйку и швондеров :)
Сообщение было удалено
Вот интересно, если бы у вашей доченьки свекры попросили ценную вещь ради своих хотелок...
Сообщение было удалено
щас тоже крепостных полно) правда, по факту люди свободные, в душе рабыньки)
я про кого говорю...бабищи, которые замуж не могут выйти и их аж трясет, когда они слышат, что жены недовольны мужьями. колхозницы, которые мечтают переехать в город и готовы хоть со свекровью спать, лишь бы прописаться.
"Она же мать! Ты ей всем обязана! Это их дом а тут никто!" - вот рабская психология. Но автор тоже интеллектом не обезображена, живет с маменькиным сынком и плачется. стоит задуматься, нафига такой муж, которому комфорт жены ничего не значит? Я щас эту историю моему мужу прочитала, он сразу сказал, мол с какого перепуга жена сама себе покупает кондер, что в это время делает муж)
Сообщение было удалено
Сын то их имеет полное право там проживать - это и его квартира. В ранешние времена вписали бы в ордер законно его законную супругу. А сейчас она им прям благодарна должна быть, хотя их сына жениться никто не заставлял. Если голо.жо.пым не жениться, с другой стороны - наша страна вообще вымрет(
я вот не пойму, за что невестка должна им быть благодарна, она тоже не с помойки к ним на пмж перебралась. и они сами им разрешили у себя жить .если бы не хотели, могли бы и не пускать.
а золовка вообще молодец, плодиться может, а зарабатывать и обеспечить своему ребенку комфорт ума не хватает.
Сообщение было удалено
Не, попроси свекры кондей на несколько дней, чтобы решить свой вопро ( вентилятор, рулонки, шторы) вряд ли бы им отказали. А здесь сама постановка вопроса : " Отдай на ЛЕТО!" , - " вымораживает.)
Сообщение было удалено
Первая чашка кофе ) Всем доброе утро ) Рубитесь? )))
Вы про "свою комнату" ничего не перепутали?
Сообщение было удалено
Совершенно верно ) Кто кому зубы показал неважно уже, просто, перед показом, неплохо было бы просчитать шансы на выигрыш... Игра на не своём поле ) В таких ситуациях нужно быть хитрей, и находить общий язык , в глухой холодной войне уже мало что решится
Сообщение было удалено
муж, возможно, оплачивал коммуналку и кормил жену ) В заголовке темы кондёр обозначен как "НАШ", а уже в самой теме стал личным )
Сообщение было удалено
За чей счет конкретно моя доброта, уточните, пожалуйста?
Если моя свекровь приедет и попросит со мной квартирами поменяться, я умру со страху, потому что она уже давно в мире ином. :(
Сообщение было удалено
Вот как такие пещерницы, дикие, неприкаянные, абсолютно безо всяких интересов, умудряются вырастить того Единственного, которого невестка из всего земного шара выбирает? Вечный вопрос!
Или за потомка пещерницы и ничего так замуж-то?
Сообщение было удалено
Мы разные люди, это раз, если б мы были единым целым, то, наверно, не назвались бы так похоже, хотя бы в целях маскировки )))
А вот Швондер в семейке именно невестка, даже Шариков "Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть."
Сообщение было удалено
Абсолютно точно.
Надо было просчитать: остаться с кондеем - это холодная война без шансов. Или с мужем на выход, в общежитие завода химических отходов. На съем денег нет!
Сообщение было удалено
Ну вот расхотят они. Надоест невестка с такой позицией - отправят на выход. Свои нервы дороже. Куда они попрутся? Денег нет.
Я бы тише воды сидела.
Сообщение было удалено
Может, невестка и Шариков, только вот незадача - Шариков - воплощение морали Швондеров.)
Сообщение было удалено
ранешние времена вписали бы в ордер законно его законную супругу. (
Неожиданно ) Уверены?
И в те времена невестку не торопились прописывать в первую же секунду, можно было прописать временно, если она из другого города (села), а если из этого же, то и прописывать не надо.
Сообщение было удалено
А вот помогающего Швондера у невестки нет (, не разговаривает с ней муж, и размениваться не хочет (или не может)
Сообщение было удалено
Если бы пожилые свекры попросили, сказав, что им тяжело, а доченька бы не отдала - я бы очень удивилась.
Но этот вариант - из серии "Не бывает".
У нас все поколения ОЧЕНЬ почтительны к родителям. Это передается на генном уровне, это передается примером, это воспитывается.
И я бы отдала пожилой свекрови кондей. Само собой.
А не отдала бы - мой муж бы со мной тоже поссорился. Нормальный сын не любит, когда маме плохо.
Он бы и сам купил.
Он нас всех на себе тащил в очень тяжелые годы. Умеет!
Это я про первого мужа, если что.
Потому что вторая свекровь умерла, некому просить больше.
Сообщение было удалено
Мы с Кофе - абсолютно разные персонажи. :))
Забавно, что позиция совпала. Но не более.
Сообщение было удалено
В данной "истории" именно так и происходит: свекровь просит поменяться комнатами, но эти комнаты её. Если попросит поменяться квартирами (и они её) - поменяетесь не пикнув.
Сообщение было удалено
т.е. так как в этой семье кондиционер может купить только одна автор, она и всем все должна, она и одна только виновата, что ни один мужчина в этой семье кондиционер купить не способен?
Сообщение было удалено
Их мало, но они, видимо, все ТУТ сконцентрированы. На вумане - сплошные стоны про одиночество и страстное желание родануть хоть кому. А это СРЕЗ, между прочим!
Короче, невестка, своими необдуманными поступками сейчас себе головняк приобрела. Теперь все деньги пойдут на съём, а кондиционер может остаться в коробке стоять, тк арендодатели могут не разрешить его ставить...
Сообщение было удалено
Это её выбор, или она это выяснила внезапно? Все-то у неё внезапно )) И четверо родственников сбрендило внезапно и все разом, и муж мог всё купить и обнищал внезапно... Стремительно у них как всё ))))
Сообщение было удалено
А здесь милого мальчика взрастили и мамо обидеть не может, и купить не может. Одна надежда на невесток из провинции ))
Сообщение было удалено
Нет, здесь суть в другом, повторюсь, подобная просьба на небольшой срок была бы оправдана , но на все ЛЕТО, уже слишком. Мать девочки должна перевернуться из кулька в рогожку и решить этот вопрос.Почему обязательно кондиционер? Уже сто раз написала - мощный вентилятор, плотные шторы и пр.
Сообщение было удалено
Зря Вы прибеднялись, что не обладаете литературным талантом! Прекрасно и с юмором изложили ситуацию, и куда короче Автора. Можете хоть сейчас идти работать младшим редактором:)
Я, думаю, невестка только сейчас включила мозг, а до этого "витала в Альпах". И нет у неё мамы рядом, иначе бы она ей что-нибудь присоветовала...
Сообщение было удалено
Спасибо )
Я искренне ждала, причины и мотивы, по которым в этой ситуации невестку можно записать в гадины )
Сообщение было удалено
Ага, кондер образовал петлю времени и все ускорилось ))
Сообщение было удалено
Не случай автора.
Сообщение было удалено
Я бы ее гадиной не назвала. Но глупа и непредусмотрительна чрезвычайно.
В её незавидной ситуации НАДО было отдать кондей. А потом спокойно, без войнушки дома, бросить все силы на поиски новой работы. И/или нового мужа. Чтобы было куда свалить от этих родственников. Всё равно после отдачи кондея ей там жить тяжело было бы: муж предал, кондей жалко, да и жарко в комнате опять. Но хоть она в ореоле героини года, все вокруг ей благодарны, можно спокойно заняться поисками, не воюя.
Она
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю.
С родителями Автора мутная какая-то история.
На дочу насела вся семейка мужа, он сам - а родители не вмешиваются, не предлагают в таком клинче помочь деньгами на новый кондей...
Сообщение было удалено
Так терпеть и молчать одно. А вот отнимать еще ко всему к этому - это уже вообще ни в какие ворота.
Сообщение было удалено
И ребенок начал от жары страдать тоже внезапно - на 2-й день после покупки :)
В этой семье у всех все внезапно.
Сообщение было удалено
Ну вот и договорились. От этой семейки бежать. А как бежать, с кондиционером или нет, не такая уж большая разница. Если он ей дорог как память, может и с кондиционером бежать.
Сообщение было удалено
Уже и тесть с тёщей Этожеребёнку кондер купить должны)))))
Сообщение было удалено
Пусть будет комната мужа.
Сообщение было удалено
Она просто молода и , возможно, не имела опыта таких битв. От лобовой атаки можно и растеряться.)
Сообщение было удалено
Опяяяяять))) Нет!!! Пирожки!!!
Сообщение было удалено
Я тоже охренела.
Сообщение было удалено
Например?
Я бы присоветовала брать под мышку чертов кондер и бежать домой от чокнутой семейки. Еще бы и им пару ласковых сказала.