Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …
Я одна не понимаю, почему в этой семейке все прекрасно умеют детей строгать, но не умеют заработать на вшивый кондиционер?
Сообщение было удалено
Свекры, по-вашему, умеют?
Да и что за тема, свекры приютили теперь будь по гроб жизни им обязан. Либо пусть ютят и на этом не спекулируют, либо не ютят вообще! А то здорово так добрые дела делать, чтобы потом молодых попрекать. Выбор делать надо вначале.
Сообщение было удалено
тоже не умеют.
Про житьё у матери невестки: Автор написала, что денег на съём у них нет, и они не хотят уходить. И з этой фразы понятно, что вариант проживания с матерью "невесты" не рассматривается, либо у свёкров, либо съём
Сообщение было удалено
их никто не попрекает
Сообщение было удалено
Но вы-то под этим соусом подаете то, что автор должна все отдать по первому требованию золовке, которая расплодиться смогла, а брак сохранить и кондей для своего же ребенка купить не смогла.
подумайте сами хотели бы вы, после свадьбы, жить в квартире с чужим маленьким ребёнком? Не, конечно, сразу бы к матери перебрались, если бы такая возможность была
Сообщение было удалено
у каждого человека есть выбор. Автор его тоже сделала, значит должна осознавать, чем это может закончится.
Сообщение было удалено
Я считаю после свадьбы надо жить отдельно. А если такой возможности нет, не надо жениться.
Сообщение было удалено
А если хочется замуж и жить в чужой семье, то не выёживаться, а думать. Купила бы вентилятор, сейчас бы и скандала не было, и деньги были бы целы. Мозг включать надо, а то ведут себя как у мамы
Сообщение было удалено
Если чужая семья если приняла, то пусть в тряпку молчит по поводу того, что они там в СВОЕЙ комнате делают. Хоть золотом все обивают, остальных это касаться не должно.
Сообщение было удалено
То есть они должны прибеднятся и деньги утаивать, Иначе у неё та семейка всё отнимет? Высокие отношения...
Все равно это неправильно со стороны золовки и свекров. На чужом горбу хотят в рай въехать - такое ощущение складывается. А если в дальнейшем автор машину купит - тоже всех возить по первому требованию или лучше отдать детке? да что там машину, скоро у нее конфеты отбирать начнут - для детки же. Золовка сама должна заботиться о дочери, уж на вентилятор можно было накопить, а не клянчить. Больше всех как раз девочку жалко, ею уже с малых лет манипулируют, что же дальше будет?
Молодым не утаивать деньги надо, а избегая лишних трат, копить на свое жилье или беременность.
Кофе, а вы сами как живете? Замужем, живете со свекрами/тестями или отдельно?
Сообщение было удалено
Пока на квартиру копят, можно немного свои жилищные условия по комфортней сделать. Кондиционер - не такая уж и роскошь.
Люди добрые, просветите выпавшую из темы - автор-то появлялась тут еще или нет? Отжали у нее кондей или как?
О,у меня была похожая ситуация.Правда,жили мы с мужем вроде бы отдельно-но по соседству с его родителями,в частном доме,в нашем городе большой частный сектор.Так вот,там был трехкомнатный дом с однокомнатной пристройкой,с отдельной кухней,душевой,туалетом и входом.Когда-то там жил престарелый дед мужа-он умер за пару лет до нашей свадьбы.Ну так вот,жили мы в этой пристроечке 12 кв.м вполне сносно,пока не приехала из Москвы брюхатая сестра мужа.Она ездила покорять столицу,ну и вернулась домой с пузом.Разродилась мальчиком.И началось.То вези ребенка к врачу,то посиди с ребенком,то ребенку нужно на море,Борь(мой муж),одолжи сестре денег,пускай съездит.А если я отказывалась в свой единственный выходной сидеть с дитятком-начинались обиды и шантаж.И я поняла-единственный выход в этой ситуации родить самой! Не хотела так рано,в 22 года,рожать,но это был единственный выход поставить все по местам.Родив сына,я сразу сама перешла в категорию "яжемать" и "уменяжеребенок".Свекры и золовка скрипели зубами от злости,но уже ничего не могли поделать,запрячь меня уже не получалось,у меня была отличный ответ на все их требования:не могу,у меня ребенок,ребенку вредно.ребенок не хочет и т.д.Да,неприятно было прикрываться ребенком,чувствовала себя скверно,но только так и можно было от них отбиться.Сейчас живем отдельно,в другом городе,свекров и золовку вижу пару раз в год-и слава Богу.
Так кондей бывает переносной напольный. Шлпнг через отверстие в окне от него выходит. А ситуация - нет и все. Тут бесполезно что то доказывать. А отдадите - потом вообще на шею сядут.
Сообщение было удалено
Ни о чем не говорит фраза о плохом переносе жары. Ребенку скорую вызывали, в больницу клали? Хотя бы на осмотр к врачу "из-за жары" возить приходилось? Давать лекарства? Нет? Вроде ничего подобного не упоминалось. тогда никакой это не форс-мажор, а обыкновенный дискомфорт. Переживет.
Сообщение было удалено
А что плохого? Мы с тогда еще будущим мужем жили в Париже, полтора года снимали квартиру вместе с одинокой женщиной и ее двухлетним ребенком. Нормально было, ребенок адекватный, никого не напрягал. Не вижу, почему ребенок сам по себе будет раздражающим фактором. А если женщина любит малышей - вообще едва ли не бонус к квартире получается.
Сообщение было удалено
Автору помогли родители а не золовка. Золовка пусть работает и идет просить денег у БМ,
Сообщение было удалено
Это везде так Еще знаете как бывает. Есть люди жалобщики-имеют деньги, тратят, им вечно не хватает так как им много надо. А есть не жалующиеся оптимисты. Они тратят даже меньше, поэтому им хватает. Приучили себя тратить мало, а остальное откладывать, поэтому живут спокойно. И не жалуются так как не любят ныть. И во жалобщики любят прийти к таким оптимистам и упрекать их и просить у них денег или другие ресурсы со словами у тебя же есть а у меня нету и нагло игнорировать что сами имеют и тратят больше оптимиста. Это вообще тушите свет, согласитесь?
Да я часто скрываю свои доходы, правда не всегда получается. да я такой оптимист и меня родня записала в люди котороым ничего не надо. Все распределение ресурсов семьи моей и мужа от моей семьи идет брату от семьи мужа ижет его сестре и ее сыну взрослому. А нас считают крутыми самостоятельными и ни в чем не нуждающимися.
Но ныть мне противно, я после потом ощущаю себя ч мо м Мне жить на оптимизме легче. Но несправедливость родни конечно была неприятна раньше, а потом просто забила. Они мало того что не давали так еще от нас тянули себе и моему брату. Вот это я пресекла. Помогаем родителям когда сами захотим.
Когда говорят денег мало отвечаю-заберите у брата кв и сдайте 2 комн а он пусть в своей однушке живет, заберите у брата бутик, сдайте и будите жить очень богато. Или попросите денег у брата, у меня нет.
А когда деньги есть я отцу покупаю препараты лечебные. В прошлом мес купила на 50 дол. Когда себе прошу помощь не материальную чаще идет отказ брату и тут помогают больше а мне говорят у тебя муж есть. Поэтому я не рожаю им внуков. Они очень хотят. Но мне нужна помощь в этом. А они ее не оказывают. Они оказали всю помощь родившей невестке, а она обиделась и им внука не дает, но живет в их кв и торгует в их бутике.
Обращение к кофе с чаем: вам не кажется подозрительным, что свекров в этой теме защищаете только вы? Может что то не ладно в датском королевстве? Или у всех на форуме неправильные взгляды на жизнь, только у вас со свекрами правильные?
Сообщение было удалено
Не были благодарны за то, что люди потеснились ради вас и терпели постороннего для них человека в своем жилье?
Ну, знаете ли!
Ваши дискуссии и уступки в сторону мужа - это одна история. Милые бранятся...
То, что вы стеснили свекров и даже не испытывали к ним за это чувство благодарности - другая.
Не сильно красивая, на мой взгляд.
Но тогда многие очень незрелыми в брак бросались, с детскими идеями - что им все должны. Не удивлена поэтому.
Я б лучше голодала ,но жила отдельно от всяких там свекров. И не важно с кондиционером или без.
Сообщение было удалено
Идти-то ей некуда, по контексту.
Родители не упоминаются, наверное, там шестеро в одной комнате, да еще и за 5000 вёрст.
Конечно, надо жить отдельно. Только вот где это сделать автору, а главное - на что?
Нееет, ей терпелку растить, а хотелки рубитть, на чужих-то половицах!
Ха, ну записали вас в эгоистки - пусть принимают вас такой, какая есть - вы же семья (по их логике). Мира при совместной жизни не бывает, для этого надо жить отдельно. Если бы ваш муж купил этот кондюх - другое дело, а так...Не ваша вина, что ему жену привести жить некуда, кроме как в кучу своих родственников. И никакая вы не семья, у вас коммуналка по сути.
Сообщение было удалено
Это неправда. Многие люди считали, что свекры правы. Просто мы заметные, потому что хоть как-то назвались. А остальные без ников, общей массой.
А если по сути - сейчас выращено поколение, не помнящее родства. Ради преходящих штанов или первичных половых признаков готовы родителей заживо закопать и заселиться со штанами в их квартире и на их деньги. Через два года штаны их кидают, тогда временно про родителей вспоминают и садятся им в соплях на шею с ребенком. Это возможный вариант золовки. Потом - раз! - новый штаны на горизонте! И цикл повторяется.
Очень мало кто заботится о родителях, даже о старых.
Обычно, наоборот, их до гроба сосут.
Есть, есть исключения, но их мало.
Поэтому и в этой теме тоже ничего удивительного для меня не происходит.
Сообщение было удалено
Коммуналка - это когда у всех есть ордера, все на равных.
Это НЕ коммуналка. Это бесплатная аренда. Коммунизм в одну сторону и волчий (жабий) оскал - в другую!
Сообщение было удалено
Каким отдельным кошельком? Никто не знает откуда у нее эти накопления.
Хочется подвывать от такой логики. Не разговаривать и находится в конфликте с женой, купившей кондей это конечно сила мужицкая. А вот поднять опу, и взять кредит на новый кондиционер для племяшки это конечно сложно.
И пару дней он очень так комфортно валялся тюленем под Альпами, не предлагая отдать комнату девочке сразу, в конфликт со своей женой он вступил после просьбы родителей, так как прекрасно похоже понимает, что с мамопапой ему удобненько, не нужно подработки искать, крутится, как многие делают, обзаведясь своей семьей.
Не хочется жилы рвать, пусть учится гасить конфликты, между семьей и женой которую ОН выбрал и делать это собственными силами.
А себе детей тоже не рожаете, чтобы, не дай Бог, родителям внука не подарить?! Сильно! Вот это оптимизм так оптимизм!
Кстати: почему накопительство и понижение уровня жизни за счет вечного откладывания вы называете "оптимизмом"?
[quote="Инга" message_id="51787702"]Это везде так Еще знаете как бывает. Есть люди жалобщики-имеют деньги, тратят, им вечно не хватает так как им много надо. А есть не жалующиеся оптимисты. Они тратят даже меньше, поэтому им хватает. Приучили себя тратить мало, а остальное откладывать, поэтому живут спокойно. И не жалуются так как не любят ныть. И во жалобщики любят прийти к таким оптимистам и упрекать их и просить у них денег или другие ресурсы со словами у тебя же есть а у меня нету и нагло игнорировать что сами имеют и тратят больше оптимиста.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну а я про что говорила )
Короче русска народна забава, мерятся свекрови с невесткой одним местом, кто в доме круче. Только сыне потом жить, родители не вечны и желательно, чтоб рядом с ним была та, кто за него в огонь и в воду и пока он поддерживает мамо, а не жену у него такой не будет.
И я так считаю - нет денег, не надо жениться.
Женился голопопым, приполз на чужую собственность - терпи и молчи.
Тебя же терпят?
Сообщение было удалено
Пять рублей пучок! Куча одиноких и уже отчаявшихся. Найдет любую, будет та и на кондей работать, и свекров уважать, и по хозяйству, и угождать. Эта строптивая попалась, жадноватая. Её уже пора...
Сообщение было удалено
Так и шла бы! Раз всё так плохо и кагал раздражает!
Сообщение было удалено
Автор бы не из-за кондея переживала,а то что, можно комнату снять и жить себе своим умом с мужем. Кретинизм не имея не чего ставить кондей дорогой, если можно обычный дешевый. На ипотеку пусть лучше бы отложила. И понятно свекрови она чужой человек, как вообще можно жить и терпеть такое отношения мужа и других родственников.
Сообщение было удалено
Хороших по 5 рублей кучка не бывает.
Но если цель семьи найти себе рабыню, как я вчера и писала, то да, сирых и убогих много, потерпит, притворится, потом когда свекры слягут и дележ 4 комнатной квартирки начнется, весь волчий оскал вылезет.
Я лично боюсь людей готовых работать за похлебку, шакалий психотип, ждут когда сильный ослабнет, чтоб добить и все забрать себе.
Сообщение было удалено
Ну так скорее всего отношения до прихода золовки было хорошее. Молодым есть где жить, свекрам помощь по хозяйству (оплата коммуналки, да и попробуй уберись в четырех комнатах. Я молодая трешку убирать загребываюсь). Все счастливы и довольны такой взаимопомощью. Но тут развелась сестрица, пришла к маме с папой и начался Содом и Гомора.
Сообщение было удалено
Если бы вҫе было бы хорошо, то оно бы так и было. Кондей это катализатор, который вскрыл нарыв.
Сообщение было удалено
А волчий оскал уже вылез. Не стали дожидаться слегания свекров.
Сообщение было удалено
Кондей это не катализатор, а наглость оборзевшей онажематери. Не хамела бы онажемать у которойжеребенок, так бы и жили спокойно. Теперь невестку вон, сыну развод, сестрица у свекров на шее. Кондюк один фиг невестка заберет, если не совсем *****. Помощи свекрам больше нет, зато корми дочу. Классный расклад доченька родителям устроила. Села на шею, еще и условия жизни усугубляет.
Сообщение было удалено
Вы только за чужой счет такая добренькая? Если к вам завтра свекровь приедет и предложит квартирами поменяться, потому что ей из вашей в поликлиннику добираться удобней, вы радостно побежите собирать вещи? Или все таки нет?
Сообщение было удалено
***** дело добровольное )) они хотят дочку и сажают, это их головная боль. Хотят жить спокойно и нет денег можно и комнату в общежитии снять. И все и нет проблем, а свекры там как хотят пусть так и живут, а муж пусть выбирает с милой в шалаш или у родителей.
Сообщение было удалено
Тут только если на время жары комнатами поменяться. Кондиционер не вентилятор, его просто так из комнаты в комнату не потаскаешь!
[quote="Галина" message_id="51788198"]***** дело добровольное )) они хотят дочку и сажают, это их головная боль. Хотят жить спокойно и нет денег можно и комнату в общежитии снять. И все и нет проблем, а свекры там как хотят пусть так и живут, а муж пусть выбирает с милой в шалаш или у родителей.[/quote
Ну видимо автор теперь об этом задумается. Жили тихо-мирно, пока свекры свой волчий оскал не показали
Сообщение было удалено
Да, я НЕ была за это благодарна. Потому что мы прекрасно могли жить у моих родителей, но свекровь САМА не захотела - это ж ее любимая сына перейдет под влияние тещи! А тут это она будет влиять на двух сопляков и рулить по-возможности. Когда мы все же через полгода ушли на съем, она постоянно предлагала вернуться, зазывала к себе на вых с ночевками и вообще ей было, по ходу, просто нечем без нас заняться.
Сообщение было удалено
Ну тогда страна тупо вымрет.
[quote="Гость" message_id="51788287"][quote="Галина" message_id="51788198"]***** дело добровольное )) они хотят дочку и сажают, это их головная боль. Хотят жить спокойно и нет денег можно и комнату в общежитии снять. И все и нет проблем, а свекры там как хотят пусть так и живут, а муж пусть выбирает с милой в шалаш или у родителей.[/quoteНу видимо автор теперь об этом задумается. Жили тихо-мирно, пока свекры свой волчий оскал не показали[/quote
Залог хороших отношений раздельное проживание. Я свекровь люблю и она меня, но под одной крышей жить не когда. Я бы на месте автора давно ушла, видно же отношение. И муж молодец, женщину любимую не поддержал.