Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …

Нина
3 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Об этом говорят все с самого начала )

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А я про это и говорю ) Комната мужа может быть только гипотетически, но не по документам

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Знаете, что меня больше всего поражает в вашей логике, то что вы даже не предусматриваете варианта компенсировать постороннему собственно человеку расходы, произведенные с согласия родителей, прежде чем выгнать и отправить на поиски нового мужа. Причем я специально предусмотрела тот факт, что она там не еще жила и на съеме не экономила.
Лично я никогда не позволю себе бы подобного. Обобрать и выгнать, не зависимо от моего отношения к человеку.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

опять одно и то же ))) Покажите пост Автора про пирожки. Это выдумки форума...

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот , видите, значит работает логика? Я рада. А теперь посмотрим заглавный пост, там ни слова про переезд к маме, а только про размен и съём, как Вы думаете, почему?

Кофе утром
Pandora

Сообщение было удалено

Пандора, можете ответить на "выдуманную ситуцию"? Например, молодые обжились, начали с кондея, потом шкаф, кровать, выбрасывая потихоньку старый хлам родителей. Потом накопили на ипотеку и решили уехать. Как Вы считаете, они должны забрать мебель? Она же им принадлежит. Так вот они должны её забрать или оставить?

Pandora
Кофе утром

Сообщение было удалено

Мебель оставить, если родители сам не предложат ее забрать. Т.к. они выкинули вещи родителей и должны компенсировать это или покупкой нового или оставлением старого.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я тоже охренела.

Значит, сбагрить дочу без жилья в дом свекров для бесплатного проживания - это нормально. Наблюдать, как свекры экономят доче 200 000 тыс. в год съемных - нормально.
А дать немного денег в такой ситуации на второй кондей - это все охреневают.
Свекры терпят девушку у себя дома годами, не берут денег - норма.
Родителям жалко за все эти годы доченьке тридцатку, чтобы ее не гнобили - это тоже норма?

Кофе утром
Pandora

Сообщение было удалено

О! Совершенно верно! Так и с кондеем, всё материальное в этой жизни можно просчитать, им придётся заплатить за демонтаж кондея, монтаж, и ремонт комнаты. Возникнет вопрос - есть ли смысл или проще купить новый...

Гость

Мы с невесткой дружим четверть века!
Было время и жили все вместе в родительском доме: я с ребенком, брат с женой и ребенком, родители и бабушка. Тяжело с таким количеством народа, но как-то уживались. Не ссорились никогда. Все делали вместе, у кого есть время тот готовит, кто свободен - моет полы (в частном доме с 2 маленькими детьми это приходилось делать каждый день). Если я встала раньше, варю кашу на 2-х детей, если невестка покупает молоко и творог - на 2-х детей. Мы даже на общие расходы никогда не сбрасывались. Каждый видит, что надо купить и покупает. У всех были и свои - личные покупки. Я бы никогда не пошла просить у невестки дорогостоящую вещь, прикрываясь ребенком, и уж тем более не послала бы родителей!
Общались всегда на прямую - без переговорщиков в виде родителей.
Что-то попросить у невестки - иду сама, в крайнем случае спрошу мнение брата. Со временем все разъехались - дружим до сих пор.
Когда брат погиб, невестка осталась с 10-летним ребенком и копеечной зарплатой в провинции, а я уже в Москве крепко стояла на ногах - я полностью одевала, обувала обеспечивала племянницу, забирала на каникулы. Вырастили общим трудом, выучили, в прошлом году замуж выдали. Мне было приятно покупать ей свадебный наряд и быть почетным и желанным гостем на ее свадьбе.
Не знаю, что это за семейство и как там можно жить! Не правы все!
Думаю главная заводила там все-таки золовка.

Чай с бергамотом
Pandora

Сообщение было удалено

У вас внуки есть? У меня есть внук, и слава Богу, пока есть деньги. Если ему понадобится кондей, я сочту за четь поучаствовать.:))
Но в ситуации Автора, если бы мой родной внучек маялся, у меня не было денег, а у невестки на моих половицах был бы кондей, я бы тоже попросила.
Не настаивала бы ни в коем случае. Но попросить бы - с меня корона бы не упала.
И если бы невестка отказалась - отношение к ней изменилось бы в худшую сторону однозначно. Не потому, что она пожалела. А потому, что я поняла бы: я не предоставила кров новому члену семьи. У меня живет совершенно чужой человек, которому просто больше негде и не на что жить. Квартирант. Бесплатный.
Потом я бы долго обдумывала план действий.
А потом начала бы кампанию по выживанию.
Я старше и умнее: она ушла бы. И сын бы ей вслед вздохнул с облегчением.
Мы все уже хорошие манипуляторы в моем возрасте. :)))))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Отличная история, которую приятно прочитать. Респект!

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Допустим золовка - редкая завистливая га..ди.на, и позавидовала. Почему на её стороне вся семья, почему не окоротят, не поставят на место? Даже муж Автора за сестру? Почему? Муж сам себе завидует и хочет сам у себя отнять кондей?

Чай с бергамотом

Короче, я подытоживаю свои посты: невестка не монстр, а просто пока глупа. Не умеет просчитывать. Исполненная хотелка ей значительно дороже нормальных отношений в семье. С мужем ей не сильно повезло. С родителями, похоже, тоже.
Ей надо выползать самой. Я бы уже копила на билет в Москву и обдумывала, как там устроиться получше. Одной.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Тогда надо отдать кондей и устроить ***** мужу. Так вынести мозг, чтобы через три дня новый был в комнате (за счёт его личных хотелок и трёх подработок) и чтобы в голову больше не пришло вставать на стороны мамо с золовкой в подобных спорах. Тактичней, тактичней невестке надо быть :)

Ну а если не прогнётся - нафиг такой муж. Отодрать кондер и искать нового, нормального.

Гость

АВТОР-НАСТОЯЩАЯ ЭГОИСТИЧНАЯ ..ЧКА. Я НЕ УДИВЛЮСЬ,ЕСЛИ И ПИТАТЬСЯ ИМЕННО ОНА ХОЧЕТ ОТДЕЛЬНО ОТО ВСЕХ .РОДИТЕЛИ И ЕЕ МУЖ,ВОТ ОН ПРЕКРАСНЫЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ ЖИВУТ ПО ПРИНЦИПУ ПОМОЩИ ДРУГ ДРУГУ В СЕМЬЕ-МОЛОДЦЫ. А ОНА СОВЕРШЕННО ДРУГОГО ПОЛЯ ЯГОДА. И ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ СКАЗАТЬ СПАСИБО,ЧТО ПРИНЯЛИ ЕЕ В СЕМЬЮ,ВЫДЕЛИЛИ ОТДЕЛЬНУЮ КОМНАТУ ИМ С МУЖЕМ(А МОГЛИ НА ЭТО НЕ СОГЛАШАТЬСЯ,КАК ВО МНОГИХ СЕМЬЯХ) ОНА,КАК ЕЕ ЗАМЕТЬТЕ ВПЕРВЫЕ О ЧЕМ-ТО ПОПРОСИЛИ,ВСТАЛА В ПОЗУ.Я БЫ НЕ СМОГЛА НИКОГДА СПОКОЙНО СПАТЬ,ЕСЛИ БЫ МАЛЕНЬКИЙ ПЛЕМЯННИК МОЕГО МУЖА В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ ИЗНЫВАЛ ОТ ЖАРЫ,А Я В ЭТО ВРЕМЯ НАСЛАЖДАЛАСЬ ПРОХЛАДОЙ СПЛИТ СИСТЕМЫ.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вся семья - это кто? Ее родители! Почему они на ее стороне думаю понятно! Муж просто не хочет ссориться с родителями и сестрой, проще жену "окоротить" как вы выражаетесь, зато родители будут довольны.
И не знаю почему тут все уже их разводят. Не бросит муж ее. Если она решит уйти из этого дома (правильно кстати решит) - пойдет вместе с ней. И родителями отношения сохранит и семью сохранит.

Гость

[quote="Чай с бергамотом" message_id="51791456" Я старше и умнее: она ушла бы. И сын бы ей вслед вздохнул с облегчением. Мы все уже хорошие манипуляторы в моем возрасте. :)))))[/quote]
Вот и свекора автора манипуляторы. А это не есть хорошо. Поэтому нечего их защищать. Вы просто в силу своего возраста не можете представить себя на её месте, что это с вас такие манипуляторы что-то отжимают. ДЖаже себя на их месте представляете, что сидите как паучиха и финансовые потоки внутри семьи регулируете как вам надо. А невестке это не то что нев радость, а вообще в убыток.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

О, чай, вы прогрессируете :) Ответить на предательство мужа тихим кидком :)))

Колитесь, это ваша тема? Ну хорошо же её ведёте, уже 50-. страницу в тонусе держите :)

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Там может в городе нет работы, трудно найти, или зарплаты низкие, требовать-то можно, реально ли получить?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Все правильно, но я думаю все-таки до развода не дойдет. Муж уйдет вместе с ней, сохранив при этом отношения с родителями.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ой, сейчас многие очень боятся мужа потерять. Мужчин мало, импотенция наступает, охотницы повсюду. Начнешь выстраивать - а он тебе на дверь. И что? Идти некуда, снимать не на что.
Какой смысл рот тогда разевать и строить кого-то? Никакого.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Ни один нормальный человек не будет потакать зависти вопреки, семья они или нет неважно, но раз все как один встали за отдачу еондея, значит ребёнку реально плохо, и это логично.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Тем, кто не хочет работать всегда трудно найти работу. Не замечали?
Даже в Москве, оказывается, не устроиться очень многим :)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, моя. Я очень люблю темы про невесткины хотелки и ответные окороты.
Любая из подобных тем - моя. Духовно!

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Так и Автор заработками не блещет )))) Не хочет работать?

Кофе утром
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да нет, живёт человек, который может жить и у своих родителей, но ваш сын хочет, чтобы этот "квартирант" грел ему постельку.

А с такими манипуляциями, конечно, сын скажет спасибо, особенно когда уже сам будет одиноким лысым хpeном на пенсии :)

Гость

Больше всего меня в свекровях этого типа поражает, насколько же они не любят своих сыновей.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Потому что маменькин сынуля.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Сын может пойти к тёще, почему это вариант ну никак не рассматривается? Ни им, ни, что примечательно, невесткой )))

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? А вы знаете что там нормальная семья, которая не будет потоках прихотям доченьки? Уже то, что она сидит на шее у родителей с ребенком и не работает, говорит о том, что ей потакают всегда и во всем!
Мне бы уже давно мои родные родители объяснили, что в магазинах ничего бесплатно не дают, а зарплату выдают только на работе :)

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Любовь по-вашему - это коммуналка на старости лет, и отдельная квартира молодым?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Так она еще и на золовку должна работать?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ой, сейчас даже за пенсионерами очередь. Девушки одинокие на все готовы. Очень важно ведь выложить себя вконтакте в белом, а потом в Анталье рядом с человеком в штанах! Без этого какая жизнь?
Тем более, пенс с долей в "четверке". Даже если захочет - не дадут ему стать одиноким и самодостаточным!

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Не аргумент.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А про кормление ее мужем - еще большая выдумка, иначе она год не копила бы.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Это может говорить также и о том, что у ребенка тяжелое заболевание: астма, дерматит, не дай Бог, что-то аутоиммунное. И золовка просто не может отдать дочь в садик. Мы ж не знаем всего!

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Нет у меня пока только дочка, 11 лет )
И свекры у меня золотые, мне им ничего не жалко. Но наши отношения выстраивались годами и мне сложно представить, если б меня приняли со словами, у тебя родители обеспечены гораздо лучше нас, так пусть подсуетятся, сделают квартиру, машину и должность для нашего сына, ну и нам на старость подкинут, могли так сказать, но не сказали же.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Из чего я делаю вывод, что с ребёнком Вы бы тоже пришли к родителям ))) Время на поиск работы Ваши родители бы Вам дали? Или в первый же день отправили на биржу труда? А готовы ли Ваши родители при этом сидеть с Вашими детьми? Или этого даже в голове у Вас нет? А если вашему ребёнку около трёх лет, Вы его в ясли потащите на пару месяцев, чтобы потом перевести в сад?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня обижаете. Я же умная. :)) Сын никогда не заподозрит даже, что это я выжила Глашеньку. Я еще год после успешного выживания буду цокать языком и сокрушаться, как он мог так жестоко с ней поступить, несмотря на некоторые ее особенности характера...:)))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Доча может прекрасно жить у мамы, ее не с помойки подобрали, чтобы экономией аренды попрекать! Свекровь тоже приперлась к мужу и так же экономит 30 лет на аренде)) И я не дам наглой бабе тридцадку по причине ее наглости, а выскажу ей кучу всего и велю дочке возвращаться.

Чай с бергамотом
Pandora

Сообщение было удалено

А Вам для них?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Это к вопросу о работах в той местности и зарплатах... А то невестка получает мало, потому что молодой специалист, а её муж при таких же составляющих - лентяй ))) Странная логика

Pandora
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Так я ж говорю, ничего не жалко. И это не на словах, аи на деле вполне подтверждается, всеж 16 лет в браке.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

У обоих зарплаты маленькие, Автор накопила, муж - нет (по Вашей логике) Вопрос: где деньги мужа?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ерунду говорите :) Маменькин сынок, который предлагал мне лет так восемнадцать назад выйти за него замуж и уп...ть в частный дом с мамо, так и живёт с ней один. Лысый, растолстевший, постоянно выкладывающий Вконтактике информацию об очередном пройденном левеле в игрушках и... афоризмы о несчастной любви и меркантильных твapях! Второй маменькин сынуля тоже живёт с мамо и одинок, регулярно открыточки шлёт. Третий из того же племени где - не знаю, он мне после разрыва ни разу не писал, мне неинтересно.

Вы переоцениваете ценность этого брачного неликвида :)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да, не знаем, а вы додумываете только аргументы в пользу золовки и против невестки.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

" Наглая баба" созовет кагал и всем кагалом спустит вас с лестницы. :))
А Вы (как мать Автора) после "высказывания" будете очень удивлены. Доча не захочет идти в вашу с папой однушку. Ей не захочется опять спать на кухне на раскладушке.
Если бы было по-другому, они бы уже ушли. Их не зовут - или там такие условия, что молодые сами не желают.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А дочка при этом, почему-то, не торопится в сторону мамы )))